ホテル リバージュ アケボノ

スタンダードホテル

福井県福井市中央3-10-12 地図 / アクセス・施設情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ

49件
絞り込む:同行者
  • 展望大浴場

3.5旅行時期:2020/02 (約12ヶ月前)

ボーちゃん

ボーちゃんさん(男性)

福井市のクチコミ:32件

JR福井駅から徒歩10分ほど足羽川沿いにあるホテルです。本館と東館があり、ホテル自慢の展望大浴場は東館8Fにあり、眺めは抜群。ただ天気が悪かったのが少し残念でした。フロントの対応もしっかりしており高級感のあるホテルです。朝食バイキングは、期待したほどではなかったですが、雑穀米が美味しかったです、是非。

• 温泉の大浴場でのんびり、充実朝食でしっかり朝ごはん

5.0旅行時期:2019/12 (約1年前)

mar_har

mar_harさん(女性)

福井市のクチコミ:3件

福井駅からは少し歩きますが、ほぼ商店街を通っていくので、歩いていて退屈はしません。近くに足羽川の近くにあり、気持ちのよいロケーションです。かつての花街、片町までも近いです。
    客室内の机の配置がちょっと変わっていましたが、机が大きくて、ビジネスで停まるなら、部屋での仕事も十分できそうです。
    温泉の大浴場があって、ゆっくり浸かることができます。
    朝食は、福井の素材を取り入れた、充実したバイキングになっています。

• 大浴場があるビジネスホテル

4.0旅行時期:2019/06 (約2年前)

たにやん

たにやんさん(男性)

福井市のクチコミ:1件

サンドーム福井でのライブのあとに宿泊しました。予定のチェックイン時刻より遅れてしまいましたが、気持ちよくご対応頂けました。駐車場が満車でしたが、市営駐車場を案内して頂け、割引券も付けて頂き、助かりました。
    大浴場には、様々なシャンプー&リンスが用意されてました。面白いと思います。ドライヤーもダイソンでした!
    今回は素泊まりでしたが、次の機会には、ゆっくり泊まりたいと思います。ありがとうございました。

• 川沿いの閑静なホテル

4.5旅行時期:2019/01 (約2年前)

しゅんちゃん4

しゅんちゃん4さん(男性)

福井市のクチコミ:5件

大浴場があって朝食の評判が良いので宿泊しました。
    建物は古びて見えますが、内装は綺麗にリノベーションされていました。
    東館のツインルームのシングルユースで、静かでとても清潔でした。
    東館最上階の大浴場にはシャンプーバーというのがあり、10種類以上のシャンプーが並んでいました。
    朝湯の時間帯は男女が入れ替わり、やや小さめの浴場でした。
    朝食は評判通りで、スタッフの対応も良かったです。

• 使い勝手のいいホテル

5.0旅行時期:2018/09 (約2年前)

トラベルバルーン

トラベルバルーンさん(女性)

福井市のクチコミ:1件

リノベーションされたデザイナーズホテルかなと思いました。
    部屋は決して広くないのですが、よく考えられています。TV画面が50inch?かなと思われます。壁に設置されて見やすいです。デスクもテーブルを兼ねられるので、食事もできたりするのかな?と。
    大浴場が最上階にあって、サウナも入れました。とても気持ち良かったです。
    朝食もバイキングで種類も豊富で満腹になりました。
    全体的にとても満足しました。

• 大浴場でゆっくり

4.5旅行時期:2018/06 (約3年前)

ALI

ALIさん(男性)

福井市のクチコミ:18件

福井駅からは、歩いて10分くらいの場所にあります。本館と東館があり、東館に大浴場があります。8階にあるので、景色を楽しむこともできます。部屋も広めで、テレビも大きく、快適に過ごすことができました。朝食も充実していておいしかったです。

• 本館喫煙シングル

3.5旅行時期:2017/06 (約4年前)

真子の旦那

真子の旦那さん(男性)

福井市のクチコミ:1件

川沿いのホテル。
    大浴場のあるホテルに泊まろうと予約をしました。
    通常のビジネスホテルにはない部屋の構造で大体のビジネスホテルはドアを開けると細い通路があってユニットバスがあってベッド。
    けどこちらのお部屋はドアを開けるとベッド。
    不思議な感覚でしたが部屋も広めで高評価でしたが大浴場に行けず再戦しようと思いました。

• 静かなシティホテルです

3.0旅行時期:2016/10 (約4年前)

やまびこ

やまびこさん(男性)

福井市のクチコミ:4件

福井市内、足羽川沿いにあるシティホテル。
    駅からは少し離れていますが、荷物が少なければ歩いてゆけます。
    本館と新館があり、新館の7Fには大浴場があり、ここから足羽川の眺めがいいです。
    本館側のシングルルームに泊まりましたが、眺望は全くありませんでしたが、リノベーションされていて清潔感がありました。
    朝食バイキングはこじんまりしたレストランで地元の料理も提供されていて心地よいものでした。

• 大浴場から足羽川を眺める

3.5旅行時期:2016/03 (約5年前)

ヌーピー

ヌーピーさん(女性)

福井市のクチコミ:26件

福井駅から徒歩10分程度、繁華街片町から徒歩5分の足羽川沿に建つホテルで本館と新館がありました。宿泊した本館は設備の古さを感じましたがきれいに整備されていました。新館8階の大浴場からは足羽川が眺められ開放感がありました。ブッフェ式朝食ではお漬物や煮物の地元の味を食べられました。

• リニューアルオープン

5.0旅行時期:2016/01 (約5年前)

キト

キトさん(男性)

福井市のクチコミ:1件

リホームされており部屋も綺麗だし、おしゃれに改装されておりよかったです。

特徴としては、ロビーにちょっとした図書館があり部屋でゆっくりと読むことが
    できます。私は宇宙兄弟を読みました。

展望風呂がありゆっくりと過ごすことができました。

ホテル リバージュ アケボノの最安宿泊プランを探す

福井のホテル 最新情報

【Go Toトラベル】OYOなら最大50%オフ!

"Go To トラベル+OYO特割で最大50%OFF!OYOなら一番お手頃に泊まれるから、旅行をもっと楽しめる。この期間にこそ注目のOYOホテルをお見逃しなく!... もっと見る