NESTA RESORT KOBE (ネスタリゾート神戸)

スタンダードホテル

兵庫県三木市細川町垂穂894-60 地図 / アクセス・施設情報

NESTA RESORT KOBE (ネスタリゾート神戸)のクチコミ

34件
絞り込む:同行者
  • 立派です。リゾートホテル

5.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

ピンクのスーツケース

ピンクのスーツケースさん(女性)

三木・小野のクチコミ:1件

公式HPより、直接予約。
    ファミリールームです1人12820円(朝食付き)
    次の日にネスタリゾートで遊ぶために宿泊しました。
    大きくて綺麗なホテルです。
    1Fフロントで手続きしたら、すぐそばのエレベーターで2Fに上がります。このエレベーターホテルの規模の割に小さい。
    その後は2Fを通ってお風呂や朝食会場、ゲームエリア、部屋への乗り継ぎなどします。
    部屋は珍しい作りで、ロフト付きで1人ずつに個別にベットがあって良いですね。
    朝食はバイキングで美味しかったです。
    オムレツをその場で作ってくれます。
    朝6時からフロントでネスタリゾートで遊ぶための1DAYパスを販売しています。
    買いに行ったら、フロントの男性がすごく感じ良い方でした。
    今日の天気は雨の予報ですよって教えていただいて、良かったら入口にある傘を持って行って下さい。って声をかけてもらいました。
    ネスタリゾートで遊びたい方はこちらに宿泊すると良さそうですよ。

• お部屋はいいけれどリゾート内のお食事が…

3.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

もち もち子

もち もち子さん(女性)

三木・小野のクチコミ:1件

COVID-19がやや収まったときに宿泊。GoToTravel?を利用してお安く宿泊しました。お部屋は綺麗でインテリアもシンプルで好み、お風呂は温泉だということで、割引料金で泊まるには十分でした。
    コロナ禍ということでラウンジは使えませんでしたし、色々な施設がお休み(営業自粛や縮小)をされていてお食事をとるのが不自由で…夕食は施設内でとれず買い出しに行きお部屋でいただきました。朝食はビュッフェでお皿にとったものをレストランでいただくもしくはお部屋に持ち帰られるタイプでしたので、大人1名がとりに行き、お部屋でいただきました。

今は食事内容や場所など変わっているかもしれません(変わっていてほしい)。

ゆっくりしたくて訪れたのでアクティビティ施設は使っていません。

カート付きだったのはありがたかったです。

• 混んでさえいなければ‥

3.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

ミオseaside82

ミオseaside82さん(女性)

三木・小野のクチコミ:1件

まずは、チェックインから長蛇の列でした。やっとチェックインが終わりパスを購入し外のエリアであそぶぞーと張り切りましたが、どこへ行ってもすごい人(笑)。移動するためのバスがありましたが、バス乗り場もまたまた長蛇の列。やりたかったことが半分も出来なかった…
    唯一良かったのは、延羽の湯とホテルの中の大浴場はとても気持ちよくて疲れが取れました。

• お金がかかりすぎる!要領悪すぎる!

2.5旅行時期:2020/03 (約4年前)

sunnyuse20

sunnyuse20さん(女性)

三木・小野のクチコミ:1件

遊びはたくさんありますし、施設もキレイで飽きず、スタッフの皆さんは一生懸命にやっているなと感じました。
    ですが•••大人2名、幼児1名で27平米ほどの部屋で朝食のみ、2泊で約10万円。
    部屋にはミネラルウォーターと緑茶パックのみ、ショップはあるけどいわゆるコンビニはなし。広大な敷地は自家用車かバスの移動ですが、アクティビティが時間制だと不便なため、自由に使える有料のカートを借りると4時間3000円。レストランはランチで1人だいたい1500円以上、子供メニューはほとんど無い。ディナーだと1人3000円は覚悟です。
    高級リゾートで散財するつもりで行くべきですね。

朝食は1泊めは3歳以下は取り分けでお願いしますと言われ、2泊めは無料でご用意しますと言われ。両日ともに30分は待たされて、朝早く出たいのにイライラが募りました。
    頼んでも、確実に素人の中年男性らしきウエイターが多く、サービスが追いつかずてんてこまいです。
    チェックインはずらっと並んでもカウンターは3つのみで長時間待ち、アクティビティも効率が悪くてとにかく並びます。整理券を取りに行っても、何も案内は出ていないのに、今日は中止ですとその場で言われたりしました。

もっともっと言いたいことはたくさんありました。総じて、もう行かないかなあ•••
    事前に下調べをして、やりたいアクティビティを決めて自家用車で効率的に回ること!食事は持ち込んで空き時間で食べること!をおすすめします。

• 朝食バイキングは種類豊富

3.5旅行時期:2019/11 (約4年前)

ananaslove

ananasloveさん(女性)

三木・小野のクチコミ:1件

部屋は至って普通のホテルですが、まぁまぁ広めでした。
    夜になると、客室の窓からはネスタリゾートのライトアップが見えました。

ただ、フロントから客室に行くためのエレベーターが非常に狭く、我が家の大きなベビーカーはギリギリ入れました。

朝食はベビーチェアを用意してもらえました。
    和食も豊富で、乳幼児に食べさせられそうなものがたくさんありました。

• 小学生低学年でも楽しめる

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

4toraveler

4toravelerさん(非公開)

三木・小野のクチコミ:1件

アウトドアアクティビティを満喫する人にはとても良いです、しかし上級者には物足りないと思います、家族で一日ゆっくり楽しむのには良いです。敷地が広いので自家用車での移動でないと徒歩では無理です。園内バスがありますが時間がかかります。部屋は綺麗です、豪華ではないですけど必要十分です。ゲートで待たされるのには驚きましたノンストップ入場の改善が必要です。小学生低学年では体重や身長の制限でアクティビティ出来ないものもあるので事前確認をお勧めします。温泉は良い雰囲気でした。子供は動物のエリアで楽しんでました。

• 部屋がちょっとせまかったです

3.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

keke

kekeさん(男性)

三木・小野のクチコミ:1件

和室の定員3人の部屋に宿泊しましたが
    部屋は8畳でベランダは部屋よりすこし下がっていて出にくく
    3人で宿泊するには少し狭く感じました、
    夕食はBBQのプランで 朝食付で値段はリーズナブルでしたが
    朝食のビュッフェは大混雑ですこしストレスでした。

• 食事以外は基本的に○なんですが・・・

2.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

放浪ねこ

放浪ねこさん(女性)

三木・小野のクチコミ:1件

1泊2食税込み13000円の延羽の湯の入場券つきのプラン カジュアルツインにエキストラベット を入れ3人で宿泊 広さは十分 清潔で快適 景色も良く夜になるとロビーや部屋の窓から美しいイルミネーションも楽しめた。ただ とにかく広すぎて足の悪いシニア同伴の場合は館内移動(部屋からお風呂やレストランの折は是非とも車いすを借りてください。
    ハーベストの廻りは雰囲気も良く散歩も気持ちよく 鯉は圧巻でした。アクティビティのための別料金を払わなくても本館廻りのイルミニネーションを含めて十分楽しめました。
    延羽の湯 気持ちのいい内湯に 広大な自然の中に点在する露天など今までいろいろなスーパー銭湯に行きましたが比べ物にならないほどのスケールレベルでした。ただやはり若いファミリーや元気なシニア向けで足の悪いシニアがあちこちの露天を楽しむにはには広すぎるようです。
    ここまではいいのですが
    食事付きのプランはおすすめしません。イタリアンブッフェを選んだのですが完全に大失敗でした。品数、内容とも貧弱で、スープもぬるく、カマから出して時間の経ったピザを始め温かいメニューが何一つなくあれが本来税込み6千円ほどする心斎橋に店を構える名店のブッフェとは信じられません。ゲストに対する愛情が感じられません。断っておきますが私共は決してグルメでもなく日頃は1拍8500円の湯快リゾートや1万円前後の大江戸のブッフェで大満足しています。日頃文句を言わない夫がメニューの貧弱さに開口一番 思わず ショボ!1! 朝食も夕食よりはまだましでしたが配置が会場のあちらこちらに散らばっていて 足の悪いシニアにはきついです。
    所詮ここは若いファミリー中心のところで選択をまちがったようです。

• 要領の悪さナンバーワン、CMとの差に愕然

1.5旅行時期:2019/04 (約5年前)

ミルキー

ミルキーさん(女性)

三木・小野のクチコミ:1件

GWに利用しました。ここまでひどいと思いませんでした。
    まず、施設の説明がわかりにくい。チケット必要なアトラクションは何か、どこでチケットとれるか、何時から取れるか、1人何枚まで取れるのかなどわからないことばかりなのでスタッフに確認しなければならない。なのにスタッフの言うことも人によって違う。しかもチケットは1人でグループ人数分チケットもらえるようで、何人かで別れてとるとバギーも1人何枚ももらえるシステム。人数を確認することもない。悪さし放題。ジップラインに240分待ちの混雑時にそのようなズルが許されるのはありえない。改善すべき。
    プレミアムキャビンの二段ベッドは、厚さ2センチの極薄マットだけ。24000円、、?グランピング、、、?林間学習なみ。
    淀んだ沼のカヌー、狭すぎるアニマルパーク。動物をひどい扱い方をする子どもへは見て見ぬ振りのスタッフ。可哀想すぎ。

良かったのは、イルミネーションと、クイーンが流れる園内バス。ここだけのんびり過ごせました。混雑時の対応を改善しなければ、客は離れていきますよ。

• GWは二度と行かない

2.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

まろん

まろんさん(女性)

三木・小野のクチコミ:1件

グランピングがしたく行ってきました。宿泊はプレミアムキャビン。お部屋は快適でBBQも楽しくてお風呂もホテルで入れて快適でした。ですが宿泊料に入場料が入っていなかったのが、わかりにくかったです。また、あれだけCMをしているにも関わらずGWの人を受け入れる体制がなっていません。1日目は11時くらいに現地に着きましたが、その時点で殆どが整理券配布終了、整理券の必要ないものは180-240分待ち……。ありえません。しかしGWなのでとこちらも切り替え次の日朝早くから整理券を集めて遊ぼうかと思い、スタッフに整理券の配布時間や尋ねると…。人によって言うことがバラバラ、巡回バスは早朝に臨時便が出る出ない……お粗末でした。臨時バスもあるならあるでもっと大々的に告知をすべき、聞いた人だけが得をするという謎のスタイル。また朝8時からバギーの整理券を並びに行きましたが、長蛇の列なのにスタッフは2人。45分かかって、整理券をゲットしましたが後ろはまだまだ伸びる列。とても全員に整理券が行き渡るとは思えませんでした。大型連休の対応は、CMにお金をかけるより前に考え直すべきだと思います。

1件目~10件目を表示(全34件中)

兵庫のホテル 最新情報

4.32