宮城県宮城郡松島町松島字犬田10-76 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテル松島大観荘のクチコミ

90件
絞り込む:同行者
  • 海鮮バイキング

4.0旅行時期:2020/12 (約2ヶ月前)

りんこ

りんこさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

海側の306号室を利用しました。
    部屋は広く、清潔感がありました。
    衣類にかける消臭剤があればよかったです。
    海鮮バイキングを利用しましたが、カキや刺身、お寿司など種類も多く美味しかったです。
    露天風呂は松島が一望できます。
    浴場にはクレンジング&洗顔フォーム、脱衣場には化粧水、乳液がありました。
    部屋にも洗顔フォームがあります。

• 部屋からの眺望と接客が絶妙な宿

4.0旅行時期:2020/03 (約11ヶ月前)

群青

群青さん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:2件

宮城旅行2日目の宿として利用。
    やや高台に建つホテルから見える松島の眺望はとても素晴らしく、見入ってしまいます。
    それとホテルのスタッフの方々がきびきびとした仕事ぶりで、かつとてもフレンドリー。
    なのに押しつけがましいところ一つもない素晴らしい接客で、とても快適に過ごすことができました。
    新型コロナウイルス流行により対応に苦慮する面も多々ある中で、創意工夫をしながらバイキングスタイルの食事を提供し続けている姿勢に感銘を受けました。
    この感染拡大が収まるまでの間は困難も多いかと思いますが、皆さまの園明るさと誠実な接客で乗り切ってください!
    今回は大変お世話になりました。

• (大観荘) 松の緑と松島の海のコントラスが素晴らしかったです

4.0旅行時期:2020/01 (約1年前)

イッツパパ

イッツパパさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:12件

40人位の同窓会で利用しました。部屋はオーシャンビューで、朝の景色は、松の緑と松島の海のコントラスが素晴らしかったです。料理は、夜は宴会場でのお膳、朝はバイキング型式でした。大観荘迄は、電車の場合、仙石線松島海岸駅が最寄り駅で、そこからはシャトルバスが出ています。ホテルまでシャトルバスで約5分です。

• 眺望抜群です

4.5旅行時期:2019/10 (約1年前)

masa

masaさん(非公開)

松島・奥松島のクチコミ:9件

初めての仙台・松島で、ガイドブックを見てこちらに決めました。決め手は写真で見た露天風呂からの景色。お値段も、調べてみるとそれほど高くなく、二食ついてお手頃価格です。

レンタカーで行きましたが、まずホテルにチェックインしてから、車は置いてシャトルバスで松島観光に向かいました。
    お部屋は松島湾側をお願いしましたが、部屋からの景色の素晴らしこと!高層階にいけばいくほど良いのでしょうね。ここはぜひ海側の部屋を取るべきですね。
    和室の部屋も広くて、さらにベッドが二台入っています。和室部分に布団を敷くと、5~6人は泊れそうです。ベッドの硬さも私好みで、適度な柔らかさ。枕がちょっと高くて、それだけ残念でした。枕を選べたら良かったのですが。

大浴場も窓が大きく、内風呂からも素晴らしい景色が眺められますが、露天風呂が良かったです。階段状になった湯船は、インフィニティープールのようで、いつまでも浸かって、景色を眺めていられます。また、夜は夜でライトが雰囲気を出して、これもゆったりできます。

食事は一番安いバイキングでしたが、大阪の人気ホテルバイキングにも引けを取らないクオリティーです。和洋中の他、イタリアンやパエリアまでありました。遅い時間の食事でしたが、足りなくなることはなく、時間まで補充してくれました。ローストビーフや牛たんは、お願いしてから切ってくれたり、焼いてくれたり。東北名物の料理も各種あって飽きません。
    朝食も種類が多く、特にヨーグルトなど乳製品はとても美味しかったです。

老舗ホテルのイメージでしたが、部屋も大浴場も新しいホテルのようです。スタッフさんに聞くと、古くからあるホテルだそうですが、東日本大震災で建物が崩れ、その後リニューアルしたそうです。
    スタッフさんは皆さん親切で、東北初めての私たちがドライブルートの事でいろいろ尋ねても、親身になって考えてくれました。

不満を言えば、私たちが泊った部屋から大浴場までが遠くて、それだけちょっと残念かなぁ?それほど気にはなりませんでしたが。

• 夕食バイキングが良かった

5.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

may_masa

may_masaさん(非公開)

松島・奥松島のクチコミ:1件

創業は古いそうですが、震災でリノベしたそうです。とてもキレイで新しい建物でした。
    安いバイキングのプランでしたが、料理の種類も多くて、東北の郷土料理もたくさんありました。とても満足できるクオリティーの高さです。
    海側の部屋を取りましたが、部屋からの景色が素晴らしかった!お風呂も良かったし、大満足です。

• 大観荘

4.5旅行時期:2019/08 (約1年前)

松島・奥松島のクチコミ:17件

ネットで予約していきました。客室は、松島がガラス窓から見える洋室でした。窓ガラスがもう少しきれいに掃除されていたらよかったです。フロントに連絡したら、すぐに拭きに来てくれました。夕食は晩酌をしながら個室で楽しめました。

• ホテル松島大観荘

4.5旅行時期:2019/03 (約2年前)

松島・奥松島のクチコミ:17件

もてなしの気持ちと東北の親しみやすさを感じるホテルだと思いました。東北大震災後も松島の景色を観に多くの方が訪れているということでした。WIFIが各部屋になくて、ロビーに行かないとつなげないのが残念です。茶葉もおいしかったです

• とにかく景色抜群

4.5旅行時期:2018/11 (約2年前)

kashi3

kashi3さん(非公開)

松島・奥松島のクチコミ:2件

松島海岸駅から シャトルバスで5分ほど
    急な坂を上ったところにあるので、シャトルバスのサービスはありがたい。

部屋は嬉しいことに海側。夕日や朝日をこれでもかという程に堪能できる。

やはり松島は上から見たい。遊覧船ではわからない風景です。

大浴場からも海が望めて 露天で冬の松島を見てみたいものだと思いました。

夕食は飲み物が飲み放題のコース。美味しい宮城の酒も楽しませてもらいました。

• 景色が最高!!

3.5旅行時期:2018/09 (約2年前)

たびめっこ

たびめっこさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

部屋からの景色がとても綺麗でした!
    正直、遊覧船など普通の高さから見る松島海岸は、綺麗だけど普通かな・・・と思っていましたが、ここに来て初めて高台から眺める松島海岸を見て、こんなに綺麗だったんだ!と感動しました。
    部屋指定なしの安いプランで予約したところ、アサインされたのは和室でした。景色は良かったのですが、喫煙可のお部屋だったため、やはり匂いが気になり、服などがタバコ臭くなりました。今度は、お部屋タイプを指定して宿泊したいです。

和風海鮮バイキングは、味や鮮度は普通な気がしましたが、お魚の種類がたくさんあって良かったです。

• 松島大観荘

5.0旅行時期:2018/09 (約2年前)

松島・奥松島のクチコミ:17件

松島湾を一望しながら入れる露天風呂が気に入って、再度泊まりました。もちろん部屋のお風呂は利用せず、チェックイン後すぐ、夕食後、早朝の3回露天風呂に入りました。平日で、夕食後は貸し切り状態でした。お土産屋さんが大きくて、品物の数も多かったです。今回も蟹を沢山食べて幸せでした。

ホテル松島大観荘の最安宿泊プランを探す

宮城のホテル 最新情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

お得情報GoToTravel割引対象 Dinner Package

本プランはGo Toトラベルクーポン割引(35%相当)でご利用いただけます。★G... もっと見る

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!