ANAクラウンプラザホテル富山

富山県富山市大手町2-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ANAクラウンプラザホテル富山のクチコミ(2ページ)

186件
絞り込む:同行者
  • 立山連邦と富山城趾が見えるお部屋をリクエストして良かった

3.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

Funny Hermit

Funny Hermitさん(非公開)

富山市のクチコミ:29件

予約時に立山連邦と富山城趾が見える高層階の部屋をリクエストしたので、その景色は素晴らしかった。清掃の行き届いた清潔な部屋は広く、ホスピタリティーにあふれたスタッフの方々もふくめコストパフォーマンスに優れた快適なホテルだった。ただ、ホテル内はだいぶ老朽化が進んでいるようだった。駐車場は1泊1,500円で出入れ自由。富山は、どこへ行くにも車が無ければ非常に不便なので、このサービスはうれしかった。また朝食は、1階で和定食、アメリカンブレックファスト、ビュッフェから選ぶスタイル、メニューは比較的豊富で、コロナ対策もされており、安心して美味しく食べることができた。

• 朝食が美味しいホテル

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

pierru

pierruさん(男性)

富山市のクチコミ:56件

富山の定宿にしていますが、時期的なものなのか、今回は空いてました。
    その分、お値段も安くなっており、利用する側としては有難いです。

今回も最上階に泊まれたものの、やはりシングルは狭いです。
    ツインのシングルユースにすべきだったと思いつつも、空いているため、18Fはとっても静かでした。そういう意味では良かったのかも…。

さて、このホテルは富山の繁華街にも近いので、飲みに行くのも便利ですが、最近は駅前が再開発されているため、ちょっと苦戦している地域かもしれません。

とは言え、翌朝の朝食は相変わらず素晴らしく、ついつい、食べ過ぎてしまうのが難点です。

個人的には、富山で泊まるなら、(車利用であることが前提)ここが一番のおすすめです。

• 富山市中心部のホテル

4.5旅行時期:2022/08 (約2年前)

JA778A

JA778Aさん(男性)

富山市のクチコミ:27件

駅前にはホテルの開業ラッシュが続いているが、第一ホテルが閉館したため、富山市中心市街地にある唯一のシティホテルとなった。レストランは1階にカフェレストラン、5階に和食レストラン、最上階にバーがあり、一通りそろっている。部屋も広く快適。

• 富山城近くのホテル

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

taktak99

taktak99さん(男性)

富山市のクチコミ:56件

富山城近くにあるANAクラウンプラザホテル。
     市内屈指のホテルと言える。
      総曲輪アーケードに近い一方で、富山駅からはかなり離れているので、駅の側に宿泊したい、という場合は不向きかも。
     1Fのラウンジレストランは、宿泊客でなくても利用可能。

• 富山観光の中心

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

やまびこ

やまびこさん(男性)

富山市のクチコミ:7件

富山市中心部、国際会議場に近いシティホテル。富山城のお濠に面していて、またダイワデパートなどのあるグランドプラザやアーケードの繁華街も近くで便利。
    スーペリアルームはマッサージ機の設置されている部屋で、これはこれでありがたい。西側だったのが残念でした。
    朝食バイキングは、種類が豊富でおいしくいただけました。

• ビジネスホテルと変わらぬ、否以下な評価の宿

1.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

富山市のクチコミ:3件

1人利用でしたが予約が取れずにツインルームを予約。コーポレートレートで格安で予約できたのですが、値段相応というか、客室は普通のビジネスホテルと変わらぬ広さ。そこに強引にベッド2つ入れてあるので狭いです。ベッドは90cm幅の極めて狭いタイプで、寝返りを打つのがやっと。

おまけにここが最大の問題なのですが、狭い幅のベッドに背の高いマットレスを入れている事もあって、寝返りを打って端に身体が移動するとベッドが夜中に転覆してしまう酷いベット。床に投げ出されて鞭打ち 症状に。

チェックインの時もアウトの時もフロント氏の応対は慇懃無礼ではあるが、テキパキしてくれよ、といった感じ。ベッドの件も言ったけど、申し訳ありませんでしたの一言で片付けられ、ちょっと不満が残る対応でした。この値段だったから、ここに泊まったけど、この値段でも割高に感じました。

バスルームはビジネスホテルのユニットバスに比べたら広くてゆったりしているのはマル。しかしトイレは前の人の人が残っている(幸い「大」ではありませんでしたが)のはどういうことでしょう。便器蓋が閉まっていたけど掃除しなかった疑惑...

入り口とかやたらゴージャスで、結婚式場としてはよく使われているのかもしれないけど、特に安いカテゴリーの部屋はビジネスホテル以下との評価を下さざるを得ませんでした。

• お城の前のホテル ANA富山

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

crispychocolate

crispychocolateさん(非公開)

富山市のクチコミ:14件

ANAクラウンプラザホテル富山に宿泊しました。
    富山城跡のお向かいに位置します。
    富山駅からは、若干離れていますが、路面電車で4駅ほどです。
    ANAホテルだけあって、高級感、質感はありますが、やや、古いのは、否めません。
    室内の水道をだすのに、レバーを下げる方式なのは、阪神大震災前からリフォームしていない、ということなんでしょうね。

• 安定の品質

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

pierru

pierruさん(男性)

富山市のクチコミ:56件

富山で泊まるところを探す必要があり、まずはWEBでみてみたところ、空いていたので迷わず確保しました。

総曲輪のアーケード街やその裏の飲み屋街にも近く、ロケーションもサイコーです。

ただ、シングルは狭いことは認識していましたが、今回は寝るだけ…と割り切っていたのであまり気になりませんでした。

また、翌朝の朝食ビュッフェはいつもどおり素晴らしかったです。

富山に来たら、宿泊先としての選択肢には必ず入れていただくのが良いと思います。

• 17階プレミアムフロアからの立山連峰を

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

pepemo0611

pepemo0611さん(男性)

富山市のクチコミ:3件

このホテルの一番の魅力は立山連峰の眺望だと思います。
    初冬の時期の宿泊でしたので立山連峰の白い雪景色がきれいでした。

部屋は今回17階のプレミアムフロアで角部屋で、
    富山城址公園方面と立山連峰の両方の眺望が楽しめました。

今回もそうでしたが、マッサージチェアがある部屋だと
    お風呂上りに使わせてもらいます。
    また、朝食で利用する1階のカフェインザパークは富山の地産地消の
    一品料理がいくつかあったりして個人的には気に入っています。

• 客室からの眺望が良い

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

レンヌなかなか

レンヌなかなかさん(男性)

富山市のクチコミ:4件

ホテルに到着して最初に接する設備は駐車場であったが、地下でなく隣の国際会議場なのは少し残念であった。とはいえ地下の通路でホテルに直結しており、荷物を持っていても然程大変な距離ではなかった。
    フロントは丁寧で、内部の雰囲気も良かった。
    部屋は20㎡なので流石に狭かったが、清掃は丁寧に行われていた。部屋の向きにもよるが、窓からよく見えた雪の立山連峰(?)は素晴らしかった。
    ホテル宿泊で重要な朝食は満足できた。卵料理はコックさんにオーダーするのだが、フレンチトーストはとても美味しくてお替りした。その他の日本料理系も種類が豊富で美味しかった。
    1つ残念だったのは客室内がとても乾燥していたこと。早く気づけば加湿器をリクエストしたのだが、風呂も済んだ後だったので断念した。

11件目~20件目を表示(全186件中)

富山のホテル 最新情報

3.54

お得情報

富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に育まれた名湯でお風呂からの眺望と泉質が自慢です。また富山湾は食材が豊富で、熟練し... もっと見る

3.52

お得情報船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地... もっと見る