福井県福井市大手3-12-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテルフジタ福井のクチコミ(2ページ)

114件
絞り込む:同行者
  • 福井では随一の立派なシティホテル

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

ヤムヤムにゃん

ヤムヤムにゃんさん(男性)

福井市のクチコミ:7件

元はグランユアーズ福井の名で、福井市では最も立派なシティホテルで、官公庁が近く、宿泊、会合、宴会に利用されていましたが、運営がホテルフジタになりました。

館内は複数のレストランがあり、部屋は広く眺めがよく、今でも立派なシティホテルです。
    朝食バイキングには福井の名物が並びとても満足できました。お手頃の値段のプランがあれば、ぜひ利用したいホテルです。

• 朝食が豪華

3.5旅行時期:2022/08 (約2年前)

食いしんぼう姉さん

食いしんぼう姉さんさん(女性)

福井市のクチコミ:3件

駐車場がホテル地下と近隣にあります。地下は出庫時間が決まっているので早朝出の場合は近隣で少し外を歩きます。
    朝食がステーキ丼や郷土料理などがありとても豪華。
    ラウンジ利用の特典があったのでお酒とお菓子を無料で頂きました。
    部屋は駅から徒歩圏の割にそこそこ広さがあって良かったです。

• 朝からステーキが食べられます。

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

クマ

クマさん(男性)

福井市のクチコミ:1件

朝食バイキングにステーキん丼があり焼きたてを食べる事ができます。博物館、養浩館庭園、ヨーロッパ軒等のに市内観光にはとても便利なロケーションです。目の前が公園で大変閑静な場所です。ただし駐車場が有料なのがマイナスポイントです。

• 福井中心部のランドマーク

3.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

やまびこ

やまびこさん(男性)

福井市のクチコミ:8件

福井中心部のランドマーク。
    福井市役所の裏手にある高層ビルの巨大ホテル。正面玄関は駅と反対側にありまして、駅から中央公園を抜けてゆくと6,7分というところです。
    市役所側、電車通り側にも小さな入り口がありますが、早朝・深夜は開いていないようでした。建て増しが行われたと見え、中はちょっとわかりにくい。
    シングルルームはあまり広いとは言えないものでした。
    朝食バイキングは、福井名物のおろしそばや、若狭牛を使ったステーキ丼もあり、充実していました。

• 福井駅の西側にある

3.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

イケフン

イケフンさん(男性)

福井市のクチコミ:7件

JR福井駅から西へ徒歩10分程度の場所にあります。結婚披露宴もできるようなホテルです。建物は古いのですが、室内はリニューアルされているようできれいです。部屋は18平米あり一人で利用するには広くて快適です。デスクの幅も広いので、ビジネス利用にも良いと思います。
    朝食はステーキ丼があります。その場で焼いてもらえるので、出来立ての熱々を食べることができます。
    火曜日の晩に宿泊して7,600円でした。

• コスパが良いホテル

4.0旅行時期:2021/10 (約2年前)

KT

KTさん(男性)

福井市のクチコミ:44件

福井駅から徒歩10分程、福井城址(中央公園)の脇にあるホテルです。宿泊料金は、かなりリーズナブルでしたが、客室内は綺麗で清潔感がありました。また、周辺環境も良く、コンビニなども近くにあったので便利でした。コスパの良いホテルなのでオススメです。

• ホテルフジタ福井

5.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

JIRO N.

JIRO N.さん(男性)

福井市のクチコミ:1件

2021.5.3に訪問。
    JR福井駅から徒歩で15分程度。地方都市によくあるホテル、会議場、結婚式場、レストランをひとつにしたビルの上部にある。フロントへのエレベーターはわかりにくい。ホテル内の設備は充実だが、コロナ禍でだいぶ使用停止になっている。
    外へ出るのが遠いうえ、周辺はビジネス街で買い物や食事がしずらい環境にあるので、準備をして訪れるのがよいと思う。

• 喫煙ルームがある

4.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

福井市のクチコミ:10件

期間限定の割安の部屋があったので利用しました。

喫煙可能なダブルベッド1台の部屋で、窓は開きませんが、空気清浄機がありました。

バスルームはビジネスホテルよりは広め。

朝食のバイキングは種類もまずまずあり満足でした。焼き立てのクロワッサンが美味しかったです。

駅からキャリーバッグをゴロゴロして行きましたが、15分くらいです。

• ホスピタリティは良いが、設備が古い

3.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

ヌーピー

ヌーピーさん(女性)

福井市のクチコミ:27件

県庁前にある大きなホテル。フロントの対応は丁寧で部屋の備品類の質も良く、和朝食もおいしかったが、部屋の造りが古いので使いづらかったです。提携駐車場は15時間で1,200円もかかるので、片町や県庁に用事がない限りは郊外に泊まった方が良いかもしれません。

• 県庁前にあるホテル

4.0旅行時期:2020/06 (約4年前)

ミスターX

ミスターXさん(非公開)

福井市のクチコミ:2件

ホテルから歩いてすぐのところに福井県庁や福井市役所があります。駐車場は提携が何カ所かあり、一番近い駐車場はホテル地下ですが、有人のため、深夜や早朝の出入庫ができません。ホテルの周りにコインパーキングもいっぱいありますが、「入庫後24時間定額」が無く、朝7時以降は別料金のところが多かったです。

11件目~20件目を表示(全114件中)

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処