山形県寒河江市本町2丁目1-23 地図 / アクセス・施設情報

寒河江温泉 割烹旅館 吉本のクチコミ

1件
絞り込む:同行者
  • ひさしぶりにまた来たい、と思わせるお宿!

4.0旅行時期:2013/10 (約7年前)

ばび

ばびさん(男性)

寒河江のクチコミ:1件

寒河江駅前に程近い街中にあります。
    駐車場は細い路地を挟んで反対側に。
    観光客もですが主にビジネス客や町の人たちに愛されている施設のような印象です。
    チェックイン後、スタッフさんが愛想よく部屋まで荷物を持って案内。
    館内の説明もあり。
    通されたお部屋は3階の12畳広縁付き。予約した時は10畳の部屋だったと思いますが、空いていたのか、あるいは騒音を配慮してか宴会場より離れた部屋にグレードアップしていただいたようです。

お湯は100%源泉掛け流し。しっかりオーバーフロー。
    笹濁り。アブラ臭の香りがします。
    温度は適温、貸切状態でまったりと寛げました。
    メタケイ酸は100.7と豊富。
    浴後は中々汗の引かない温まりの湯で、つるすべの美肌湯です。

夕食膳は個室にて。地元山形の食材を活かした創作会席。
    流石 割烹旅館だけあって素晴らしいお料理の数々でした。
    ひとつひとつ手が込んでいてどれも大変美味しく頂きました。
    翌朝の朝食もとても美味しかったです。
    ひさしぶりにまた来たい、と思わせるお宿でした。

寒河江温泉 割烹旅館 吉本の最安宿泊プランを探す

山形のホテル 最新情報

【山形県民泊まって応援キャンペーン】季節の食材コースディナー

【山形県民泊まって応援キャンペーン】季節の食材を味わえるコースディナー 《一泊二食付きプラン》食の都・庄内地域の食材をふんだんに使用した夕朝食付きのプランです。... もっと見る

3.4

お得情報ビジネスにも観光にも!朝食無料&ルームシアター!見放題プラン

世界80ヶ国、4200軒以上を提供する世界最大のホテルチェーンベストウェスタン〝... もっと見る

お得情報【期間限定】 ★夏の特旅★キャンペーン実施中!!

夏の特旅対象ホテル、クーポンの詳細は、下記公式HPにてご確認ください↓↓↓ もっと見る