リッチモンドホテル仙台

スタンダードホテル

宮城県仙台市青葉区花京院1-4-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

リッチモンドホテル仙台のクチコミ(13ページ)

132件
絞り込む:同行者
  • すばらしいの一言

5.0旅行時期:2008/08 (約16年前)

恋愛詐欺師

恋愛詐欺師さん(男性)

仙台のクチコミ:1件

普段はビジネスホテルに泊まりませんので、どこもこのようにしっかりしているのかなと思いつつ、今回の宿泊で素晴らしいと感じた点は下記のとおりです。
    ・ベッドが大きい・建物がきれい・ドライヤーの出力が大きい・ハンドタオルが2枚・照明が明るい・寝巻きが浴衣ではなくパジャマっぽい・歯ブラシ、麺棒も特殊・風呂場のカーテンのレールが天井にくっついており、洗面所が濡れにくい・フロントが若い女性で対応が的確であった など、いろいろな面での配慮を感じました。
    また、ロイヤルホストでの朝のバイキング850円も満足できるものでした。

• 一人旅ホテル事情〜仙台

2.0旅行時期:2008/04 (約16年前)

えのもとらぴす

えのもとらぴすさん(男性)

仙台のクチコミ:4件

詳しくは忘れたが去年の秋にロイネットホテルズ系はどこかの系列と合併して、リッチモンドホテルズ系になった模様。
    そんなことで、合併後はサービスの格差があり、全国的にサービスの共通化が行われるのはもう少し先かもしれない。とりあえず、低価格帯で十分なサービスが受けられるホテルとしての地位はまだまだ安泰ではあるが・・

という前置きはさておき、今回はGW初日の宿泊と言うこともあり、かなり不満な点が多く感じられた。(GWの時期はどうしてもホテルの評価は下がり傾向だが・・)価格設定は、この時期どこも2,3割り増しなのは致し方無しとして、このホテルの最大のウリと思われていたレストラン「ロイヤルホスト」での朝食ビュフェがかなり残念な結果だった・・・

そのホテルと同ビルの1Fに入っているロイホは思いのほか小さく、郊外によくあるような標準的な規模と比較しても2/3にもならないほどの大きさで、席数が絶対的に少ない為、GWで満室状態となったホテルの顧客をすべて捌ききれるほどの席数はなく、傍目にも客が溢れてしまっている状態だった。

また、それに付随して当然の結果、ビュッフェコーナーには空いた状態の料理皿が放置され、補充が間に合っていない、または補充できない状況になっていた・・・悲しいかな自分の前でなくなったポテトサラダは、補充されるにはされたが、おからの総菜に変わり果てていた。(芋好きを自負する自分は大ショック、そりゃねーぜよ・・セニョリーターと叫んだw)
    ま、それだけならよくあることだが、ポットの上には空炊き状態のコーヒーが放置されているし、コーヒースプーンも出払ってしまったのか、一本もないし、補充されない・・・いわゆる一つの現場のスタッフはパニック状態さ!だったのだ。

繁盛期に行くとだいたいこんなもんだが、もう少しコントロールして欲しかったなぁ・・

この朝食というささやかなイベントひとつで、ホテル全体のサービスに直結するというのが、客の心理というもので、もう少し許容人数の最大値の配慮をしてもらえればいいんではないかと思う。
    (まぁ、ただ提携してる外食レストランの裁量ミスということで、直接ホテルとは関係ないという割り切り方なのかもしれませんが・・)

余談だが、客室室内に置いてあった朝食ビュッフェのパンフレットの写真は、実に豪華。メニューは倍くらいあって、まぶしくさえ感じた・・ふっくらおいしそうなパンケーキとか、彩り豊かなサラダにみずみずしいトマトはどこにいったんだろう・・・(思わずパンフレットを記録として写真に残してしまったが・・・)

• 値段の割には良いホテル

4.0旅行時期:2008/03 (約16年前)

Aus

Ausさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

サイトで見たら、内装・外装きれいで、宿泊客満足度NO1に選ばれたと書いてあり、朝食には40種類の健康茶あり、女性にはアメニティのプレゼントも!と書いてあったので安いのに豪華ホテル??!と思っていきました。

普通のビジネスホテルでがっかり。期待しすぎました。アメニティも足指パットやコットンなど。朝食は1階にあるロイヤルホストのバイキングでした。
    場所は分かりづらく仙台駅から10分ぐらいでマンションなどと並んであり、ホテルじゃなくマンションかと思う外装でした。

が、期待せずにいくとこの値段で美味しい朝食バイキングもつき、アメニティなども整っていて良いホテルだなと思いました。

1つ気になったのは部屋がとても乾燥しているところぐらいでした。

• みんな親切

5.0旅行時期:2007/07 (約17年前)

さくちゃん

さくちゃんさん(男性)

仙台のクチコミ:1件

ちょっと予定変更があって一人が当日キャンセルになったのですが、手続き上少しごちゃごちゃになりました。僕のチェックインの時にエレベーターのところまできて低調に謝っていただき恥ずかしい反面凄く嬉しかったです。
    仙台ではここ以外もう泊まれません。

• ロイネットホテル仙台

5.0旅行時期:2007/06 (約17年前)

運動不足

運動不足さん(非公開)

仙台のクチコミ:1件

コンフォートフロア◎禁煙ダブルを利用。
    スタイリッシュなお部屋で、空調設備も整っているため快適に過ごせました。
    チェックインとアウトは、専用の機械を使用するので、とてもスムーズ。
    フロントの方、清掃の方の対応もとても良かったです。
    アメニティは、フロント近くでセルフサービス式で受け取る事ができ、フェイスマスクやフットケア、入浴剤などありました。
    他にも必要な物があれば、フロントで借りることができます。(貸出備品が豊富でした)

駅から少し遠いけれど、苦ではない距離です。

• グループ・ファミリーにオススメ!

5.0旅行時期:2007/05 (約17年前)

たこーん

たこーんさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

3人+4人部屋、7人の大旅行でしたが、とてもゆったりと過ごす事ができました。
    ネットも完備してあり、朝のバイキングもとても美味しく、仙台に行く折にはまた是非!と思っています。

• 便利&スタッフの方が親切なホテル

5.0旅行時期:2007/05 (約17年前)

teatogether

teatogetherさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

ゴールデンウィークに宿泊しました。
    金額の割には大変清潔で新しく、かつスタッフの方が
    大変親切に対応してくださいました。

車で旅をしていたのですが、駐車場のスタッフの方も
    混雑しない時間帯やオススメの観光スポットなど
    丁寧に教えてくださいました。

価格も2人で10000円弱とお手ごろです。
    ビジネスホテルとしても利用される方が多いようです。

今度仙台に来る機会があったら絶対にまた泊まりたいと思います。

• 3つは無理

5.0旅行時期:2006/12 (約17年前)

杉

さん(男性)

仙台のクチコミ:1件

じゃらんにてホテル宿泊客満足NO1!広い客室344室。寝具は清潔感の高いデュベスタイルの掛け布団・液晶TV・ネット接続無料・ロビー無料パブリックPC設置・キッズフリー(お子様添い寝無料)と紹介されているだけの事はあります。

シングルルームでも18m2の広さです。

ホテルで書類整理とかを行うので広めの部屋をお願いしたら、ベットが3つも有る部屋を用意してもらえたり本当に心地の良いサービスが受けられます。

朝ご飯は併設しているロイヤルホストでのモーニングです。
    最近、こういうホテルも増えてますね。

• ○天トラベル金賞受賞?

1.0旅行時期:2006/07 (約18年前)

コンゴウフグ

コンゴウフグさん(男性)

仙台のクチコミ:1件

評判の良さに釣られて、事前に予約していた常宿をキャンセルして行ってみました。
    \\\'06春にオープンしたばかりという「コンフォート」フロアに泊まりました。

生来の人のヨさからか、宣伝文句を鵜呑みにするタイプな私。
    広いお部屋、快適なアメニティ、ゆったりとしたお風呂…云々。
    まぁ…嘘ではない。

しかし、全てが中途半端。もしくは強弁、自信過剰?
    変に期待させなけりゃ良いのにとブツブツ言いたくなります。
    そしたら、フツーのビジネスホテルかと思ったら、ずいぶん気が利いてるじゃないの!ってことになるかも知れないのに。

まず、言うほど広くはない。
    快適なアメニティとは?テンピュールの枕?マイナスイオンのドライヤー?空気清浄機?大画面液晶テレビ?うーん。たくさんおもちゃを子供に買い与えて、「愛情注いでます!」って胸を張る親のようじゃない?ソツは無い。愛も無い。
    風呂はフツー。フツーのユニットバス。このお風呂でどうして客を呼ぼうと思えるのかナゾ。
    このホテルに限った話じゃないけど、この手のホテルの便器は小さすぎる!!詳しい説明は省いて、窮屈さと不愉快、不衛生。諦めるしかないんでしょうか?

とどのつまりは算盤勘定が前面に出たホテルでした。
    一人の客と向き合うことは望むべくも無く、あくまで数字として、データとして処理されてしまいます。
    それならそれで良いのに。その方が割り切れることもあるのに。
    ことさら「コンフォート」だとか吹くもんだから角が立つ。

そもそもファミレスの「ロイホ」の系統のホテル。
    「高級・上質」と言うのは、どこどこまでもファミレスレベル。

万人向けのホテルですので、薦められないことは無いです。

• ロイネットホテル仙台

評価なし旅行時期:2005/11 (約18年前)

snak

snakさん(男性)

仙台のクチコミ:1件

部屋も広いし、清潔です。色々な要望にも出来る限りこたえてくれるし、ホスピタリティはかなり良いですよ。

121件目~130件目を表示(全132件中)

宮城のホテル 最新情報

3.2

お得情報

【Aカ-ド会員限定】ポイント10%を貯めてキャッシュバック!

0.0

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!