エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)

スタンダードホテル

新潟県南魚沼郡湯沢町土樽4707-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ

88件
絞り込む:同行者
  • ゆりかごスイート

4.0旅行時期:2020/01 (約2ヶ月前)

sunnyuse20

sunnyuse20さん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

1月の平日金曜から土曜にかけて宿泊。
    着いた瞬間、昭和感溢れるロビー、お客のほとんどが外国人、フロントも誤字が目立つ若者•••と、不安をかきたてられる要素が満載。
    チェックイン前とアウト後は荷物の預かりもなく、出し入れ不可のコインロッカーのみで、サービス悪っ!
    ですが、全く期待していなかったキッズパークが、うちのスキーをしない5歳と2歳には大ヒット。おままごとセットにハマり、ソリやチュービングも空いていて、充分楽しめました。
    2日めは湯沢中里スキー場まで行きましたが、そちらは2歳児も1000円かかるキッズパークがほとんどスキーでおもちゃもなく、全く遊べずで不発。すぐにホテル前のパークに戻りました。

こちらも期待していなかったゆりかごスイートが、新しくてとってもキレイ。やや狭いけれど、子供に優しい作りで最高!
    評判のバイキングも、数十種類の食事にデザート、ドリンク、離乳食は市販品がなんと食べ放題。大人2名と5歳1名で約4万円はお得でした。
    子連れでほとんど周りが外国人でも問題ない方にはとてもオススメです。

•  リゾートマンション住民と 一部 ホテルという高層階建物。

3.5旅行時期:2019/11 (約4ヶ月前)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:12件

ビジネスホテル並みの料金で 1泊朝食付きも OFFシーズンでは
     販売している。

フロント横にはEVが4台、中央浴場付近には1台ある。

フロント周囲の装飾には 力を入れている 雰囲気も。

大浴場は2か所。
     オールナイトで本館の方は入浴可能な日が多い。

スキーシーズンは ファミリー層で賑わうことが予想されている。

レストランの混雑状況もQRでリアルタイム知らせなどを
     催していた。

マイカー無し組には 東京からの2食付きのバスプランも販売している模様です。
     朝食は朝から カレー、ソフトクリーム、アイスクリームまでは
     セルフサービスですが いただける模様です。

• 孫娘を連れて行ってあげたいホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約6ヶ月前)

ホーミン

ホーミンさん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

ミステリーツアーで利用した。ハロウィーンの時期で、エントランス、フロント、売店、ロビー、渡り廊下、エレベーターホールetc.ハロウィーンの飾りでいっぱいだった。子供が遊べる部屋や縁日、授乳室もあった。夕食時も朝食時も、子供向けのメニューがたくさんあり、離乳食も用意されていた。もとはマンションだったそうで、部屋には押し入れのような感じでニ段ベッドもあった。ミニキッチンもある。子供連れで行くと、きっと楽しいと思う。

• 温泉好きには堪らない露天風呂がある大浴場がふたつあるホテルです。

5.0旅行時期:2019/09 (約6ヶ月前)

吉備津彦

吉備津彦さん(非公開)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:2件

温泉好きには堪らない露天風呂がある大浴場がふたつあるホテルです。ひとり旅にはもったいないくらい広い和室に宿泊しました。朝食はまずまず、子供メニューもきちん用意されていて好感が持てました。無料駐車場完備です。

• 子供は楽しめるホテル、親はどうかな

3.0旅行時期:2019/08 (約7ヶ月前)

あん

あんさん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

お盆休みに三世代旅行で利用。ラージルームは大人5人、幼児3人で利用しましたがリビングにキッチン、和室が2部屋と広さは十分でした。有料で縁日やプール等のイベントもしてましたが年長の女の子が一番楽しそうで、それより小さい子にはキッズルームで遊ぶ方が楽しかったみたい。お盆で人が溢れかえっていて、朝食会場に入れない人で大混雑でした。整理券を初めから配布して欲しかったな。こどもが楽しめたならまぁいいか!のホテルでした。お盆ということもあり、値段も高めだったのでコスパや大人の満足度としては今一歩かな。

• 子供連れにとっても優しいホテルです。

4.0旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

MALDINI

MALDINIさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

8才、4歳の子供と妻と4人で宿泊しました。
    朝食・夕食のバイキングは大人向けメニューも豊富ですが、子供コーナーがしっかしとあり、子供も楽しめる感じでした。 大浴場は本館とアネックスに2か所ずつあり、どちらにも子供用のいすや、シャンプーなど、用意されていました。 館内のイベントも子供向けの宝探しなどがあり、雨天でも楽しめそうです。 2階のロビーは外の景色を見ながら寛げて、遊び疲れた子どもを休憩させたり、使いやすかったです。

• 雪国は侮るがたし。

4.0旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:12件

3月でも 油断していれば 一晩 降雪があれば、20cm程度は積雪が
    積もってしまう 地域の宿泊施設です。

企業借り入れの部屋なども 見かけられ、
    きっかりとした ホテルではないようですが、
    ウエルカムベビー認定の宿として
    承認されているようで、子連れファミリー層は よく館内では見かけられます。

スキーシーズンには目の前にゲレンデもありますので
    リフト不要の乳児、幼児には 無料で雪遊びのできる宿泊施設です。

• 子連れに優しいホテル、でも色々と現金が必要

3.0旅行時期:2019/03 (約12ヶ月前)

MIZUKI

MIZUKIさん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

子連れで一泊しました。友人家族と泊まったので、一番広い和室で、リビング+お部屋が2つ。使わなかったですがキッチンもありました。
    ゆきゆきランド、温泉、キッズ用のビュッフェ、部屋にはこども用の足台などもあり子連れに優しいホテル。もう少しこどもが大きくなったらスキースクールにも挑戦したいです。

大人用のスノーウェアやブーツをレンタル、全て現金払いです。ゆきゆきランドも1日、1人500円かかります。チェックアウト後は荷物をロッカーに入れなければならず、これも500円。部屋づけにしたりクレジットカードを使えるなど、もう少し便利になれば評価も上げたいところです。

• 越後湯沢駅からの無料シャトルバスもある。

4.0旅行時期:2018/10 (約1年前)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:12件

和室の 広めの部屋。
    寝る分には文句はありません。

布団敷きなどは当然のごとくセルフサービス。

大浴場は 本館と別館 二箇所ありますが、入浴可能時間はフロントスタッフか、
    チェックインの時に要チェックです。

新館の 浴場横のマッサージチェアは 100円のコイン投入場所が見当たらず、、、
    と思っていたら 無料。

リゾートマンションでもあるため 住民にも配慮のある作りでしょうか。

朝食会場では やはり 子育て応援ホテルというだけあって 小さなファミリー層も
    数多く見かけられ、離乳食の小瓶があったりと 配慮を感じられる。

フロント周辺もイベントでハロウィンの ものなど 装飾にも
    力を入れている 様子が感じられました。

• 肉美味し!

4.5旅行時期:2018/09 (約1年前)

アル中

アル中さん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

朝夕のバイキングも部屋もよく、その上安い。
    コストパフォーマンス最高です。
    バイキングは手抜きしてなく、一品一品のクオリティが高い。そこいらの都内のホテルビュッフェより良かったです。特にステーキが柔らかく美味しかったです。ローストビーフの肉は新潟の肉を使用しているとか。
    朝はネギトロが美味しかった。
    部屋も二間の部屋を予約しましたが、予想以上に新しく綺麗で広く快適でした。
    ただ夏にやってる夜の縁日みたいのは、町の祭
    り並に景品当たりません(ノω`)
    ※写真は朝食です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)の最安宿泊プランを探す

新潟のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

お得情報【露天風呂付客室 初音・銀波】2食付スタンダードプラン

【露天風呂付客室 初音・銀波】2食付スタンダードプラン露天風呂付客室「初音・銀波... もっと見る

お得情報【公式サイト特典】◎おかげさまで5周年◎朝食付5000円!

◇◇◇ 投稿でも話題!?あけびの実バイキング朝食付き ◇◇◇こんな食べ方は、いか... もっと見る