天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟

スタンダードホテル

新潟県新潟市中央区明石1-7-14 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟のクチコミ

90件
絞り込む:同行者
  • 少し違う【ドーミーイン新潟】

3.5旅行時期:2020/11 (約3ヶ月前)

@タックライ

@タックライさん(男性)

新潟市のクチコミ:5件

「にわかドーミーインファン」のアタシです。
    熊本~高知~「新潟」ときましたが、コンセプトは一緒ですが【多宝の湯 ドーミーイン新潟】は部屋が違ってました!室内に浴室無しです(困る人は困るかな?)その分、温泉の方は広めですけど。。
    「朝食ブッフェ」も1つ目玉に欠けると思います…

※ この後も「宮崎」「大分」「高松」「松山」と予約済みですのでレポートしたいと思います。

• OT9で利用のドーミーイン新潟

4.5旅行時期:2020/09 (約5ヶ月前)

すーさん

すーさんさん(非公開)

新潟市のクチコミ:8件

OT9で前回乗車できなかったJR「海里」乗車目的に宿泊。
    ・あいかわらず屋上大浴場も温泉で快適です。
     近所にドーミーイン寮も建設中です。
    ・以前から変化しましたが、朝食は相変わらず美味しい。
     新潟駅からやや歩きます。
     今回は「ぽんしゅ館」向かいに「CoCoLo西館TABI BAR&CAFE」
     ができ、楽しみました。(亀の翁があった!)
    「海里」は天気もよく「鶴岡」「酒田」も堪能しました。

• 繁華街に近い

3.0旅行時期:2020/07 (約7ヶ月前)

yumai

yumaiさん(男性)

新潟市のクチコミ:1件

1泊4000円と格安で泊まれたが、その理由は部屋にバスルームがないことだったと思う。部屋に風呂はないが、大浴場があり天然温泉、露天風呂もありきもちがいい。部屋はっ綺麗で快適だが、構造上ベッドの真横にトイレがあるのが不満。

• ドーミーインなのにがっかり

1.0旅行時期:2020/05 (約9ヶ月前)

キズナ産駒

キズナ産駒さん(男性)

新潟市のクチコミ:8件

上越新幹線新潟駅からは徒歩10分弱です。
    評判がよかった割には最低レベルかも。
    ドーミーインは、仙台、名古屋、岐阜など、どこもよかったのですが、ここはダメです。
    温泉が売りでしたが、とにかく塩素くさくて長居できません。
    部屋も壁が薄くて、隣の声が丸聞こえです。
    ドーミーインで初めてのハズレホテルでした。

• OT9で新潟観光時利用のドーミーイン新潟

4.0旅行時期:2020/01 (約1年前)

すーさん

すーさんさん(非公開)

新潟市のクチコミ:8件

OT9でご朱印収集とJR「海里」乗車目的に宿泊。
     ・屋上大浴場も温泉で快適(岩室温泉の運び湯とのこと)
     ・以前から変化しましたが、朝食は地元グルメ(へぎそば、のっぺ)もあり美味。
     ・工事中もあり、料金が大変リーズナブル。
    新潟駅から徒歩10分位かかりますが送迎ワゴン車があります。
    夕食は「須坂屋」さん
    今回は「ぽんしゅ館」には寄れず。
    ご朱印は「白山神社」「湊稲荷神社」を入手
    「歴史博物館」も鑑賞。
    「海里」は予約とれず「現美新幹線」を越後湯沢まで楽しみました。

• 変わり種のドーミーイン

4.0旅行時期:2019/11 (約1年前)

river

riverさん(男性)

新潟市のクチコミ:1件

吹き抜けがあり、外まで通じている。吹き抜けを囲うような形で部屋があり、マンションのよう。

部屋には何故かキッチンのような洗面台が。(コンロはない)引き出しには包丁を指す箇所もあり、元々はマンションだったのかという印象。

細かな汚れがあり、年季が入っている。

大浴場、朝食バイキングはドーミーインならではな内容。

洗濯機が無料。乾燥機も20分100円で下着+部屋着なら十分乾いた。

駅に近い上、送迎サービスがある。

• 夜鳴きそばと温泉

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

ありしあ

ありしあさん(女性)

新潟市のクチコミ:1件

ドーミーインといえば夜鳴きそば。美味しくいただきました。そして温泉(大浴場)も楽しみ。こちらは男女のお風呂で大きさがかなり異なり、ちょっとガッカリ・・。フロントの皆さんはとても親切でした。ドーミーイン好きです、また伺いますね。

• 朝食、小樽、稚内などの北海道のメニューとはあまりにも違い残念でした。

2.5旅行時期:2019/05 (約2年前)

はんみ

はんみさん(女性)

新潟市のクチコミ:3件

ドーミーインファンには残念な結果になりました。

朝食、海鮮系はなくありふれたメニューです。
    地域によっては違うとは…
    調べれば良かったと思いました。

新潟駅から少し離れています。
    🅿も狭めで1泊¥900で、他の一般の🅿と変わらないお値段です。

ドーミーインは大浴場にサウナは定番
    でも、2階の女湯はナノミストサウナ…
    私には物足りなく、水風呂もなく、エステシャワーがあるぬるめの小さい浴槽がありました。
    10階にある男湯は高温サウナも水風呂もあったそうで朝入れ替えてほしいと思いました。
    夜泣きそばだけは美味しく頂きました。

• 部屋のタイプ

4.0旅行時期:2019/01 (約2年前)

YL

YLさん(男性)

新潟市のクチコミ:2件

市の中心部に近くすぎませんが、JR駅からそれほど離れていません。温泉の温度はちょうどいいです。ホテルはそれほど新しくはありませんが、清潔さは良好です。いくつかの入浴施設が利用できない部屋があって、部屋のタイプを注意することが重要です。

• 大浴場がうれしい

4.0旅行時期:2018/10 (約2年前)

yamane

yamaneさん(女性)

新潟市のクチコミ:19件

私の好きなホテルドーミインが新潟の駅の近くにあったので泊まりました。部屋は狭かったですが、清潔感があります。大浴場もあり、やっぱりドーミインはいいですね。手足を伸ばして温泉に入ると疲れがとれます。夜泣きそばも必ず食べます。今回は朝食をつけませんでしたが、大ファンのホテルです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟の最安宿泊プランを探す

新潟のホテル 最新情報

ポイント会員プログラムのご案内

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

お得情報【Go Toトラベル】OYOなら最大50%オフ!

"Go To トラベル+OYO特割で最大50%OFF!OYOなら一番お手頃に泊ま... もっと見る