あわら温泉 グランディア芳泉

高級旅館

福井県あわら市舟津43-26 地図 / アクセス・施設情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ(2ページ)

57件
絞り込む:同行者
  • すばらしい旅館(あわら温泉 グランディア芳泉)

5.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

ぱっち

ぱっちさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

夫婦で2泊しました。素晴らしい旅館でした。
    今回宿泊したお部屋は個止吹気(ことぶき)亭という静かな離れでした。
    素晴らしいところはたくさんあるのですが、とにかくお食事が美味しかったです。
    今まで様々な旅館に宿泊していますが、旅館でいただいたお食事の中で間違いなく一番美味しかったです。
    中途半端な時刻に駅までの送迎をお願いしたときにも、快く応じてくださり、嬉しかったです。
    客室露天風呂は大きく、2人で入浴しても十分な広さでした。洗い場が併設されており便利でした。温度もちょうどよく、ゆったりのんびり浸かることができました。
    蛙が毎日縁側に遊びに来てくれました。
    冷蔵庫の飲み物が全て無料だったので、ありがたくいただきました。ビールや日本酒もありました。
    昼間でも電気をつけなければ部屋が暗いのが少し残念でした。
    大浴場(月の湯、星の湯)も広々としていて気持ちよかったです。シャンプーバーのサービスはうれしかったです。ただ、備え付けのシャンプーボトル類の水垢・ぬめりが気になりました。また、14:00頃入浴に訪れたところ、フロアのクーラーがついておらず非常に蒸し暑かったです。
    廊下などでスタッフとすれ違うと、いつも笑顔で丁寧な挨拶をしてくれ、非常に気持ちよく過ごすことができました。様々な場面で、心のこもった対応を感じることができました。おもてなしの気持ちを大切にしているお宿なのだと感じました。
    また是非訪れたいです。

• 露天風呂付に泊まりました

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

はまぐり

はまぐりさん(男性)

芦原温泉のクチコミ:7件

離れの「ゆとろぎ亭」に宿泊しました。
    露天風呂付ですが客室内はシャワールームのみでした。冷蔵庫の中身は自由に飲めるようになっていました。
    ゆとろぎ亭専用のラウンジがあってゆっくりとお茶をする事が出来ました。
    食事は個室の料亭「遊膳」でゆっくりと2時間位かけて頂きました。

• 活気がある。

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

hello

helloさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

土曜日に行ったらフロントがお客でいっぱいです。温泉は5階にあり湯船も広くゆったり入れます。男女入れ替えがあり双方とも豪華です。アメニティーは化粧品類は多いけど髪留めゴムとかがなかった。食事は朝食夕食ともに暖かいものが出ておいしかった。朝食バイキングはお客でいっぱいです。

• 稲穂を見ながらの温泉に癒やされます

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

Yuri

Yuri さん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

えちてつのあわら湯のまち駅から送迎車で5分くらいで到着しまし。稲刈り直前の時期だったので、お部屋からは金色の見渡す限りの稲穂が見え、とても癒やされました。お部屋は二人だけでは勿体ないほど広い十畳くらいの和室でした。チェックイン後は、1階ロビー近くで温泉たまごを作ったり、足湯に浸かったり楽しめました。お風呂は、改装したばかりでとても広くてきれいでした。田んぼを見ながらにゆっくり温泉に入りました。夕食時間の18時に温泉に行ったので、ほぼ貸し切り状態でゆっくり寛げました。夕食は、レストラン食で、美しい盛付けの美味しいお料理でした。朝食のバイキングは開始時間に行ったところ、団体客と重なりご飯を盛るにも行列で大変でした。少し遅めに行ったほうがいいかもしれません。公式サイトから予約したので、館内利用券1000円をもらい、それでお土産を購入しました。

• 黄金色の田んぼと温泉

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

もりのきのこ

もりのきのこさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

田んぼの中の温泉街で、こちらは、 昭和に開業したようです。湯量も効用も豊かなので、関西の奥座敷ともいわれるらしい。ちょうど、田んぼが実りの時を迎え、黄金色に輝き、見ていて 飽きない美しさでした。夏休みだからか、縁日のような企画がいっぱいで、賑わっていました。

• 館内でゆっくり

3.5旅行時期:2018/07 (約6年前)

syaatan

syaatanさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:6件

建物は古いですが改装してあり、部屋やトイレはきれいでした。部屋からは緑の田んぼが広がる景色が見えて、のどかな光景で落ち着きました。ラウンジには、フルーツ水がありました。温泉玉子を作ったり、広い庭を散策したり、足湯を楽しんだりして、館内でゆっくり楽しく過ごせたことが良かったです。

• 団体向けホテル

3.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

かーにゃ

かーにゃさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

ゆとろぎ亭に夫婦と幼児2人で泊まりました。

ゆとろぎ亭は高級感のあるところなのかなと思って泊まりましたが、部屋に露天風呂は付いてますが、部屋も古くて特に高級感があるわけではありませんでした。部屋の露天風呂も板が剥がれてて危なかったです。

ただ夕食は落ち着いた個室で、すごく美味しかったです。

子供がお子様ランチ(ハンバーグやオムライスやからあげなど)が苦手で、お刺身が好きなので、幼児の食事の相談の電話を事前にしたんですが、イレギュラーな対応は一切不可との事で、単品メニューでお刺身盛り合わせをお願いしました。刺身の内容もリクエストは不可との事でした。

当日チェックイン時に電話で変更したことが通っておやず、フロントで訂正お願いしたのに、結局レストランにもそれが通ってなくて、再度訂正することになりました。刺身の盛り合わせも子供用伝えていたのに、ウニなど子供があまり好きではないものだったので残念でした。
    少しくらい希望が聞いてもらえるとよかったです。

団体客が多く、あまり融通がきかない宿でした。

• 2回目はゆとろぎ亭

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

wanko21

wanko21さん(女性)

芦原温泉のクチコミ:2件

前回は個止吹亭でしたが、今回はゆとろぎ亭に泊まってみました。
    ランク的には個止吹亭のほうが上ですが、ゆとろぎ亭も部屋はとても広く露天風呂もついてますし、食事の内容も同じでした。
    ただ違うのは食事はゆとろぎ亭専用の食事処でいただきます。
    個室でテーブルですし、お部屋もゆとろぎ亭は一階のみなので、バリアフリーな気がします。

温泉卵作りや足湯、個止吹亭とゆとろぎ亭専用の大浴場、一般の大浴場に部屋の露天風呂と少しでも長くいて、色々楽しみたい宿です。

• 設備豪華

4.5旅行時期:2018/02 (約6年前)

まーくんすてき

まーくんすてきさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

設備豪華でした。エントランスからロビーなど、開放感の半端ないステキな温泉ホテル。客室もひろくて、備品やアメニティなどなど、豊富な種類。ロケーション最高、天然温泉で、疲れがぶっ飛びました。オススメの温泉宿ですよ

• お風呂が良かったです!

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

keiponn

keiponnさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:2件

和室10畳のお部屋で予約しましたが 和室プラスツインベッドのバリアフリールームにアップグレードしていただけました。
    お食事は普通に暖かいものはすぐに提供していただき美味しかったです。
    温泉は最近リニューアルされたようでとてもきれいでパウダールームも充実していて良かったです。

11件目~20件目を表示(全57件中)

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処