あわら温泉 グランディア芳泉

高級旅館

福井県あわら市舟津43-26 地図 / アクセス・施設情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ(5ページ)

57件
絞り込む:同行者
  • 広い客室に満足

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

ハルゴロウ

ハルゴロウさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:2件

「あわら温泉 グランディア芳泉」デラックス煌粋殿/一般客室(和室15畳)/バス・洗浄機能付きトイレ
    楽天トラベルで予約し、1泊2食付きで1人12,960円でした。

部屋からの景色が見渡す限りの田園風景と、本当に宿以外なにもない場所にありましたが、広い部屋と温泉でゆっくりくつろぐことができました。温泉たまごを作ったり、足湯をしたりと館内でちょっとした楽しみがあるのもよかったです。温泉の後は足つぼマッサージも楽しみました!お料理の方は、感動とまではいきませんが、無難においしく満足しています。全体的に清潔感のある素敵なお宿でした。

• いいお宿ですが・・・。

1.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

京都のおっちゃん

京都のおっちゃんさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:1件

インターネットで安いプランを予約しました。

・予約確認のお電話を頂いた時に、父親の喜寿の祝いを兼ねている旨、お伝えすると祝い箸と赤飯を用意していただき大変嬉しかったです。
    ・お出迎えやお見送りは大変丁寧で満足!
    ・朝食はバイキングだったが、美味しくて品数も多く、常に補充されていて大満足でした。

・部屋に案内してもらった時に非常口の案内が無かった。
    ・夕食は部屋食だった。
    ?息子(小学生)の刺身に山葵がついていたので食べられなかったところがあった。
    ?いくら待っても汁物(味噌汁?)が来なかった。(いくら安いプランでも付いているでしょ、普通は。)
    ?仕方なく、ご飯を漬物とお茶で食べようと思ったら、湯呑みは有ったが急須が無かった。
    ?食事が終わってしばらく待ったがデザートが来ないので、お風呂に行って帰ってくると布団が敷いてあり、片隅のテーブルにデザートが置いてあった。
    ?お品書きも無かったし、料理の説明も無かった。
    折角の美味しい料理だったが、台無しでした。
    後で、スタッフさんからは何の説明も無かった。
    こんな事なら部屋食ではなく、お食事処の方が良かったかも。

・ホームページを見て予約したが、大浴場の画像が実際と違った(改装前の画像?)

※他の口コミを見ていると、このお宿は高いプラン程評価が高いようですので、ご利用は出来るだけ高いプランがおススメです。

※食事等評価の低い時のお宿からの回答は、高いプランを勧めている。

安かろう○かろうということですかね?

• 雪見露天

4.5旅行時期:2013/01 (約11年前)

kens

kensさん(男性)

大規模な温泉ホテルです
    従業員の方が各対応に多数おり有難かったです
    部屋は多少古さを感じましたが 露天が付いたお部屋なので のんびり出来ました
    眺望は 2階なので民家が見え少し残念でした
    食事は個室スタイルの食事処で頂け 福井県の新鮮な食材を懐石料理で食べきれないほどでした ちなみに朝食も同じ食事処 品数豊富な料理に大変満足でした

また是非行きたい宿です

• 大規模施設

3.5旅行時期:2012/12 (約11年前)

茶

さん(非公開)

芦原温泉のクチコミ:10件

エントランスは地味ですが、中身はとっても立派です。
    ラウンジで温泉卵を作らせてくれたり、お庭がとても素敵だったり、お風呂やお食事以外でも楽しめました。ただ足湯の温度が低すぎて、逆に冷えてしまいましたが。

• 雪の露天風呂、最高!

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)

風林火山

風林火山さん(男性)

芦原温泉のクチコミ:1件

12月24日、この日は雪が降っていた。入っていくと玄関のところで、ホテルマンが誘導し、荷物を預かり、駐車場を案内してくれた。先にホテルに入った妻は、フロントの向かいにあった洋服店に目を奪われチェックインの手続きをしていなかったが、ホテルマンが手配してくださったようで、すぐに手続きができ、和服姿のお嬢さんが私たちの荷物を持って部屋まで案内してくれた。
     部屋は、2人部屋とは思えない広い部屋の和室で、入れていただいたお茶を飲みながら、館内施設の案内や、入浴、食事の時間、浴衣のサイズなど、事細かな説明を聞いた。
     貸切露天風呂の時間まで1時間あったのだが、サービスの温泉玉子づくりに参加したかったが、妻の洋服のショッピングにつきあった。
     貸切露天風呂は1階にあり、一瞬寒かったが、温泉の湯が、絶えず浴槽に流れ出ていたので、直ぐに暖かくなった。手を伸ばすと積もった雪を取ることができ、湯につかりながら雪玉を頭に乗せたらとても気持ちが良かった。見上げると庭の竹の葉の間から月がのぞいていて雪景色とともにとても風流だった。
     夕食は、グレードアップした料理を申し込んでいた。堀ごたつのような食卓の個室に案内されると、一杯のゆで画にゆで蟹と前菜が用意されていた。早速お酒を注文し、焼き蟹と豚肉の鍋物に火をつけてもらい「いただきます」。これだけで満足できたが、そのあと、蟹やマグロなどの刺身、エビの天ぷら、茶碗蒸しと、続々と出てきた。どれも美味だったが、お腹が許さず間食できなかったのが悔やまれる。仕方なく次のご飯と味噌汁は抜いてもらい、デザートにしてもらった。朝食のバイキングも含め、「さすが結婚式場にもなっているホテルだな」と思える料理と施設であった。
     5階にある大浴場も広い。貸切で満足したので、露天には行かなかったが、内側の大きな風呂と、泡が出る浅い風呂、檜風呂などがあり、夜明けの景色を見ながらつかる朝風呂もとても気持ちが良かった。
     海外やリゾートホテルの方を好む妻も、この1泊はとても満足してくれたようだ。

• 雪景色も堪能できる

3.5旅行時期:2011/12 (約12年前)

kumakoro

kumakoroさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

年末だったこともあり通常より値段が高騰していたとは思いますが、
    お部屋のグレードもアップし、姿ゆで蟹の部屋食という贅沢を楽しむプランにしました。

お部屋からは日本庭園が望め、翌日には一面の雪景色となり、冬の醍醐味も味わえたような気がします。
    ただ、楽しみにしていた蟹が思っていたよりも身が少なく冷めていたので残念でした。
    結果的に少し高かったなという印象が残りました。

エントランスは地味で薄暗く、節電かなと思わせる部分がありました。
    ただ、庭園や中の造りは立派でした。
    ラウンジで温泉卵を作らせてくれるサービスがあり、楽しめました。

• 料理の美味しい芦原温泉の高級旅館

4.0旅行時期:2010/10 (約14年前)

Euro_Traveller

Euro_Travellerさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:1件

まずこの旅館で驚いたのは、客室に露天風呂があったこと。
    もちろん高級旅館だけあって、部屋はとても綺麗でした。
    夕食は非常に手の込んだ料理で、中々普通の宿では味わえないような
    大変素晴らしいものでした。
    高級旅館なので仕方ないとは思いますが、あと少し料金が安くなれば、
    もう一度泊まりに来たい高級感溢れる旅館です。

• 露天風呂がよかった

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)

涼風元気

涼風元気さん(男性)

芦原温泉のクチコミ:2件

贅沢に露天風呂付きの客室に泊まりました。気分的にとても優越感に浸れました。料理は魚料理が中心でした。量的にもたくさんありとても満足できました。スタッフやフロントの心配りもとてもよかったです。露天風呂付きを選んだのも悪かったのですが、もう少し値段が安ければと感じました。

• 充実して種類も多い温泉施設が見所です。

4.0旅行時期:2010/04 (約14年前)

ころたいよう

ころたいようさん(非公開)

芦原温泉のクチコミ:12件

温泉設備の種類が豊富で、時間をかけて楽しむ事ができました。特に展望大浴場の設備は煌びやかな感じで、魅力がありました。また湯に入る事で芯まで気持ちよくなれる効力があり、健康にも役立てました。またバリアフリーには細かい配慮がありましたので、家族も安心でした。

• 高級感のある温泉旅館です

4.0旅行時期:2010/01 (約14年前)

ももりん

ももりんさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:7件

全体的に高級感のある温泉で、庭園もあり見応えがありました。さらに温泉は設備も整っていて内装も綺麗で、入っていて価値を感じる事ができました。気晴らしの湯という名前の温泉では、窓も大きくて内湯と露天風呂がありました。おかげで十分な気分転換になりました。

41件目~50件目を表示(全57件中)

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処