福島県会津若松市東山町大字石山字院内706 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

会津東山温泉 御宿 東鳳のクチコミ(9ページ)

98件
絞り込む:同行者
  • 高台に位置する大規模旅館!!

4.0旅行時期:2012/04 (約12年前)

navyseals

navysealsさん(男性)

東山温泉のクチコミ:1件

東山温泉の高台にある大規模旅館です。ここのポイントはなんと言っても景色!!部屋からも露天風呂からも会津若松の夜景が一望できました。食事は最上階にあるラウンジで、和洋折衷のコース料理でした。面白いメニューがあって、まんじゅうの天ぷらというものが・・・。会津若松では頻繁に食べているらしく、てんつゆにつけて食べました。こしあんとてんつゆがとてもマッチングしていたのでびっくりしました。ぜひ1度食べてみてください。

• 冬もお勧めです

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)

hinalumcoro

hinalumcoroさん(女性)

東山温泉のクチコミ:1件

お祝いの席で利用させて頂きました。日帰りでしたが、お膳のボリュームもあり、広いお部屋でくつろがせて頂きました。お風呂からも絶景の眺めでした。雪がふり、湯気が立ち上るいい雰囲気でした。ただ、客室から浴室までが遠かったです。(広いので仕方ないかもしれませんが)

• 露天からの夜景がきれい

4.5旅行時期:2012/01 (約12年前)

中トロ大好き

中トロ大好きさん(男性)

東山温泉のクチコミ:2件

会津若松駅から近く、周りにも鶴ケ城ほか観光に適している場所が多く一日では周りきれない程ですので、是非、御宿 東鳳に宿泊して高台にある露天風呂からの眺望を楽しんでもらえると最高です。特に夜景がお薦めで、夜と朝に二回入るとまた違った雰囲気の露天を味わえます。

• 露天風呂は最高!

5.0旅行時期:2011/12 (約12年前)

win777

win777さん(男性)

東山温泉のクチコミ:3件

会津に行くと必ず、ここに泊まっています。露天風呂からの会津若松の景色はとてもよいですが、湯船に寝転がることができるので、空を眺めながらの入浴も最高です。料理はバイキング形式でしたが、品数も多く、中には珍しい料理もあり、よかったです。

• リニューアルされた露天風呂はおススメ!!

4.0旅行時期:2011/01 (約13年前)

ナオ

ナオさん(女性)

東山温泉のクチコミ:1件

お正月の休みを利用して主人と1泊東鳳へ。予約は2日前にバタバタとホテルへ直接電話で確認しました。電話応対は少々時間がかかったものの女性のスタッフの方の応対は丁寧でした。ホテルは外観は一見古くも感じられますが、内装は豪華で清潔感あり!このホテルの売りはなんと言ってもリニューアルされた露天風呂でしょう!広さ的には驚くほどではありませんが、掃除が行き届いていて近代的な造りになっています。景色もよく、時期的に雪見風呂となりとても満足しました。お風呂は違う階に露天のない大浴場もあります。こちらは24時間入浴可能なのはいいのですが、リニューアルされていないため古さが感じられます。浴内の鏡なども古くなり、汚れもひどくお湯を掛けてもさっぱり写らないほど。入るなら夜は12時までですが、新しい露天風呂を利用するべきでしょう。女性には嬉しいパウダールームもありアメニティも充実しています。お食事は夕、朝共にバイキングにしました。朝のバイキングは満足しましたが、夕食のバイキングは種類が少ない気がします…特にお造り(生もの)が少ないです。バイキングだから仕方ないのかも。夕食のバイキングはあまりおススメできませんね。室内はとてもキレイに掃除されており問題なし!館内のスタッフの応対は素晴らしい。教育が徹底されているものと感じられます。チェックインの際のフロントの男性のエスコートは素早く気持が良く、布団を敷いてくれるスタッフの方は忙しいにも関わらず、廊下を歩くお客様皆さんに挨拶をされていました。浴室に忘れ物をした私、フロントに内線をかけましたが見つかるまで丁寧に応対して頂きました。帰りの際は車に積もった雪をキレイに掃いて入り口まで持ってきてくれていました。スタッフの接客は言うことなしです! 料金は一人9500円でしたが、この料金でこの内容なら言うことないでしょう。むしろ贅沢なくらいですね。

• 立派です

4.0旅行時期:2010/05 (約14年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

東山温泉のクチコミ:1件

東山温泉の立派な温泉宿ですがビジネスプランがあったので利用しました。
    部屋からの眺望はほとんど無く、ベッドの置かれたツインルームです。
    とはいえビジネスホテルのそれよりは広く、それでいてホテルの大きくて立派な大浴場で疲れを癒せます。
    車利用なら会津若松市街の他にもこうした温泉宿を選択するのも良いかと思います。

• 温泉がすごい!

2.0旅行時期:2010/05 (約14年前)

chibisiro

chibisiroさん(女性)

東山温泉のクチコミ:3件

お風呂からの眺めがすばらしいお宿です。
    本館6階のお風呂は24時間入浴できます。
    タワー館3階のお風呂「宙(そら)の湯」
    「棚雲の湯」は新しくキレイです。
    時間入れ替えで夕・朝で入れ替えになります。
    お風呂からの眺めは良いです。
    今回宿泊したお部屋は本館4階の角部屋です。
    部屋からの眺めはまあまあです。
    しかし、洗面所が少し暗いです。
    お部屋の設備に鏡台がなかったため
    メイクしにくかった。
    部屋の隅に使用していない座椅子を置くスペースに
    鏡台でもあればよかったのですが...
    夕食時の手際の悪い部分がちょっと目立ちました
    ゴールデンウィーク中でお客が多かったのか
    飲み物やお料理を運んでくるタイミングが
    ちょっと悪かった。
    料理が運ばれて、お酒や飲み物が出てこず
    食べ始めて良いのやら??
    冷めてしまうので食べ始めましたが
    器が違う物で中身が同じものがあったり
    半分ぐらい食べてやっと飲み物が到着
    料理が終わってしまいそうなのに
    今度はご飯が来てない
    (普通におひつが料理と一緒に
    来るもんだと思ってましたが)
    フロントに連絡してしばらくして
    お茶碗に盛られたご飯と汁碗がきました
    もうちょっとタイミング良く来たら
    ◎だったのですが...
    せっかくお風呂は良いのに、
    値段の割に、もう一つというところがちょっと
    気になりました。

• 東鳳・お風呂・食事大満足のお宿

4.0旅行時期:2009/05 (約15年前)

まりも母

まりも母さん(女性)

東山温泉のクチコミ:3件

女性だけのグループで利用しました。露天風呂がすごく良い宿ですが、食事もおいしかったです。今回は旅館ながら、フランス料理のコースのプランにしました。旅館でフレンチ・・・期待値低めで行きましたが、とってもおいしかったです。(でも男性にはフレンチは量が少ないかも)お部屋も広くて大満足。詳しい内容は旅行記に記載しております。

• 天空に浮かぶ、開放感溢れる絶景露天風呂!

4.5旅行時期:2009/02 (約15年前)

PIER39000

PIER39000さん(男性)

東山温泉のクチコミ:1件

形容詞だらけのタイトルになってしまいましたが、この宿の売りは何と言っても「風呂」なので、そんな思いが出てしまったのかもしれません。
    とは言え、それほど温泉に詳しい訳でもないので、大した物差しは持っていないのですが、僕にとっては相当印象的な温泉でした。

お風呂は、露天が男女日替わりで1つづつ(僕の時は、写真の円形の外に突き出たタイプ。もう一つは、棚田風に段々になっているタイプ)と、展望大浴場(内湯)とサウナだけだったと思いますが、とにかく、露天・内湯とも、会津の城下町を一望出来る景色と、広々した開放感が抜群でした。
    特に、空中に突き出た露天風呂は、景色も然る事ながら、ホントに宙に浮いているようで(宙の湯と言います)爽快な気分でした。僕に限らず男性なら、一番先っちょに仁王立ちせずには居られないはずです!ただ、眼下には、民家もありますのでご注意下さい。

風呂以外についてですが、夕食は「すき焼きコース」をチョイスしましたが、味的にはまずまずの感じでした。でも、メインのすき焼きに加え、地物のさくら(馬刺し)や川魚もちょっとづつ頂けたのは嬉しかったです(地物も頂きたいけど、そればかりだと少し寂しいですが、メインと地物とちょうど良いバランスでした)。
    他、部屋や接客についても、悪くない印象です。

場所は、会津若松ICから15分。鶴ヶ城はすぐ近くですし、猪苗代湖や磐梯山界隈のスキー場までも30分前後と比較的立地も良いと思います。宿泊代も、1泊2食付きで10000円以下~(僕のすきやきコースは、4人部屋で11000円程度でした)と、かなりお得だと思いますので、会津や喜多方方面にお越しの際は、検討してみて頂けたらと思います。

※HPを貼付しておきますので、詳細等ご参考下さい。

• 御宿 東鳳

4.0旅行時期:2007/10 (約17年前)

神楽坂

神楽坂さん(女性)

東山温泉のクチコミ:1件

18000円ほどで泊まりました。
    お部屋はお安い方の朱雀亭の街側で、12.5畳のお部屋でした。ちょうど紅葉シーズンの土曜ということもあり、宿泊客が多かったです。また、大型バスがたくさん止まっており、ホテルの規模も大きいのでやはり団体向けのお宿です。
    夕食はお部屋でいただけて、お食事も量はとても多かったもののおいしかったです。
    このホテルの売りは何といっても露天風呂だと思います。プールのように広い覆うものがない開放的なお風呂で、東山市内の景色が一望でき、夜景もとても綺麗でした。このお風呂に入りに行くだけでも価値のあるお宿だと感じました。

81件目~90件目を表示(全98件中)

福島のホテル 最新情報

3.81