ホテルルートインコート柏崎

ホテルルートインコート柏崎のクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • 朝食はちょっと残念

3.5旅行時期:2019/08 (約2ヶ月前)

まさ

まささん(男性)

柏崎・鯨波海岸のクチコミ:14件

全国規模のチェーン店なので、安心して泊まれます。スタッフの対応もここのチェーン店はいいです。部屋は浴室の無いシングルですが、ルートインは大浴場があるので心配はありません。1Fの大浴場も広くいいです。洗濯機も2Fの通路に2台、浴場に1台あります。朝食は結構満足できるホテルなのですが、ここはイマイチでした。種類も少なく残念でした。

• う〜〜ん・・・「寝るだけならOK?」なホテルかも・・・(・_・;)

1.5旅行時期:2014/08 (約5年前)

いきあたりばったり計画

いきあたりばったり計画さん(男性)

柏崎・鯨波海岸のクチコミ:1件

新潟縦断旅行の際に利用しました。
    高速道路柏崎ICを降りて、国道8号線を左折したらすぐのところにあります。
    国道に面しているわけではなく、国道を曲がって少しだけ入るという感じです。

ルートインホテルズのチェーンでも、「コート」という名前になっているのは何故か気になっていたのですが、元からこういう作りにしてあるのか、それとも経営不振になったホテルを買い取って改装したのか、普通のルートインホテルとは建物のつくりが全然違いました。
    普通1階とかにある居酒屋さんも、駐車場をはさんだ別な建物にありました。
    無料朝食がついていたり、大浴場もあったりと、そこらへんはルートインホテルのスタンダードでしたが。

防音や部屋のレベルも今まで泊まったことのあるルートインホテルよりもちょっと落ちます。設備自体が古い感じです。

数日前に利用した別のルートインホテルの朝食は非常においしかったのですが、こちらは…それほどでもなかったです。
    ま、食事については好みもありますので、一概にすべての人に私のコメントが当てはまるかと言えばそんなことはないと思いますが、少なくとも「私には」イマイチに感じました。

コストパフォーマンスが悪くないから、ということで「寝るだけ」としてならまた利用してもいいかな?

• 一人旅には便利で使いやすい

3.0旅行時期:2012/09 (約7年前)

kumachan

kumachanさん(男性)

柏崎・鯨波海岸のクチコミ:1件

写真撮影の為の一人旅につき手軽に宿泊できるルートインを選択、他ホテルチェーンに比べてルートインホテルは町の中心や駅前というよりも全般的に少し郊外に立地している所が多く車利用の場合は渋滞に巻き込まれずアクセスできるところが良いです。
     ここ柏崎も中心の駅から若干離れているが周囲は国道沿いに飲食店や店が多く便利な立地です。1泊朝食付きプランなので夕食は外食ですが同じ敷地に居酒屋もあるのでそちらで手軽に済ませました。駐車場も平面駐車場で車利用でも便利です。
     柏崎は「ルートインコート」とコートがついているルートインは初めてでしたが通常のルートインに比べて小規模なのでしょうか低層の建物でこじんまりした印象ですがチェーンホテルだけあって部屋や料金、サービスなど安心感がありビジネスホテルとしては満足できるでしょう、今回もほぼ全室満室の状況でした。ルートイン系列共通の大浴場(広さは数人程度が入れる)も完備されておりシングルルームの狭いユニットバスに入るより断然いいです。
     近くに景勝地鯨波海岸もあり手軽にリーズナブルな予算で宿泊できるのが良い点だと思います

• 近くに飲食店がたくさんあります

3.0旅行時期:2012/05 (約7年前)

クロネコ

クロネコさん(女性)

柏崎・鯨波海岸のクチコミ:1件

建物は特に普通ですが、音漏れがあり早朝から他室の清掃の掃除機の音で目が覚めてしまいました。
    近くに居酒屋や寿司、焼き肉や総菜店など徒歩で外食できるお店がたくさんあります。
    インターからは車で5分程度ですが、柏崎駅からは少し離れているので立地条件はあまり良いとは言えません。

ホテルルートインコート柏崎の最安宿泊プランを探す

新潟のホテル 最新情報

公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・公式サイト予約が最安値・会員限定のお得な割引クーポン・ロングステイサービス・メル... もっと見る

お得情報佐渡を堪能する 旅の拠点に!!

新潟から海を渡って辿り着く佐渡は、雄大な自然や豊かな食事、歴史と伝統に溢れた魅惑... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!