石垣シーサイドホテル

沖縄県石垣市川平154-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

石垣シーサイドホテルのクチコミ(3ページ)

121件
絞り込む:同行者
  • 目の前にビーチでリゾート感あり

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

and

andさん(女性)

石垣島のクチコミ:2件

子連れだったのでビーチで遊べるホテルを探しこちらを利用しました。プールもオフシーズンでも利用できるので、晴れた日なら暑いのでオフシーズンでも楽しめると思います。ビーチのブランコで遊んだり大浴場もあって楽しめました。部屋もオーシャンビューで4ベッドでも広々しています。
    ただ、川平から近い所ですが周りにお店は全くないので夕飯をホテルバイキング以外でと考えている方は事前に調べた方がいいと思います。

• オーシャンビュー最高のホテル

5.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

naomingoo

naomingooさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

初めて宿泊してから、何度もリピートしてします。
    ティーダ館は全室オーシャンビューで、絵になる景色を24時間いつも見れて最高。
    室内はリフォームしてあるのでとても綺麗です。
    このエリアは、空港、フェリーターミナル、繁華街から離れています。
    その分、マリンスポーツやハイキングもすぐに楽しめますし、夜空もとても綺麗です。
    バスやタクシーで来ても、レンタサイクルがあるので日没前まではレンタルできて、川平まですぐ行けます。
    海とサトウキビ畑に囲まれた景色が気に入っていて、自然豊かな石垣の夏を感じられる最高のロケーションだと思います。
    マリンアクティビティは、プロ意識の高いスタッフさんが小さな子供から大人まで
    楽しませてくれます。本当におすすめ。
    他のホテルの滞在者でも受け付けているみたいです。
    コロナ禍では無い時は、夕食時に毎回ライブもあって楽しめました。

• 「石垣シーサイドホテル」

4.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

harabo

haraboさん(男性)

石垣島のクチコミ:2件

今回はたった1泊だけの滞在なので
    ずっとホテルで過ごすつもり。
    今回は、石垣シーサイドホテルをチョイス。

実は以前、ビーチを訪れた際に
    ホテルロビーやレストランなどはチェック済み。
    どことなく昭和の時代のサイパンあたりの日系ホテルっぽい
    懐かしい雰囲気がツボ!
    部屋を調べてみると去年リニューアルしたばかり。
    値段もお手頃だったので予約。

予約したとぅもーる館スタンダードは
    去年リニューアルしたばかりでとっても快適。

ベージュとマリンブルーのコントラストがさわやか。
    靴を脱いで上がるスタイル。
    リビングスペースもあって寛げる。
    電気ポットやセーフティボックス、空の冷蔵庫なども完備。
    バルコニーからは美しい海が見渡せる。

トイレとバスルームも別で
    水回りもリニューアルされて新しい。
    ダブルシンクに、バスルームは洗い場付きの流行りのスタイル。
    アメニティはポンプ式のシャンプー、コンディショナーなど。
    歯磨きセット、髭剃りセット、ブラシ、綿棒&コットンという
    必要最低下限のもののみ。

ホテル周辺には店もなにもないが
    美しいビーチが目の前というのが一番の魅力。

• 1泊2食付きで2連泊しました

4.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん(女性)

石垣島のクチコミ:30件

二連泊しました。
    朝食はブッフェでしたが、あらかじめお皿に盛りつけられておりラップがされていたり、カップに入って蓋がされているものを各自取りに行く感じでした。
    手袋をつけること、マスクをつけることを言われました。
    品数は少し物足りなかったです。ヨーグルトがすぐになくなりなかなか補充されませんでした。夕食はコース料理。和食か洋食が選べます。洋食が美味しかったので2日とも洋食にしました。パンのおかわりできます。
    3月だったのでまだ肌寒かったですが、プールも海も利用できました。
    ホテルには路線バスが来るので、川平湾観光に利用しました。
    ホテルでゆっくり過ごしたい人にはプライベートビーチがあってプールもあっていいホテルです。

• また泊まりたくなるホテル!

4.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

かぴうさ

かぴうささん(女性)

石垣島のクチコミ:4件

4泊お世話になりました。
    チェックイン時に、たくさんのプレゼント特典があり、早速ウキウキな気分に!
    1. 3種類の高級アメニティ(シャンプー・コンディショナー・ボディソープ)から(4泊するので)一人2セットずつプレゼント
    2. 大きなトートバッグ
    3. ビーチで使えそうな網目のバッグ
    4. お水のペットボトル2本
    ウキウキな気分のまま案内された部屋は、最上階(7階)のデラックスオーシャンビュー。
    ドアを開けた途端、サイコーの眺めに大はしゃぎ!
    と、そこにさらにプレゼントが!
    島ぞうり(2足)と、冷蔵庫に入っているオリオンビール・缶チューハイ・さんぴん茶・ジュースなど5種類10本のドリンクも!
    バスローブのほか、素敵な柄のパジャマがあったのも嬉しいし、備え付けのシャンプー・コンディショナー・ボディソープの香りがとっても好み。今までで知る限り、一番好きな香りかも?モリンガの香りかな?
    結局チェックイン時にもらったシャンプー類は使わずに持ち帰りました。
    また、「スーパーエコ」というタオル交換とゴミ捨てだけ(?)しかしないっていうエコ掃除をお願いすると、1日につき1000円の商品券が貰えるプランがありました。
    毎日お願いしたので、3000円分の商品券をいただき、お土産屋さんで利用しました。
    この券は、ホテルのレストランやマリンアクティビティなどにも使えるので、とてもお得な感じがします。
    ただ、難点が一つあって、使ったグラスは交換しないので、カビが生えてしまったのには驚きました…すすいでおけば良かったのでしょうが、「グラスは交換されない」ということまで気が回らず。
    う~ん、いくらエコでも衛生面からグラスは交換して欲しいナって思いました。
    レストランの利用は、密を避けるため予約制で、朝食も予約が必要です。
    4泊だったので、毎日似たような内容でしたが、ちょっとずつオカズも違って、どれも美味しかったです。
    なによりも、一つ一つの小皿をラップしているのが大変だなって思いました。
    市内へ行くには車で30分ほどかかりますし、周りにはお店やレストランなどもなく少し不便ですが、穏やかでキレイなビーチを眺めながら、のんびりと過ごすことができました!

• ゆったりリゾート満喫できるホテル

4.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

サバ~イ@元ツアコン上から目線

サバ~イ@元ツアコン上から目線さん(女性)

石垣島のクチコミ:16件

川平湾沿いの大型リゾートホテル。
    やや古めかしいが、館内も広々、部屋も広い。

部屋は靴を抜いで入るタイプ。
    バスルームとトイレは独立式。
    ユニットバスで洗い場が浴槽と別になっているので日本人に向いている。

ツインタイプを利用。
    大きなベッドに、ソファーベッドもあり。
    ベランダからは目の前に広がるビーチ、そしてプールが見渡せる。

プールは広々としビーチバーも完備。
    サンセットを眺めながらアルコールをいただくのが最高。
    ビーチはマリンスポーツなどアクティビティーも多く、楽しめる。

周辺にコンビニや食事をするところが少ないのが難点だが、ゆったりとホテルライフを満喫するにはオススメ。

ゴートゥートラベルキャンペーン対象です

• 最高!

5.0旅行時期:2020/06 (約4年前)

tralovelo

traloveloさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

約半額になるクーポンを利用できた為、すごく格安に泊まることができた。
    部屋は海に面したバルコニー付きで、十分な広さ。
    ホテルの目の前がビーチで、オフシーズンなのもあってかそこまで人もいなく、ゆったりと過ごすことができた。
    5泊ほど宿泊したが、夕飯は夕陽を眺めながらのBBQか、レストラン。BBQは一日で飽きてしまったので連日二階にあるレストランへ。すると、メニューに飽きてしまうだろうからと、無料で高いコースの料理を提供してくれた。そんな気遣いがとても嬉しく、気持ち良く過ごすことができた。
    スタッフの方も感じがよく、全体的にすごくコスパが高く満足のいくステイだった。

• 海岸に面した絶景のホテル

5.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

ムーミン3

ムーミン3さん(男性)

石垣島のクチコミ:17件

部屋のテラスに出ると、目の前一面に海が広がっている絶景。海水浴場で知られている底地ビーチからホテルの前まで白浜がつながっています。ホテルのロビーからプールに出られ、そのすぐ先が海岸になっているので、海岸へのアクセスも抜群です。ホテルの周辺にはコンビニはありませんが、ホテル内にはお土産屋さんと兼ねた簡易なコンビニがあり、便利でした。

• 海とプールが楽しめます

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

ふる

ふるさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

目の前のビーチは遠浅で泳ぐ感じではないけれど、その分安全に楽しめます。
    大潮前後は潮が引くと完全に水がなくなるので、その時間はダイビングやシュノーケリングなどのマリンアクティビティを申し込むか、プールで楽しみましょう。
    マリンハウスは内線でもつながるし、予約専用の携帯番号もあります。

マンタ・おさかなシューノケリングを前日に申し込みました。
    まずはホテルが見える場所でおさかなシュノーケリング、場所を変えて2回。
    その後ぐるっと回ってマンタスポットに移動しました。
    ダイビングする人と同じボートでした。
    酔ってる人が何人かいたので、酔い止めは飲んでいきましょう。

マリンスポーツも楽しめます。
    ただし、潮が引いてる時間は出来ませんので事前にチェックしましょう。
    3種類選び放題は、同じメニューを3回でもいいし、日をまたいでもいいそうです。
    時間が決まっていれば予約も出来るようですが、マリンハウスでお願いすれば空き次第やってもらえるのでそんなにこだわらなくていいかも。

島めぐりもホテルで申し込みました。
    天気の関係で中2日のどっちにするか悩みましたが、そんな相談にも乗ってくれました。
    ホテルのフロントでバウチャーをもらい、離島ターミナルのフェリ会社でチケット等と引き換えてもらいました。

全部部屋付けに出来たので財布を持ち歩かずに済み、ラクチンでした。

コインランドリーは1回200円。
    水着は洗剤なしで洗って、部屋で干しました。
    洗剤は売店で1回分65円(税別)で販売してます。
    ロープや洗濯ばさみはフロントで貸してくれました。
    洗濯だけで40分位なので食事やお風呂の間にやれればベストですが、数が少ないので空いてないことも。
    ビレッジからだとちょっと歩くので、そういう意味では本館の方が宿泊はラクだったな。
    子供がいるからあえてコテージにしましたが、大人的には本館の方がむしろ・・・。

朝食のみのプランだったので、夕食は毎日どうするー?となりました。
    2回は市街で食べましたが、1回だけ朝食バイキングをやってるレストランで夕食をとりました。
    アラカルトもありますが、面倒なのでバイキングで。
    席の予約が必要ですが、当日、なんなら直前でも大丈夫でした。
    時間によっては満席のこともありますが、何時でもよければ問題ないかと。
    プールサイドでBBQも出来ます。

• 古いけど快適なホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

ツルミ

ツルミさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

全体通して、居心地はよかったです。
    交通:
    空港からホテルまでは無料シャトルバスがありました。飛行機が遅れても、時間になると出発するため、私たちは飛行機遅れで、1本遅いバスに乗りました、(17時台のバスを予定していましたが、19時台のバスとなりました。)
    石垣港までは結構遠いですが、路線バスで行けるようです。※使っていません。
    川平湾までは路線バスで行けますので、便利です。
    周辺:
    徒歩30分くらいかかるところまでお店はなさそうでしたが、川平湾まで行く途中に居酒屋などもあったため、夕食を取ったりしました。最終バスの時間には注意した方がいいです。
    海:
    目の前のビーチは泳げます。
    そこからシュノーケリングツアーなども参加できてよかったです。
    プール:
    幼児用、大人用あり、快適です。
    ビーチバー:
    17:00からの開店のため、お昼にプールサイドでドリンクを飲みたいときちょっと困りました…
    朝食:
    ビュッフェがかなりよかったです!

21件目~30件目を表示(全121件中)

沖縄のホテル 最新情報

4.35

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.4

4.81

お得情報開業30周年記念 おトクな小学生料金!家族で夏をアリビラで♪

開業30周年記念【サマーヴァカンス2024】小学生のお食事無料!滞在中夕食1回付... もっと見る