兵庫県赤穂市御崎883-1 地図 / アクセス・施設情報

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂のクチコミ

13件
絞り込む:同行者
  • 高台にあるので眺めがいい宿です

5.0旅行時期:2020/02 (約7ヶ月前)

frauトラベル

frauトラベルさん(女性)

赤穂のクチコミ:9件

今回はバリアフリーの部屋をお願いしたので広かったのはよかったです。ただバスルームの引き戸のドアが閉まる音がとても大きくて、夜中は同室の人に迷惑をかけました。お部屋のお茶菓子が3種類あったのは嬉しかったです。

• 瀬戸内海ビューのリーズナブルな施設

4.0旅行時期:2020/02 (約7ヶ月前)

hiro

hiroさん(男性)

赤穂のクチコミ:1件

客室から瀬戸内海の眺めが素晴らしい。客室、施設とも綺麗。大浴場は、露天風呂(オーシャンビュー)と小さな内風呂だけが温泉ですが、ジェット風呂・泡風呂、寝湯、うたせ湯に塩サウナ(赤穂の塩)があり充実している。
    料理も美味しかったし、細かい気遣い・サービスも良かった。
    また、かんぽの宿であるが、全室でWiFiが利用できるのも嬉しい。

• 露天風呂最高

4.5旅行時期:2017/11 (約3年前)

春待風

春待風さん(男性)

赤穂のクチコミ:10件

播州赤穂にあるかんぽの宿です。赤穂駅からはバスで20分ほど、宿の玄関まで着けてくれるので便利です。
    お部屋はオーシャンビュー。日の出が見れます。
    お風呂は露天風呂が最高。露天空海風呂といった感じで、お月様や島が見えます。
    食事はコースによりますね。海の彩コースは素晴らしかったです。高いのはうまいのが当たり前でしょうか。

• 設備良く、リーズナブルさが魅力

3.5旅行時期:2017/02 (約4年前)

フナタゆみゆみ

フナタゆみゆみさん(女性)

赤穂のクチコミ:7件

観光にて利用しました。設備良くてリーズナブルさがオススメできる温泉ホテルを利用しました。
    客室は広くて開放感あるツインルームで、備品とアメニティーが沢山あるのが良いと感じました。天然温泉があり、疲れた身体をゆっくり癒せます

• 部屋から海を見ながらビールは最高

3.5旅行時期:2016/11 (約4年前)

きむちっち

きむちっちさん(非公開)

赤穂のクチコミ:1件

赤穂御崎から海が見える温泉宿はいくつかありますが、コスト面を考え、かんぽの宿に決め正解でした。確かに、料理はごくごく普通かとは思いますが、本来、さほど料理重視ではないので、充分満足できました。それ以上に、お部屋が、とても広々していて、バルコニーからは、瀬戸内海が見渡せ、解放感を味わえます。
    かんぽの宿の会員になると、割引もあるし、レイトチェックアウトもできちゃいました。
    なかなかお得です。ほとんどの宿泊客は、車で来ていたようですが、私たちは、播州赤穂駅から、バスに乗り、のんびり、景色を見ながら、終点の宿に到着しました。それもなかなか旅のよいところだと思います。

• 牡蠣三昧コースに大満足。

5.0旅行時期:2016/01 (約5年前)

風林火山

風林火山さん(男性)

赤穂のクチコミ:17件

正月なので奮発して、【牡蠣三昧コース16,600円】で宿泊した。
    私としては、このような高い金額での宿泊は珍しいので事前に口コミを確認したら
    一部食事で芳しくないコメントがあったので注意深く確認した。
    1.食事...牡蠣三昧コース 牡蠣満載でしかもあつあつで提供されたので大満足。
          またレストランのスタッフがてきぱきしていて料理の説明も明快で素晴らし      かった。
    2.大浴場...風呂、サウナ(赤穂の塩サウナ)は広々、露天風呂は少々狭かったが
          瀬戸内の島々一望の絶景で大満足、洗い場も多く混雑もなく湯ツたり。
    3.スタッフ..フロント・レストラン・売店スタッフ皆さん自然でフレンドリーな接客
          で文句なし。大満足。
    4.アクセス...ホテルバスがないので公共バスで約25分、360円。
           便の本数が少なく、終バスが早いので要注意。
           岬の丘の上にあり、徒歩では非常にきつい。
    【総合評価】高い宿泊費(16,600円)に十分見合った素晴らしいホテルであった。

• ”全面ガラス張りの窓に驚き!”

4.0旅行時期:2015/09 (約5年前)

yuken

yukenさん(男性)

赤穂のクチコミ:1件

ホテルパンフレットのフレーズが「全室オーシャンビュー」で、まさしくその通りで窓からは”家島諸島”が見え、夜景は遠くに姫路の灯りがこうこうと見えきます。室内(ツィン)はかなり広く、壁紙もキレイで、清掃も行き届いており清潔感の客室でした。

• 眺望は抜群!

3.5旅行時期:2014/08 (約6年前)

たみこ

たみこさん(男性)

赤穂のクチコミ:1件

急に思い立って予約しました。予約時の電話対応は正直いまいちでしたが、まあ、簡保の宿なのでこんなものかなと?で、ホテルの立地については抜群で全部屋から瀬戸内海が見渡せるつくりになっていました!食事は味、量ともまずまずで特に記載するほどではありませんが、まあ普通って感じです。総合的には料金にみあった感じで飛び抜けて良くはありませんが、ゆっくりするには良いかなと思います。

• オーシャンビューが気持ちいい

4.0旅行時期:2014/08 (約6年前)

半回転

半回転さん(男性)

赤穂のクチコミ:1件

夏休みの家族旅行で一泊しました。大阪からの近場で行ったことのない温泉を調べた結果、ここに決めました。

お盆のハイシーズンで高かったですが、20食限定の夕食の但馬牛ステーキは肉質も良く美味しかったです。デザートのボリュームにも満足しました。
    朝食バイキングは焼きたてのダシ巻卵とイカソーメンが美味しかったですが、和食に比べると洋食メニューの品ぞろえは見劣りしました。

部屋、大浴場、露天風呂、レストラン、から海が見えて、気持ちよかったです。

• 桜の季節

4.0旅行時期:2014/04 (約6年前)

syaatan

syaatanさん(女性)

赤穂のクチコミ:72件

桜の季節は、部屋から、瀬戸内海のブルーと、桜のうすピンクが見えてとても自然を感じます。
    歩いてすぐの海水浴場からは、見上げると桜のじゅうたんのように、斜面一面に桜が咲いていました。
    温泉にゆっくり入り、魚料理を食べて満足でした。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂の最安宿泊プランを探す

兵庫のホテル 最新情報

【兵庫/和モダンな温泉宿】海まで車30分<秋/カニプラン有>

【美人の湯】静寂な湯村温泉に佇む和の伝統とモダンが融合した新感覚宿。全36室。春/秋カニプラン有。鳥取砂丘車40分、竹田城跡車75分。海水浴場車30分圏内多数、... もっと見る

お得情報夏のお出かけにレイトチェックアウト12時&駐車場無料特典付き

お得に朝食&お昼12時チェックアウトOK マイカー派にうれしい駐車場も無料サービ... もっと見る

お得情報ナイトプール利用券付大人のプール&ステイ

街中リゾートで夜の夏を満喫!夏期限定、屋外PNP(ポートピアナイトプール)の利用... もっと見る