高級旅館

福島県会津若松市東山温泉108 地図 / アクセス・施設情報

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ(6ページ)

60件
絞り込む:同行者
  • お酒好き万歳!な宿でした

4.0旅行時期:2011/05 (約13年前)

メミヤ

メミヤさん(男性)

東山温泉のクチコミ:1件

こちらの宿は名前の通り、お酒好きにはたのらない宿です。まず、到着時ロビーで振る舞い酒として会津誉が飲めます。お風呂にも湯船に船に乗っかったお酒が浮いていて、飲み放題!その他にも夜対岸に設置されている能舞台で能が披露されたり、食事も手作りの漬物を始め色々な食材が会津ならではの味付けで提供されたりしています。とにかくゆっくり食べたり飲んだりしたい方には最高の宿だと思います。

• 眺望最高

4.5旅行時期:2011/03 (約13年前)

ワード

ワードさん(非公開)

東山温泉のクチコミ:1件

雪の降る中での旅行でしたが高速からのアクセスは非常によく助かりました。しかしその雪のお陰で抜群の眺望も堪能できました。夕食は量・質ともに満足、朝食もバイキングながらとても満足でした。施設の中で特にお勧めは露天風呂。雪降るなかでのそれは旅館イチオシだけあって特筆です。春には桜も咲くそうなので、またその時期にでも利用したいです。

• 足湯からの風景 能舞台「花心殿」

4.0旅行時期:2011/01 (約13年前)

えりんこ

えりんこさん(女性)

東山温泉のクチコミ:1件

宿泊はしていませんが、温泉のみ日帰りで利用しました。

足湯をするところからは、舞台が!
    ホームページによると
    「毎晩9時より、地元「東山芸妓」による舞踊や、会津の昔話など開演。」
    と記載されていました。

ラウンジなども綺麗だし、とってもオススメ♪

• 貸切風呂が楽しかった♪

3.5旅行時期:2010/11 (約13年前)

ソード☆。

ソード☆。さん(男性)

東山温泉のクチコミ:1件

「改めて泊まりに行ってみたいと思います。」

お部屋は宿におまかせ」のHP特別プランでした。
    2タイプの貸切風呂に入ることができて楽しかったです。

「おまかせ」の部屋はおそらく奥の奥。
    広さは十分で、クラシックな感じでしたがキレイでした。

朝食バイキングがイマイチでしたねぇ。

• 頑張ってる感じはする!

4.0旅行時期:2010/10 (約14年前)

broshshalman

broshshalmanさん(男性)

東山温泉のクチコミ:8件

東山では結構人気の旅館です。外見はそうでもないですが建物内は綺麗にされていて、新しくはなさそうですがあまりそう感じさせません。
     お部屋は各部屋のバリエーションが豊富すぎて一概にコメントするのは難しそうですが、宿泊した和モダンのお部屋はそんなに良い感じではなかったです(雰囲気は出てるけど落ち着かない感じでした)。
     お風呂は川の流れ(小さいけど滝っぽいのも)を見ながら入れるのが良いです(お湯の質は判りません)。貸切は使用していませんが場所的には良さそうです。
     食事は夕食に和食のコースみたいなのを頂きました。安めのコースでしたがボリュームあって美味しかったです。初めて宿泊したときは朝食が地元のものがたくさん出て全部美味しかったのですが、2回目のときにはメニューも減っていて冷めていたものも多くがっかりしました。活気も感じられず、また頑張って欲しいなぁと思いました。
     夕食後の舞台は・・・でもこういうのはあったほうが絶対良いです!
     それと公共交通機関で行かれるなら、送迎はありますが結構遠いです(東山全体に言えることですが)。

*現在震災被災地の方を受け入れていらっしゃるようです。旅館の評価とは関係ないですが頑張っていただきたいです!

• 滝見の温泉はなかなか情緒があってよかった。

4.5旅行時期:2010/06 (約14年前)

タック

タックさん(男性)

東山温泉のクチコミ:1件

旅館の敷地内に滝があり、温泉のすぐ横にある。
    この滝を見ながらの入浴は結構趣があった。
    食事処での夕飯は今回22品のシェアするタイプを選んだのだが、
    これが大正解。
    手抜きが一品もなく、目でも楽しめ大変美味しくいただけました。
    全体的に満足なとてもリーズナブルな旅館だと思います。

• 呑んべーにぴったりの宿

4.0旅行時期:2010/05 (約14年前)

中トロ大好き

中トロ大好きさん(男性)

東山温泉のクチコミ:2件

最初にロビーに入って驚いたのは、ウェルカムドリンクに日本酒の利き酒が3種類ありテイスティングが可能だったことと、女房が言うには女湯にも日本酒が置いてあったとの事。残念ながら男湯にはありませんでした。また、瀧の湯と言うネーミングだけあって露天風呂のすぐそばに渓流が流れており、滝がとても風情がありました。川向の能舞台での踊りも堪能できました。

• 様々な無料サービスが魅力です

5.0旅行時期:2008/01 (約16年前)

カザMAX

カザMAXさん(女性)

東山温泉のクチコミ:1件

お部屋やお風呂から滝が眺められるのも魅力ですが、様々な無料サービスが嬉しかったです。到着時やお風呂上りの振る舞い酒。カラフルな浴衣や帯のレンタル、川向こうの能舞台での東山芸者さんの舞の鑑賞などすべて無料です。

• 露天風呂付客室

2.0旅行時期:2007/07 (約17年前)

i-yu

i-yuさん(不明)

東山温泉のクチコミ:1件

露天風呂付客室に憧れて、休日前で2人で5万円近くだったけど奮発して行きました。
    HPを見てスゴイ綺麗だったのも決め手でしたね。
    まず部屋のドアを開けて、、、その清潔感のなさと古さにがっかりしました。
    部屋の中もHPで見るものとのちょっとギャップが…。
    でも窓を開けると川の音と、森林のにおいと、これは最高です!ほんと気持ち良いです!
    部屋の案内冊子を見ると、網戸にしてご覧下さい、と。
    その網戸が付いていませんでした。
    露天風呂ですが、これはHPにも載ってなかったのでワクワクして
    ました。窓を開けるとそこには露天風呂がありましたが…
    何年もほったらかしにして風化してるような光景でした。
    風呂桶?樽?の汚さと劣化具合。そして露天風呂全体の床の
    汚さは圧巻でした。歩くと足の裏に黒いコケのような、塗料が
    はげてくっついて、部屋に戻るにも足を洗わないと戻れないような状態でした。
    そして風呂のふたを開けようと思ったら、、、先客に大きいクモが…。
    結局露天風呂には入りませんでした。
    目玉のはずの露天風呂付客室の、露天風呂を
    なぜあえてHPに掲載していないのか…。
    従業員の方は礼儀正しくと言うようなスタンスではありません。
    近所のおばさんと同じように話しかけてきますので
    それがいいと言う人もいらっしゃるかとは思います。
    現に従業員の方はかなり年配の方が多いです。

負のイメージが多いですが、川の音と目の前に広がる木々は圧巻です。
    やはり風情には新しいも古いもないですね。
    今後改装等あれば、ぜひまた行きたいロケーションではあります。

• 庄助の宿 瀧の湯

評価なし旅行時期:2002/03 (約22年前)

pasokonryoku

pasokonryokuさん(男性)

東山温泉のクチコミ:1件

東山温泉の中心にあります。
    ちょっといい宿に泊まろうと選びました。
    宿を入るところですでに川から滝の音が聞こえてきます。
    露天風呂からの川の景色が壮観です。
    部屋や施設はどこもきれいでゆったりしています。
    夜に川の向こうにある舞台で出し物がありました。
    特にすごいという物ではありませんが幻想的でした。
    温泉宿を楽しむという意味ではよくできた宿だと思います。
    「プロが選ぶ日本のホテル・旅館百選」9年連続受賞だそうです。

51件目~60件目を表示(全60件中)

福島のホテル 最新情報

4.3

お得情報

◇期間限定スペシャルプラン◇

≪公式サイトからの予約が最安値≫*クーポン2,000円分プレゼント!平日おでかけキャンペーン【4月8日~5月31日】*プラン①好きなものを好きなだけ♪「バイキン... もっと見る

3.81

お得情報【夕朝食遅めでお得】ご宿泊代1500円オフ!バイキング2食付

夕朝食時間「遅め」とチェックイン17:00以降で、ご宿泊代1,500円OFF! ... もっと見る