星野リゾート 界 加賀

高級旅館

石川県加賀市山代温泉18-47 地図 / アクセス・施設情報

星野リゾート 界 加賀のクチコミ

34件
絞り込む:同行者
  • 値段に見合わない

2.5旅行時期:2019/07 (1ヶ月以内)

m.mogliani

m.moglianiさん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

お湯がとても良かった。とにかくよく温まるし、温度も熱過ぎず ぬる過ぎず。
    ベッドのマットレスが気持ちよくぐっすり眠れたのも良かった。
    部屋と風呂場に備え付けの化粧水や乳液が敏感肌でも刺激なく使えるし質が良かった。
    スタンドネックみたいなデザインの作務衣と、申し出ると用意してもらえる麻混素材の浴衣の着心地が良かった。浴衣の帯がニットなのでとても結びやすく解けにくいのも素晴らしい。
    朝食のいしる鍋が美味しかった。
    宿のスタッフは言葉遣いがとても丁寧で良かった。
    18時まで庭の茶室(バリアフリーではないので足元注意)に行った人に振舞われるお抹茶がきちんとした九谷焼の茶碗でいただけるのが良かった。

ただし払った値段に見合うかと言われるとそうは思えない。
    金沢駅から特急+駅からタクシーで行ったけど、え?ここ?と思ってしまった。アクセス困難=土地が広くて周りの建物と離れてる/自然豊か、の先入観を捨てさせてくれるいいきっかけになった。部屋から見えるのは駐車場、風呂から見えるのは電柱と電線。景観・眺望はひどい。頑張って時間と金かけて行ったのに景色これなの、という近年稀に見るがっかり感だった。
    食事は野菜が圧倒的に足りないしあまり土地のものをいただけず期待と違った。地産地消をうたっているわけではないから仕方がないのか。いわゆる「北陸らしい」魚やエビなんかも出ない。加賀野菜は天ぷらで少々出る程度。どこで採れた何を食べているのかわからないまま食事が進む。北陸でゴーヤ食べるってすごく不思議だったし、生の甘海老とれる県でまさか可食部が3cm弱の川エビとかが出てくると思わなかった。鮑は柔らかいが味わいが薄く「つけて食べてください」と出されるちり酢の風味に負ける。あれをメインにして勝負に出る度胸がすごい…朝食の人参とぶどう?ジュースも少量だし、サラダも無いし鍋にも野菜がほとんど使われていないので、ほぼ漬物でしか野菜が食べられない。夜も朝も食事には物足りなさを感じた。
    部屋のお茶(ティーバッグ)は緑茶だし食事処で出されるほうじ茶も加賀棒茶ではない。
    24時間いつでも飲めると案内されたけど、ライブラリーのお茶がよく切れていて補充されないまま。3回降りて3回とも冷たい麦茶のポットスカスカ。
    アメニティはビジネスホテル並みでしょぼい。
    館内スリッパが「どれが自分の履いたものだったのかわからなくなる、誰かと共有する」システムだったのでちょっと躊躇した。
    風呂は湯船は広いがシンプルで、景観も望めないので素っ気無くて趣が無い。ただでさえ少ない風呂の洗い場で立ったまま全身にシャワー浴びててお湯飛ばしまくってる大陸の方がいて大変だったので、ぜひ国外からお越しになった方用にお風呂のマナーをお宿から教えてあげてほしい…大浴場付きビジネスホテルよりも丁寧に。
    スタッフ、言葉遣いはとても丁寧だけど…老いた母の荷物を優先して持って欲しかった。
    予約センターの電話対応が鈍い。「ええと私どものパソコンですとちょっと表示に時間がかかりまして…画面がまだ…接続が…他のウインドウを開いてみましょうかね」とか言われる。どんな環境でコールセンターやっているのか。

割と急な予約で泊まったのだけれど、連休なのに空室があったのが何故なのかわかったような気はする。

• 越前蟹食べに行ったよ

5.0旅行時期:2018/12 (約8ヶ月前)

めめちゃん

めめちゃんさん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

星のリゾート 界加賀にいってきました。
    接客はとても、素晴らしかったです。
    大浴場の九谷焼の壁画が素敵でした。
    お目当ての越前蟹のコースもどれも新鮮で美味しく頂きました。
    夜、スタッフ方の加賀獅子舞のパフォーマンスが迫力があり良かったです。また、泊まりたいです。

• 案内された部屋を見て愕然としました

2.5旅行時期:2018/09 (約11ヶ月前)

こまめ

こまめさん(女性)

山代温泉のクチコミ:2件

星のリゾートに泊まることをとても楽しみにしていました。チェックインが重なりかなり待った後、通された部屋に入り窓を見たら、なんと駐車場!家族全員無口になりました。
    部屋の畳もささくれていて高級感は全くありませんでした。お風呂に行けば狭くて混んでいたので寛ぐとはほど遠いものでした。この値段でこれはないでしょうと思いましたもし、部屋のタイプ別料金であの部屋になるのなら明記してほしかったです。これがお客様を連れての旅なら最悪でした。

良かった点はお食事。冷たいもの・熱いもの完璧なタイミングでだしていただけました。
    スタッフさんもとても気さくで一生懸命なのが伝わりました。

• 宿泊料金に十分見合う体験ができました

4.5旅行時期:2018/08 (約12ヶ月前)

Mitsui

Mitsui さん(男性)

山代温泉のクチコミ:1件

何回か伺ってますが、また行きたくなる旅館です,実際に宿泊代は安くありませんし、立地も便利だとは言えませんが、ホントにいい旅館でした。旅館全体の雰囲気、お部屋、お料理、スタッフの対応…不愉快に感じることは何ひとつありませんでした。
    新しい感じと、昔ながらの旅館の良さがバランスよく共存している感じ。

• 部屋の居心地さ、ホスピタリティがとても素晴らしかったです

4.5旅行時期:2018/05 (約1年前)

ぱぱいあ

ぱぱいあさん(女性)

金沢観光後に界加賀に宿泊

到着時のお出迎え

茶室でのお抹茶とお菓子のサービス
    美味しいお部屋はゆったりくつろげる和室と寝心地のいい寝室

加賀の伝統工芸をのんびり眺めながら温泉を堪能
    温泉から出たらアイスキャンディーと自家製飲み物などのサービスが脱衣所にあり
    目の前の古総湯も無料で入浴

夕食は半個室で九谷焼のお皿に盛りつけられた加賀の郷土料理を織り込まれたコース料理、朝食は治部煮の和食御前

いたれりつくせりのお宿でした

• 満足できるサービスを提供しているお宿

4.0旅行時期:2018/04 (約1年前)

まるとも

まるともさん(女性)

山代温泉のクチコミ:3件

お値段はたかですが、満足できるサービスを提供していると感じました。
    大人がゆったりとした時を過ごすには最適です。
    食事の際のタイミングも絶妙ですし、夕食後には加賀の伝統芸能をロビーで見ることができたり、近くにある日帰り温泉施設へも浴衣で行くことができます。
    部屋数も少ないので、混雑することがないのもメリットでした。

• 大人がくつろげる旅館

4.5旅行時期:2018/04 (約1年前)

まるとも

まるともさん(女性)

山代温泉のクチコミ:3件

歴史ある建物を生かしながら、伝統とモダンが融合されたインテリアや客室で大人が静かにくつろぐことのできる旅館です。
    家族4人での利用だったのですが、ベッドもエキストラベッドではなくて普通のベッドが4台用意されていました。
    食事もサービスもお値段に見合ったもので満足することができました。
    旅館の目の前にある、「元湯」を浴衣のまま無料で利用することができたり、夜には伝統芸能の一つである「加賀獅子舞い」もみることができます。
    温泉を入浴後には柚のドリンクやアイスキャンディーなども用意されており、所々で気遣いを感じることもできる旅館です。

• 星野リゾートらしさ。

4.5旅行時期:2018/01 (約2年前)

まいまい

まいまいさん(非公開)

山代温泉のクチコミ:1件

送迎がないのがちょっと残念なのと、雨に濡れて到着したのに靴を脱ぐのを急かされ、頼まないとタオルを持ってきてくれなかったのが残念。急かされたわりにロビーが混んでてチェックインするまで待たされたし。
    2015年冬リニューアルオープンしたので、部屋の洗面・トイレがキレイだったのはよかった(リニューアルしても水回りは古いままのホテルが多いので)
    内装は星野リゾートらしいローベッドにソファー。地元の伝統工芸品が随所に。
    しかし建物自体は白銀屋時代のものなので、エレベーターが1台しかなくて遅く、食事の時間帯には混むのが残念。エレベーター横に階段はあるもののドアがあるので気づきにくく、古いので段差が高め。
    夕食はスタンダードなコースでも、冬だからか蟹づくし。小食なのでこれで十分。夕食は2部制で、19時半にしたので食べ終えた頃には加賀獅子舞が終わっていた(我が家が食べるのが遅いだけかも)
    浴場は広くないので時間帯をずらして行くといいかも。12月だったからか、露天風呂が柚子湯だったのはよかった。湯上りにアイスキャンデーやドリンクがあるのは嬉しい。アメニティは風呂敷に包まれてるのは可愛かったけど、中身はビジネスホテルレベル。
    朝食は時間の指定が可能。他の宿泊客より早かったのか、食後ロビーでゆっくり出来たのはよかった(30分後くらいに大混雑)
    良いところもあるけど悪いところも見えてしまうのは、私がまだリノベーションした星野リゾートにしか宿泊したことがないからかどうなのか。
    食事は文句なく美味しいです。

• 素敵な滞在になりました。

4.5旅行時期:2018/01 (約2年前)

ひいちま

ひいちまさん(女性)

山代温泉のクチコミ:4件

初の星野リゾート。リピートしたくなる素敵な滞在になりました。
    アメニティ完備。質も良かったように思います。
    早割で四季の料理プランで、蟹だったので嬉しいサプライズでした。
    徒歩圏内の周辺山代温泉に観光するところは特にないので、1時間もあれば十分かなと。

• 素晴らしいの一言

5.0旅行時期:2018/01 (約2年前)

まる

まるさん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

蟹づくしのコース料理が、どれも感動的に美味しくて、ほんとうに素晴らしいの一言でした。生まれてはじめて、こんなに蟹がおいしいと思いました。部屋も共有物も綺麗で細部まで気遣いが行き届いていました。食事をするフロアに、トイレがないのだけが残念でした。

星野リゾート 界 加賀の最安宿泊プランを探す

石川のホテル 最新情報

夏にピッタリ!ハーゲンダッツ ギフト券付プラン

夏にぴったりの宿泊プランです。今年の夏は、城下町・金沢でお楽しみください!■特典〇ハーゲンダッツ ギフト券1泊1室につき1枚※チェックイン時にフロントにてお渡し... もっと見る

2.9