宮城県宮城郡松島町松島字犬田10-76 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテル松島大観荘のクチコミ(6ページ)

102件
絞り込む:同行者
  • まあまあ

3.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

marunet

marunetさん(非公開)

松島・奥松島のクチコミ:1件

部屋からの景色は最高でした!
    朝陽がきれいだった。
    是非早起きして見てください。

お風呂はがっかりの塩素ぶろでした。

食事はバイキングでしたが、ステーキがおいしかった。まあ満足しました。

お風呂以外はゆるせます。

• オーシャンビューでなくても素敵!

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)

Ykkon

Ykkonさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

予算の関係から海が見える部屋ではなかったのですが、山や線路が見えてこちら側もとても良い眺めでした!
    電車がうるさくて眠れないという事もありませんでした。
    洋風の部屋は初めて泊まりましたが、木の匂いもして、新築のマンションの一室のような気分になれました。

• 部屋から見える松島湾が絶景

4.5旅行時期:2014/02 (約10年前)

pontan7

pontan7さん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:2件

松島でも高台にあるので、部屋の窓から見える松島湾はとてもキレイでした。
    いろんなプランを見ながら、値段が高くないという理由で大観荘に決めたのですが、かなり掘り出し物だったと思います。

朝晩とも食事はバイキングです。
    だいたいパターンは決まってしまうのですが、夕食に牛タンがあったりなど、それなりに趣向が凝らしてあり、飽きずに美味しく頂くことができました。

• 露天ふろの木がちょっとじゃま

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

ittu88

ittu88さん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:3件

職場関係の同窓会で利用しました。アクセスは松島町内のJRの駅からシャトルバスが出ているので車でなくても便利です。館内は広いので宴会場を探すのに一苦労するかもしれません。宴会前にお風呂に入ったのですが、高台にありさぞ眺めもいいかなと思ったら結構木が邪魔であまり期待しない方がいいです。料理は宴会プランなので金額なりでした。

• 部屋からの眺めが最高

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

にじいろ

にじいろさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:2件

松島で初めて泊まったホテルです。
    山の上のほうにあるため、車での旅行でない場合は、
    バスでホテルまでいくのがおすすめです。
    私は駅から歩いてみたのですが、山道がかなりきつかったので、
    無理をしないほうがよかったと思いました。
    泊まったお部屋はとても広く、また山の上にあるだけあって、
    松島の海が一望できました。スタッフの方の雰囲気もとてもよかったです。

• 初日の出!

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)

鳥。

鳥。さん(非公開)

松島・奥松島のクチコミ:18件

某旅行会社のバスツアーを利用して松島へ初日の出を見に行きました~
    場所は『大観荘』というホテル。
    初日の出を見るために宿泊している方も多々いるそうです。
    天候に恵まれ、キレイな初日の出を見ることができました。
    また、お風呂からの眺めも素敵でした!

• 大満足のホテル

5.0旅行時期:2014/01 (約10年前)

ふくさん

ふくさんさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

接客は着いた時から帰るまで気持ちよく対応してもらえました。
    部屋は和室だったのですが、窓から松島が見渡せ、朝日が昇るのまで見ることができました。
    お風呂は、小さかったのですが、露天風呂からは松島が見えリッチな気分に浸れます。
    食事は、和洋中のバイキングでした。種類の多さ、味ともに大満足です。ピアノの生演奏やブリの解体ショーなども楽しめました。

• 嗚呼・・・松島や

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)

kaz

kazさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:4件

とにかく眺望が素晴らしいこと。朝陽に照らされてオレンジ色に輝く海を眺める…これだけで宿に泊まる価値があります。何度か宿泊していますが、お気に入りは「松風閣」。海側客室が確約され、大浴場もエレベータのみで行き来できます。食事は、和風海鮮バイキングの『旬魚王国プラン』、新鮮な刺身やカニをたくさん食べれますよ。

• 盛り沢山の和洋中バイキング

5.0旅行時期:2013/11 (約10年前)

momo

momoさん(非公開)

松島・奥松島のクチコミ:1件

和洋中バイキングの中に、牛タンや海産物が食べ放題と書いてあったのを見て宿泊を決めました。
    ホテルの従業員の方達は笑顔でとても丁寧に対応して下さり気持ちが良かったです。

夕食のバイキングはたくさんのお料理が並び、ステーキや牛タンを目の前で焼いてもらったり、蟹やお寿司もあり。
    中でも本格的なデザートはとても美味しかったです。

会場ではピアノの生演奏や、サーモンの解体ショーがあったり、捌きたてのサーモンも食べることができ楽しめました。

お風呂は露天風呂もあり。夜は暗くて景色が見えませんでしたが、りんごが浮かべられたりんご風呂があったりとゆっくりくつろげました。

お部屋は山側客室でしたので景色は山に囲まれていましたが、海の見える海側客室は景色がとても綺麗なようですね。

朝食バイキングは、夜とはがらっとメニューが変わり、笹かまや仙台麩など宮城名物のお料理が多くあり楽しめました。

• 絶景を見れるホテル

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

min

minさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

松島では、ホテル大観荘に宿泊です。このホテルは2度目。とても大きなホテルです。なんといっても眺めがいいんです。お部屋はリノベーションしたそうでとても綺麗でした。
    松島では温泉が出ていないようで、お風呂はとても広い大浴場です。外湯はアジアンモダン風の新しいお風呂で良かったのですが、内湯や洗い場は古いままでちょっと残念な感じです。いずれは新しくなると思うのですが。
    フロント周りのスタッフさんたちは、フレンドリーで熱心に接客していたのが印象に残りました。

51件目~60件目を表示(全102件中)

宮城のホテル 最新情報

4.13

お得情報

Precious Stay With SPA

3.2

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!