ホテル共和 <宮古島>

ホテル共和 <宮古島>のクチコミ

50件
絞り込む:同行者
  • 家庭的なホテル

4.0旅行時期:2019/12 (約9ヶ月前)

まー東京

まー東京さん(男性)

宮古島のクチコミ:21件

街中でかなり便利な場所にあるホテルです。リゾートホテルとは程遠いですが安く街中に泊まるならおすすめです。フロントでお菓子もいただき家庭的な雰囲気で安心して泊まれますよ。施設は古いですが私的には満足でした。

• 初めて新館に泊まりました

4.0旅行時期:2019/01 (約2年前)

kuni

kuniさん(男性)

宮古島のクチコミ:37件

最近値上がりしてきているものの、早めの予約でお安く泊まれる良いホテルです。

繁華街から少し離れますが、静かに滞在出来るので気に入っています。
    またスタッフさんはいつも愛嬌が良くていろいろと伺いやすいです。

• タバコの臭いが染み付いて不快(どのお部屋もです)

1.5旅行時期:2018/10 (約2年前)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん(女性)

宮古島のクチコミ:11件

事前に禁煙室希望のメールを送っていたにもかかわらず
    部屋に1歩入った瞬間、強烈なタバコ臭

あれ? 何かの間違い?って思いフロントに確認した所
    禁煙喫煙の選別はないと言われ、消臭剤を渡されました

カメラサークル仲間と合流の為、迷わず同ホテルにしたのですが
    メンバー達のどのお部屋も臭いが、、、

建物自体が古いホテルなので仕方ない?とのコメントもあるようですが
    それは違うと思いました

2泊利用で渡された消臭剤2日間でほぼ使いきりましたが
    全然効果はなく

掛けていたお洋服などにもタバコ臭が染み込み不快
    なので翌日は全ての物をスーツケースに仕舞い込みました

濡れたバスタオル等は特に強烈に、、、

消臭剤は部屋中の壁~床~全ての場所にかけまくりましたが
    朝起きた時に自分の髪がタバコ臭くなってるのはどうしょうもなく困りました

• 部屋のにおいがきつかった

1.5旅行時期:2017/03 (約3年前)

yumesagashibito

yumesagashibitoさん(女性)

宮古島のクチコミ:14件

パイナガマビーチへ徒歩10分。繁華街にも3分くらいの立地は良いホテル。
    格安ツアーのホテルだったので、あまり文句は言えないですが、部屋に入ったとたんに異臭が・・・。かび臭いでもなくタバコの臭いでもなく、表現しにくい臭い・・・。我慢ならずコンピニでマスクを購入して対応しました。
    唯一良かったのは朝食バイキングで、料理の種類は少ないですが、焼き魚がおいしかったです。

• リーズナブルなのでリピート利用

4.0旅行時期:2017/01 (約4年前)

kuni

kuniさん(男性)

宮古島のクチコミ:37件

宮古島ワードマラソン大会参加のため、前年に引き続き利用しました。

大会参加者の送迎バスが行き来する市役所まで近いので便利です。

部屋は段々改善されているような気がします。
    さすがに広くはなりませんけどね。

Wifiも全室対応になったので便利です。

• ホテル共和

3.5旅行時期:2017/01 (約4年前)

ジェラード

ジェラードさん(男性)

宮古島のクチコミ:17件

宮古島市役所から徒歩3分程度です。
    もともとリーズナブルな値段設定でしたが、連泊にするとさらに安くなりました。
    お部屋は少し年季が入っているようでしたが、掃除はしっかりできていましたし、そこまで悪い感じではなかったです。
    朝御飯はバイキングでしたが、沖縄らしく、ゴーヤチャンプルーやニンジンしりしり、グルクンの唐揚げなどが出てきました。
    また、窓口のスタッフがかなり気さくな方で、宮古島についていろいろ教えてくれました。

• アットホームなホテル

3.0旅行時期:2016/10 (約4年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

宮古島のクチコミ:20件

観光名所などが、近くに沢山あり、リーズナブルに利用できる老舗ホテルです。
    部屋は和室の部屋で布団で寝る形になります。清潔感がかなりあり、快適に過ごせるのが魅力的でした。バイキングもあり、沖縄料理を満喫する事が出来ます。

• お勧めは出来ません。

3.0旅行時期:2016/07 (約4年前)

164-165

164-165さん(男性)

宮古島のクチコミ:13件

ホテルの場所は繁華街から少し離れている程度で、食事に出かけるにも歩いて5分で着きます。大きな道路から少し入るので、迷います。部屋は本館と別館が有りますが、本館は古く、設備も古いです。匂いが気になりました。シングルは狭く、圧迫感を感じます。朝食は、種類もあり、満足でした。

• あたたかな時間

3.5旅行時期:2016/07 (約4年前)

kirin

kirinさん(男性)

宮古島のクチコミ:2件

飲食街から少し離れていますが、徒歩5分程度で行かれます。
    部屋や古さを感じますが、その分料金は安め。そしてスタッフの方々の対応が気さくで良い。沖縄時間が流れています。
    時間が余り何をしようか考えていたら、オススメのお店など紹介してくれました。
    またダイビング器材の洗い場も広いです。

• 古めですがアクセスはいいです

3.5旅行時期:2016/05 (約4年前)

aqua

aquaさん(女性)

宮古島のクチコミ:19件

帰る前日に1泊しました。
    サイトのタイムセールで本館朝食付きを予約しましたが、新館にしていただきました。
    小さいながらテラスがあり、平良港に出入りする大型の船も見え汽笛を聞きながらキレイな夕陽に見とれてしまいました。
    泊まるだけと思えば朝食も程よく、ブラブラ飲み歩くにも丁度良い立地でした。

ホテル共和 <宮古島>の最安宿泊プランを探す

沖縄のホテル 最新情報

2020年10月1日オープン!「サンタモニカ サンセット」

ホットクロスポイント サンタモニカの新館「サンタモニカ サンセット」2020年10月1日誕生シギラセブンマイルズリゾートの南端、オーシャンフロントの潮風香るエリ... もっと見る

お得情報ホテル星立 西表島★プラン一覧★

ゆったりとしたベットで、BGMは波の音、夜は日本初の星空保護区に認定された満点の... もっと見る

お得情報Best Rate沖縄食材を使ったシェフ特製ディナー/朝食付

「Best Rate」は当ホテルのスタンダードな宿泊プランです。美しいサンゴ礁の... もっと見る