天然温泉 スーパーホテル盛岡 「りんどうの湯」

スタンダードホテル

岩手県盛岡市盛岡駅前北通10-38 地図 / アクセス・施設情報

天然温泉 スーパーホテル盛岡 「りんどうの湯」のクチコミ

30件
絞り込む:同行者
  • ウェルカムバーと温泉

4.5旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

mar_har

mar_harさん(女性)

盛岡のクチコミ:2件

最近、スーパーホテルではウェルカムバーを実施するところが増えています。
    スーパーホテル盛岡もその一つ。ホテルでゆっくり飲めるというのはいいですね。もうどこかへ帰らなくてよいので。
    お風呂は温泉ですが、男女入れ替え制なので、自分のスケジュールを調整しないと、うまく入れない可能性があります。

• 温泉大浴場あり&朝食バイキング無料です

4.5旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

一泊二日

一泊二日さん(男性)

盛岡のクチコミ:1件

LOHASをコンセプトに天然温泉(全店ではない)と無料の健康朝食で差別化しているビジネスホテルチェーンです。ルームキーの代わりに暗証番号を入力するシステムで、番号はチェックイン時に渡されるレシートにプリントしてあります。大浴場は一つのため、時間毎の男女入れ替え制。客室はコンパクトですが幅150cmのダブルベッドでゆったり。ウェルカムバーがありソフトドリンクやカクテルなどが飲み放題なのも嬉しいポイント。無料の朝食バイキングでは岩手県の郷土料理ひっつみ汁が味わえますよ。

• 知らないうちに始まっていたウェルカムバー

4.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

mar_har

mar_harさん(女性)

盛岡のクチコミ:2件

予約を入れたときにはそんな情報はなかったのに、行ってみたら、こちらのスーパーホテルもウェルカムバーを始めていました。地酒もあって嬉しい!
    時間での男女入れ替え制ですが、温泉もあります。
    駅からちょっと歩きますが、このCPには満足です!

• 温泉付き

4.5旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)

ねも

ねもさん(男性)

盛岡のクチコミ:2件

盛岡駅から少し(10分弱)歩きますが、分かりやすい場所にあります。
    温泉浴場が気持ち良い。定員7~8人くらい? 2回も浸かりました。
    またスタッフが穏やかな感じで親切でした。寝具も私にはちょうど良くて快適でした。

• エコ活動に取り組んでいました

盛岡のクチコミ:72件

天然温泉 スーパーホテル盛岡では、エコ活動に積極的に取り組んでいました。歯ブラシの袋に未使用で返却するとプレゼントという記載があったので、フロントに持ち込むと、地元のお菓子をプレゼントしていただきました。ちょっとした資源の節約に貢献できました。

• 朝食は種類豊富

盛岡のクチコミ:72件

朝食は種類豊富で、東北産の食を使ったいろいろなメニューがありました。宿泊客が多いので、前日までに利用する時間帯を決めておき密を回避する対策を図っていました。食材を取りに行く際、消毒液を付けることにしたり、ビニルの手袋を付けるなど衛生面に配慮されていました。

• 充電設備がかなり充実していました

盛岡のクチコミ:72件

天然温泉 スーパーホテル盛岡は充電設備がかなり充実していました。さまざまなスマホや携帯電話のコネクタに対応した充電ケーブルが完備されていました。また、ベット頭上にはUSBポートが2つ付いていて、こちらにUSBケーブルを繋いでスマホ等を繋いでおけば充電可能となっていました。

• 客室内は土足厳禁

盛岡のクチコミ:72件

天然温泉 スーパーホテル盛岡の入口にスリッパが2足置いてあり、客室内は土足厳禁でした。そのため客室内の絨毯はきれいに感じました。滞在中、1足のスリッパは室内用、もう1足は1階の休憩室やお風呂に行くときに利用させていただきました。

• りんどうの湯

盛岡のクチコミ:72件

スーパーホテル盛岡の1階にお風呂があるので朝、夕、夜と利用しました。お風呂は時間制で女性、男性が入れ替わるシステムで、洗い場は定員4名、湯船は定員3名くらいで狭かったですが、混雑するかと思いましたが、お風呂の温度が熱めに設定されているので、回転が早くて利用者が重なることは少なかったです。

• 客室の鍵は暗証番号式

盛岡のクチコミ:72件

客室の鍵は暗証番号式なので外出時に鍵を預けることやチェックアウトの手続きは不要でした。チェックイン時にフロントでレシートのような紙に記載された暗唱番号を渡されましたが、宿泊者自身が番号を変更することはできず、あくまでもホテル指定の番号でした。別紙にメモをするか、スマートフォンで番号を撮影しておくなどして忘れないようにしておくことが必要でした。

1件目~10件目を表示(全30件中)