オクマ プライベートビーチ & リゾート

沖縄県国頭郡国頭村奥間913 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

オクマ プライベートビーチ & リゾートのクチコミ(4ページ)

390件
絞り込む:同行者
  • 美しいビーチが最高!

4.5旅行時期:2022/03 (約2年前)

sukeco

sukecoさん(女性)

国頭・大宜味のクチコミ:10件

沖縄北部にあるホテルです。空港から車で2時間近くかかりました。でも、行く価値があります!。何といっても、ビーチが最高!!。白い砂、青い海、ずーっと観ていても飽きない美しい景色です!!。今回は、グランドコテージに宿泊しました。3階の部屋をアサインされました。ベッドは、一段高い所にベッドマットが置かれた、和ベッドのような感じでした。でも、寝心地は最高でしたよ♪。また、部屋はとても広く、ソファもあり寛げます。バルコニーからの眺めはガーデンビュー。遠くに海が少しだけ見えました!。バスルームは広く、洗い場もあるので利用しやすいです。客室、レストラン、ビーチと、とても広い敷地内にあり、毎回しっかり歩きました(笑)。丁度よい運動でした。スタッフに連絡すると、カートで送迎してくれるので、広い敷地も心配ないです。1泊の利用で慌ただしい滞在になってしまったので、次回はぜひ連泊で利用したいと思います。とても素敵なホテルでした!。

sukeco様
    オクマプライベートビーチ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご宿泊体験をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

この度は、那覇空港よりお時間を掛けて沖縄北部の当ホテルへ足をお運びいただき、豊かな自然環境に囲まれた広大な敷地やグランドコテージでのご滞在を存分にリフレッシュしてお過ごしいただけたご様子と伺い、大変光栄に存じます。

特に当ホテル随一の魅力でもある天然白砂ビーチとエメラルドグリーンの海が広がるプライベートビーチもお気に入りいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    当ホテルといたしましても本来のオクマビーチを皆様にご満喫して楽しんでいただきたく、引き続き維持管理に努めております。
    この度は、大変喜ばしい数々の光栄なお言葉をいただきスタッフ一同大変励みとなっております。是非次回もオクマのビーチと自然をご満喫くださいませ。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、世界自然遺産「やんばる」の地、オクマへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。
    この度は、ご投稿有難うございました。

返信日:2022/04/11

• オクマビーチのリゾートホテル

3.5旅行時期:2022/01 (約2年前)

Toratora

Toratoraさん(男性)

国頭・大宜味のクチコミ:16件

沖縄の北部にあるオクマビーチをプライベートビーチとするリゾートホテルです。
    夏に泊まると、高級ホテルですが、冬はリーズナブルに泊まれます。
    ホテルとビーチの距離感が良く、ホテル内は広大です。
    ゆっくりと海を見ながら、過ごすのにぴったりです。

Toratora 様
    オクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間の中でご宿泊体験をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、沖縄県内有数のリゾートより本島北部の当ホテルへ足をお運びいただき、自然が感じられる広大なホテル敷地内や、天然白砂とエメラルドグリーンの海の風景が美しいビーチでは、オクマならではのリゾートステイをごゆっくりとお過ごしいただけたご様子と伺い大変光栄に存じます。

当ホテルは、ご家族連れなどはもちろん、一人旅のお客様も多くお越しいただいており、アクティビティ体験や観光、他にもホテル内で贅沢な一日をゆっくりと過ごすなど様々なシチュエーションでオクマでの島時間をご満喫いただいております。
    お客様もそのようなお時間をお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

お客様のご自愛と益々のご健勝を申し上げますとともに、世界自然遺産「やんばる」の地、オクマへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/03/11

• 沖縄の自然を感じられるゆったりホテル

4.5旅行時期:2022/01 (約2年前)

きんちゃん

きんちゃんさん(非公開)

国頭・大宜味のクチコミ:1件

海が近くて、敷地内も緑や花が咲き綺麗でした。ゆったりとした気分で過ごせました。
    白砂の珊瑚や貝があるビーチはとても綺麗で、泳ぎたくなりました。
    夏も行って見たいです。
    大浴場だけが少し微妙に感じました。着替えるとこが寒いのと、大浴場自体に古さを感じました。
    お風呂は、海が眼の前なので、日が沈む前に行けたら印象も違ったかもしれません。
    お部屋は十分綺麗で居心地がよく満足で、楽しい時間を過ごせました。

きんちゃん 様
    また、ご滞在に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、沖縄県内の数多くあるリゾートホテルより当ホテルをお選びいただき、当ホテル随一の魅力でもある天然白砂のプライベートビーチや南国のリゾート感が漂うガーデン内の雰囲気もお愉しみいただけたとのことで、豊かな自然に抱かれたオクマならではのコテージ型リゾートステイをごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

また、展望浴場シーサイドサウナから眺める雄大なサンセットの夕景は当ホテルのお勧めポイントのひとつでもございますので、是非とも次回のお愉しみとしてご期待いただけると幸いでございます。
    しかしながら、ご指摘賜りました浴場の設えと脱衣室の件につきましては、ご期待に添うことが叶いませず誠に申し訳ございません。今後の参考とすべく担当部署へも共有のうえ改善に努めて参る所存でございます。

今後も皆様へ心からお寛ぎいただけるよう、更なるサービスとポスピタリティの向上に努め、皆様の心に残る特別なリゾートホテルで在れますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
    何卒、引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

お客様の益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、是非とも次回は夏の海水浴もお愉しみいただけますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 佐事

宿泊担当 佐事

宿泊担当 佐事より

返信日:2022/01/24

• グランドコテージ

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

bluemoon

bluemoonさん(女性)

国頭・大宜味のクチコミ:25件

このときはグランドコテージで、ラウンジアクセス付きの宿泊をしました。
    ラウンジは、軽食もでで、アルコールも飲み放題なので、飲める友達は大喜びでした。近くに飲みに行くところもないし、車で行ったら飲めないので、ラウンジアクセスつきのプランおすすめです!

• 眺めはいいし、オーシャンビューで、いいリゾートホテルでした。

4.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

ひでじいさん

ひでじいさんさん(男性)

国頭・大宜味のクチコミ:22件

2021年11月26日に宿泊しました、このリゾートホテルはコテージになっていて2Fに宿泊しましたが、フロントから部屋までワンボックスカーでぐるぐる回り案内され、暗かったですが方向感覚が分からなくなりました。歩いたほうがフロントへは簡単でした。

道路反対側にはプライベートビーチがあり外国のリゾートホテルに来た感じでした。
    チャペルがあり結婚式も行われるようです。

朝食のみのプランでしたが朝食は郷土料理満載でメニューは最高でした。これで7000円+αはお得でした。このようなホテルを探しますがこの価格では首都圏では見つかりません。

ただし、那覇空港から100kmで時間にして1.5h~2hで若干遠い感じがしました。

今回は最投稿になりますが、あの価格でいい思い出になりました。次回は海水浴のシーズンに行って南国のビーチでノンビリしたいなあと思ったからです。

ひでじいさん様

ご宿泊に際しましては、沖縄県内数あるリゾートより沖縄本島北部の当ホテルへ足をお運びいただき、世界自然遺産「やんばる」地域に所在する当ホテルならではのリゾート感や、沖縄や地元の郷土料理を盛り込んだ当ホテル人気のご朝食もご満喫いただけたご様子と伺い、私共といたしましても大変ありがたくご投稿内容を拝読させていただきました。
    心より御礼を申し上げます。

また、当ホテルでは車両を使用してお客様の送迎を行っておりますが、安全の為に車両一方通行にしている部分も多くあり、ご到着時のお部屋までのご送迎につきましては、お客様を混乱させてしまうことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
    賜りました貴重なご意見をスタッフ間でも共有させていただき、お客様にもご安心いただけるような、今後のより良い案内に活かせるよう努めて参る所存でございます。

「やんばる」地方は、那覇空港からの距離が幾分ございますが、喧騒を忘れ、本島中心部では体験できないような雄大な自然をご満喫いただける県内屈指のリゾートかと存じます。
    当ホテルといたしましても、周囲の大自然のように癒しのお寛ぎ時間をご提供できますよう、これからもホスピタリティとサービス向上に一層精進して参る所存でございます。
    何卒引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

ご家族の皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、是非とも次回は種類豊富なアクティビティなどもお楽しみいただけますよう、オクマへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は、ご投稿有難うございました。

宿泊担当 村谷より

返信日:2022/04/29

• 朝食ビュッフェで沖縄料理を楽しむ

4.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

やつよ

やつよさん(女性)

国頭・大宜味のクチコミ:10件

オフシーズンのためお安く泊まれました
    高校生の修学旅行生がたくさんいました
    最近、プロ野球のキャンプで選手たちも宿泊したようです
    リゾート感あふれる施設で、目の前のビーチを歩くのも気持ちよかったです
    海外旅行に行きにくいのでリゾート感に感激でした!

やつよ様

オクマ プライベートビーチ & リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、沖縄県内有数のリゾートの中より当ホテルへお越しいただき、海外のような南国のリゾート感や、天然白砂ビーチとエメラルドグリーンの海のコントラストが美しいプライベートビーチもご満喫いただけたご様子と伺い、私共といたしましても大変喜ばしく光栄に存じます。

沖縄本島北部地域「やんばる」は、生物多様性に優れた自然環境の豊かさが世界的にも認められ、2021年に念願であった世界自然遺産に登録されました。このように、雄大な大自然と新鮮な空気に抱かれたオクマならではのリゾートステイは、修学旅行やスポーツ団体のお客様にも大変ご好評をいただいております。

今後も更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め、皆様の心に残る特別なオンリーワンのリゾートステイをお届け出来ますよう、より一層精進して参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地、オクマへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿有難うございました。

返信日:2022/04/11

• ビーチに近くオーシャンビューで良かったです

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

ひでじいさん

ひでじいさんさん(男性)

国頭・大宜味のクチコミ:22件

沖縄北部の世界遺産を散策するために、ここに決めました。那覇から一部高速を使って2h位かかりました。
    ホテルの作りはコテージ風の部屋が200位ある宿泊施設でした。広い敷地にコテージが点在するものでした。私たちは朝食会場に近い509号室と510号室=2階でした。
    フロントでチェックインするとワンボックスカーに乗ってぐるぐる回り(方向感覚が無くなった)部屋まで案内されました。部屋の設備や敷地の説明などを親切に説明してもらい部屋に入りました。広い敷地でしたが食事会場には歩いて100m前後でいい立地でした。
    今回は朝食のみ付きで7000円前後でした。旅行会社の料金では8000円~40000円のプランで部屋と食事と部屋の造りで価格が大きく変わります。

朝食はバイキングでしたが最高でした、沖縄料理が多く、和洋中もあり、沖縄そばコーナーもありましたが全部は食べれませんでしたが、旨くて朝から食べ過ぎ腹九分でした。

過去に宿泊したホテルではコスパはベスト10に入ります。ただし、ここまでの道のりが長いです。早朝のビーチ散策も良かったです。次回も、、、、。

ひでじいさん 様
    この度は、ご滞在に伴う大変貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、沖縄本島北部の当ホテルへ足をお運びいただき、喧騒から離れた世界自然遺産「やんばる」の雄大な自然や新鮮な空気に囲まれ、コテージ棟が点在する約10万平米の広大な敷地内では密集になりにくく程良くプライベート感も保たれるオクマならではのリゾートステイをごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、ホテルでのお食事につきましても様々なメニューをお愉しみいただき存分にご堪能いただけた事と伺い、当ホテルといたしましても大変喜ばしく心より御礼申し上げます。

この度賜りましたお言葉を是非とも今後の励みとさせていただき、皆様に末永く愛される癒しのリゾートホテルで在れますよう更なるサービスとホスピタリティの向上に努め、これからもより一層精進して参る所存でございます。那覇から遠い立地ではございますが、本島北部「やんばる」にはユネスコ世界自然遺産にも登録された自然環境や県内屈指の美しさを誇る天然白砂のビーチなど、沖縄中心部には無い魅力も随所にございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/07

• ヤンバルの森へのホテル

4.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

samyao

samyaoさん(非公開)

世界遺産になったヤンバルの森にアクセスの良いホテル
    バブルの頃は賑わっていただろう感は否めませんが
    間違いなく良いホテルです。
    ビーチは天然白砂、客室はコテージやヴィラタイプで
    プライベート感は完璧!
    食事もロコメニューが多く大満足でした。

samyao 様

ご宿泊に際しましては、沖縄県内有数のホテルより当リゾートをお選びいただき大変光栄で
    ございます。
    ユネスコ世界自然遺産に登録された「やんばる」の雄大な自然と新鮮な空気の中で、当ホテルならではのコテージ・ヴィラタイプでのリゾートステイを存分にリラックスしてお過ごしいただけたこと、そしてビーチや沖縄郷土料理あふれる食事にもご満足いただけたご様子が伺え、当ホテルといたしましても誠に喜ばしく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

まだまだ未熟な当ホテルではございますが、お寄せいただきました大変ありがたいお言葉を是非とも今後に向けた参考や励みとさせていただき、お客様の心に残る特別な「プライベートリゾートホテル」で在れますよう、更なるサービスとホスピタリティの向上に努め一層精進して参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 村谷より

返信日:2022/02/07

• ちょっと残念なリゾートホテル

3.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

夏子の探検

夏子の探検さん(女性)

国頭・大宜味のクチコミ:1件

沖縄本島でも、かなり北にある独立型リゾートホテルです。

過去に、こちらにいらして旅行記を書かれて居るのを見て、期待して来ましたが、子供達が夏休みになった後だったので、信じられない程、ちびっ子が多くて、正直、騒がしいし、プライベートビーチは広いのですが、遊泳地区が決まって居て、そこでしか泳げず、水質はごめんねさいと思えるほどで、ちょっとガッカリしました。

夏子の探検 様
    また、ご滞在に伴う大変貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、数ある沖縄県内有数のリゾートホテルより本島最北部の当ホテルへ足をお運びいただいたにも関わらず、ホテルの雰囲気やビーチコンディションにつきましてご期待に添うことが叶いませず、当ホテルといたしましても誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

自然に囲まれた当ホテルは天候による影響を受けやすく、特にビーチコンディションにつきましては直近の天候や近隣海域の海況にも左右され、当日が晴天であっても多少なりともビーチコンディションに影響がおよぶケースもあり、指定区域外での遊泳につきましてもプレジャーボートの往来および危険生物侵入防止ネット設置区域外となり、お客様の安全性を考慮し指定区域外での遊泳をご遠慮いただいております。
    何卒ご理解賜れますようお願い申し上げます。

賜りました大変貴重なご意見ご感想をホテル内の担当各部門でも参考とさせていただき、今後も皆様にとって心からお寛ぎいただけるリゾートホテルで在れますよう、更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め精進して参る所存でございます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/09/14

• コテージなので、密にならず。

4.5旅行時期:2021/07 (約3年前)

じじもこち

じじもこちさん(女性)

国頭・大宜味のクチコミ:18件

沖縄北部の世界遺産の中にあるホテルです。
    高級なコテージから、普通のホテル並みのパームコテージまであり、選べるので良いと思います。
    今回は、パームを利用。部屋は普通よりは、広くパッキングもゆったりできました。古さはありますが、お値段からすると価値はあります。
    広い敷地ですが、駐車場の直ぐそばなので、荷物運び、お出かけには便利。
    一番このホテルがいいのは、海が近いこと。
    道路を渡ってすぐ、ビーチ。歩いて1分。
    洗濯機、無料の製氷機も近くにありますし、とても気軽に動けます。
    やや古めのサウナ付きの大浴場もタオルも貸して貰えて、時間も15時からが10時からに時間が早くなっており好印象でした。
    ただ、虫が多いです。まあ、お子様連れならこれも楽しい思い出となると思います。

じじもこち 様

ご宿泊に際しましては、大自然に囲まれた「やんばる」の新鮮な空気の中で、オクマならではのリゾート感をご満喫いただき、当ホテル随一の魅力でもある天然白砂のプライベートビーチへほど近いパームコテージでのご滞在も概ねご満足いただけたご様子と伺い、お客様の有意義なリゾートステイに微力ながらお力添えが叶いましたことを、当ホテルといたしましても大変喜ばしく心より御礼申し上げます。

これからも、お客様皆様へ心からお寛ぎいただける癒しのリゾートステイをご提供できますよう、更なるサービスとホスピタリティの向上に努め、皆様に末永く愛していただけるリゾートホテルを目指して一層精進して参る所存でございます。

コロナウィルスの影響がまだまだ続いておりますが、当ホテルといたしましても十分な感染対策を施し、このような状況下でも足をお運びいただけるお客様を今後もより一層大切にお迎えしたいと存じます。
    お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、オクマリゾートへ次回のお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/09/02

31件目~40件目を表示(全390件中)

沖縄のホテル 最新情報

4.35

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

4.17

お得情報ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。... もっと見る

3.39