宮城県宮城郡松島町松島字犬田10-76 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテル松島大観荘のクチコミ(2ページ)

89件
絞り込む:同行者
  • 広大な土地を贅沢に使って壮大です!

4.5旅行時期:2018/05 (約2年前)

LeoAug17

LeoAug17さん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

自身初めて松島を家族旅行で訪れました。仙台からかなり車を走らせた大自然の中を進み広大な土地に立っており、開放的なエントランスやロビーに気持ちが高ぶりました。夜22時くらいに温泉に行くと貸切状態!そしてここも脱衣所含めて広い!木の作りが特徴的な温かい雰囲気の風呂場でした。素晴らしい自然に囲まれたホテルだと思います!

• 松島絶景を楽しむならココ!

4.5旅行時期:2018/04 (約2年前)

ひかのすけ

ひかのすけさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:3件

今回最上階の部屋に泊りました。正面に松島の絶景が見えました。生憎小雨滴り、翌朝も雲が厚く綺麗な朝日を楽しむことが出来ませんでしたが、泊る価値ありのホテルです。お風呂からは、松島の海を眺めることが出来、朝風呂がお薦めです。
    朝食は種類が豊富なビュッフェ形式。

• 大観荘

5.0旅行時期:2018/04 (約2年前)

ひめのすけ台湾

ひめのすけ台湾さん(非公開)

松島・奥松島のクチコミ:17件

主人のおじいちゃんが連れてってくれたホテルで、贅沢な一晩を過ごしました。ホテルの部屋から美しい日本三景の一つ、松島を一望できます。温泉ではありませんが、大浴場と露天風呂からも松島が見えます。平日で空いてたので、お風呂は一人で満喫しました。

• 眺望最高!

4.5旅行時期:2017/11 (約2年前)

さくら

さくらさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:2件

アネックス6階の海側の部屋に3名で宿泊しました。
    部屋からの眺望は大変素晴らしかったです。

大きいホテルのため、大浴場に行くのが少し面倒でしたが、
    食事も大変美味しかったです。(夕食は海鮮バイキング)

スタッフの対応も良く、機会があればまた是非利用したい
    ホテルです。

• 老舗感たっぷりのホテル

4.0旅行時期:2017/09 (約3年前)

YUKIKO TAKEI

YUKIKO TAKEIさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

松島観光の際にランチをいただきに立ち寄りました。
    宮城県在住の知人オススメなだけあり、老舗感がただよう素敵なホテルでした。
    ランチをいただくレストランからは日本三景・松島の絶景を眺めることができ、素晴らしいロケーションの中美味しい食事を楽しめました。

• サウナがない・・・

3.0旅行時期:2017/09 (約3年前)

ぱっち

ぱっちさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

夫婦で1泊しました。
    松島を望める海側の和洋室です。景色が大変よかったです。
    窓際にソファがあり、とてもくつろげました。

時刻が決まった無料送迎バスで訪れることができます。
    チェックイン時刻よりも早く到着し、チェックインの手続を済ませましたが、チェックイン時刻の14:00までロビーでお待ちくださいとのことでした。
    到着した客からどんどん案内してしまえばよいのになと思いました。

鍵を2ついただくことができましたので、連れの入浴ペースを気にすることなくゆっくり湯に浸かることができました。

大浴場は広々としていました。
    【良かったところ】
    ・広い
    ・洗い場の数が十分にある
    ・足ふきマットを結構な頻度で交換している
    ・脱衣所の床をかなりの頻度で掃除している
    ・マイスリッパを袋に入れて脱衣カゴに持ち込める
    ・緑の中の開放感がある素晴らしい露天風呂

【残念なところ】
    ・温泉ではなく加温した水
    ・サウナ&水風呂がない
    ・経費節減なのか、露天風呂のお湯の循環かけ流し装置がほとんど止まっている
    ・増築を重ねているせいか、大浴場が遠い
    ・虫取り網がなく、露天風呂に虫入り放題
    ・オムツの取れていない子供の入浴を特段禁止していない
    ・浴衣姿で大浴場に入り足湯をする、混んでいるのにドライヤーを2つ占領するといったマナーの悪い中国人客の姿が目立つ

夕食は、和洋中バイキングと海鮮バイキングとを選ぶことができました。我々は海鮮バイキングを選びました。素晴らしいバイキングでした。大変美味しかったです。

スタッフ教育が行き届いており、気持ちの良い接客態度でした。

• 松島を見ながらランチは如何?

5.0旅行時期:2017/06 (約3年前)

よしめ

よしめさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

大学時代の友人5人とランチしました。エレベーターを降りると、綺麗な生のお花が飾ってありました。松島を見ながら、夏ランチを頂きました。お値段は2700円。見た目も美しく、女性にはちょうど良い分量でした。友達との会話も弾みました。

• 温泉がよかった

3.0旅行時期:2017/04 (約3年前)

mimi

mimiさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

夫と2人で車で行きました。
    場所はわかりやすく館内もとても広かったです。
    食事は2食ともビュッフェスタイルでした。
    内容はそれなりでしたが、夜ご飯よりも、朝食の方が、私は充実していて食べれる物が沢山ありました。
    温泉は、露天風呂もあってゆっくりと入れてとてもよかったです。

• 露天風呂で月を眺めて

3.5旅行時期:2016/09 (約4年前)

ponmama

ponmamaさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

大型ホテルなのでレストランや食事処が数ヵ所あり、お部屋も予算に応じていくつかのグレードが。眺望は松島側と山側がありますが、お部屋によっては電車が見える所も。
    お風呂は露天風呂が解放感溢れてお勧めです。
    涼しい風が心地良く、満月を眺めながら長湯を楽しみました。
    従業員の方も笑顔を絶やさない方が多く、不快な思いをすることはありませんでしたが、お部屋のお掃除が甘い点と夕食がイマイチだった為、星は3.5にさせていただきました。
    朝食レベルの夕食だったら総合4でした。
    夕食も予算や和・洋の選択によって変わると思うので、次回があるなら洋食にしてみたいです。

• ビジネス客向けの小さなシングルがあります。

3.0旅行時期:2016/07 (約4年前)

hyoca

hyocaさん(非公開)

松島・奥松島のクチコミ:2件

松島にある老舗旅館で、改装してリゾートホテルになっています。その中の一つの宿泊棟の2階、眺望ゼロの山側に、小さなシングルルームの並ぶ一角があります。今回はここに泊まってみました。禁煙ルームはありません。すべて喫煙です。部屋は少しタバコ臭かったです。また、WiFiはありません。ビジネスホテルとしての利用なら、仙台市内に宿泊したほうが、同程度の価格でもっと設備の良いホテルに泊まれます。しかし、ここには松島を眺められる露天風呂がありますし、朝食ビュフェはかなり豪華ですから、一人旅や、出張の翌日松島を観光する場合などには、それなりに利用価値があるでしょう。なお、シングルは一泊朝食付きのプランだけです。夕食は館内のレストランか、どこか他でとる必要があります。ホテルとJR仙石線松島海岸駅、JR東北本線松島駅、それに町内の観光スポットを結ぶシャトルバスが30~60分間隔で運行されていて、予約なしで乗れます。

ホテル松島大観荘の最安宿泊プランを探す

宮城のホテル 最新情報

3.2

【ビジネスマン必見】お得な公式プラン販売中!!

一泊のご宿泊から長期ご滞在のお客様まで、皆さまにおくつろぎいただける空間づくりを行っています。一日の疲れを癒し、明日の仕事に向かう活力となるよう、快適さと機能性... もっと見る

お得情報【ビジネスマン必見!】14日前のご予約でお得!早割プラン

【朝食付】14日前までのご予約で5%OFF! 早期割引プランです。14日前までの... もっと見る

お得情報【事前決済専用】オールインクルーシブでストレスフリーな大人旅

【Dinner 森のオーベルジュビュッフェ】蔵王高原野菜をたっぷり、素材本来の味... もっと見る