福井県福井市大手3-12-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテルフジタ福井のクチコミ

90件
絞り込む:同行者
  • 建物の5階以上がホテルでした

3.0旅行時期:2020/01 (約2ヶ月前)

akkii

akkiiさん(男性)

福井市のクチコミ:2件

福井駅から徒歩10分弱で着きましたが、路面電車(福井鉄道福武線)側からは目立ちません。複合施設らしくて、5階がフロントで6階以上が客室でした。
    室内は可もなく不可もなく、リピートしたい程でもない感じでした。

• コスパがいい

3.5旅行時期:2019/12 (約3ヶ月前)

stacy

stacyさん(女性)

福井市のクチコミ:32件

料金が安くコスパがいいです。
    福井駅からは少し離れていますが、片町には近く、夜食べて飲んで帰るには便利な立地。
    今回はエレベーターすぐわきの部屋だったので夜遅くでもエレベーターの音が響いてうるさかったです。

部屋は広くはないですが料金からしたら十分。
    バスソルトが選べるのがうれしいです。

• 快適でした

5.0旅行時期:2019/10 (約5ヶ月前)

とも

ともさん(非公開)

福井市のクチコミ:8件

福井旅行の際に利用しました。
    大きな建物で部屋数も多そうでした。
    施設は若干の年季は感じますが、部屋は広く、清潔で、アメニティや設備は一通り必要なものが揃っており、快適に過ごすことができました。
    ホテルのすぐ隣に中央公園、福井城址もあり、朝の散歩にもよい立地で気持ちよかったです。

• コスパの良い福井のホテル

3.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)

cioccolatte

cioccolatteさん(女性)

福井市のクチコミ:1件

福井観光の拠点として利用しました。福井駅からは少しだけ離れますが、徒歩で全く問題なく行けます。近くには飲食店やコンビニエンスストアもあり不自由しません。部屋も清潔で必要なものはすべて揃っていました。USBの充電ジャックが多かったのもよかったです。

• 文化の香りのする場所で、静かに宿泊できました

3.5旅行時期:2019/02 (約1年前)

T04

T04さん(男性)

福井市のクチコミ:8件

初めて訪れた福井市で宿泊先に選んだホテルです。福井駅からはゆっくり歩いても10分もかからない場所で、目の前は「福井城址(県庁)」という一等地で、文化の香りのする場所、静かに宿泊するには良い場所でした。この辺りで一番と思われる高層ホテルですので、迷うこともないと思いますが、ホテルロビーは5階にあって下層階には店舗・事務所が入っているからでしょう、オフィスビルのような雰囲気もありました。さてチェックイン時はサッとおしぼりが出されまししたが、この料金帯のホテルだったこともあり、少し驚きました。料金はチェックイン時に前払いでした。ロビーの一角には何種類もの入浴剤やシャワーキャップなどのバスアメニティ、またレンタル用自転車も置かれていました。予約したのはシングルルームで、広さは15平米、造りも一般的なバジェットホテルのそれです。デスクなど経年劣化が目立つ箇所もありましたが、壁面などは比較的近年改装されているようで綺麗でした。今回は寝るだけと割り切っての予約でしたので特に問題はありませんでしたが、デスク兼テーブルは小さいので仕事には使いづらいと思います。ただ室内にレギュラーコーヒーが用意されていたのは嬉しかったです。あっ、チェックイン時に「カードキーの使い方お分かりになりますか?」と尋ねられたのですが、客室の室内照明は、ベッドのヘッドボードにカードキーを差し込むことによって点灯するようになっていました。バスルームも一般的なユニットバスであるのはもちろんですが、今の時代、客室との段差が気になりました。

• 素晴らしい

5.0旅行時期:2018/11 (約1年前)

レンヌなかなか

レンヌなかなかさん(男性)

福井市のクチコミ:1件

福井駅から徒歩十数分の場所にある。宿泊料金が安いので全く期待していなかったのだが、着いてみると立派なホテルなので驚いた。部屋の広さや設備はビジネスホテルにはない質感で、朝食も美味しくて十分満足した。唯一の欠点は専用駐車場がなく、近隣の提携駐車場を利用する形であったこと。30分100円の料金の合計2,000円までは1,100円の負担で済むが、超過分は全て自己負担となる。とは云え宿泊料の安さを勘案すれば全く文句はない。評価が高いことに納得したホテルであった。

• 朝食が充実!美味しいです

5.0旅行時期:2018/11 (約1年前)

ニコニコ

ニコニコさん(女性)

福井市のクチコミ:2件

旧ワシントンホテルだそうで、建築費がかかっていないためか、
    メチャメチャ安く^^泊まれます!
    信じられないくらいです!

安かろう、悪かろうという事は無く、接客も丁寧、
    朝食も郷土食も沢山あり、どれも大変美味しく頂きました。

フロントは5階にありますが、入浴剤が数種類置いてあり、
    好みのものをカップに入れてお部屋に持ち帰ることが出来ました。

福井駅からは7分程ですが、駐車場は近くに沢山あり、
    ¥900の補助があります。

西武デパートが近く、お土産選びも楽でした。

• 優雅に宿泊できます。

4.5旅行時期:2018/09 (約1年前)

Junya

Junyaさん(不明)

福井市のクチコミ:4件

福井に行く時に必ず利用するホテルです。
    ホテル内に飲食店が三店舗併設されているので、外へ出かけなくても、ホテル館内で福井名物グルメが堪能できるのは、とってもありがたいです。
    また、入浴剤のサービスも嬉しいです。

• 天皇宿泊時の改装でワシントンホテルの時代より小ぎれいになったものの

3.5旅行時期:2018/09 (約1年前)

charabo

charaboさん(男性)

福井市のクチコミ:29件

福井市内のホテル全体が、国体関係で一括して押さえられているため、たまたまキャンセルが出たためとれたのがこのホテル。実は、ホテルフジタに改名する前のワシントンホテル時代に何度も泊ったことがあり、部屋と部屋との壁の薄さに閉口して定宿のホテルを変えて今に至っています。改装でこの点は幾分改善され部屋自体も小ぎれいになっていてずいぶん印象がよくなりました。誰もが、スマホやパソコン持って旅する時代になりそれなりにコンセントの数がそのままのため、非常に不便です。WIHIも使えません。またフロントの人間の愛想無さは以前と同様、にこやかさに欠ける、あるいは、あまりにも事務的な感じがしたのは相変わらずです。このあたりスマートさに欠けるように思います。駅から中途半端な距離にあり、歩くと遠く荷物の重い人、多い人には駅前のホテルを勧めたいと思います。

• ホテルフジタ福井

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)

Dentalベル

Dentalベルさん(女性)

福井市のクチコミ:1件

駅からはちょっと歩きます。部屋はちょっと狭めで普通の部屋ではありますがロビーで入浴材を自分で選びパウダー状なので自分でブレンドしたりもでき良かったのと朝食は種類が豊富で美味しかったですしバイキング形式でドリンクはスムージーもありました!

ホテルフジタ福井の最安宿泊プランを探す

福井のホテル 最新情報

うれしいお得がいっぱい!かんぽの宿メンバーズカード

かんぽの宿メンバーズカード会員の方には、お得な特典をご用意しております。公式サイトから、ご宿泊プランのご予約と同時に入会することができ、初回のご利用から会員特典... もっと見る