かんぽの宿 熱海別館

旅館

静岡県熱海市水口町2-13-77 地図 / アクセス・施設情報

公式

かんぽの宿 熱海別館のクチコミ

16件
絞り込む:同行者
  • 自分には使い勝手の良くない宿でした

3.0旅行時期:2018/08 (約1年前)

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん(女性)

熱海のクチコミ:31件

かんぽの宿は良いと聞いていました。値段もリーズナブルだし、設備も最新とは言えないまでもなかなかだと。
    確かに車で自由に動ける方、金銭的に余裕の有る方には良かったのだと思います。
    自分はツレが泊まりたいと言ったので、予約しました。最初1泊のつもりが、追加でもう1泊プラスしたら、間違えて本館と別館を1泊ずつ取ってしまいました。
    で、1泊目が別館でした。
    熱海駅からバスに乗りました。本館前の停留所が先(手前)で、玄関の真ん前、屋根の下にバスが停まりました。すると、法被を着たスタッフの方が出迎えていました(朝はバスが発車するとお見送りしていました)。別館は終点ですが、玄関脇の屋根の無い所に停まります。雨が降っていたので、少々難儀しました。お出迎えやお見送りは有りません。
    そもそも終バスが熱海駅を18時15分、街の中心部の清水町を24分に出てしまうと言うのは早過ぎます。少しでもリーズナブルに泊まろうと、朝食のみの予約でしたが、タクシー代を使うなら夕食込みにした方が良かったです。それを狙ってるのでしょうか?完全に失敗です。
    部屋にお風呂が付いていなかったのも現地に行って初めて知りました。無いなんて考えても居ませんでした、自分の勝手な勘違いですが。
    部屋は全てオーシャンビューなのですが、広さはビジネスホテル並みです。
    正直これで1人1万3千円は高かったです。

• 駅から遠いですが、客室から熱海湾を一望できます。

4.0旅行時期:2018/02 (約2年前)

さとう

さとうさん(男性)

熱海のクチコミ:1件

父が熱海に行きたいというので宿泊しました。行きは熱海駅からタクシー、帰りはホテル始発の市バス (200円) に乗って往復しました。父は和室、自分はツインの洋室でどちらも広さは十分。とてもきれいです。楽天トラベルで1泊2食 14,000 円でした。このホテルのいいところはなんといっても客室からの眺めです。夕暮れから朝日が上りきるまで、色を変える眺望にただただ見とれていました。高台にあり、繁華街からは遠いですがその分静かです。夕食、朝食ともバイキング形式。夕食はメインになるようなとびきり豪華なメニューは別注のようですが、色々と種類が多く楽しく食べられました。朝食も同じように種類が豊富で、朝食のほうが他のホテルと比べると豪華です。客室には洗面所とトイレしかなく、入浴は大浴場です。内湯と半露天風呂がありましたが、これといった特徴もなく普通でした。wi-fiはフロントロビーのみ、海外の旅行客がいないなど、保養所と言った雰囲気でした。

• リーズナブルで居心地のよいホテル

4.0旅行時期:2016/03 (約4年前)

kai

kaiさん(女性)

熱海のクチコミ:1件

妊娠中でしたが、どうしても旅行したくなり愛知から行ける範囲という事で熱海へ。
    特にこだわりはなかったのですがリーズナブルな事もあり、ここのホテルにしました。
    建物は今風ではなく少し古い感じだったのですが設備等に問題はなく居心地よく過ごせるホテルでした。
    妊娠中で夜移動する体力がなくホテルでゆっくり食事ができてよかったです。
    バイキングだったので味の好みが変わっている妊娠中でも好きなものが食べれました。

• 夕食バイキングが残念・・・

3.0旅行時期:2015/08 (約4年前)

tomopy

tomopyさん(女性)

熱海のクチコミ:1件

ツインお部屋は清潔で景色もよく、ベットも固めで快適でした。残念だったのは夕食のバイキングです。並んでいるお料理にメインになるものが見当たらなく、天ぷらの具材なども物足りなく感じました。最後に取りに行ったお味噌汁は残りが少なく冷めていました。それに反して朝食バイキングはとろろ汁など美味しかったです。

• 日帰り入浴に行ってきましたが・・・・

1.5旅行時期:2015/02 (約5年前)

さくら227

さくら227さん(女性)

熱海のクチコミ:1件

道に迷ってお腹をすかせてたどり着いたらレストランでは「ラストオーダーまであと3分ですのではやく決めてください」
    出てきた料理もうどんはしょっぱすぎるし、ステーキは薄くて焼き肉ランチの間違いでは?という感じ。日替わりのポークカツレツは衣が脂っこくてギトギトしていた。
    唯一オムハヤシを頼んだ子どもだけが美味しかったと言っていた。

日帰り入浴は夜7時までということだったが、解放されていた休憩室は3時で閉めると言われ追い出され行き場がなくなったので帰るしかなかった。

安いからって納得できるものではなかったな・・・。

• お風呂小さいですがお湯は良い

3.0旅行時期:2014/11 (約5年前)

ぴおにょん

ぴおにょんさん(女性)

熱海のクチコミ:16件

施設の規模からしてお風呂は内風呂も露天も小さめでしたが良いお湯でした。
    レストランからの眺めがとても良い。レストランに自由に飲めるコーヒーやスープがありましたがそこのコーンスープがとても美味しかった。料理はイマイチ。

• 熱海の街と相模湾の絶景を望む宿

4.0旅行時期:2014/08 (約5年前)

kanpai-hide

kanpai-hideさん(男性)

熱海のクチコミ:5件

全室オーシャンフロントで、昼も夜もなかなか気持ちいい景観です。食事も窓際で、ゆっくりといただきました。バイキングの種類はそこそこという感じでしょうか。お風呂は男女入れ替えもなく普通です。本館も行かれるので、そちらでいろいろな種類のお風呂に入りました。部屋は2階の和洋室はベランダもあって良かったです。あと支払いに商品券が使えたのは便利でした。送迎バスがないので、熱海の駅から路線バスの利用です。

• 熱海の海を見下ろせます

3.5旅行時期:2014/05 (約5年前)

与一

与一さん(男性)

熱海のクチコミ:25件

風神社から自動車道に出て坂を上りきると、標高差100メートルぐらい上ってかんぽの宿別館にやっと着きました。玄関を入ってフロントに温泉博士6月を見せると、この日は6月号の有効日の初日で、温泉博士を見たことがないようで、奥の事務所に入って確認して、料金600円が無料になりました。
     高台にあるのでロビーから熱海の町並みが見下ろせて、エレベータで地下一階に下りるとテーブルのある休憩室があり、廊下の先に浴室の入口があります。
     脱衣場は、鍵付きロッカーがあり、浴室に入ると貸切で、内湯の湯船から4つあるジェットの温泉が溢れています。露天もありますが、狭く外気浴といった感じで、壁の隙間から熱海の街が見えます。無色透明の温泉は、塩分が薄くあまり温泉らしくありませんでした。
     湯上りに休憩室に行ってみると、扉が閉まっていて、時間により開いていないようです。1階のロービーに戻って窓際のソファーで、展望を眺めながらしばらく休憩して外にでました。
     帰りは、ホテルの前のバス停から30分に一本ぐらい熱海駅行きのバスがありますが、下り坂なので来たときと別の道を下っていくと、先ほど見えた巨大なマンションの上で、熱海の街を一望できました。

• 食事に満足しました。

4.0旅行時期:2013/10 (約6年前)

cozys

cozysさん(男性)

熱海のクチコミ:1件

料理がビュッフェスタイルなのですが、料理のひとつひとつが、小皿とかに取り分けられていて、とても取りやすかった。大皿にいろいろな料理をよそってしまうと、味が混じってしまってあまり好きではないのですが、ここの料理は安心して料理をとれました。
     部屋も広くて清潔感があって、とてもよいです。部屋風呂はありませんが、一晩中大風呂に入ることができるので不便はありませんでした。

• 料理が最高!

4.5旅行時期:2013/07 (約6年前)

vbvbvb

vbvbvbさん(女性)

熱海のクチコミ:1件

子どもと夫婦の3人で和室に宿泊しました。
    建物や部屋は古いですが、きちんと掃除されていて清潔な印象でした。

大浴場は小さめですが、私たちが泊まった日は込んでいなかったのでゆったりと入ることができました。

素晴らしかったのが食事です!
    バイキング形式なんですが、多くの料理が大皿でなく小皿にきれいに盛り付けられて並んでいるのです。
    料理の種類も豊富で味もとても良くて、何度もおかわりしたかったのですがお腹がいっぱいになり残念に思ったほどです。
    でも料理は若い人向けな感じで、年配の人には合わないかもしれません。
    朝食は和食メインで、こちらも味噌汁まで驚くほど美味しかったです。

ぜひまた機械があれば泊まってみたいです。

かんぽの宿 熱海別館の最安宿泊プランを探す

かんぽの宿 熱海別館からのお得情報

夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。今年の夏は何から選ぶ??①見て、遊んで、体験できる宿が盛りだくさん!日本各地に63か所あるかんぽの宿...続きを読む