あわら温泉 グランディア芳泉

高級旅館

福井県あわら市舟津43-26 地図 / アクセス・施設情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ(3ページ)

57件
絞り込む:同行者
  • そこそこ満足

3.5旅行時期:2018/02 (約6年前)

GsArk

GsArkさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

JRのサンダーバードとセットプランで家族6人で行きました。とても広い旅館で、お風呂と食事が近いプランにして正解でした。11階の部屋から雪景色がとっても綺麗で感動しました。雪の季節がおすすめです。安いプランでも、食事も良く、温泉もリニューアルしているのでとても綺麗で気持ちよかったです。スタッフの愛想がとても良かったのですが、細かい案内が足りてないところがあるかなぁ~と思いました。 ・シャトルバス 15時予約で、サンダーバードが遅れたので3分遅れて到着したらシャトルバスがなくてビックリ。旅館に電話すると15時半に乗って下さいとの事。前もって遅れた場合は次に乗れるという案内があった方がよいと思った。
    ・食事の時間 とくに朝食、6時半から9時くらいまで好きな時間に来てください。との事。(夜も自由でしたが18時に行くと空いていました) 8時に行ったら、たくさんの方が待っていて20分程待つ事になった。 ある程度混む時間の案内や時間指定があった方が良い。 ちなみに9時くらいになると とても空いていました。 朝食の内容は沢山のものがあり良かったと思います。 全体的には、お値段相応で良かったと思います。

• 雪の時期の露天風呂は お気を付けください

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:3件

ゆとろぎ亭 お庭付きの露天風呂付きの和室に宿泊しました。
    露天風呂のお湯は 熱めで とっても気持ちいいし お庭に積もった雪をながめながらの露天風呂は 最高でした。
    ただ 翌朝 朝食に行ったあとに 露天風呂に入ろうとすると 冷た~い!
    氷点下の気温で 水道管が凍ってしまったようです。
    この時期の露天風呂は ちゃんと お湯がでているか確認してから 入りましょう。

• 家族での温泉旅行にピッタリ

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

グルメちゃん

グルメちゃんさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:4件

ホテルに到着した日は運悪く台風が来ていました。
    ひどい雨なのでホテルに車を横付けして荷物を降ろしているとすぐに従業員の方がかけよって荷物を持って行ってくださいました。
    傘の骨が折れてしまったりしているのに一生懸命な姿に感動しました。
    昔の旅館ように部屋まで仲居さんがついてくるタイプではなく、普通の制服を着用した従業員の方が部屋まで荷物を持って来て下さりホテルの説明をしていただきました。
    とても気持ちの良い対応で良かったです。
    部屋は良くも悪くもなく結構年月の経った感じでしたが、掃除が行き届いており清潔さが保たれていました。
    温泉は今年の5月と7月にオープンしたものでとてもきれいで快適に入れました。
    食事に関しても他の旅館のように食べきれないほどの沢山の料理を並べるのではなく、コース料理で一つずつ運ばれて女性でも十分に食べられる量で無駄にならず良かったです。
    沢山食べる人にも対応してご飯やお味噌汁、お漬物などはビュッフェ形式のところも気が利いていると思いました。
    また館内の移動をしていても近くの従業員の方がかならず挨拶をしてきて心地良かったです。
    チェックイン、チェックアウトの手続きも共に親切で温かみのある対応でした。

• あわら温泉 グランディア芳泉

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

なぽ

なぽさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

あわら温泉の中でもかなり大きな温泉宿です。あわら温泉の中ではこのグランディア芳泉と、まつや千々が二大巨頭だと聞いたことがあります。建物自体はそこまで新しくはありませんが、お部屋は清潔でしたし、大浴場は広くて快適でした。

• 食事が最高

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

wanko21

wanko21さん(女性)

芦原温泉のクチコミ:2件

個止吹気亭に1泊しました。
    母から美味しいものを食べたいなら間違いないと聞きいていたとおり、大満足な旅になりました。

車寄せに車を停めて荷物をおろしても、しばらく来てもらえなかったのは残念でしたが、チェックインで混雑してたのでしょうがないかなというかんじです。

個止吹気亭専用の大浴場も、ラウンジも全て騒々しくなく、落ち着けました。

部屋はとても広く、フローリングの部屋にはソファとマッサージチェアが。
    DVDデッキもあり、スピーカーは5つほどありました。
    お風呂も適度な広さで、トイレや廊下は感知式の電気でスイッチを探す手間もなく快適。

食事は素材や味はもちろん、飾り切りなど目でも楽しめ、ボリュームもすごく、少食の人には勧められないほどでした。
    子供のお子様ランチもありがちな揚げ物ではなく、コロッケひとつとってもこだわりの味で、冷凍食品は使ってないのがすぐわかりました。
    グラタン、パスタ、コロッケ、タコさんウインナー、ミニサラダ、お刺身3種、ステーキ、カレーなどなど。
    子供のデザートも、ミニケーキ、フルーツ、チョコレートムース、プチシューと豪華でした。

お値段は三万円以上しましたが、納得のサービスでした。

• 露天風呂付き客室のお籠もり宿

5.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

レボ

レボさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:1件

少し値段がするが庭園露天風呂付き客室に宿泊。ゆとろぎ亭という専用の建物に部屋があり、名前の通り部屋・露天風呂からは庭園が眺められてゆったりできる。宿泊中は露天風呂と部屋でごろごろしていました。料理は個室で頂くスタイルで、手の込んだ物が多く、見せ方もこだわっているようで、かなりハイレベル。温泉街からは少し離れており、周囲には特に何もないため、お籠もり系か観光後に来るのがお勧めです。ロビーから部屋に行く途中の中庭に、セルフで温泉玉子を作るサービスもありました。

• のんびりできました^^

5.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

ハルゴロウ

ハルゴロウさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:2件

煌粋殿一般客室(和室15畳)バス、トイレ付のお部屋で、1泊2食付。
    食事はすべて食事処利用。
    楽天トラベルから予約し、500円クーポン利用で、2名1室 31,900円(税込)。

片方の大浴場が工事中とのことで、少し心配していたのですが、「個止吹気亭」の大浴場を使うことができ、ちょっと得した気分でした♪「個止吹気亭」のひのき風呂、めちゃくちゃ素敵でした。朝は大浴場をつかえて、お風呂も問題なく満喫することができました^^

• ことぶき亭に泊まりました

3.0旅行時期:2016/12 (約7年前)

みいちゃん

みいちゃんさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

口コミを見ると食事が良いように書かれていますが個人的には不満でした。ことぶき亭のガーデンスィートに泊まりました。そこそこの値段ですが夕食の質がよくなかったです。ただ部屋は最高です。部屋の露天風呂も庭に面して静かで癒されます。ことぶき亭ゆとろぎ亭専用のヒノキ風呂も改装直後で大変綺麗です。次回は料亭食のゆとろぎ亭にしてみます.

• 文句なし!の素敵な旅館です

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

yuurim

yuurimさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

当日チェックインをしたら、アップグレードをしていただき、露天風呂付きの豪華なお部屋に泊まりました。お部屋は、きれいに掃除もされていて、それなりに広く、ゆっくり過ごすことができました。お部屋の露天風呂のすぐ隣(同じく外)にシャワーがあるのが、とてもありがたかったです。
    スタッフの方々もとても親切で、丁寧に対応していただきました。
    ご飯は夕食朝食ともバイキングで、メニューも豊富で良かったです。子供向けのメニューもいくつかあり、家族連れが多かったような気がします。
    大浴場はとても大きく、様々なブランドのシャンプーが自由に選べるのが非常に良い点でした。一階中庭にある足湯もとても気持ち良かったです。
    また機会があれば、ぜひ利用したいです。

• お値打ちなプランでお得に泊まれます

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)

snowstorm

snowstormさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

お値打ちなプランが出たため、予約していた他の旅館をキャンセルし、急遽泊まることになった宿です。
    直前割の格安プランだったので部屋は古くメイン棟から遠かったのですが、設備的には特に問題はありませんでした。
    夕方から宿泊者限定で温泉たまご作りができるなど、温泉以外にもちょっとしたイベントが楽しめるようになっています。

夕食はレストランで会席+数種類のおばんざいや漬物・デザートがビュッフェになったコースでした。福井名物のへしこや胡麻豆腐、御造り、鮑のステーキなど料理も期待以上に豪華で美味しかったです。
    大浴場は広く浴槽も何種類かあったのですが、露天風呂が小さい(後から無理やり作った?)のが少しマイナスポイントかも。

チェックインの際、「10時前後のチェックアウトは混み合うので事前チェックアウトをお勧めします。」との張り紙があったので朝食に向かう前の7時頃に事前チェックアウトの手続きをしていたのですが、これが正解でした。10時にチェックアウトした時にはフロントに長蛇の列ができていたので、時間をかけずにチェックアウトしたい方は事前チェックアウトをお勧めします。

帰りは歩いてあわら湯の町駅に向かおうと思ったのですが、ちょうど宿の車が空いているとのことで駅まで送迎してもらうことができました。

21件目~30件目を表示(全57件中)

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処