ホテルメトロポリタン仙台

高級ホテル

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ

141件
絞り込む:同行者
  • 立地が良い!

4.0旅行時期:2019/08 (約3ヶ月前)

keiponn

keiponnさん(女性)

仙台のクチコミ:17件

3か月前に一休からクーポン券を使って予約しました。

15時前にフロントに行きましたが七夕祭り期間でもあり15時にならないと

お部屋には入れませんでした。

お部屋は綺麗に掃除されていますが少々古さは感じられます。

ホテルの方はとても親切で応対はとても良かったです。

• 仙台駅直結

4.5旅行時期:2019/08 (約3ヶ月前)

アタム

アタムさん(女性)

仙台のクチコミ:14件

仙台駅直結なので雨でも濡れずにチェックインできます
    ロビーの待ち合わせのソファーの数は少なめです
    5歳以下は添い寝であれば 無料 朝食も無料でした
    客室は古さは少しありますが 綺麗に清掃されています
    朝食会場は2ヶ所あり 私たちはセレニティーで洋食ビュッフェを選択しました
    品数も十分で 美味しかったです
    安心して宿泊できるホテルだと思います

• 仙台駅西口でひと際目立っていたホテルでした。

4.0旅行時期:2019/07 (約4ヶ月前)

ぱいーぐる26

ぱいーぐる26さん(非公開)

仙台のクチコミ:82件

ホテルメトロポリタン仙台は東北新幹線やJR東北本線等が発着するJR仙台駅西口を出て左側にありました。
    高層ビルの様な感じのホテルなので初めて行かれる方もわかりやすいと思いました。
    また、野球開催日にはビジター球団ナイン達が泊まるホテルでもあるので、野球ファンの方も目立ちました。

• ユニバーサルツインは水回りの使い勝手がよいお部屋です

4.5旅行時期:2019/07 (約4ヶ月前)

Peco3

Peco3さん(非公開)

仙台のクチコミ:6件

仙台で開催のコンサートに行くときにはいつも利用していますが、今回はシニア割(50歳以上の利用者がいる場合に適用される料金)で、ユニバーサルツインのお部屋を利用しました。

車いす利用者も想定しているためか、トイレと浴室が独立しているうえ、いずれも広いスペースが確保されていました。壁には手すりも設置されています。
    (健常者が利用するには、洗面台が少し低いかなとは思いました。)

朝食は以前と比較すると品数が減った感じがしましたが、地元宮城県の食材を利用したメニューで、いつもながらとても美味しくいただきました。

• 吹き抜けが広くとられていて、高級感のあるホテル

4.5旅行時期:2019/04 (約7ヶ月前)

ハンモック

ハンモックさん(非公開)

仙台のクチコミ:65件

JR仙台駅からは、ペデストリアンデッキで繋がっています。

駅ビルのS-PALからも直結で、とても便利なホテルです。

一階二階の吹き抜けが広くとられていて、高級感のあるホテルです。

聞いたところ築年数が30年くらいとのことでビックリしました。
    手入れがよくされていると思います。
    トイレや水回りは最新型で、改装しているようでした。

• 仙台駅から至近距離

4.0旅行時期:2019/03 (約8ヶ月前)

アイ328

アイ328さん(男性)

仙台のクチコミ:4件

仙台駅の西口に出て、ぺデストリアンデッキの左手にあります。高層のホテルです。仙台市内を高所から見下ろせる快感を味わえるホテルですよ。朝食のビュフェも他の同等のホテルに比べてトップクラスだと思いますね。

• 駅直結で便利。

3.5旅行時期:2019/03 (約8ヶ月前)

まいまい

まいまいさん(非公開)

仙台のクチコミ:2件

仙台駅直結で、エスパルが開いてる時間帯なら通り抜け出来るので楽。
    コンビニも飲食店も駅にたくさんあるので不自由ないです。
    室内はリニューアル済みなので、ベッドサイドにコンセントがあるのが良い。ユニットバスはやや古いままだが、シャワーヘッドは新しいものに取り替えられてるので問題なし。伯楽星を使ったオリジナルバスアメニティーもなかなか良かった。

• (メトロポリタン仙台)忘年会コースは8500円からとちょっと奮発しなきゃです

3.0旅行時期:2018/12 (約11ヶ月前)

イッツパパ

イッツパパさん(男性)

仙台のクチコミ:417件

仙台駅直結で集合解散しやすく非常に便利です。今の季節、忘年会コースは8500円からとちょっと奮発しなきゃです。8500円の洋食コースでは、みやぎサーモンのスモークや、竹鶏たまごのフランとコンソメスープ、金目鯛のポワレ、アンガス牛ロース肉のローストが提供され、どれも見た目がきれいなのと、味も良かったです。

• 駅前で便利

4.0旅行時期:2018/12 (約11ヶ月前)

maikon

maikonさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

言わずと知れたJR系列のホテルです。JR系ということで駅直結。昼の時間帯なら駅ビルにあるショップを通り抜けてホテルに入ることができます。
    ホテルの部屋は普通ですが、清潔に保たれていて、滞在するのに必要なものはすべて揃っているのでゴージャスを求めなければ快適です。

• 大事な人をお連れするなら基本的にここ

4.0旅行時期:2018/08 (約1年前)

miffyss

miffyssさん(女性)

仙台のクチコミ:17件

最近は仙台駅の近くにもいくつかホテルができましたが、基本的にビジネスホテルばかりなので、商談だったり、ある程度のクオリティーを保証したホテルならこちらのホテルが最適かと思います。宿泊しなくとも、2Fにあるセレニティはちょっとしたお茶やビュッフェなども美味しく頂けるのでおすすめです。

ホテルメトロポリタン仙台の最安宿泊プランを探す

宮城のホテル 最新情報

最大17,200円OFF!「松島リゾートツイン」オープン記念

人気の庭がSPAへは、エレベーターで楽々移動!~~~~~\最大 17,200円OFF/※2名1室お一人様料金 通常39,000円⇒21,800円(税別)今年春 ... もっと見る

お得情報【ビジネスマン必見!】14日前のご予約でお得!早割プラン

【朝食付】14日前までのご予約で5%OFF! 早期割引プランです。14日前までの... もっと見る

3.9

お得情報三井ガーデンホテル仙台の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただ... もっと見る