宮城県宮城郡松島町松島字犬田10-76 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテル松島大観荘のクチコミ(2ページ)

102件
絞り込む:同行者
  • 海鮮バイキングがリニューアル

4.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

りんこ

りんこさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:4件

726号室を利用しました。
    安いプランだったのでお部屋は小さめでフローリングでした。
    エアコンをつけると乾燥するので消して寝たら毛布一枚だと寒かったです。
    海鮮バイキングが新しくなっていてキレイになっていました。
    カキの蒸し焼き、サザエ、ホタテのバター焼き、お刺身、お寿司など海鮮料理がメインです。
    19時からの夕食の時間しか空いてなかったせいか、ウニが食べられなかったのが残念です。

• 高台から松島をゆっくり眺められるホテル

5.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

3時の母

3時の母さん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:5件

坂の上の高台にあるホテルで
    松島を上から見ることができます
    運が良ければ航空自衛隊のブルーインパルスの演習を
    松島上空で見ることができます
    松島は上から見ないとその景色の良さがわかりにくいので
    このホテルからの景観は一番素晴らしいと思います
    ロビーが広く高級感にあふれ
    売店も種類が多く、でもリーズナブルなお土産も売っていて
    ずんだクランチを記念にいくつか購入しました
    温泉ではないのが残念ですがお風呂がインフィニティ風呂になっています

• 海鮮バイキング

4.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

りんこ

りんこさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:4件

海側の306号室を利用しました。
    部屋は広く、清潔感がありました。
    衣類にかける消臭剤があればよかったです。
    海鮮バイキングを利用しましたが、カキや刺身、お寿司など種類も多く美味しかったです。
    露天風呂は松島が一望できます。
    浴場にはクレンジング&洗顔フォーム、脱衣場には化粧水、乳液がありました。
    部屋にも洗顔フォームがあります。

• 見晴らしがいい

3.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

jamtk

jamtkさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:20件

松島観光の際、1泊しました。少し小高い場所にあって見晴らしがいいです。朝・夕食はバイキングがついているプランにしましたが種類も豊富でおいしかったです。巡回するシャトルバスもあり車をホテルにおいて周辺を観光することができよかったです。

• 部屋からの眺望と接客が絶妙な宿

4.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

群青

群青さん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:2件

宮城旅行2日目の宿として利用。
    やや高台に建つホテルから見える松島の眺望はとても素晴らしく、見入ってしまいます。
    それとホテルのスタッフの方々がきびきびとした仕事ぶりで、かつとてもフレンドリー。
    なのに押しつけがましいところ一つもない素晴らしい接客で、とても快適に過ごすことができました。
    新型コロナウイルス流行により対応に苦慮する面も多々ある中で、創意工夫をしながらバイキングスタイルの食事を提供し続けている姿勢に感銘を受けました。
    この感染拡大が収まるまでの間は困難も多いかと思いますが、皆さまの園明るさと誠実な接客で乗り切ってください!
    今回は大変お世話になりました。

• (大観荘) 松の緑と松島の海のコントラスが素晴らしかったです

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

イッツパパ

イッツパパさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:14件

40人位の同窓会で利用しました。部屋はオーシャンビューで、朝の景色は、松の緑と松島の海のコントラスが素晴らしかったです。料理は、夜は宴会場でのお膳、朝はバイキング型式でした。大観荘迄は、電車の場合、仙石線松島海岸駅が最寄り駅で、そこからはシャトルバスが出ています。ホテルまでシャトルバスで約5分です。

• 松島湾を眺望できる大きな宿です。

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)

客観評価人

客観評価人さん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:11件

高台の上に位置しており、部屋から松島湾の雄大な眺望が味わえます。宿泊した部屋はベッドでしたが、とても快適でした。駅から少し離れていますが、宿の周回バスがあり、駅・宿・町の観光地等を周遊しています。もちろん無料です。温泉は大きいというよりも巨大という表現になろうかと思います。夕食も朝食もビュッフェスタイルですが、品数と品質が良いので満足しました。また伺いたいです。

• 眺望抜群です

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

masa

masaさん(非公開)

松島・奥松島のクチコミ:9件

初めての仙台・松島で、ガイドブックを見てこちらに決めました。決め手は写真で見た露天風呂からの景色。お値段も、調べてみるとそれほど高くなく、二食ついてお手頃価格です。

レンタカーで行きましたが、まずホテルにチェックインしてから、車は置いてシャトルバスで松島観光に向かいました。
    お部屋は松島湾側をお願いしましたが、部屋からの景色の素晴らしこと!高層階にいけばいくほど良いのでしょうね。ここはぜひ海側の部屋を取るべきですね。
    和室の部屋も広くて、さらにベッドが二台入っています。和室部分に布団を敷くと、5~6人は泊れそうです。ベッドの硬さも私好みで、適度な柔らかさ。枕がちょっと高くて、それだけ残念でした。枕を選べたら良かったのですが。

大浴場も窓が大きく、内風呂からも素晴らしい景色が眺められますが、露天風呂が良かったです。階段状になった湯船は、インフィニティープールのようで、いつまでも浸かって、景色を眺めていられます。また、夜は夜でライトが雰囲気を出して、これもゆったりできます。

食事は一番安いバイキングでしたが、大阪の人気ホテルバイキングにも引けを取らないクオリティーです。和洋中の他、イタリアンやパエリアまでありました。遅い時間の食事でしたが、足りなくなることはなく、時間まで補充してくれました。ローストビーフや牛たんは、お願いしてから切ってくれたり、焼いてくれたり。東北名物の料理も各種あって飽きません。
    朝食も種類が多く、特にヨーグルトなど乳製品はとても美味しかったです。

老舗ホテルのイメージでしたが、部屋も大浴場も新しいホテルのようです。スタッフさんに聞くと、古くからあるホテルだそうですが、東日本大震災で建物が崩れ、その後リニューアルしたそうです。
    スタッフさんは皆さん親切で、東北初めての私たちがドライブルートの事でいろいろ尋ねても、親身になって考えてくれました。

不満を言えば、私たちが泊った部屋から大浴場までが遠くて、それだけちょっと残念かなぁ?それほど気にはなりませんでしたが。

• 夕食バイキングが良かった

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

may_masa

may_masaさん(非公開)

松島・奥松島のクチコミ:1件

創業は古いそうですが、震災でリノベしたそうです。とてもキレイで新しい建物でした。
    安いバイキングのプランでしたが、料理の種類も多くて、東北の郷土料理もたくさんありました。とても満足できるクオリティーの高さです。
    海側の部屋を取りましたが、部屋からの景色が素晴らしかった!お風呂も良かったし、大満足です。

• 大観荘

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)

ひめのすけ台湾

ひめのすけ台湾さん(非公開)

松島・奥松島のクチコミ:17件

ネットで予約していきました。客室は、松島がガラス窓から見える洋室でした。窓ガラスがもう少しきれいに掃除されていたらよかったです。フロントに連絡したら、すぐに拭きに来てくれました。夕食は晩酌をしながら個室で楽しめました。

11件目~20件目を表示(全102件中)

宮城のホテル 最新情報

0.0

お得情報

3.2

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!