ホテルピースランド石垣島

スタンダードホテル

沖縄県石垣市美崎町11-1 地図 / アクセス・施設情報

ホテルピースランド石垣島のクチコミ(4ページ)

70件
絞り込む:同行者
  • 老舗リーズナブルホテル

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

石垣島のクチコミ:30件

旅行の際に利用しました。老舗リーズナブルなホテルでした。部屋はツインルームの開放感あって素敵な部屋でした。ルームサービスも魅力あり、快適に過ごせるのがオススメでした。バイキングもあり、終日楽しむ事ができるオススメホテルでした

• アクセスはOK

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

あき

あきさん(男性)

石垣島のクチコミ:3件

お盆に3泊しました。

ロケーションは抜群ですが、若干古いかな?という感じ。1階に有名な焼肉屋さんが入っている(ただし混んでるので繁忙期は予約必須)のと、隣がコンビニなので便利です。繁華街にも徒歩すぐですが。

室内には大きめの冷蔵庫、電子レンジがあるので食事は買ってきて取ることもできます。カーペットやカーテン、テーブルなどは多少汚れてはいましたが、毎日の掃除はしっかりとしていました。
    朝食はおかずのプレート付きで思ったより豪華でした。ごはん、おかゆ、みそ汁、納豆、小鉢、ヨーグルトなどはお代わり自由でした。

• 美崎町のど真ん中!

3.5旅行時期:2015/07 (約9年前)

shu-727

shu-727さん(男性)

石垣島のクチコミ:13件

石垣島の繁華街、美崎町のど真ん中で、食事や買い物には全く困らない場所です。バスターミナルからも大きな荷物があっても3分くらいで到着です。

建物や部屋の設備は少々古いのですが、部屋は広めで快適でした。真夏の石垣島にあって、部屋の冷房が良く効くのと、冷凍室のある大型冷蔵庫は大変重宝しました。また、洗濯物もコインランドリーが無料で使えるなど、石垣島の夏に他のチェーンのビジネスホテルでは不便に感じるところを完全にサポートしてくれる設備は大変良かったです。

スタッフの方も親切でした。朝食は2階のレストランでセット形式(プリフィックス)で提供され、島のビジネスホテルらしい感じです。島の食材もわずかながら取り入れられていました。

マイナス点を挙げるとすると、ハウスキーパーがチェックアウト日の時刻前に入ってきたのには驚きました。また、高級ホテルではないので廊下は冷房がかかっていないので、蒸し風呂覚悟が必須です。バスルームはウォッシュレットがなく、トイレットペーパーのホルダーがかなり旧式で、狭いバスルームの通路に出っ張っていて、角が鋭利な金物でできているので注意が必要です。足をぶつけて、ぱっくり切れました(痛&涙)

夜は美崎町のど真ん中だけあり、飲んで帰ってきても便利さは享受出来る反面、明るくなる前まで外の音がします。程度にもよりますが、寝られないほどではありません。

下が焼肉金城さん(きたうち牧場)というのもポイント高しですね。

• 離島ターミナルの基地

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

kokonatu1gou

kokonatu1gouさん(男性)

石垣島のクチコミ:2件

街の中心にあり、居酒屋も複数の志向で選択できる。スタッフが親切で細かいことまで熟知している。頼りになります。離島ターミナルから近く、離島を旅程に組んでいる人には向いている。無料の洗濯機があり、重宝できる。

• ロケーションが良いです

4.5旅行時期:2015/06 (約9年前)

もりむら

もりむらさん(不明)

石垣島のクチコミ:1件

隣がコンビニ、繁華街もすぐそば、離島ターミナルにも徒歩で行ける距離。
    ツインに泊まりましたが、ソファもあり、広いお部屋でした。
    ちょっとエアコンの効きが悪いかもしれません。
    朝食のヨーグルトに黒糖をかけたものがとても美味しかったです。

• 十分でしたよ

3.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

erimix

erimixさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

一人旅で利用しました。
    離島ターミナルから近いし、商店街をつっきればユーグレナモールにもすぐです。
    コンビニも近いです。
    バス、船、飲食、お土産関係は徒歩圏内。
    (もっとも、徒歩圏内にたくさんホテルは点在しておりますが・・・)
    部屋タイプおまかせで5千円でした。
    当日行ってみたら、ツインルームでした。

チェックインして部屋に入ると、冷房が効いてなくて暑かった!
    『冷房はつけておりませんのでお部屋に入られたらご自身でつけてください』ということでしたが。
    なのでしばらく部屋の扉をあけて、廊下で涼んでおりました。
    冷蔵庫の大きさは十分、冷凍室もあります。
    お部屋は清潔で、一人旅や二人旅には十分です。

フロントは2階です。
    気の利いた街の地図は特にありませんのでお求めにならぬよう。
    ただし、八重山ナビ的なフリーペーパー(ガイド本)が3種類あります。
    石垣街マップもそこに掲載してあります。
    全部のお店を網羅してるわけじゃないのであまり利用しませんでしたが。

朝食はつけなかったのでわかりません。

wi-fiできます。
    ホテルに到着した時、ホテルの外に何人か座ってスマホいじってるなぁと思ったら、こいつらゲストでもないのにwi-fi利用してんだな、と思いました。

• 1階に有名な焼肉屋

3.5旅行時期:2015/06 (約9年前)

Cady

Cadyさん(男性)

石垣島のクチコミ:116件

ホテルの一階に有名な焼肉屋きたうち金城店内があります。
    直ぐに石垣牛を食べれます。
    立地は、繁華街の美崎町も前で、離島ターミナルへも徒歩5分もかかりません。
    建物は、新しくも無いですが、掃除も問題無く寝るだけなら充分です。
    冷蔵庫や電子レンジもあるので、長期滞在もありかもしれません。

• 便利なホテル

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

ともっち

ともっちさん(男性)

石垣島のクチコミ:10件

初めて宿泊したのですが、離島ターミナルやバスターミナルそして繁華街に近いので
    とても便利なホテルでした。隣にコンビニもあります。
    夜は居酒屋とかで遅くまで飲んでも歩いて戻れるのでいいです。
    ただ古い建物なのでいろいろと気になる点はありますが
    僕的には問題なしです。
    リゾート感を求められる方は無理かも

• 禁煙室がないのが弱点

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

ラウンジマニア

ラウンジマニアさん(男性)

石垣島のクチコミ:3件

良かった点はというと、?3千円台の宿泊代金にもかかわらず、都内のビジネスホテルに引けをとらない設備でした。室内に電子レンジがあります。?部屋が広くて、どうやらツインルームとシングルルームの部屋の大きさは同じようでした。?貸本があること。
    残念だったのは?客室数が多いのだから、禁煙室と喫煙室をはっきりと分けて運用したほうが絶対にいいと思います。禁煙室がないというので、消臭をお願いしましたが、やはり入ると臭さを感じます。?電子レンジがあるくらいだから、スプーンとか皿を備え付けてほしかったです。

• 周辺施設に恵まれた宿

3.5旅行時期:2014/10 (約9年前)

yoshi

yoshiさん(男性)

石垣島のクチコミ:2件

徒歩圏内に石垣港や石垣島最大の飲み屋通りがあり、交通の便が良かったです。
    その割に交通量はそれほど多くなく寝るときは静かに寝れました。

内部については無難なホテルといった感じです。
    高級ホテルのような全ての備品が輝いてる、ということはありませんが、
    清潔感のあるバスルームや室内でした。
    豪華な装飾品が無いため、部屋が広いビジネスホテルを連想しました。

共同浴場が無く、ユニットバスでした
    朝食はバイキング形式でした。

31件目~40件目を表示(全70件中)

沖縄のホテル 最新情報

4.43

お得情報

【期間限定】春旅セール開催中!会員メンバー最大35%OFF!

春旅キャンペーン開催中!沖縄は年間を通して温暖な気候と美しい青い海を楽しむことができます。心地よい島風を受けながら、季節の移り変わりを肌で感じとれる春の沖縄旅行... もっと見る

3.21

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ