ホテルJALシティ仙台

スタンダードホテル

宮城県仙台市青葉区花京院1-2-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルJALシティ仙台のクチコミ(5ページ)

162件
絞り込む:同行者
  • 電車の音が。。。

3.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

尼

さん(非公開)

仙台のクチコミ:32件

お部屋は清潔で綺麗です。ナノケアや空気清浄機も完備され、良かったです。

ただ、このホテル、線路に近いんで、すんごく電車の音が聞こえます。
    あまりの音の大きさにびくっ!とするくらい。。。

おそらく、線路に面していないお部屋もあると思うので、音に敏感な人はリクエストすると良いかと思います。

• 駅から近くて便利

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

仙台のクチコミ:1件

駅から近くて便利ですが、駅からの通路を降る際に最後は階段になるので、重い荷物があると少し辛いかも

雨だったので、通路を駅からビルを出るまでは良かったですが、最後の階段から玄関までは屋根がないので、キャリーバッグにはクリーニングの時のビニール袋を持参してカバーして歩きました

室内は割と広めで快適でした

クローゼットは奥行きが狭いですが、扉付きで中にはズボンプレッサーもありました

コーヒーメーカーがあるのは助かりました

コインランドリーがないので、一番近い線路を挟んで反対側まで歩いたので、ホテルの傘を貸してもらいました

• ホテルJALシティ仙台

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

庶民さん

庶民さんさん(女性)

仙台のクチコミ:7件

出張のため利用してみて、仙台駅からの近さ、部屋や設備の良さから2度目の利用です。
    仙台駅からペデストリアンデッキを通ってAERの前を過ぎたあたりにあります。
    ユニットバスも新しくてキレイで、アメニティも充実しています。

• 期待が高かった分残念な結果に

1.5旅行時期:2019/04 (約5年前)

St.Moritz

St.Moritzさん(男性)

仙台のクチコミ:6件

グループホテルであるOneHarmonyの最上級会員でもあり、他地区でのイメージも良かったので、仙台で初宿泊は出来ればここにしたく、予約を取りました。
    なお、仙台も宿泊費は非常に高く、宿泊は平日でしたが特に週末は高い上に困難です。
     立地は駅から徒歩圏内ですが、仙台は歩道橋と横断歩道の設置が不均等で、歩くのに非常に不便。キャリー持参なら距離と違った実際の歩行時間が掛かるので注意が必要です。最短ルートは途中に階段のみの歩道橋があるので、使えません。
     良かった点は、リニューアルしたばかりのようで、水回りは仕方ありませんが
    部屋はきれいな内装です。シングルでセミダブルベッドに比重が高いながら、
    コンパクトな部屋にもソファ、空気清浄機もあり、カプセルコーヒーも。アメニティはソフトボディタオルなど他に無い種類もありました。朝食は、郷土食があり、手作りもあり、りんご酢もあり良かったです。
     悪かった点では、シャワーの水圧が低く、競合の大浴場ホテルに十分負ける
    レベルです。また備品レンタルはフロントまで行く必要があり残念。
     致命的は、部屋の階と場所に寄るのでしょうが、当日は終日強風で夜通し
    うるさい突風の音に悩まされました。神経質では無い方なのでよっほどのレベルですし、今までのホテル宿泊で初ケースです。原因は構造上、隣りの大きなビルとの間があり、すきま風なんだと思いますが、これではどの部屋が当日避けられたか分かりません。訳アリレベルだと思います。そのため、当日の気候に影響されるなら事前に予約は取れません。
     残念な結果です。

• 歓楽街からは離れているが、逆にとても落ち着けるホテル

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

torum

torumさん(非公開)

仙台のクチコミ:1件

仙台駅からそれほどかからないのですが、歩いている途中にお店などがあまりないので寂しい感じです。しかし、逆に静かで落ち着ける場所になっているのかと思います。

さすがJAL系、スタッフの対応は安心感があります。そして何より部屋の広さと使い勝手の良さに感動。一人で泊まるのがもったいないくらいでした。

• 駅近のシティホテル

3.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

chokoりん

chokoりんさん(非公開)

仙台のクチコミ:47件

仙台駅からアエル方向に5分ほど歩くとあるホテルです。思ったよりこじんまりとして、どちらかというとビジネスホテルっぽい。中にレストランやバーが入っているから、やはりシティホテルなのかな?

部屋の中は、思いのほか広い。備品もしっかりしています。

朝食が、地元のものが結構あり、おいしかったです。

• 快適なお部屋と充実の朝食

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

まり

まりさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

出張で利用しました。レディースフロアだったのか、お部屋にナノイーシリーズの家電が!空気清浄加湿器、スチーマー、ドライヤーと、素晴らしいラインナップが揃ったお部屋で快適に過ごせました!
    枕は三種類くらいセットしてあったので、それぞれ好みに合わせて使えます。
    朝食には仙台の名産が揃っており、牛タンカレーや、ずんだミルクがとくに美味しかったです!

• JALシティ仙台

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

庶民さん

庶民さんさん(女性)

仙台のクチコミ:7件

仙台駅からPARCOとアエルの方向に歩いて徒歩3分ほどの場所にある立地のよいホテルです。一人でしたが、部屋はアップグレードされてダブルルームになりました。
    空気清浄機のある部屋は、広くてソファもありくつろげる空間です。ベットの寝心地もよく満足できました。

• 夕方はチェックインで待ちました

3.5旅行時期:2018/11 (約5年前)

けんた

けんたさん(男性)

仙台のクチコミ:57件

3か月前にプライベート旅行で利用しましたが、今回は出張で利用しました。到着したのが18時ぐらいでしたが、チェックインをする人が多数で、待たされました。フロントスタッフ総出で対応されていましたが、そんな状況になっていました。前回同様で部屋は清掃が行き届いており、きれいでした。但し、利用した部屋のブライドをあげると、すぐ隣のオフィスビルが目と鼻の先でしたので、すぐにおろして、ブライドを上げることはできませんでした。朝食は仙台名物の笹かまやずんだ餅などもあって、ビジネスホテルの朝食としては、クオリティは良いかと思います。米もうまかったです。

• 部屋も綺麗になって快適でした。

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)

hif

hifさん(男性)

仙台のクチコミ:19件

久しぶりに宿泊しましたが、部屋はリニューアルされシモンズのデュベスタイルに加湿空気清浄機で快適でした。仙台駅からもデッキを通って3分くらいで便利になりました。朝食は仙台の牛タンカレーやずんだ餅、ずんだミルクに笹かまもあり良かったです。

41件目~50件目を表示(全162件中)

宮城のホテル 最新情報

3.2

お得情報

【Aカ-ド会員限定】ポイント10%を貯めてキャッシュバック!

0.0

4.13