エンゼルグランディア越後中里 (越後湯沢)

スタンダードホテル

新潟県南魚沼郡湯沢町土樽4707-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

エンゼルグランディア越後中里 (越後湯沢)のクチコミ

92件
絞り込む:同行者
  • ハロウィンの飾りつけがとってもかわいい!

4.5旅行時期:2020/10 (約4ヶ月前)

2013tomo

2013tomoさん(非公開)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

和室の畳敷きの部屋で居心地が良かった。
    またキッチンセットも完備されており
    スキー等で長逗留するときは便利の良い
    ホテルである。
    宿泊した時期はハロウィン祭りが近いためか
    至る所にカボチャやお化け、ランタンの
    飾りつけが施されていた。
    ホテルのホスピタリティを感じることができた。

• お部屋deビュッフェというものも開始された模様。

3.5旅行時期:2020/06 (約8ヶ月前)

esm

esmさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:16件

越後中里の駅からは徒歩でも10分程度。

大型リゾートマンションの どれくらいかわかりませんが、
     客室販売をしている 宿泊施設。

ウィルス対策の観点からか、ビュッフェも実施はしているが、
     スーパーにあるような籠で テイクアウト推奨の
     レストランスタイル。

賛否両論はあるでしょうが、
     空いていれば新館1Fがビュッフェレストランで
     2Fでは 食べて行っても よい模様。

以前よりも種類も簡素化され、お替りもできるのか怪しい模様でした。

浴場も節電の観点からでしょうか、 訪問日は
     新館の浴場はクローズされ、
     本館もオールナイト入浴が可能な以前とは違い、24:00を目安に
     こちらもクローズに。

露天風呂は入浴できましたが、サウナは密防止の観点からでしょうか、
     利用できない状況でした。

フロント前の売店はFamilyMartさんになり、E=NETのATMも常設されていた。

2020年7月からは客室内は禁煙と時代の流れになってきていました。

詳細などは各自で 公式HPで確認ください。

• ゆりかごスイート

4.0旅行時期:2020/01 (約1年前)

sunnyuse20

sunnyuse20さん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

1月の平日金曜から土曜にかけて宿泊。
    着いた瞬間、昭和感溢れるロビー、お客のほとんどが外国人、フロントも誤字が目立つ若者•••と、不安をかきたてられる要素が満載。
    チェックイン前とアウト後は荷物の預かりもなく、出し入れ不可のコインロッカーのみで、サービス悪っ!
    ですが、全く期待していなかったキッズパークが、うちのスキーをしない5歳と2歳には大ヒット。おままごとセットにハマり、ソリやチュービングも空いていて、充分楽しめました。
    2日めは湯沢中里スキー場まで行きましたが、そちらは2歳児も1000円かかるキッズパークがほとんどスキーでおもちゃもなく、全く遊べずで不発。すぐにホテル前のパークに戻りました。

こちらも期待していなかったゆりかごスイートが、新しくてとってもキレイ。やや狭いけれど、子供に優しい作りで最高!
    評判のバイキングも、数十種類の食事にデザート、ドリンク、離乳食は市販品がなんと食べ放題。大人2名と5歳1名で約4万円はお得でした。
    子連れでほとんど周りが外国人でも問題ない方にはとてもオススメです。

•  リゾートマンション住民と 一部 ホテルという高層階建物。

3.5旅行時期:2019/11 (約1年前)

esm

esmさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:16件

ビジネスホテル並みの料金で 1泊朝食付きも OFFシーズンでは
     販売している。

フロント横にはEVが4台、中央浴場付近には1台ある。

フロント周囲の装飾には 力を入れている 雰囲気も。

大浴場は2か所。
     オールナイトで本館の方は入浴可能な日が多い。

スキーシーズンは ファミリー層で賑わうことが予想されている。

レストランの混雑状況もQRでリアルタイム知らせなどを
     催していた。

マイカー無し組には 東京からの2食付きのバスプランも販売している模様です。
     朝食は朝から カレー、ソフトクリーム、アイスクリームまでは
     セルフサービスですが いただける模様です。

• バイキングの夕食種類豊富。

4.5旅行時期:2019/10 (約1年前)

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん(非公開)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:6件

越後中里駅からすぐ。リゾートマンションの一部の部屋をホテルにしたような感じです。ところどころ、部屋に「エンゼルグランディア」と書いた部屋がホテルでそれ以外がリゾートマンションなのではないかと想像。
    部屋は広く、2段ベッドもあります。キッチンもあります。
    こちらの素晴らしいのは夕食と朝食のバイキング。品数豊富。それも工夫を凝らした料理が多く美味しいし、満足度高いです。うなぎやローストビーフもあります。デザートも種類豊富なのも嬉しいです。
    宿泊時はハロウィンの季節。いたるところの飾り付けが楽しく、なんと「ホラーロード」もできていて家族連れに好評のようでした。また泊まってみたいホテルです。

• 孫娘を連れて行ってあげたいホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

ホーミン

ホーミンさん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

ミステリーツアーで利用した。ハロウィーンの時期で、エントランス、フロント、売店、ロビー、渡り廊下、エレベーターホールetc.ハロウィーンの飾りでいっぱいだった。子供が遊べる部屋や縁日、授乳室もあった。夕食時も朝食時も、子供向けのメニューがたくさんあり、離乳食も用意されていた。もとはマンションだったそうで、部屋には押し入れのような感じでニ段ベッドもあった。ミニキッチンもある。子供連れで行くと、きっと楽しいと思う。

• 温泉好きには堪らない露天風呂がある大浴場がふたつあるホテルです。

5.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

吉備津彦

吉備津彦さん(非公開)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:5件

温泉好きには堪らない露天風呂がある大浴場がふたつあるホテルです。ひとり旅にはもったいないくらい広い和室に宿泊しました。朝食はまずまず、子供メニューもきちん用意されていて好感が持てました。無料駐車場完備です。

• 子供は楽しめるホテル、親はどうかな

3.0旅行時期:2019/08 (約1年前)

あん

あんさん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

お盆休みに三世代旅行で利用。ラージルームは大人5人、幼児3人で利用しましたがリビングにキッチン、和室が2部屋と広さは十分でした。有料で縁日やプール等のイベントもしてましたが年長の女の子が一番楽しそうで、それより小さい子にはキッズルームで遊ぶ方が楽しかったみたい。お盆で人が溢れかえっていて、朝食会場に入れない人で大混雑でした。整理券を初めから配布して欲しかったな。こどもが楽しめたならまぁいいか!のホテルでした。お盆ということもあり、値段も高めだったのでコスパや大人の満足度としては今一歩かな。

• 大型リゾートホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約2年前)

MPA

MPAさん(非公開)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:11件

越後中里にある大きなリゾートホテルです。子連れで外で遊べるイベントが開催されたり、ジムがあったりしてホテル内で1日楽しめるようになっています。お風呂も二箇所あり、露天風呂もそれぞれ違った趣で楽しめます。ビュッフェ会場が広く、メニューもとても多いです。子どもから大人までどの年代にもそれぞれ人気の食材が網羅されていて、家族で楽しめると思います。個人的には喫茶コーナーの窓から外を眺めるのが解放感あって癒されます。お部屋はマンションのような感じで、ホテルっぽさはあまりない気がします。

• 子供連れにとっても優しいホテルです。

4.0旅行時期:2019/07 (約2年前)

MALDINI

MALDINIさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

8才、4歳の子供と妻と4人で宿泊しました。
    朝食・夕食のバイキングは大人向けメニューも豊富ですが、子供コーナーがしっかしとあり、子供も楽しめる感じでした。 大浴場は本館とアネックスに2か所ずつあり、どちらにも子供用のいすや、シャンプーなど、用意されていました。 館内のイベントも子供向けの宝探しなどがあり、雨天でも楽しめそうです。 2階のロビーは外の景色を見ながら寛げて、遊び疲れた子どもを休憩させたり、使いやすかったです。

エンゼルグランディア越後中里 (越後湯沢)の最安宿泊プランを探す

新潟のホテル 最新情報

ポイント会員プログラムのご案内

お得情報【Go Toトラベル】OYOなら最大50%オフ!

"Go To トラベル+OYO特割で最大50%OFF!OYOなら一番お手頃に泊ま... もっと見る

お得情報ポイント会員プログラムのご案内