宮城県宮城郡松島町松島字犬田10-76 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテル松島大観荘のクチコミ

88件
絞り込む:同行者
  • (大観荘) 松の緑と松島の海のコントラスが素晴らしかったです

4.0旅行時期:2020/01 (約2ヶ月前)

イッツパパ

イッツパパさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:10件

40人位の同窓会で利用しました。部屋はオーシャンビューで、朝の景色は、松の緑と松島の海のコントラスが素晴らしかったです。料理は、夜は宴会場でのお膳、朝はバイキング型式でした。大観荘迄は、電車の場合、仙石線松島海岸駅が最寄り駅で、そこからはシャトルバスが出ています。ホテルまでシャトルバスで約5分です。

• 眺望抜群です

4.5旅行時期:2019/10 (約5ヶ月前)

masa

masaさん(非公開)

松島・奥松島のクチコミ:8件

初めての仙台・松島で、ガイドブックを見てこちらに決めました。決め手は写真で見た露天風呂からの景色。お値段も、調べてみるとそれほど高くなく、二食ついてお手頃価格です。

レンタカーで行きましたが、まずホテルにチェックインしてから、車は置いてシャトルバスで松島観光に向かいました。
    お部屋は松島湾側をお願いしましたが、部屋からの景色の素晴らしこと!高層階にいけばいくほど良いのでしょうね。ここはぜひ海側の部屋を取るべきですね。
    和室の部屋も広くて、さらにベッドが二台入っています。和室部分に布団を敷くと、5~6人は泊れそうです。ベッドの硬さも私好みで、適度な柔らかさ。枕がちょっと高くて、それだけ残念でした。枕を選べたら良かったのですが。

大浴場も窓が大きく、内風呂からも素晴らしい景色が眺められますが、露天風呂が良かったです。階段状になった湯船は、インフィニティープールのようで、いつまでも浸かって、景色を眺めていられます。また、夜は夜でライトが雰囲気を出して、これもゆったりできます。

食事は一番安いバイキングでしたが、大阪の人気ホテルバイキングにも引けを取らないクオリティーです。和洋中の他、イタリアンやパエリアまでありました。遅い時間の食事でしたが、足りなくなることはなく、時間まで補充してくれました。ローストビーフや牛たんは、お願いしてから切ってくれたり、焼いてくれたり。東北名物の料理も各種あって飽きません。
    朝食も種類が多く、特にヨーグルトなど乳製品はとても美味しかったです。

老舗ホテルのイメージでしたが、部屋も大浴場も新しいホテルのようです。スタッフさんに聞くと、古くからあるホテルだそうですが、東日本大震災で建物が崩れ、その後リニューアルしたそうです。
    スタッフさんは皆さん親切で、東北初めての私たちがドライブルートの事でいろいろ尋ねても、親身になって考えてくれました。

不満を言えば、私たちが泊った部屋から大浴場までが遠くて、それだけちょっと残念かなぁ?それほど気にはなりませんでしたが。

• 大観荘

4.5旅行時期:2019/08 (約7ヶ月前)

松島・奥松島のクチコミ:17件

ネットで予約していきました。客室は、松島がガラス窓から見える洋室でした。窓ガラスがもう少しきれいに掃除されていたらよかったです。フロントに連絡したら、すぐに拭きに来てくれました。夕食は晩酌をしながら個室で楽しめました。

• ホテル松島大観荘

4.5旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

松島・奥松島のクチコミ:17件

もてなしの気持ちと東北の親しみやすさを感じるホテルだと思いました。東北大震災後も松島の景色を観に多くの方が訪れているということでした。WIFIが各部屋になくて、ロビーに行かないとつなげないのが残念です。茶葉もおいしかったです

• とにかく景色抜群

4.5旅行時期:2018/11 (約1年前)

kashi3

kashi3さん(非公開)

松島・奥松島のクチコミ:2件

松島海岸駅から シャトルバスで5分ほど
    急な坂を上ったところにあるので、シャトルバスのサービスはありがたい。

部屋は嬉しいことに海側。夕日や朝日をこれでもかという程に堪能できる。

やはり松島は上から見たい。遊覧船ではわからない風景です。

大浴場からも海が望めて 露天で冬の松島を見てみたいものだと思いました。

夕食は飲み物が飲み放題のコース。美味しい宮城の酒も楽しませてもらいました。

• 景色が最高!!

3.5旅行時期:2018/09 (約1年前)

たびめっこ

たびめっこさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

部屋からの景色がとても綺麗でした!
    正直、遊覧船など普通の高さから見る松島海岸は、綺麗だけど普通かな・・・と思っていましたが、ここに来て初めて高台から眺める松島海岸を見て、こんなに綺麗だったんだ!と感動しました。
    部屋指定なしの安いプランで予約したところ、アサインされたのは和室でした。景色は良かったのですが、喫煙可のお部屋だったため、やはり匂いが気になり、服などがタバコ臭くなりました。今度は、お部屋タイプを指定して宿泊したいです。

和風海鮮バイキングは、味や鮮度は普通な気がしましたが、お魚の種類がたくさんあって良かったです。

• 松島大観荘

5.0旅行時期:2018/09 (約1年前)

松島・奥松島のクチコミ:17件

松島湾を一望しながら入れる露天風呂が気に入って、再度泊まりました。もちろん部屋のお風呂は利用せず、チェックイン後すぐ、夕食後、早朝の3回露天風呂に入りました。平日で、夕食後は貸し切り状態でした。お土産屋さんが大きくて、品物の数も多かったです。今回も蟹を沢山食べて幸せでした。

• 大観荘

5.0旅行時期:2018/07 (約2年前)

松島・奥松島のクチコミ:17件

松島湾を一望にする露天風呂があり、前回それを知ったのでそれが目当てでした。天候の条件が合うと、露天風呂から日の出が見えます。翌日の日の出の時刻はフロントで聞けば教えてくれます。露天風呂は温泉ではありません。WIFIは部屋になく、1階のロビー付近までおりていかないといけないのでめんどくさかったです。ご飯はとてもおいしかったです

• また泊まりたくなるホテルです

5.0旅行時期:2018/05 (約2年前)

Mizurin

Mizurinさん(非公開)

松島・奥松島のクチコミ:1件

とにかく部屋からの景色が良くて素晴らしいです。
    従業員の皆さんは感じが良くて、丁寧でした
    海鮮バイキングもおいしかったですし、シャトルバスも色々な所に行けるので便利でした。
    また泊まりたいなと思えるホテルです

• 広大な土地を贅沢に使って壮大です!

4.5旅行時期:2018/05 (約2年前)

LeoAug17

LeoAug17さん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

自身初めて松島を家族旅行で訪れました。仙台からかなり車を走らせた大自然の中を進み広大な土地に立っており、開放的なエントランスやロビーに気持ちが高ぶりました。夜22時くらいに温泉に行くと貸切状態!そしてここも脱衣所含めて広い!木の作りが特徴的な温かい雰囲気の風呂場でした。素晴らしい自然に囲まれたホテルだと思います!

ホテル松島大観荘の最安宿泊プランを探す

宮城のホテル 最新情報

3.2

【ビジネスマン必見】極楽湯入浴チケット付き温泉プラン◆朝食付

ホテルより車で5分☆日本最多の店舗数を誇る『スーパー銭湯極楽湯』お得な入浴セット券付プランです!旅の疲れやお仕事の疲れを癒してみてはいかがでしょうか♪【スーパー... もっと見る

お得情報バリューレート◆朝食付き◆プランがオススメ!!

【朝食付】バリュー・ザ・ホテルがオススメする日替り朝食付きのスタンダードプランと... もっと見る

お得情報【オールインクルーシブ1周年記念プラン】ひとり旅もOK!

★★ 平日も週末もおトク ★★オールインクルーシブ1周年記念プランゆづくしSal... もっと見る