宮城県本吉郡南三陸町黒崎99-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

南三陸 ホテル観洋のクチコミ

102件
絞り込む:同行者
  • 素敵な温泉ライフ

4.5旅行時期:2019/11 (約4ヶ月前)

daikon nerima

daikon nerimaさん(男性)

南三陸・登米のクチコミ:5件

南三陸屈指の大きなホテルです、
     団体客も多かったです。
     風呂は、露天風呂はバリアフリーではありませんが、内風呂はバリアフリーです。
     牡蠣の最盛期ですので、夕食に牡蠣のカンカン蒸しが出ました。漁師が取れたての牡蠣を浜で空きカンで蒸して食べたことから、この料理の名前が付いたそうです。
     日の出の時刻が浴場の前に表示されていて、それを目途に風呂に入りました。日の出が見られてよかったです。

• ロケーション抜群!!

4.0旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

いむ16

いむ16さん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:2件

宮城県旅行にて一泊お世話になりました。まず、ロビーから一望できる美しく開放的な景色は圧巻です。露天風呂からもこちらの景色は楽しめますが、なにせお風呂が熱い…これだけが唯一残念な点でした。ゆっくりお風呂につかって素晴らしい景色を堪能したかったのですが、長湯ができませんでした。
    素晴らしいところは、客室の窓に集まるカモメ。スナック菓子の餌付け体験も出来、子どもたちは大喜びでした!
    そして、夏限定ですが、子供向けの広々としたプールも無料で利用できます。
    また、子供には射的が3回無料で行えるサービスもあり、至れり尽くせりでした。お食事も美味しかったです。朝のバイキングのハニートースト?が最高でした!

• ファミリー向けの楽しいホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

黒ピングー

黒ピングーさん(男性)

南三陸・登米のクチコミ:2件

仙台中心部から高速道路利用で1時間程度で着きます。
    海に面していて景色抜群。客室の窓辺にはカモメがいて、かっぱえびせんなどのエサをあげるとまたたく間にたくさん集まってきます。もちろんお風呂からも海がバッチリ見えます。
    食事は海鮮盛りだくさんで味も良かったです。夕食に肉はいっさいありませんでしたが、肉を食べたい人は事前に別注メニューで楽しめます。
    夏はプールもあります。子供用で浅いですがかなり広く大人も一緒に楽しめます。子供には射的のサービスがあったり色々飽きずに楽しめる良い宿でした。
    ただし、温泉は循環&沸かし湯で、温度も私には熱かったです(41~42度)。もっとぬるめのお湯でのんびり海を見て入れればバッチリでしたね。

• 観洋

4.5旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

南三陸・登米のクチコミ:7件

個室で夕食が食べれます。お品書きが、一つずつ書いてあったのが、それぞれの料理が何かわかってすごく良かったです。蟹が出てきたのですが、主人が蟹が苦手、一緒に行った主人の祖父母もおなかいっぱいで蟹をくれたので、蟹を4人分も食べました。

• 観洋

5.0旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

南三陸・登米のクチコミ:7件

スタッフもにこにこ親切でした。外で写真を撮ってくれたりしました。和室は、レトロですが、きちんと掃除されています。近くの室内でたばこを吸う人がいると、臭いです。全面禁煙にしたほうが良いです。景色がきれいな部屋でした。

• 安心して宿泊できるホテル

4.0旅行時期:2018/11 (約1年前)

164-165

164-165さん(男性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

ホテルは2回目です。震災前に宿泊しました。古さは感じられますが、これと言った欠点にはなりません。料理は海の物が豊富で、美味しく、十分に満足できました。フロントや売店であれこれ聞いても親切丁寧に応対してくれて、従業員教育の質の高さが感じられました。
    もう一度は行って見たいホテルです。

• 素晴らしい景色

4.5旅行時期:2018/10 (約1年前)

gami

gamiさん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

南三陸、志津川湾に面したホテルです。オーシャンビューのお部屋からは太平洋の雄大な景色を臨み、朝には窓辺にウミネコたちが集まります。露天風呂も海と一体になったような絶景です。こちらは震災時にはホテル自体も被災しながらも、地元の方へホテルを避難所として解放するなど貢献したそうです。また、被災時の状況を語り継ぐ取り組みなども行なっており、ホテルのロビーには関連した展示などもあります。

• ホテル観洋

4.5旅行時期:2018/10 (約1年前)

南三陸・登米のクチコミ:7件

今回も和室に泊まりました。祖父母は膝が悪いので、ベッドの洋室に変更してもらいましたが、和室の方が景色も良く、部屋も広かったです。露天風呂も大浴場も利用しました。平日に泊まりましたが、年配者が多かったです。スタッフが皆、親切でした。

• 海の幸と温泉

4.0旅行時期:2018/09 (約1年前)

さんべあ

さんべあさん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

和洋室(ベッド一台)に宿泊しました。

部屋のベランダからウミネコに餌付けができ、かっぱえびせん一袋があっという間になくなってしまうほどでした。
    (かっぱえびせんは一階の売店に売っていました)

食事も個室が用意され、とても美味しい海の幸を頂けます。

• 露天風呂から見る朝日は最高

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)

クワドラ

クワドラさん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

ホームページから、南館10畳の部屋を予約していたのですが、東館の部屋にアップグレードしてくれました。
    館内はとても広いです。南館にも大浴場はあるようですが、東館の大浴場が露天風呂があって、ちょっとちょっと不思議なつくりですが、海からの月の出も日の出も観られて最高の気分です。
    部屋風呂もあって、部屋に入る少しの段差はありますが基本バリアフリーです。

食事の場所は海も見えないし、広すぎて落ち着かない感じでしたが、アワビの踊り焼きも、ウニ釜飯もとても美味しかったです。
    また泊まりたいホテルです

南三陸 ホテル観洋の最安宿泊プランを探す

宮城のホテル 最新情報

【事前決済専用】オールインクルーシブでストレスフリーな大人旅

【Dinner 森のオーベルジュビュッフェ】蔵王高原野菜をたっぷり、素材本来の味わいを愉しむ出来たての一皿をお好きなだけお召し上がりください。【Breakfas... もっと見る

お得情報杜の都で出逢う、本当の寛ぎ ウェスティンホテル仙台

くつろぎの空間28~36階には平均で約43平米のゆとりある292の客室があり、全... もっと見る

お得情報ご朝食会場

和洋のバイキングで朝のスタートを☆ もっと見る