海風亭 寺泊 日本海

旅館

新潟県長岡市寺泊上荒町9353-126 地図 / アクセス・施設情報

海風亭 寺泊 日本海のクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • ご飯が最高!

4.5旅行時期:2015/11 (約4年前)

ji

jiさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:6件

寺泊の市場から割りと近いところにあります。ここは名前のとおり、日本海を一望できるのがウリですよね。見晴らしがとてもよく目の前を遮るものは全くありません。

また、私がお気に入りなのは、ここのお刺身!魚の臭みがなく、どれも身がプリップリ!新鮮だからでしょうね。初めて行きましたが気に入りました。また、行きたいですね!

• 海鮮最高!

4.0旅行時期:2014/11 (約5年前)

KEN286z

KEN286zさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:1件

11月の終わりですが雪も無く温暖な日でした。直ぐ近くで釣りも出来、2日間釣りも楽しみました。近くに釣道具店もあり餌や道具にも困りません。綺麗なサンセットも見る事が出来ました。お風呂は日没後に入りましたが、日没時には綺麗に見えるそうです。
    夕食もとても新鮮豪華で美味しかったです。
    このホテル、お食事だけでも人気でお昼時も混んでましたね。

• 海風亭寺泊日本海

3.0旅行時期:2014/05 (約5年前)

たほ

たほさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:25件

日本海のすぐそばにあるので、部屋からも風呂場からも日本海の眺めを堪能出来ました。私が泊まった部屋は綺麗な和室で、日本海の眺めと潮の香りを楽しむことが出来ました。夕食は館内で『蟹づくしの膳』をオーダーしましたが、非常に満足な内容で、特にカニが最高でした。

• 夕日と食事が最高です!

5.0旅行時期:2014/02 (約6年前)

くちぶえさん

くちぶえさんさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:2件

その名の通り、日本海に面したところにあるホテルです。

大浴場の窓の向こうには日本海が広がっていて、夕暮れ時にはお風呂につかりながら日本海の向こうに陽が沈むところが見えます。

また料理は新鮮な海鮮料理がいっぱいで、アワビやカニなどとても美味しいです。

• 静かな日本海を眺めながら過ごす事ができました。

4.5旅行時期:2013/08 (約6年前)

ころたいよう

ころたいようさん(非公開)

長岡・寺泊のクチコミ:3件

日本海の香りが漂う旅館で、全体として穏やかな雰囲気でした。和室で窓を開けると日本海を見る事ができて、清々しい気分になれました。また温泉はあつ湯やゆる湯等のバリエーションが豊富でしたので、一つ一つ楽しむ事ができました。しかも窓越しに山や海を見れましたので、記憶にばっちりと残りました。

• 日本海の海の幸が満喫できます。

3.0旅行時期:2012/07 (約7年前)

ちよりん

ちよりんさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:1件

料理は抜群!夕食にアワビがひとり一匹バター焼きで出てきたのは感動しました!

館内はすこし古めですが、客室はリフォームしてあるようでキレイでした。
    エレベータの近くには最新の高級マッサージチェアが何台か置いてあり、無料で使えました。また、キッズスペースもあって、小さい子供は喜ぶと思います。

• 豪華いけす料理で海の幸に舌鼓

3.5旅行時期:2010/04 (約9年前)

shiori

shioriさん(女性)

長岡・寺泊のクチコミ:1件

イセエビ、カニ、アワビ、鯛、ウニ、などなど、寺泊という地の利を活かした贅沢な海鮮料理がウリです。
    設備自体は少し古目ですが、このお料理を食べに行くというだけで価値があります。
    本当にふんだんにこれでもかというくらい、海の幸を楽しめます。
    イセエビは、刺身とみそ汁で。
    カニは焼きガニと刺身で。
    アワビは一人丸ごと一匹をバター焼きで。
    鯛は姿焼きとお刺身で。
    ウニはお刺身と茶碗蒸しの中に。
    他にもエビやアサリがたくさん入った炊き込みご飯や、白身魚の揚げだし、ツブ貝の付け出しなどなど。

しかし、私たちは大浴場で入浴中に、部屋に金庫破りが入っていて、財布から現金だけ抜き取られるという残念な事件に遭いました。
    部屋のカギと金庫のカギが一緒につけられていたため、脱衣所から抜き取られて被害にあったようです。
    貴重品の管理にはご用心を!!!

宿の方は気の毒に思ってくれたらしく、チェックアウトの時、お米を5kgくださいました。

• 日本海の魅力を堪能できました

4.5旅行時期:2009/04 (約10年前)

ももりん

ももりんさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:2件

温泉も食事も十分に堪能する事ができました。その上に日本海の良さを感じる事もできて、良い思い出になりました。温泉は外の風景と温泉がマッチしてて、心地良かったです。さらに食事は蟹と新鮮な刺身が最高でした。また接客も優しく温かみがありました。

海風亭 寺泊 日本海の最安宿泊プランを探す

新潟のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る