宮城県仙台市太白区秋保町湯元字薬師107 地図 / アクセス・施設情報

仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ

38件
絞り込む:同行者
  • 日帰り温泉に行ってきました

4.0旅行時期:2020/12 (約3ヶ月前)

Riekonbu

Riekonbuさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

仙台駅から秋保温泉行きのバスが1時間ごとに出てました!仙台駅から30分で秋保温泉に到着します。入湯料はタオル付きで1200円くらいです。温泉も綺麗で、アメニティも充実。また、お茶やアイス、紅茶など飲み放題も嬉しいです!

• 日帰り温泉平日午前利用

5.0旅行時期:2020/11 (約4ヶ月前)

ミーシャ

ミーシャさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:5件

日帰り温泉で11時から利用。
    1170円バスタオル、フェイスタオル付き。
    秋保温泉の日帰り入浴の中ではリーズナブル。
    ホテル自体のクオリティがとても高いので値段相応に感じました。
    時間帯の関係もあってほぼ貸切状態。
    赤い紅葉がある美しい庭を眺めながらの露天風呂は最高でした。

• 何度泊まっても寛ぎ和める秋保温泉のお宿ならここ!

5.0旅行時期:2019/02 (約2年前)

はくさんちどり

はくさんちどりさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:2件

私たちが宿泊した温泉の宿泊施設の中で、ダントツで回数の多いのが、ここ秋保温泉の岩沼屋です。予算に応じてプランが充実しているほか、宿のスタッフが皆よく接客してくれ、どのプランで泊まっても、寛いで過ごし、和んだ気持ちになるのが心地よい宿です。
     以前はおかみの畑があり、作物の成長を見るのが楽しみで行ったこともありますが、現在事情によりお休み中途のことで、再開を楽しみに待っています。
     自宅から近い(自家用車で片道1時間)ので、ふところ事情が許す限り、何度でも泊まりたい宿です。

• 大勢でもゆったりのんびりくつろげます!

4.0旅行時期:2017/10 (約3年前)

alohamana

alohamanaさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:4件

秋保温泉には毎年行っていますが,こちらのホテルは久しぶり!
    イベントがあったので,団体で利用しました。

客室は,和室+広縁で広々としていました。
    他のグループの部屋は違う間取りだったので,いろいろな部屋タイプがあるようです。

食事は,パーティは団体だったので豪華というわけではありませんが,美味しくいただきました。
    夕食は,特にアツアツの鍋料理が美味しくてほっこりしました。
    朝食も温泉旅館らしくヘルシーな和食でよかったです。
    温泉はあまり広くはありませんが,気持ちよかったです。

また利用したいと思います。

• ★秋保温泉ぴか一の温浴施設★

4.5旅行時期:2017/05 (約4年前)

antei4101

antei4101さん(男性)

秋保温泉のクチコミ:5件

ここのお風呂がどうしても気になりオープンの11時から利用してきました。
    料金は1270円です。観光案内所に行けば割引券もらえますよ。
    この温泉施設ですが、まだ誰もいなく一番風呂でしたので壱枚だけ写真撮りました。

さて、実際に入ってみますと中は大変綺麗な岩風呂で、熱い・ちょっと熱い・ぬるいと3種類に分かれていた内湯に、やや熱めの露天風呂がありました。とてもいい湯で、すぐあたたまりました。

また建物の他にも景色も素晴らしく満足でした。
    次回は宿泊してレポートします。

• 大浴場が寒かった温泉

3.0旅行時期:2016/12 (約4年前)

shittaka

shittakaさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

長生館は少し古さが感じられたので、宿泊される際には新しい別館などの客室を選ぶことをお勧めします。
    大浴場は冬だったので寒く感じましたが、ほかの季節であれば問題ないかもしれません。
    食事は大変美味しかったのでお勧めです。

• 温泉街の老舗旅館

4.0旅行時期:2016/10 (約4年前)

レフア★

レフア★さん(女性)

友人4人での宿泊は本館長生館のスタンダード和室
    10畳+3畳に広縁とまぁまぁな広さですが
    4人分の布団を敷くとやや狭い感じ…
    大浴場と露天風呂で温泉を楽しんだあとの夕食は
    ちょうどよいボリュームで種類も豊富でおいしかったです。
    朝風呂のあとの朝食も小鉢がいろいろついていて
    目にも楽しく朝からたくさんいただきました。

• 雰囲気のある宿、でも風呂が小さめ。

3.0旅行時期:2016/05 (約5年前)

はなぞう

はなぞうさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:2件

3回目の秋保温泉
    正直、ニュー水戸屋と緑水亭の方がよかったです。

従業員、宿の雰囲気はとてもよいですが
    お風呂が残念。
    宿の規模にたいして洗い場、脱衣場が小さい。
    ドライヤーが少なすぎます。

客室は団体もドーンと平気な位の規模ですが
    お風呂は全然、客室の規模にあっていません。

連休に泊まりましたが洗い場、ドライヤーもコミコミ。
    (時間にもよるでしょうが)
    髪の毛乾かすところもきれいではありませんでした。

前々から岩沼屋、気になっていたので楽しみしていたのですが、
    この料金払うなら別の宿にすればよかったなと後悔です。

• 値段、安価でオススメ

4.5旅行時期:2016/03 (約5年前)

えりりん

えりりんさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:12件

オススメの天然温泉ホテルです。値段が割とやすく、気軽に利用できて、充実している設備面が良いと思います。
    和室の開放感満載の客室で、アメニティーと備品類が豊富にありました。
    天然温泉の大浴場や露天風呂にてゆっくり疲れを癒せました。

• 食事も接客も良い老舗旅館

4.5旅行時期:2015/08 (約6年前)

sジャンボ

sジャンボさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

仙台に急用ができ市内のビジネスホテルを予約しようとしたが、丁度七夕で何処も予約が出来なかった。秋保温泉も数軒しか予約が出来ないので止む無く岩沼屋に予約した。その様な状態だったのであまり期待していなかったが、とても良い旅館であった。老舗であるので接客はもちろん良かったが、夕食も素晴らしく、朝食もバイキングではなく、しかも品数が豊富で食べきれないほどであった。大浴場も2つあり、時間により男女が入れ替わり、両浴場とも体験できます。部屋はやや古いものの清掃が行き届いており、大変良かったです。また利用したいと思います。

仙台 秋保温泉 岩沼屋の最安宿泊プランを探す

宮城のホテル 最新情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

お得情報5大特典付き!おふたりだけの想い出に残る記念日プラン

~Anniversary Stay~誕生日や記念日におふたりだけの想い出に残る夜... もっと見る

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!