山形県米沢市大字関字清水裏3931-4 地図 / アクセス・施設情報

別邸 山の季のクチコミ

6件
絞り込む:同行者
  • 想像以上に山奥

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

ちゃっかり

ちゃっかりさん(非公開)

初オールインクルージブのお宿
    酒呑みの私達は嬉しい限り
    風呂上がりの食前3杯ビールを頂いたら、夕食時は2杯のみ
    私の最大容量は5杯らしい
    お食事が美味しいので、お酒でお腹いっぱいになるわけにもいかず…

山奥の静かな宿だけど、早朝から除雪車が行き来するので、やはり雪のない時期をおすすめしたい

設備は古いままだけど、良い感じに手が加えられていて心地良く過ごせる

• お酒と料理が素晴らしい

5.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

たいき

たいきさん(男性)

白布・天元台のクチコミ:6件

フルムーンの旅第2弾は、
    予定大きく変更してこちら米沢の山奥にある
    オールインクルーシブの宿でゆったりと過ごすことに決めました。

今回の旅では山が果たす役割というものを
    これでもかと思い知らされることになりました。
    東北新幹線で北上して行く時に
    山が西側にあるかないかで
    雪の積もる量が全然違っていたからです。

こちら、米沢 の山奥は
    一面の銀世界です。
    60 CM 前後積もってましたね。

本当にたどり着けるのか心配になるぐらいの山道を
    軽快に進んできました。
    湯めぐりに行けるチケットがあるのですが
    湯巡りに行くのも命がけです。

こちらではラウンジで生ビールを含め
    ワインはいくらでもいただけるんです。
    しかも食事中も リストにないものを含めて
    色々なお酒をいただくことができました。
    素晴らしいサービス、
    そして素晴らしいお酒のラインアップでした。

料理も非常に素晴らしく
    私は途中で寝てしまった妻の分の
    米沢牛の鉄板焼きも堪能しました

• 日本酒がおいしい

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

ばこちゃん

ばこちゃんさん(女性)

白布・天元台のクチコミ:1件

米沢駅から車で40分ぐらい、静かな温泉郷です。
    飲み物などが宿泊費にあらかじめ含まれているというシステムの宿ですが、そういうところは頼めるものに制約があったりすることもあるのであまり期待せずに行ったところ、思いのほか気持ちよく過ごせました。
    特に、夕食の日本酒の質がとても高く感じました。できれば、おいしいと思った日本酒を買って帰りたかったのですが、売店で取り扱いがないのがとても残念でした。
    また食事の量も、わたしたち夫婦はどちらかというと小食なのでちょうどよかったのですが、若い人たちだと物足りないのではないかと感じられました。

• 天元台への拠点として、源泉かけ流しの宿

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

裕ちゃん

裕ちゃんさん(男性)

白布・天元台のクチコミ:1件

白布温泉のひとつの宿。天元台のトレッキングの拠点として宿泊しました。天元台や滝へのアクセスは良いです。部屋にいてもアナウンスが聞こえます。夕食の米沢牛もしかり、秘伝豆の豆乳豚しゃぶしゃぶはとても美味しく、最初に出来たての湯葉を楽しんでから豚しゃぶをしました。ポイントはお肉はしゃぶしゃぶせず、豆乳に浸しておいたほうが美味しくいただけます。お風呂は大浴場は二種類で檜風呂、石風呂があり、時間によって男女入れ替え。家族風呂は空いていればいつでも利用できます。すべて源泉かけ流しなので熱めで、しっかり体が温まります。ロビーでは笹野一刀彫の実演販売がされており、出会えれば幸せになる吾妻の白猿のお土産もいただけました。周辺観光やトレッキング、スキーの時にも便利な宿です。

• 20年ぶり再訪

4.5旅行時期:2013/10 (約11年前)

エロシ

エロシさん(男性)

白布・天元台のクチコミ:7件

西吾妻、天元台の紅葉を見るために山の季に宿泊しました。20年程前に一度宿泊し、その時の印象が良く再訪したいと思いました。
    流石に施設は古びてきてますが、お湯、米沢牛の食事、お部屋、接客共に大満足でした。客室が少なく、静寂で、お湯は源泉でまとわり着く様な滑らかなお湯が心地良かったです。お部屋もたまたま空いていたのか、広めの部屋に換えてくれて充分くつろげました。
    露天風呂がないのと、部屋食でないのが玉に傷です。

• 上質なひととき

4.0旅行時期:2012/10 (約12年前)

misatomo

misatomoさん(女性)

白布・天元台のクチコミ:1件

お部屋がきれいで、浴衣が夕用、朝用と2枚ずつと靴下が準備されており、感動しました。

お風呂は家族風呂もあり、ゆったり楽しめました。

食事は夕食・朝食ともに広い会場でいただきましたが、半個室となっていて、雰囲気も良かったです。中居さんが1人付いてくださり、料理の説明やしゃぶしゃぶを目の前で作っていただいたりしました。土瓶蒸しや凝った料理がたくさん並び、目でも楽しむことができました。
    朝食の湯豆腐も薬味が様々あり、色々な味を楽しめました。

1件目~6件目を表示(全6件中)

このホテルの宿泊予約はこちらから