星野リゾート 界 加賀

高級旅館

石川県加賀市山代温泉18-47 地図 / アクセス・施設情報

星野リゾート 界 加賀のクチコミ(4ページ)

34件
絞り込む:同行者
  • お部屋・食事・サービス、どれも良かったです

4.5旅行時期:2011/10 (約8年前)

masalatea

masalateaさん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

夫婦で週末駆け足北陸旅行の一泊目で利用しました。ロケーションも街の中心部ですぐ見つかりました。
    夜遅くにレンタカーで到着。夕飯には間に合いました。
    カニ解禁直前だったのは残念でしたが、ちょうどのどぐろの時期で少し炙ったものを頂きましたがとても美味しかったです。食事の量も多すぎず少なすぎず。
    ホテルのアンケートにも書いたのですが、ワイングラスが残念でした。大衆居酒屋で出てきそうな全体が分厚いグラスでした。それほど高級なワインは選びませんでしたがそれにしても、、、とがっかりしました。

ラウンジエリアも雰囲気が素敵です。食後そこで無料のデザートサービスがありました。
    クローズが早いのはしょうがないかな。

温泉は男女入れ替えだったので、遅く到着した私は一方しか試せませんでした。お湯は無色無臭で私好み。大満足です。

客室には女性用に汲みたて温泉水のパックが置いてありました!お部屋も和風モダンで良かったです。
    朝食はボリュームがあって食べきれないほど。でも和風で重くなく満足です。
    また座席も座敷ではなくテーブル席や掘りごたつ式だったので、座敷が苦手な外国人もOKです。

夕食時間終了ギリギリに駆け込んだにも関わらず感じの良い対応。
    またレストランスタッフの方がフロントの業務も兼務されたりと経営努力も見えたりと気持ちの良い滞在ができました。

• さすが老舗旅館!

4.0旅行時期:2011/01 (約9年前)

SCute

SCuteさん(非公開)

山代温泉のクチコミ:1件

さすが歴史ある旅館だけにとてもいい旅館でした。
    宿泊は加賀モダンのお部屋で、伝統と流行が取り
    入れられたとてもいいお部屋でした。
    また、お料理には力が入っており、工夫されたお料理の
    数々にはとても感動しました。
    金沢にいった際には、また利用したいです。

• 気軽で落ち着ける老舗旅館

4.0旅行時期:2010/05 (約9年前)

Travel-Kids

Travel-Kidsさん(男性)

山代温泉のクチコミ:1件

金沢旅行の時の最後の一泊で泊まりました。
    めったに和風旅館には泊まらないのですが、歴史がありのんびりできる、という評判だったので利用しました。
    大きくも小さくもなく、のんびりするにはちょうどいい大きさの宿です。
    老舗旅館ということで思ったよりもスタッフの方はみんな若く、丁寧でかつ気さくな対応で(決して馴れ馴れしくはありません)ゆっくりできます。
    庭にあるお茶室でお茶と茶菓子を頂くこともでき(無料でした)、応対してくれたご婦人に色々お話を聞かせていただきました。
    食事もきれいでおいしく、
    お部屋は「加賀モダン」という一番ポピュラーな部屋でしたので、さすがに豪華というわけではありませんが、気持ちよく過ごせました。
    また機会があれば行ってみたい宿です。

• 白銀屋

評価なし旅行時期:2006/03 (約13年前)

とおこ

とおこさん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

私の旅行記に写真は貼っておりますが、大人の雰囲気のする宿でした。
    朝食の時間やチェックアウトの時間も遅めなのでゆっくりすることができます。仲居さんは皆さん若く、どの方がおかみさんなのかわかりませんでした。私はよくいく宿ではおかみさんが出迎えしてくれるので、建物の外観は古いですが、内装とシステムは新しいなと思いました。

星野リゾート 界 加賀の最安宿泊プランを探す

石川のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

お得情報ベストレート保証 公式ホームページでの宿泊予約が一番お得

「ホテルグランビナリオKOMATSU」は、JR小松駅に隣接し、小松空港にもほど近... もっと見る