宮城県刈田郡蔵王町遠刈田温泉上ノ原88-11 地図 / アクセス・施設情報

竹泉荘 Mt.Zao Onsen Resort & Spaのクチコミ

19件
絞り込む:同行者
  • 大自然の中に佇むお宿

4.5旅行時期:2017/10 (約2年前)

kimama♪

kimama♪さん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:10件

大自然の中でゆったりと身を委ねる。
    解放感あふれる自家源泉掛け流し極上の湯~に魅かれて宿泊してきました。
    蔵王山麓に広がる二万坪の森に佇む和なモダンりリゾート。
    宮城県遠刈田(とおがった)温泉にあり、蔵王国定公園内にあるせいか周辺はとても静か。
    木彫りの重厚なドアが開くと長い通路の先には南部鉄の巨大な鐘に圧倒されました。
    自家用車で伺いましたが、仙台駅からの無料送迎バス1日1往復あり(所要時間1時間程)
    お部屋からの景観はいまいちでしたが隅々まで綺麗で清潔感あり快適に過ごせました。
    女性の露天風呂は開放的で大自然の中でとても気持ち良かったです。
    夕食時は中央のテーブル席で残念(窓側席は満席で)朝食は窓側席でしたのでゆったりと頂けました。
    お夜食にと夕食後に頂いたクロワッサンにデニッシュのパンには驚きです。お夜食にパンだなんて。
    最上階にある雲海ラウンジからは雄大な自然が楽しめラウンジからは綺麗な竹林が楽しめました。
    スパもフィットネスも敷地内には散策路もあり素晴らしいです!
    また違った季節に訪れてみたいです!

• おもてなし等は良かった

4.0旅行時期:2017/09 (約2年前)

tabinga

tabingaさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:2件

高評価のお宿です。おもてなしは高級ホテル並みです。施設も全体的に洗練されており綺麗です。総合的に満足でしたが、1点、宿の責任ではないですが、夕食時に隣の席の方が食事中に椅子の上で胡座をかいて食事をしており非常に不快でした。食事は仕切り等の個室に限りますね。

• 素晴らしい宿

5.0旅行時期:2017/09 (約2年前)

lady dada

lady dadaさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:1件

仙台駅からの無料シャトルバスを利用しました。宿に着くとウェルカムドリンクを頂きながら館内の説明をして下さりました。ラウンジも大きな鐘がありとても素敵な空間です。エスプレッソマシーンもあり、無料で飲めます。今回畳の部屋にしましたが、広くてバスルームもセンス良く、アメニティも揃ってました。温泉は男女入れ替え制ではなく、綺麗に清掃されてます。バスタオルが設置されているのでお部屋のを持っていかなくていいです。露天風呂は温度別で3種類ありました。森の中での露天風呂は最高で、夜はライトアップされてまたいい雰囲気です。スタッフの方もすごく丁寧でした。このグレードでこの価格はなかなかないと思います。素晴らしいです。ぜひ大切な人とまた訪れたいです。

• 静かな宿

3.5旅行時期:2017/08 (約2年前)

たんぽぽ

たんぽぽさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:1件

以前に家族が訪れたことがあり、また泊まりたいとのことで利用しました。
    仙台駅からの送迎を利用し、約1時間ほど。
    蔵王の自然の中にあるお宿。
    すぐ横を流れている川のせせらぎと木々の音のみというとても静かな環境です。

2泊しましたが、食事は朝食・夕食とも内容もよくとても美味しくいただきました。
    夕食もすべて食べると満腹ですが、お夜食用のパンまでいただけます。
    (さすがにお腹一杯で、翌日の昼食にいただきました)

2日目の日中は近くのチーズ工場等を観光しましたが、近隣なら送迎可能ということで
    歩くにはちょっと距離があるのと、天候が悪かったので大変助かりました。

お風呂は露天風呂が温度違いで3つの湯船があり、また木々に囲まれていて解放感が抜群です。
    バスタオルも浴場に準備されており、毎回新しい物を使えるので良かったです。

ただ数点…連泊の為、部屋の清掃は補充程度の簡単で良いと伝え、外出から戻ってみると、1日目に使用したコーヒーカップ類がそのままでした。
    コーヒーやお茶を補充したならば、使用された食器も変えるのが普通ではないかと…わざわざフロントへ連絡するのも面倒なので、簡単に洗いそのまま使用しましたが、今どきビジネスホテルでもそれくらいのサービスはされる中、1泊数万円を取る旅館の待遇としてはどうかと感じました。

個人的なこだわりではあるのですが、飲み物を注文したときの氷でお店レベルを判断するところがあり…高級宿であるからこそ、製氷機で作られた氷でなく、お酒類等にはロックアイスを使用して欲しいと感じました。

• 素敵なお宿

5.0旅行時期:2017/05 (約2年前)

Oby

Obyさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:1件

大人の雰囲気溢れるラグジュアリーなお宿です。いつか訪れてみたいと思っており、ようやくGWに宿泊することができました。
    露天風呂は開放的で眺めがよくとても気持ちが良かったです。女風呂は温度ごとに湯船が分かれていました。
    夕方からはロビーラウンジでピアノ演奏を聴きながらワインをいただき、至福の時間を過ごしました。
    サービスも丁寧で、お庭を眺めながらいただく食事はとても贅沢な気分を味わうことができました。
    またぜひ伺いたいです。

• 敷地2万坪

4.0旅行時期:2017/05 (約2年前)

らるたん

らるたんさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:1件

用事で仙台に出かけた際に立ち寄りました。
    チェックイン/アウトの時間に合わせて、
    仙台駅から送迎バスが出ています。

一度経営破綻をし、
    現在は香港の企業が経営しているようです。

2万坪の広大な敷地に、わずか30室。
    お部屋は様々なタイプがあります。

蔵王山麓に位置しており、
    広大な敷地にこもって、
    のんびり時間を過ごすためのお宿です。
    新緑の季節に出かけましたので、
    敷地内の散策を楽しむことができました。
    紅葉の季節も美しいとのことです。

スタッフの方からわざわざ、
    「ゆっくりしてもらうために、私たちは距離を置きます」
    的な言葉がありました。
    まぁ、それもサービスの一つのスタイルとは思いますが、
    わざわざ口にするというのは・・と疑問に思いました。

案の定ではありませんが、
    一見、とっても洗練されたように見える対応も、
    こちらから話しかけると、ピントがずれた答えが返ってきたり、
    夫が腰痛で座れなかったので、「腰が痛いから座れなくて」と言うと
    ただ笑ってごまかされたり・・・
    「一流のホテルには会話力がある」と信じる私には
    違和感が残るお宿でした。

設備は素晴らしかったですが・・・。

• 清潔感あり、素敵な温泉宿で、旅行に是非オススメ

5.0旅行時期:2016/09 (約3年前)

えりりん

えりりんさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:17件

素敵な設備面で、サービス面も充実している天然温泉宿を利用しました。開放感のある和室の客室で、備品とかアメニティーが沢山有るのが良いと思います。
    お刺身の美味しい料理も魅力あり、快適に過ごせるのが良いと思います。天然温泉にて、疲れを癒せました。

• 燃える様な紅葉

4.5旅行時期:2015/11 (約4年前)

ゆかちん

ゆかちんさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:3件

紅葉目当ての訪問です。
    11月初旬でしたが、敷地内の木々が、黄色、オレンジ、赤と色づき、最高に綺麗でした。
    なのに、当日は雨。
    敷地内のお散歩は諦めました。
    いつも食事が多すぎて食べきれないので、今回は食事控えめプランにしてみました。
    私達にはちょうどいいボリュームで良かったのですが、メインがローストビーフで(美味しいけど)できれば、仙台牛のステーキが食べたかったです。
    大好きな露天風呂も雨であまり入れなかったのが、残念!
    でも、ここは居心地がよく、やはりまた来たいと思わせてくれるホテルです。

• もう一度行きたい!釣鐘に、女性露天風呂に、マジックに圧巻

5.0旅行時期:2015/11 (約4年前)

okkei

okkeiさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:1件

木のぬくもりに包まれ、ラウンジの釣鐘がお出迎え。女性露天風呂は、必見です!内湯から、外にでると、開放感あふれるウッドデッキが目に飛び込んできて、しかも、自然に生えている木はいかしたまま!お風呂も温度別に3種類あります。男性の方が見れないのが残念です。食後にバーカウンターでのトランプマジックは、目の前で見れて良かったです。

• 緑に包まれた露天風呂はほぼ貸切り

5.0旅行時期:2015/07 (約4年前)

ゆかちん

ゆかちんさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:3件

2回目の宿泊ですが、やっぱりいいです
    部屋も料理ももちろん素晴らしいけど、私のお気に入りは露天風呂です。
    ウッドデッキに3つのお風呂が点在してます。
    あつめ、ややあつ、ぬるめと温度が違います。
    当日は真夏の天気だったので、ぬるめ(39~40℃)でぼーっと浸かりました。
    周りの木々の緑が清々しく、セミの声も心地よい。
    日差しが強くても緑が遮ってくれるので、日焼けの心配もありません。
    1泊で4回入ったけど、ほぼ貸切り。
    土泊なのにね。
    極上のリラックスです。
    つぎは紅葉の時期に絶対行きます。

竹泉荘 Mt.Zao Onsen Resort & Spaの最安宿泊プランを探す

宮城のホテル 最新情報

最大20%OFF(お一人様最大10,800円引)★1泊2食付

蔵王のふもとに広がる33,000㎡の森が輝きを増す7月・8月・9月のグリーンシーズンに最大20%OFF(お一人様最大10,800円引き)の特別なプランをご用意し... もっと見る

お得情報スタンダード★1泊オールインクルーシブ★20時間STAY

松島一の坊の新スタンダード。オールインクルーシブプラン。静かな松島と、心ひとつに... もっと見る

お得情報インターネット先行発売★2019-2020年末年始ステイ★

大人だけの年末年始 ゆと森Stay2019年12月27日(金)~2020年1月4... もっと見る