新潟県新潟市中央区川端町6-53 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルオークラ新潟のクチコミ

93件
絞り込む:同行者
  • オークラだけど安い!だけど部屋はビジネスホテル

4.0旅行時期:2020/11 (約3ヶ月前)

ぴくしー

ぴくしーさん(女性)

新潟市のクチコミ:1件

リバービューのお部屋で朝食付きで1泊しました。
    Go To キャンペーンを使ったこともありオークラでこんな値段で泊まれるのと言うぐらいお値打ちでした。
    オークラと言うだけあり、荷物をお部屋に運んでくれたりサービスは良かったです。。。しかし、部屋はビジネスホテルでした。
    お部屋からの眺望はライトアップされた萬代橋が綺麗に見え、繁華街まで徒歩10分ぐらいで行けるので夕食を食べに行くのも便利な場所でした。

• ホテルオークラ新潟 【新潟 > 新潟市】(ホテル)

5.0旅行時期:2020/10 (約4ヶ月前)

akkiy363672

akkiy363672さん(男性)

新潟市のクチコミ:1件

迎えてくれた玄関前から、「駐車はここへ」、「フロントはこちら」、「お連れの皆さまはこちの椅子でお待ちください」、「エレベーターはこちらでございます」と案内してくれた女の子が、てきぱきとした手際で部屋まで荷物を運び上げてくれました。
     一流ホテルでマナーを学んだホテルウーマンの、間違いのない爽やな手際の良さを目の当たりにしました。

• 行き届いた、老舗ホテルです。

4.5旅行時期:2020/10 (約4ヶ月前)

あきちゃん

あきちゃんさん(男性)

新潟市のクチコミ:1件

信濃川河口近くにかかる万代橋のほとりにたたずむ、老舗のホテルです。玄関先から女の子が「お荷物お預かりします」「駐車場はこちらへ」「フロントは…」「お連れ様はこちらで…」「エレベーターは…」「お荷物はお部屋までお運びいたします」と案内してくれて、さすがの接客と感心しました。
     新潟市の繁華街「古町」「万代シティ」へも徒歩10分ほど。食事や歓楽街へ出かけるにも、便利の良いホテルです。

• 安心の老舗ホテル

4.5旅行時期:2020/09 (約5ヶ月前)

くろまめ

くろまめさん(女性)

新潟市のクチコミ:1件

空調設備が古くて温度調節ができず、スイッチを切るか風量の調節しかできないのが残念!
    お風呂はバスタブにお湯を入れながらシャワーも使えるタイプで便利です。
    スタッフの方の対応はさすがオークラできちんとしています。
    どうせ宿泊するのなら信濃川と萬代橋が見える部屋をおススメします。

• 値段の割にイマイチ

3.0旅行時期:2020/09 (約5ヶ月前)

Pavlova

Pavlovaさん(女性)

新潟市のクチコミ:7件

特に問題はありませんが、値段の割には部屋が古く狭かったので、ちょっとがっかりしました。朝食はコロナの影響で和食または洋食のセットになっていました。洋食にしましたが、品数が多く、バイキングと変わらない印象でした。

• 信濃川が見渡せるホテル

5.0旅行時期:2020/08 (約6ヶ月前)

まさやん

まさやんさん(男性)

新潟市のクチコミ:1件

2回目の宿泊です。流石に、新しさ・・・は無いですが、清潔感があって、居心地が良いホテルです。

特に、窓から信濃川を見渡せるのは、非常にグッド。ナカナカの眺めです。

しかも、オークラだけあって、ホスピタリティーは良いです。スタッフのみなさん、笑顔で接客くださり、とても気持ち良いです。

• さすがの風格

5.0旅行時期:2020/07 (約7ヶ月前)

KENZO

KENZOさん(男性)

新潟市のクチコミ:12件

オークラは神戸や札幌は宿泊しましたが新潟は初めて利用しました。さすがの風格ですがここは新潟の象徴の万代橋と雄大な信濃川を眼下に見下ろすそのロケーションが付加価値を高めてる気がします。駅にも古町にも行きやすい場所もいいです

• 新潟の中心

4.5旅行時期:2020/04 (約10ヶ月前)

ごり

ごりさん(男性)

新潟市のクチコミ:3件

新潟県新潟市にあるホテルオークラ新潟です。新潟駅からも徒歩圏内で繁華街の古町と万代のほぼ中間にあるためどこへ行くにもアクセス抜群です。築年数が経っているためところどころ古さは目立ちますし、駐車場も狭いですが、スタッフの方の対応も素晴らしく快適に過ごすことができました。

• さすがのオークラクオリティ

5.0旅行時期:2019/12 (約1年前)

穀物姉妹

穀物姉妹さん(女性)

新潟市のクチコミ:38件

オークラにビジネス利用で宿泊出来ました。
    社内規定内金額でした。(朝食付き)

朝は時間が無かったのでゆっくりと食事できませんでしたが、種類も味もさすがオークラと感じさせる内容でした。
    新潟駅からは歩いていくには距離がありますが、多方面へ行くバスが正面に泊まるので不便ありませんでした。

施設からの返信があります

穀物姉妹様、この度はホテルオークラ新潟にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

出張でのご利用と伺い、限られたお時間だったかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご滞在中は朝食バイキングにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。新潟県産の食材をふんだんに使用したホテル自慢の朝食でございますので、ご満足いただけましたこと心より御礼申し上げます。

これからもご自宅のようにホッと安心できる快適なご滞在・お食事をお約束すべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また穀物姉妹様にお逢いできます事心よりお待ちしております。お声をお寄せいいただきありがとうございました。

ホテルオークラ新潟

ホテルオークラ新潟 より

返信日:2019/12/27

• やや雑な面が感じられる

2.5旅行時期:2019/11 (約1年前)

northern_scene

northern_sceneさん(男性)

新潟市のクチコミ:46件

チェックイン時のスタッフの対応がちょっと雑な印象。ろくに説明もしないままカードキーを渡そうとしたり、ワンハーモニーのカードを提示したらめんどくさそうな表情をしたり。また9時過ぎだったとはいえ、レストランのバイキングの皿の回りが、料理がこぼれたままで、かなり汚い。

施設からの返信があります

northern_scene様、いつもホテルオークラ新潟をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中はフロントスタッフの対応、バイキングレストランスタッフの配慮不行き届きがございましたこと心よりお詫び申し上げます。
    northern_scene 様におかれましては、ご滞在直後に弊社へ直接同様のお声をアンケートにてご回答いただいておりましたので、こちらでも重ねてご返信させていただきますが、至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。

フロントスタッフにおきましてはnorthern_scene 様のご到着から会員様でいらっしゃることを把握しておりましたので、One Harmonyカードをご提示いただかなくともスムーズにチェックインしていただけるよう手配を進めておりました。northern_scene 様はご来館が初めてではなく幾度とお越し頂いていることもあり、チェックインを担当いたしましたスタッフも言葉が不足している部分もあったかと存じます。大変失礼をいたしました。以後、お客様のお気持ちに寄り添い心からのおもてなしでお迎えして参ります。

貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルオークラ新潟

ホテルオークラ新潟 より

返信日:2020/01/08

ホテルオークラ新潟の最安宿泊プランを探す

新潟のホテル 最新情報

【Go Toトラベル】OYOなら最大50%オフ!

"Go To トラベル+OYO特割で最大50%OFF!OYOなら一番お手頃に泊まれるから、旅行をもっと楽しめる。この期間にこそ注目のOYOホテルをお見逃しなく!... もっと見る

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

お得情報ポイント会員プログラムのご案内