界 加賀のクチコミ(3ページ)

44件
絞り込む:同行者
  • 外れなしの安心感

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

sunnyuse20

sunnyuse20さん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

数ヶ月前に予約しましたが、土日だったからか露天風呂付きの1室しか空いていませんでした。
    遅い時間までライブラリーでコーヒーやお茶が飲めたり、お風呂上がりはアイスや生菓子、抹茶のふるまいなど、ゲストが館内で満足できるサービスがたくさんあります。
    子供が遊ぶようなものはありませんが、部屋にブロックやベビーアメニティを用意してもらえました。幼児の食事にはごはんとお味噌汁、ふりかけだけ無料で出していただけます。
    温泉はこじんまりしているので、外にある公共の浴場も行くのが良いです。
    部屋の露天風呂はずっとお湯が湧き出ていて最高でした。

混んでいてコーヒーが切れがちだったり、お料理もとても美味しいですがお値段を考えるともう少し高級感があっても良いかなと思うことはありましたが、この安心感は星のやならではですね。
    高い料金でも許せてしまいます。

• 初星野リゾート

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

poolibe

poolibeさん(女性)

《お風呂》
    館内のお風呂はそんなに特別感はありませんでしたが、清潔に保たれており文句なく良いお風呂でした。
    お湯は、アルカリ性(?)というのか、お肌がツルツルというかヌルヌルというか、になり、一度温まるとなかなか身体が冷えにくく良いお風呂でした。
    お風呂より脱衣所が広く、それが快適でした。
    女性はどうしてもお風呂上りが長くなるので、脱衣所が狭かったり不快だとお風呂がいくら快適でも残念なのですが、化粧水やコットン・綿棒・ボディークリーム・替えのバスタオルも豊富にあり、良かったです。
    お風呂上がりには、アルコールやお茶・アイスが置いてある湯上り所があり、先に上がってもそこで待ってるのが楽しみでした。
    館外(すぐ向かい)には、総古湯があり、【界】に泊まってる方は無料で入れます。
    昔の温泉で、扉を開ければお風呂。壁際に棚があり、そこに脱いだ服を入れます。
    洗い場もなく、石けんの利用は禁止。
    かけ湯をして、湯船に入り、あったまったら上がります。
    苦手な方もいるであろうスタイルですが、なんとなく大正ロマンという言葉が浮かぶお風呂でした。

《食事》
    半個室のようなお部屋で頂きます。
    夕食は一品ずつ持って来て下さいますが、混んでいたのか、次の品が来るのを少し待つ感じで、食事が終わるのに2時間近くかかってしまいました。
    でも、担当して下さる方はとても良い方で、色々なお話をし、その話の中から色々なことを読み取って下さり、様々なもてなしをして下さいました。
    この旅のどんな場面よりも一番記憶に残っているのは、この方とお話をしたことです。
    お祝いで来たと言えば、食前酒に金箔が浮かび、来月には還暦だと言えば、デザートとともに赤いちゃんちゃんこを持って来て写真を撮って下さる。
    チェックアウト時には家族の人数分写真立てを頂きました。
    開いてみると、一つずつにメッセージを添えてありました。
    思いがけない旅の思い出がたくさん頂けました。

《ロビー》
    ライブラリーと名付けてあり、金沢の情報や北大路魯山人など本がたくさんおいてありました。
    もちろん新聞もあり、コーヒーや紅茶が一日中飲めるようになっています。
    このライブラリーからお茶室に行けるようになっており、チェックインの日に美味しいお菓子とお茶を頂けました。

• さすが星野リゾート界

5.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

koyuri

koyuriさん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

やはり、星野リゾートさんでも「界」シリーズは最高ですね。
    スタッフのサービス・夜のパフォーマンスなど、どこへ行っても素晴らしさに驚きます。皆さんお若いのに大変努力しておられるのが素敵です。
    加賀らしい施設内・食事などなど‥次はどこの「界」へと導かれてしまいます。

• 歴史と近代化が融合したエンタテーメント性の高い旅館

3.5旅行時期:2016/10 (約8年前)

とうまめ

とうまめさん(男性)

山代温泉のクチコミ:2件

加賀山代温泉の中心部古総湯に面した景観に溶け込んだ温泉旅館です。スタッフが皆な若くキビキビしていています。到着からさまざまなもてなしがあり、中庭にある茶室での和菓子と茶会や夕食後の舞台での獅子舞は若いスタッフによる力のこもった舞が観賞できました。お風呂自体は大きくありませんが客層が良いのか混み合うことなく、又室内の露天風呂と旅館前の古総湯も界の手形で風情良く入浴したので温泉三昧となりました。

• リゾートホテルを堪能

5.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

山代温泉のクチコミ:16件

観光旅行にて利用した設備面オススメのリゾートホテルでした。
    客室は広くて開放感のあるツインルームでした。Wi-Fi機能がある素敵な空間を堪能することが出来ました。天然温泉があり、露天風呂など気軽に利用する事が出来ました。

• 星野リゾート

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

miii

miiiさん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

客室はリビングスペースと寝室が区切られており広々としていました。リノベーションされたばかりということもあり綺麗で、
    スタッフの方の対応もよかったです。
    エレベーターが1つしかないのが不便でした。
    露天風呂は小さかったですが、ホテルの目の前にある昔ながらの大衆浴場の入場券ももらえたのがよかったです。レストランは個室のようになっていたのでゆっくりでき、九谷焼の器で季節の料理を楽しめました。

• 旅館とホテルの良いとこ取り

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)

Fumika

Fumikaさん(非公開)

山代温泉のクチコミ:2件

癒しを求めて1泊してきました。
    改装されてから半年ほど経過したばかりで、とてもキレイなお部屋。
    「星のや」さん特有の?リビングスペースにソファがあるのは寛げました。
    寝心地の良いローベッド。お部屋には露天風呂。
    大浴場も利用しましたが、洗い場は少な目ですが、そもそも客室数も少なく
    芋洗いのように混み合うことは無し。
    季節柄のためか、菖蒲湯で爽やかな香りに癒されました。
    風呂上りにはスパークリング・ビール・加賀ほうじ茶も用意され、
    本当に生き返りました(笑)

夕食・朝食を頂きましたが、九谷焼の華やかさ、山中漆器の温かみのある質感、
    器も楽しむことができました。
    お料理はスタンダードなメニューのようで、他のトラベラーさんの旅行記と同じメニューでした。
    数年前から変わりないようでしたが、丁寧に調理されたもので美味しく頂きました。

従業員の方々も若い方が多いのですが、つかず離れずな接客。
    改装される前の界加賀や、白銀屋時代は存じませんが、
    加賀らしさを上手に活かした施設でもあるし、総じて良いお宿だと思いました。

• 【加賀・山代温泉】界 加賀、古総湯近くで立地抜群!

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

comestai

comestaiさん(男性)

山代温泉のクチコミ:4件

加賀・山代温泉の古総湯を利用した際に、ちょっと覗いて見ました。立地は抜群で、入口に暖簾がかかっていて、奥に中庭があってとても良さそうなホテルでした。お値段がちょっと張るようで、もう少し安くならないかと思います。

• すばらしいおもてなし

4.5旅行時期:2015/12 (約8年前)

riri

ririさん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

加賀らしい素敵なおもてなしでした。
    茶室にて茶道でおもてなし。
    年末に利用でしたので、お風呂あがりにシャンパンやドリンクのサービスもありました。
    お料理もタイミングにあわせての提供でした。
    朝食もおせちでしたが、おいしかったです。

• 星野リゾート

2.5旅行時期:2014/10 (約10年前)

a-to-z

a-to-zさん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

計画していた海外旅行が仕事で流れてしまい、せめて国内で贅沢しようと
    選んだのがこの宿でした

魯山人の間があったり、目でも舌でも満足なお料理があったり、
    茶室で一服いただけたりと、それなりに楽しめた部分はあるのですが

部屋のトイレが埃だらけだったり、夜中に隣で騒ぐ声が筒抜けだったり、
    接客でいやな思いをしたりと、なんとも残念な宿泊になりました

21件目~30件目を表示(全44件中)

このホテルの宿泊予約はこちらから