ホテルファミリーオ佐渡相川

新潟県佐渡市小川1267-1 地図 / アクセス・施設情報

ホテルファミリーオ佐渡相川のクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • 美しい日本海が望めます

4.0旅行時期:2019/11 (約7ヶ月前)

夏ミカン

夏ミカンさん(女性)

佐渡島のクチコミ:41件

観光バスがホテルで停車するので便利です。
    お部屋は綺麗で広く、全室オーシャンビューで窓からは美しい日本海が望めます。
    綺麗な夕陽に感動しました。
    大浴場もあって寛げました。
    夕食・朝食はバイキングになっていて、新鮮なお刺身や地物の海藻、佐渡のお米など佐渡の味を堪能できました。

• 全ての部屋がオーシャンビュー!

3.5旅行時期:2018/08 (約2年前)

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん(男性)

佐渡島のクチコミ:7件

見晴らしの良い崖の上に建ち、全ての部屋がオーシャンビューの眺望はお勧め出来る宿です。
    洋室ツインの部屋を利用しましたが、ソファーも有りゆっくりくつろげる部屋になっていました。
    相川温泉から温泉を運んでいる、お風呂はイマイチ作りがお粗末ではないでしょうか!
    極普通の湯舟は何の面白みに欠けます。
    食事はバイキングスタイルになっていますが、種類が少し少ないかな?
    私たちは「アワビの陶板焼き」が付いたプランでしたが決して多くはありませんでした。
    地産地消(佐渡島産)の食材は美味しかったです。

• きれいな素晴らしい夕陽が見たい方にはおススメです。

4.0旅行時期:2016/06 (約4年前)

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん(男性)

佐渡島のクチコミ:4件

会社指定の宿でした。

迎えは確か18時までに相川に到着すれば随時来てくれるようです。
    途中でいい景色だな~って言ったら運転手が戻りましょうか?って言ってくれました。
    そこまでしなくてもと、お断りしましたが、気遣いがうれしいですね。

宿に到着して、周辺をブラブラしましたが、断崖絶壁のすごい景色ですね。
    火曜サスペンスドラマの舞台のようです。

夕陽は部屋からでも食堂からも見ることができます。
    空が真っ赤というより赤オレンジというスゴイ景色に鳥肌が立ちました。
    これを売りにしないなんてなんてもったいないのでしょう!

従業員の方に聞いたらそれほど珍しいようではないようです。
    モッタイナイ!

夕飯はバイキングですが、刺身は個別に用意してくれます。
    バイキングより運んできてくれた方がいいなぁ。別料金でも。

夕飯時に従業員の方に佐渡金山に行きたいけど、佐和田で仕事してからだと難しいよね。って話をしたら調べてくれて行けそうな事が分かりました。
    親身に調べていただき、助かりました。
    ここの宿はサービスとは何かを分かっているように思います。

お風呂は露天風呂がないのが残念です。
    これでお風呂から夕陽が見れたらもうもう最高でしょうね。

きれいな素晴らしい夕陽が見たい方にはおススメです。

• いわゆる典型的なJR系の公共色の強いお宿です

3.0旅行時期:2014/09 (約6年前)

まんまるまりも

まんまるまりもさん(非公開)

佐渡島のクチコミ:1件

佐渡へのフェリー往復プラン(佐渡汽船のパック型旅行プラン)の中で提供されているお宿のひとつです。
    食事がバイキングという理由で選びました。
    お風呂は温泉らしいですが、トラックで運んでいるとのことです。

バイキングに関しては、基本的には補充されないと考えた方がよさそうです。

スタッフの方へ○○はありますか?と伺うと
    「もうありません」とのことで終わります(^∇^;)

ごくごく普通のバイキングです。
    期待していくとガッカリするかな。

• 趣味を楽しみたい方には

3.0旅行時期:2013/09 (約7年前)

ふじみねこ

ふじみねこさん(男性)

佐渡島のクチコミ:1件

とある関係で佐渡旅行することになり1泊しました。
    外海府に位置し、両津からも小木からも交通不便な立地です。そのかわり自然豊か。夏の海水浴、釣りなどには良いと思います。
    テニスコートとかありますが、道具も貸してくれます。自分たちはグラブを借りてキャッチボールしました。BBQもできるそうです。
    部屋はシンプルで清潔感があります。家族連れでも狭くないと思います。海が見えるので、夕陽は雄大に、朝はさわやかに過ごせます。
    食事は少し期待外れ。浜焼きスタイルは良かったですが、バイキングはちょっと質素。ホテル全体に言えることですが、人に薦めるにはもう一歩二歩足りてない感じでした。

• 設備が整っていて連泊には最適です。

4.0旅行時期:2012/07 (約8年前)

lala

lalaさん(非公開)

佐渡島のクチコミ:7件

7月の3連休に佐渡へ行くことにしました。1ヶ月ほど前に決めたので、レンタカーを予約しても空きがなく、ホテルも無理かな?とダメもとで電話してみたら奇跡的に部屋が残っていました。それもJR東日本の株主優待が使えて安く宿泊することができました。
    ホテルは尖閣湾近くの海に面していて、部屋からの眺めは最高です。食事がセルフサービスで、必要以上のサービスがなく、気忙しく対応されるのがイヤな我が家にとっては、のんびりとした時を過ごすことができました。
    コインランドリーがあるのはもちろん、各部屋に物干しがあったり、ベランダに水道の蛇口が引いてあったりして、海水浴や釣りで長期滞在するにはもってこいのホテルです。
    到着した土曜日には、ホテルの浜焼きのイベントがありました。ホテルの庭先では、美味しそうな魚介類が網で焼かれていました。「佐渡で捕れた魚はどれですか?」と尋ねたら「これ全部佐渡で捕れていますよ!」とのこと。愚問でした。。。
    3連休でホテルは満室のようでした。食事は待つことなくスムーズでしたが、お風呂がちょっと狭いので、食後のピーク時には人で溢れていました。夕方の3時と朝の6時は空いていました。

• 夕日が綺麗

5.0旅行時期:2012/05 (約8年前)

きいろいとり

きいろいとりさん(女性)

佐渡島のクチコミ:1件

友人と3人で4つベッドのあるお部屋に宿泊しました。
    お部屋にはお風呂、トイレだけでなく、キッチンや電子レンジまでついていて、
    広さもかなりありました。清掃も行き届き、綺麗なので快適です。
    1階のお部屋でしたが、窓から夕日がよく見えました。

• ファミリーオ佐渡相川

4.0旅行時期:2007/09 (約13年前)

あまのじゃく

あまのじゃくさん(男性)

佐渡島のクチコミ:1件

佐渡には珍しい洋室中心のJR系ホテル。長期滞在型ということで部屋には電磁調理器や電子レンジが備え付けられ、タオルなど備品の一部は連泊の場合有料にて交換となります。建物はよくある2階建てアパート程度の安普請ですが、部屋はまずまずきれいでした。海に落ちていく夕日が部屋から望めます。

ホテルファミリーオ佐渡相川の最安宿泊プランを探す

新潟のホテル 最新情報

★ペア宿泊券プレゼントキャンペーン実施中★

共立リゾートに宿泊して、2020年度“New Open”の宿に泊まろう!2020年度“New Open”の宿に宿泊できるペア宿泊券が抽選で合計30組60名様に当... もっと見る

お得情報【公式サイト特典】◎おかげさまで5周年◎朝食付5000円!

◇◇◇ 投稿でも話題!?あけびの実バイキング朝食付き ◇◇◇こんな食べ方は、いか... もっと見る

お得情報会員サイトがスタートしました!