温海温泉 萬国屋のクチコミ(2ページ)

59件
絞り込む:同行者
  • 大満足でした

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

しげもん

しげもんさん(男性)

温海(あつみ)温泉のクチコミ:1件

とても綺麗なお部屋で感動しました。お食事も美味しく、なんせお風呂がとても良かったです。ものすごく露天風呂が広かった。快適でした。夜食はラーメンをいただきました。あっさり醤油で美味しかったです。私たちが訪れたあと地震があったということで少し心配です。

• 憧れ老舗旅館

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

こーにゃん

こーにゃんさん(女性)

温海(あつみ)温泉のクチコミ:1件

両親と子連れでの旅行。天井の高い吹き抜けロビー、老舗ながら新しさも感じる綺麗な旅館でした。たまたまGWが地元のお祭りで、獅子舞が舞台で舞を披露し、お裾分けの鯛や酒も一口頂き、サプライズでした。夕食もお肉が分厚く、大満足。静かで落ち着きのある旅館でした。

• 創業300年余りの老舗宿

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

旅猫

旅猫さん(非公開)

温海(あつみ)温泉のクチコミ:7件

あつみ温泉随一の大きな宿です。
    江戸時代にはすでに宿を営んでたらしく、老舗中の老舗。
    一泊朝食付きの安いプランでしたが、部屋も普通で悪くは無かった。
    温泉は一階と三階にあり、すべて男女入れ替え制でした。
    お湯は無色透明で、一階の方が温泉らしい感じがします。
    温泉街に食事処は少なく、一部は20時からの営業。
    館内にラーメンを出す店がありますが、こちらも20時からでした。
    あつみ温泉駅への送迎があり、原則特急の到着時間となりますが、普通列車の時間でも事前にお願いすれば可能です。

※2019年6月18に発生した山形県沖地震により、玄関や大浴場などに損傷受けたことから、6月20日現在で、6月30日まで休館となっています。

• 夕食が美味しい(温海温泉 萬国屋)

3.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

ぱっち

ぱっちさん(女性)

温海(あつみ)温泉のクチコミ:1件

夫婦で1泊しました。
    値段相応の宿です。

離れの露天風呂付客室で、静かでしたが、日当たりが非常に悪かったです。
    日の光で目覚めるということはなく、朝でも電灯が必要でした。
    部屋の温度は終始ひんやりでした。
    落ち着いた造りで、清潔でしたが、どこから現れたのか、夜にゴキブリの赤ちゃんが出ました。自然造りの宿のため、ある程度の虫は許容できますが、さすがにゴキブリは悲しかったです。
    和洋室だったので、布団ではなくベッドでした。寝心地は大変よかったです。

大きめの冷蔵庫は空っぽで、好きなものを冷やすことができました。

部屋の洗面所から洗い場を経て露天風呂へアクセスでき、動線がよかったです。
    露天風呂は源泉かけ流しでした。温度は熱めでしたが、水で調節可能でした。
    大きな木造の露天風呂でした。2人で入っても余裕の広さでゆったりでした。
    ただ、おびただしい数の木カスが風呂の中に舞っていて非常に残念でした。
    木造にするならば、それなりのメンテナンスをしてほしいと感じました。
    洗い場はカビ一つなく、非常に清潔でした。

バスタオルは一人当たり2枚用意してありました。

そのほか、この宿の良かったところ、残念なところは次のとおりです。
    【良かったところ】
    ・夕食が美味しい
    ・付近にある足湯巡り用に、玄関にタオル等が用意してある
    ・10時チェックアウトで、10時まで大浴場が開いている
    ・1階の大浴場に無料のマッサージ機がたくさんある
    ・夕方と朝、無料でコーヒー等がいただける
    ・寝湯にお尻ストッパーがある
    ・お酒の自動販売機がある
    ・バリアフリーが徹底されており、実際に車いすの方も訪れている

【残念なところ】
    ・古いのは仕方ないが、清掃が行き届いていないところがある
    ・1階の大浴場は、床が滑り本当に危ない
    ・3階の大浴場にはサウナがあるが、なぜか水風呂がない
    ・3階の大浴場の露天風呂はもはや露天とは言えない(四方八方が格子で囲われている)

接客態度はとてもよく、終始気持ちよく過ごすことができました。
    1人当たり2万円ちょっとの宿泊料金でしたが、このお値段で露天風呂付客室に宿泊できるならまあよいかという感じです。

• さすがの人気

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)

keithforest

keithforestさん(男性)

温海(あつみ)温泉のクチコミ:2件

今回利用したホテルの中で一番お客さんが利用していたホテル。何しろ大きい。ツアーの私たちの部屋は遠い、裏向きの部屋だった。しかし、景色を期待していたわけじゃないから、別段なんの関係もない。
     返す返す残念だったのは、一階の大きな風呂に入るチャンスを逸したことだ。なにしろ19時半になってしまうと男女が入れ替わる。替わる前に入ろうと行ってみたら、下足棚にスリッパが隙間なく入っていたので、躊躇してしまった。後から聞いたら、それくらいは十分吸収できるということだった。朝になっても一階の風呂は女性専用のまんまだった。部屋の風呂が木桶だったから、あっちに入れば良かったか。だから4回とも三階の風呂に入った。露天風呂こそ小さいけれど(ふたり入ったらもう無理)石も足に気持ちが良いし、お湯も良い。総じて温度は高い。
     食事は大満足だった。ただし、酒の値段が三つのホテルの中で一番高い。
     部屋のトイレのドアノブががたんと外れたのにはびっくりした。
     乳児を連れてお風呂に入る若いお父さんを散見したが、とても心配。

• 郷土料理がたくさんの温泉旅館。

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

しぷこ

しぷこさん(女性)

温海(あつみ)温泉のクチコミ:1件

ふるさとの観光のため、宿泊。
    旅行業界の人が選ぶ旅館の上位にランクインしていると聞き、とても期待していきました。
    鶴岡市からは離れており、決してアクセスがいいとはいえませんが、お風呂も大きく、食事は地のものを出しており、とても満喫することができました。

• 温泉三昧

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

kaz

kazさん(男性)

温海(あつみ)温泉のクチコミ:1件

一階の露天風呂、桃源山水、三階の大浴場(楽山、楽水)趣向が違う三か所の温泉に大満足。部屋も広々で川の景色を見ながらゆったり過ごすことができました。
    夕食は山形牛とあわびのコースで、素材、彩り、味、等々 大変美味しかったです。
    朝食も種類が豊富で楽しめました。
    湯治気分で温泉三昧がお勧めです。

• 創業三百余年の老舗旅館

3.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

じゅん

じゅんさん(男性)

温海(あつみ)温泉のクチコミ:1件

あつみ温泉の創業三百余年の歴史を持つ老舗旅館。部屋はゆったりとしていましたが古さは否めません。源泉掛け流しの温泉は楽しめました。食事はこれといった特徴がありません。評価の高い宿として期待が大きかったからかもしれません。

• 広々庭園風呂、源泉かけ流し風呂もあります

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

gako

gakoさん(女性)

温海(あつみ)温泉のクチコミ:2件

1Fの大庭園風呂は広々。温度の違う3種類の湯舟があり、好みで選べます。緑の中、ゆったりできますが、夏の敵はアブ。狙われるとしつこいので、刺されないようにご用心。
    3Fにも大浴場があり、ここの源泉かけ流し風呂が気持ちいい!! 風が通り抜けて、いつまでも入っていられる気分です。

食事は品数も多くそれぞれきれいで美味しいですが、どこといって特徴はなく、感動はありませんでした。

• 朝ご飯が最高!

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

ベル

ベルさん(非公開)

温海(あつみ)温泉のクチコミ:2件

山形では有名なホテルと聞いていたのでかなり期待をして行きました。部屋はごくごく普通の部屋でした。川沿いの部屋と山側の部屋があり、今回は山側でしたがお天気が良かったせいもあり山々がとてもきれいでした。
    部屋からお風呂までがちょっと遠く感じましたが、お風呂上りにくつろぐ湯上り処がゆったりしているのでのんびり出来ました。お土産店も広々で試食も充実してました。
    ロビー近くにPC部屋もあり、便利でした。

あと夕ご飯は品数も多く、とても美味しかったです。ちょっとしたアクシデントがありましたが、その際の対応がとてもスマートでした。
    一番感激したのは、とにかく朝ごはんが美味しかったです。山形名物の芋煮と白米が最高に美味しかったです。他の野菜やお惣菜もとても上品な味でデザートのスイーツや果物まですべて美味しかったです。
    朝ご飯を食べに、もう一度行きたいと思います。

11件目~20件目を表示(全59件中)