星野リゾート 磐梯山温泉ホテル

高級ホテル

福島県耶麻郡磐梯町更科清水平6838-68 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルのクチコミ

48件
絞り込む:同行者
  • 幼児連れでもストレスフリーなホテル

4.5旅行時期:2019/02 (約5ヶ月前)

macoha

macohaさん(女性)

磐梯熱海温泉のクチコミ:1件

今回は五階のメゾネットのお部屋に泊まりました。子供たちは階段や二段ベッドに大喜びでした。
    大浴場は、湯船に浅くなっている所があり、幼児でも安心して入れます。りんごや赤ベコが浮かべてあり、楽しく入浴でき、
    お風呂あがりにアイスまで用意してあって子供たちは大満足でした。
    レストランでは子供椅子も用意してもらえ、小さな子供を連れていても宿泊中にストレスを感じることがなかったです。

• 【日帰利用】直営スキー場を利用しました。

4.5旅行時期:2019/02 (約5ヶ月前)

肉団子

肉団子さん(男性)

磐梯熱海温泉のクチコミ:2件

ホテル直営のアルツ磐梯スキー場を利用しました。

スキーセンターはゴンドラ山麓駅とホテル本館の間にあって、中はプロショップ、チケセン、レストラン・カフェ、レンタルスキー、アカデミーなどがありました。が、他のスキー場と違って非常にセンスが良い作りになっていてリゾート!という感じがありました。

また若いスタッフも笑顔でハキハキテキパキと仕事をこなしていたので、見ていて気分が良かったです。

スキー場のコース大きく3つのエリアになりますが、どれもコース長は長すぎないので、練習や景色を見ながらの滑走が楽しい。

• 家族で楽しむスキーリゾート

4.0旅行時期:2019/02 (約5ヶ月前)

hanzo

hanzoさん(男性)

磐梯熱海温泉のクチコミ:1件

旅行商品で予約、1泊2日東京からの新幹線代込み4人で約100,000円。

日曜日の午前中に到着したところ、ホテル前の駐車場は満車で隔地駐車場に案内。
    歩いて行ける距離ですが、送迎者の案内付きでした。
    フロントで一通り案内を受け荷物を預け、スキーへ。
    預けた荷物はチェックイン時間に部屋に運んでおいてもらえます。

部屋はメゾネットで2段ベッドが2台の4ベッドルーム。
    幅の狭いベッドで子供との添い寝はちょっとキビシイ。
    2階がベッドルームのため、どう寝るか悩みました。

食事はスタッフがお勧めなどを案内しながら席に通してくれ、さて食べるぞ!という気持ちが高まります。
    和洋中たくさんの種類があり、どれもおいしい目にも楽しい。
    お勧めのタンタンメンは本格的でした。
    こづゆなど会津の郷土料理もありました。

温泉はリンゴ湯でこどもは大喜び。
    風呂上がりのアイスキャンディーも。

スタッフの対応は総じて良かったです。
    しっかりと教育が行き届いていると感じましたが、少しオーバーかな?と思うこともありました。

• 母とのんびり

4.0旅行時期:2018/11 (約8ヶ月前)

もりこ

もりこさん(女性)

磐梯熱海温泉のクチコミ:1件

ツアーで利用しました。母を連れての旅行でしたので、のんびり過ごせる雰囲気でよかったです。秋ですので、赤べこで紅葉を表していたのが可愛らしかったです。季節によって色も変わるそうです。
    バイキングでは名物のわっぱご飯があり、郷土料理が満喫できました。
    早い初雪も見ることができ、珍しいと言われましたが、寒かったです。

• お手頃価格で星野リゾート宿泊

3.0旅行時期:2018/09 (約10ヶ月前)

宝石魚

宝石魚さん(非公開)

会津若松駅から車で約30分、
    磐梯山のふもとにあるスキー客向けのホテル。

そういう訳で、星野リゾート系列にしては、
    お値段がお手頃価格。
    でも、接客のクオリティーは、
    さすが星野リゾートクオリティ!
    レベルが高いですね。

冒頭に書いたとおり、
    スキー客向けのホテルと思われるので、
    それ以外の季節、宿泊客に楽しんでもらえるよう、
    夜の星空観察や日本酒講座、翌朝のヨガ体験や五色沼散策など、
    ホテルで楽しめるプログラムが色々と用意されています。

一方、建物自体は、ちょっと古さが伝わってくる感じで、
    まぁ仕方ないけど、部屋も可もなく不可もなくってところ。
    地下に大浴場(温泉)があったけど、
    地下なので景色は楽しめないし、
    (窓はあるけど、砂利敷の庭が見える程度)、
    温泉を楽しむという感じではないなぁ。。。
    そもそも大浴場までの通路が、
    非常に圧迫感を感じる構造で、
    ちょっとなぁという感じ。

夕食・朝食はバイキング形式で、種類は豊富で、
    地域の名産(わっぱめし・ラーメン・桜鍋・揚げまんじゅう等)もあり、
    食事は結構よかったです。

総合的に言うのであれば、
    比較的安めの価格で星野リゾートの接客クオリティを体験したいのならいいけど、
    主要な観光地(会津若松、猪苗代湖、五色沼等)からも少し距離があるし、
    オフシーズンにわざわざ選んで泊まるほどの宿でもないかなぁ。。。
    と言う感じで、悪くはないけど、再訪は、んー考えにくいかな。

• のんびり楽しめるホテルでした。

4.5旅行時期:2018/08 (約11ヶ月前)

shukipan

shukipanさん(非公開)

磐梯熱海温泉のクチコミ:1件

夏休みの1泊旅行、こちらのホテルを選びました。家族4人での宿泊です。事前に送迎バスの予約を入れ、会津若松からの送迎バスに乗ってホテル到着です。バスの中でチェックインができました。

部屋は、5階の515。メゾネットタイプで、1階がいわゆるリビングで、2階が2段ベッド×2のベッドルームです。子供たちには、メオネットタイプは、評判が良く、さっそく2階へ直行でした。ということで、なかなかおしゃれな部屋です。トイレと洗面所が別々なのはいいんですが、ただ、トイレがちょっと狭いかな~です。1階の窓からは、猪苗代湖が望めました。

夕食が17時からとなっていて、ちょっと早いので、18:30~に変更して頂きました。夕食の時間になると、携帯に連絡が入りました。(事前登録です。)夕食は、フロント階からワンフロア下がったところのKisseKisseというレストランでブッフェです。会津料理も準備されていて、なかなか充実したブッフェでした。

ホテルの名の通り、お風呂は、もちろん温泉です。B1階にあります。温泉ですが、露天風呂はなく、内風呂だけです。でも、お湯加減もよく気持ちいい温泉でした。風呂上りのアイスが無料で頂けます。冷たいお茶も用意されていました。

朝食もKisseKisseで頂きます。夕食と同じくブッフェです。7時からですが、7時ちょっと前に入れました。朝食も充実ですが、フルーツがないのがちょっと残念。でも、朝ラーメンがあったりして、満足です。

チェックアウト後、荷物を預けて、午前中は、五色沼を散策し、午後は、ホテルの屋内プールで泳いでから帰りました。ちなみに帰りも送迎バスで会津若松まで送って頂きました。

あと、グッドポイントは、ラウンジで無料のコーヒーが飲めること。薬草をつかったお茶を作れることです。こちらも無料でした。あと、ホテルの皆さん一生懸命で、いろいろ案内も丁寧でした。

残念だったのは、五色沼ツアーが既に満席で取れなかったことですかね。なので、タクシーで行きました。

• 星野リゾート入門編

3.5旅行時期:2018/07 (約12ヶ月前)

Kentokovic

Kentokovicさん(男性)

磐梯熱海温泉のクチコミ:1件

憧れの星野リゾート!どこも高くてなかなか手が出ませんでしたが、一番気軽に手の届く磐梯山温泉でデビューしました笑 建物は居抜き感満載で星野リゾートのビジネスモデルが詰まっています。なんといってもアクティビティ!星歩き、五色沼めぐりともに程よいガイドのおかげで楽しむことができました。

• 夏の磐梯山を満喫

4.0旅行時期:2018/07 (約12ヶ月前)

tae_h.traveler

tae_h.travelerさん(男性)

磐梯熱海温泉のクチコミ:1件

表磐梯エリアに位置する星野リゾート。
    磐梯山と猪苗代湖を眺める事ができる場所に位置しています。
    様々なアクティビティが用意されており、ホテルを満喫することができます。
    ホテルスタッフの接客は、素晴らしいです。
    ただ規模の大きなホテルなので家族連れが多く少し騒がしいです。静かな環境を求める人にはお勧めしません。

• 本当に、さすがの星野品質

5.0旅行時期:2017/12 (約2年前)

はればれ

はればれさん(男性)

磐梯熱海温泉のクチコミ:2件

それが当たり前の事だと思いますが、殆どのスタッフがしっかりとお客をもてなそうという心意気を持っている。それがすぐに伝わってくる。
    サービスコーヒーを一杯頂きましたが、そのコーヒーについて些細な質問をしたらそれにもしっかりと回答してくれた。僅かの事が正しく出来ていて、それだけでしばらく感動してしまった。さすが。

• 広大な敷地ですが、時間を持て余してしまいました。

3.5旅行時期:2017/09 (約2年前)

anello

anelloさん(女性)

磐梯熱海温泉のクチコミ:1件

早めの到着でしたが、周りにはお店も無く時間を潰すのが大変です。
    ホテル内にはお土産屋さんがあるけれど小さいし、品数も少ないです。
    朝、無料のストレッチ教室(30分ほど)がありましたが、それは体がスッキリして良かったです。
    温泉はお湯がサラサラで入浴後、体がスベスベと言う事は無かったですね。
    食事は種類が多くて楽しめます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルの最安宿泊プランを探す

福島のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

最安値(2名1室):

お得情報【ビジネスマン・一人旅必見】30日前のご予約でお得◆2食付

30日前のご予約でお得な早割プラン!手作りにこだわった朝夕2食付き!30日前まで... もっと見る

Access?device=1&shisetsu code=10055430&page type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28https%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.86.132