温泉山荘 だいこんの花

高級旅館

宮城県刈田郡蔵王町遠刈田温泉北山21-7 地図 / アクセス・施設情報

公式

温泉山荘 だいこんの花のクチコミ

24件
絞り込む:同行者
  • 神秘的な露天風呂が魅力

5.0旅行時期:2017/05 (約3年前)

えりりん

えりりんさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:17件

プライベートの旅行などに最適な天然温泉宿を利用しました。
    神秘的な雰囲気満載で、素敵な露天風呂が魅力有ると思います。
    部屋も、清潔感があり、広さも有るのが魅力でした。備品とかアメニティーも沢山あります。観光に是非オススメ

• 自然の中のお宿

5.0旅行時期:2016/10 (約4年前)

usagi65

usagi65さん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:5件

森の中の貸切風呂や、お部屋をつなぐ回廊が、屋根はありますが、外を通って行く造りだったり、自然を感じられるお宿です。
    ごはんも工夫されていておいしかったですし、夕食前に焼き芋があったり、夜食のおでん、朝のトマトジュースのサービスがあるのも嬉しいです。
    一白ですが、のんびりしました。

• 泉質は最高!だけど・・・

3.0旅行時期:2016/06 (約4年前)

寅田

寅田さん(非公開)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:1件

お風呂の設備、泉質はとてもよかったが
    部屋の中で不衛生的なトラブルがありました。
    チェックアウトの時とか一言あったら全然印象が違いました。
    関係者皆様貝のようにその点には触れずまさしく「臭いものフタ」を
    したような対応は、ゲスト自身が居づらい。
    自分もいい年齢になってわかるけど
    このレベルのホテルを予約する人は、トラブルがあっても
    物品や金銭でお詫びなんて求めていません。
    大切なのは、居心地のよさだったり人とのふれあいだったりする。
    ちなみに虫関係のトラブルではありません。
    予約確認時に、食べられない食材に対して、
    特別な対応は出来ませんときっぱり言われました。
    これも受け取る方がどう思うのか、ちょっと考えてみれば
    対応は同じでも言い方は変わるはずだし、言われた方も
    キャンセルしたい・・・とは思わないはず。
    東北の中でだんとつに予約の取れない時代が過ぎて
    今似たような業態の旅館が増えている中で、
    もし自分がこの宿の経営者だったら、スタッフの姿勢に危機感を感じます。
    色々勉強になりました。他の感想は以下。
    食事は、和洋食でもなく、家庭料理風のコースです。
    そして施設内に畑があり、自分は趣味で畑をやっていますが、
    素人で無農薬無堆肥でやっている自分の畑とは違い
    ここの畑はちょぼちょぼ生えているだけで、手を抜いた演出・・・。
    本当にあの貧相なトマトを食べるのか、客に出しているでしょうか。
    お風呂はいいのに、色々もったいないです。

• 露天風呂を堪能

4.5旅行時期:2015/11 (約4年前)

エメラルド

エメラルドさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:2件

多くのブロガーの方がご推奨される「だいこんの花」を紅葉の時期にようやく訪れることができました。
    貸切露天風呂は4つあり、利用予約は「なし」とのことで心配しましたが、すんなり全て制覇することができました。最も遠いお風呂は森の中にある感があり、非日常を味わうことができ癒されました。
    再訪したいお宿です。

• 料理が美味しい、また訪れたい宿

5.0旅行時期:2015/08 (約5年前)

くり隊長

くり隊長さん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:1件

平日に休みが取れたので、以前から行ってみたかった「だいこんの花」という宿に泊まりました。予約した時点で、すでに確かあと1部屋だったので、部屋は選べず、内風呂がない部屋になりました。ただ、全室離れなので、全然問題はなく、総合的にとても快適でした。
    まず、料理が美味しいです。夏場は「かぼちゃのホンデュ」という料理がメインのようで、カボチャをくりぬいた中に、たっぷりのカボチャクリームがあり、そこに野菜をつけて食べます。食べ終わったかぼちゃの容器、勿体ないなあと思っていたら、食べられないかぼちゃだそうで、契約農家さんに返すんだそうです。(動物のえさにするのかな?)
    お風呂は、大浴場の他に4つ貸し切り露天風呂があり、空いていればいつでも入ることができます。時間によってどこも入浴中だったりしますが、時間を少しずらせば、入れます。私は2カ所に入れました。露天風呂はまさに、「自然のまっただ中」にあり、ちょっと動物が出てきそうで、怖くもありますが、だ~れもいない自然の中を、ゆ~っくりと入ることができました。
    他にも、コーヒー・紅茶がいつでも飲めるラウンジがあったり、岩盤浴(名前は違うかも)も無料ででき、アイスキャンディもその帰りに食べられます。
    施設の中が広いので、うちの親達は、迷っていましたが、覚えれば大丈夫。ちょっと、階段(石段)が多少多いかなとは思いましたが。
    エステは、さすがに高いです。何種類か選べます。私は肩中心にしていただきました。エステなので、つぼにはまる、という感じではなかったのが少し残念。部屋でもマッサージにすればよかったな・・・。
    蔵王なので、冬はちょっと運転が怖いですが、冬以外なら私も運転できそうなので、また来たいな~と思いました。

• 森の中身心を癒すには最高

4.0旅行時期:2015/05 (約5年前)

カワセミ君

カワセミ君さん(男性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:2件

広大な敷地の林の中に離れ風の客室が点在しています。
    客室と食事処やロビー、お風呂とは回遊式の渡り廊下で
    つながれています。
    客室には露天風呂が付いており、気兼ねなく入浴を楽しめます。
    緑の中でのんびりと温泉に浸っていると疲れが癒されていきます。
    貸切の露天風呂も3つあり、森林浴をしながらの温泉も楽しめます。
    食事の時以外は宿の人と顔を合わせることもほとんど無く別荘に
    いるような感覚で過ごせました。
    大変高いお宿ですがそれだけの価値はあると思いました。

• 緑に囲まれた里山リゾートでリフレッシュを

5.0旅行時期:2015/05 (約5年前)

batfish

batfishさん(非公開)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:2件

2015年GWに1泊しました。

おしゃれでかわいいお店が多い遠刈田温泉の街中を過ぎて
    少し行ったところにあります。
    東門に車を停めて少し緑の散策路を歩いて母屋に到着します。
    ここからもうすでにわくわく感が高まりました。

部屋は離れの1戸建てでこじんまりですが露天風呂も付いていて
    のんびりするのに最適でした。
    私どもは貧乏性で、すべての施設を体験せねば!と
    忙しくしすぎてあまりお部屋でのんびりできなかったのが残念です。
    できれば連泊した方が最大限楽しめそうです。

食事は母屋のダイニングコの字でいただきました。
    大きな窓から外の緑を見ながら野菜中心のお料理をいただきました。
    特に朝食がよかったです。朝から元気になる朝食でした。

温泉は24時間入れる大浴場(露天有り)に6:00~24:00で
    利用できる貸切露天が4か所。どこも気持ちの良い湯浴みを
    楽しめました。

小とりサロンではコーヒーやお水をいただけますし、
    夜は夜食も用意されて至れり尽くせりです。
    朝の自家製トマトジュースもおすすめです。

• ★一度は行ってみたい高級旅館★

5.0旅行時期:2014/05 (約6年前)

るる

るるさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:1件

部屋数は少ないのですが、敷地が大変広く、自家栽培している畑などもあり、お散歩するだけでも楽しいです。ちょっとした喫茶スペースではコーヒーなども無料ですし、時間帯は決まっていますが、夜食やアイスキャンディーなども無料で食べることができ、1泊ではすべてのサービスを受けるのは難しいくらいです。食事も、味も見た目にもきれいで大変満足でした!(^^)!

• 湯めぐりがおすすめです

4.5旅行時期:2014/04 (約6年前)

aika2

aika2さん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:2件

学生時代の友人と一緒に温泉旅行をした際に、友人の薦めで宿泊しました。最初から期待して入りましたが、期待に応える内容で嬉しかったです。特に湯めぐりがおすすめで、複数の湯に入る事で体の芯からスッキリする事ができました。また料理は野菜を上手く活用していて美味しかったです。

• 時間がゆっくり流れてます☆

5.0旅行時期:2014/02 (約6年前)

舞

さん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:1件

旦那さんのお勧め、ということで遠刈田温泉にあるだいこんの花へ泊りに行ってきました!

駅から路線バスに乗って揺られること1時間…。
    そこからは、宿の方が迎えに来てくださいました。

雪見温泉!と意気込んで行きましたが、
    残念ながら雪はなし。。。

けれど、とっても素敵な貸切露天風呂に、岩盤浴。
    貸切お風呂はすべて制覇しました!

大自然の中で入るお風呂は、言葉にできないほどリラックスすることができました♪

また、ご飯もだいこんの花で取れたお野菜を使ったものをいただけて、
    体もとっても喜んでくれるお料理でした。

私が一番好きだったのは、
    コトリサロンに用意された御夜食の玉こんにゃくとさつまいもの蒸しパン!

今までいった中で1番好きな温泉宿でした☆!!

温泉山荘 だいこんの花の最安宿泊プランを探す

温泉山荘 だいこんの花からのお得情報

【朝食付き】宿泊日当日の15:00まで受付

1泊朝食付き/夕食なしのプランです。この居心地が、ちょうどいい蔵王連峰の裾野に広がる広大な森に抱かれた自然環境豊かな土地。5つのエリアに12棟18室の部屋がゆったりと佇んでいます。...続きを読む