※ホテルグランビュー石垣は閉鎖しました

ホテルグランビュー石垣

スタンダードホテル

沖縄県石垣市登野城1 地図 / アクセス・施設情報

ホテルグランビュー石垣のクチコミ(5ページ)

95件
絞り込む:同行者
  • 石垣港近くのホテル

3.5旅行時期:2015/02 (約9年前)

jiro-saburo

jiro-saburoさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

沖縄県石垣島にあるホテルです。石垣空港から路線バスで45分ほどかかりました。石垣港には徒歩5分ほどでアクセスでき、竹富島などへ行くには便利です。近くにコンビニがあります。大浴場があるのは嬉しかったです。朝食は和洋バイキングで、種類も豊富で満足できました。

• 立地が良くて、大きなお風呂があってすごく良かった!

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

やなぎ ようこ

やなぎ ようこさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

飲み屋さん、食べ物屋さん、お土産屋さん、コンビニなどが集中している中心地なので何をするにも便利です。

お部屋はとてもきれいでよかったです。
    ホテル全部が禁煙というホテルが増えている中、こちらのホテルは喫煙可能で、喫煙ルームもありましたので喫煙者には特におススメです。
    (かといってすごくタバコ臭いわけではないので吸わない方ももちろん大丈夫です)

朝食付きのプランで、2日間朝食を戴きました。
    ビュッフェですがご飯・パン・パスタがあり、おかずも沖縄料理があったりしてとてもおいしかったです。
    特にゆしどうふが美味しかったです。

カギを預けて外出しますがどの時間でも感じの良いスタッフが対応して下さりとても良かったです。

ユニットバスが嫌いなので大浴場があるこちらのホテルを選びましたが、洗い場が10名程度と大きな湯船が一つ、水風呂が一つ、サウナが一つありました。
    全体的にこぢんまりとした大浴場ですが悪くなかったです。
    温泉ではないと思いますが水がキレイなのか、お風呂上がりの肌の調子がすごく良かったです。
    二日目の夜だけですが大浴場の前の通路にGがいて、ちょっと嫌でした。
    お風呂が24時で終わってしまうので遅くまで飲む人は注意です。

2月というオフシーズンだったからか、お部屋は選べない格安ツアーだったのにデラックスツインのお部屋にしていただけてすごくゆったり過ごす事が出来ました。

また、レンタカーだったので駐車場が1泊1,000円らしいのですが、オリオンツアーの特典なのか1泊500円でした。

とても、気に入ったので次回来るときにもまたこちらのホテルを利用したいと思います!

• 安くて清潔、便利、朝食付き、お得でした!

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

さぶこ

さぶこさん(女性)

石垣島のクチコミ:9件

シーズンオフで3泊3万円台のツアーでしたので、ホテルには特に期待していなかったのですが、大浴場も朝食もあって清潔で、場所も便利ですごく良かったです。スタッフの方々も親切でした。おまけで夕食を1回サービスしてくれたのですが、これは必要なかったかな。

• 立地だけですが

1.5旅行時期:2015/01 (約9年前)

トキ

トキさん(男性)

石垣島のクチコミ:2件

石垣島には良くいきます。食事するにも、離島ターミナルに行くにも、一番立地の良いホテルなので一度泊まってみました。残念。ほかに言葉が見つかりません。部屋は古く狭い、きたない。部屋のユニットバス以外にも大風呂があるけど、「場末のサウナ」って感じ。3000円余分に払っても、別なホテルにしたいと思いました。

• どこに行くにも便利!

4.5旅行時期:2015/01 (約9年前)

Middx.

Middx.さん(非公開)

石垣島のクチコミ:2件

730交差点にあって繁華街に近く
    バスターミナルや離島に行く際に使う石垣港も徒歩圏内、
    とにかく立地が良いです。
    スタッフの方もフレンドリーで、大変親切にして頂きました。
    安いお部屋に泊まったのですが部屋も結構広かったです。
    大浴場もあり、ゆったりできてとても良かったです。

• 便利な立地ですが少し設備が古かったです

3.5旅行時期:2015/01 (約9年前)

あちゃこ

あちゃこさん(女性)

石垣島のクチコミ:4件

立地は離島行きのフェリー乗り場までも近く、繁華街もすぐ近くにあるのでとても便利でした。設備は大浴場があるので、ゆっくりとお風呂に入れてよかったです。ただ、全体的に設備が古く感じました。でもスタッフさんの接客はとても親切で気持ちよく宿泊できてよかったです。

• また泊まりたいな〜

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

真咲美−寅

真咲美−寅さん(女性)

石垣島のクチコミ:3件

2014.12.31~2015.1.3に家族6人で宿泊、6人で年末年始泊まれるホテルと言うことでこちらに宿泊しました。空港からは遠いですがレンタカーでの移動だったので問題なかったです。石垣港から近く観光には便利ですし、食事も困りません、コンビニも近いです。大浴場もあり子ども達は大喜びでした。朝食も美味しかったです。コンビニに買い物に行こうとしたらロビーに年越しそばが用意されてて美味しくいただきました。部屋からニューイヤー花火(他のホテルの)が見られて得した気分。(笑)
    また泊まりたいホテルです。

• ターミナルに近くアクセスには良いですよ

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)

みみ

みみさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

離島ターミナル、730通りに目の前なので徒歩ですぐです。
    観光の相談も親切にしてもらい
    また泊まりたいと思います。

海側の部屋で8階に泊まりました
    景色も良くお部屋も綺麗でした
    シャンプーはツバキだったので普通に使いました。

ロビーでwi-fi使えます
    オプショナルツアーのパンフレットも沢山ありますので
    現地でも色々選べますよ。

• 口コミよりかなりいいホテル

4.5旅行時期:2014/11 (約9年前)

mati

matiさん(女性)

石垣島のクチコミ:18件

口コミにあんまりいいことが書かれていなかったので

期待はしていませんでした。でも

禁煙ルームの希望どうり部屋はタバコ臭くなく

部屋も広くてお風呂のユニットバスも変えたばかりの様で

きれいでした。シャンプーやボディーソープが資生堂で

いい香りでとっても良かったです。

食事も沖縄らしい食事が朝食に毎朝違うものが並び

品数はそれほど多くはなかったですが、十分でした。

ホテル自体は古さがいなめませんが、スタッフの対応も良く

部屋から石垣島祭りの花火が正面に見えて本当に素晴らしかったです。

なんといっても、街の真ん中という立地は本当に快適でした。

また利用したいです。

• スタッフの対応がいい

5.0旅行時期:2014/11 (約9年前)

Q太

Q太さん(非公開)

石垣島のクチコミ:35件

ツアーにつけた1泊で、追加料金がなく港に近いのが決め手だった。

お部屋は広かったし、港はたしかに近かった。
    立地はいいし、大(共同?)浴場はあるし、無料朝食はおいしい。

そして、スタッフの対応がいい。
    馴れ馴れしくなく、そっけなくなく、笑顔の気遣いの対応で気持ちよく過ごせた

41件目~50件目を表示(全95件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.46

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.48

お得情報ポイント会員プログラムのご案内