ロイヤルビューホテル美ら海

沖縄県国頭郡本部町石川938 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ロイヤルビューホテル美ら海のクチコミ(10ページ)

112件
絞り込む:同行者
  • 美ら海水族館へは超便利

3.0旅行時期:2012/12 (約11年前)

ままちん

ままちんさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:2件

2歳児を連れての子連れ旅行。美ら海水族館見学のため、このホテルを利用しました。

古くてエレベータもなく、ルームサービスなどもありませんでした。プールも屋外のみ。

それでも、ホテルの部屋からの眺めはよく朝は眼下にイルカの描かれたプール、海、伊江島を見ることができました。

美ら海水族館へは徒歩で5分くらいで、こどものベビーカー貸し出しもあり大変便利でした。

すぐ近くにはレストランやお店はないものの、車で本部町の中心部まで行けばレストランは多数あるし、スーパーもあり便利でした。

• 美ら海水族館がいい

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)

ぺんぎん888

ぺんぎん888さん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:3件

美ら海水族館のチケット付きプランで宿泊しました。美ら海はホントにすぐ隣なので、夕方散歩に出かけ、イルカショーや遊具で遊びました。ツインルーム宿泊しました。部屋は広くて、清潔で、ソファやデスクもあって、眺望もよく、快適でした。地下にあるレストランもとてもおいしかったです。部屋に、バルコニーがついてたら、もっと良かったのにと思いました。歩いて行けるエメラルドビーチで海を満喫し、また美ら海水族館を楽しみました。

• 美ら海水族館に隣接しています。

4.5旅行時期:2012/06 (約12年前)

ポテト

ポテトさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:12件

ロケーションとしては大人気の美ら海水族館が徒歩圏ですので、前日ここに泊まり朝一で行けばゆっくり観ることができるのでお勧めです。
    ホテルはオーシャンビューで、エメラルドビーチ、伊江島、東シナ海が望めとてもきれいです。
    また、ホテルの中にもきれいなプールがありここでも楽しめると思います。
    夕食は沖縄特産物等を使ったコース料理でとても美味しかったです。
    当時はLANケーブルでしたがインターネット接続はできました。

• 美ら海水族館、エメラルドビーチに歩いて行けて、レストランが美味で快適

4.0旅行時期:2012/06 (約12年前)

sanctuary

sanctuaryさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:2件

那覇空港から約2時間。2泊の日程で来るのは、遠いけど友人の唯一の希望が美ら海水族館だったので、こちらに宿泊。こちらのホテルは水族館に近いので宿泊しました。先にホテルにチェックイン。荷物だけ置いてすぐ、水族館に行きました。
    水族館はホテルの隣で歩いても気にならない距離。閉館まで居ても、隣なのでのんびり歩いて帰って来れます。遅くなったので、ホテル内レストランで夕食をとりました。
    正直、全く期待していなかったのですが(笑)、美味しくて、うれしい誤算でした。外に食べに出なくて良かった。
    ホテルはさすがに新しくはありませんが、思ったよりも快適で、当日は修学旅行生も宿泊していたのですが、気になりませんでした。

• 美ら海水族館に行くなら、ここで泊まるも良し!

4.0旅行時期:2012/03 (約12年前)

ダリ子

ダリ子さん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:3件

事前にチサンホテルの会員になって、ダイレクトにWeb申し込みするのがお得かと思います。
    観光に、今帰仁城跡や美ら海水族館に行くならここのホテルはお薦めです。
    しかし、周りに商業施設が何もないので、食べるときはホテルか、車で外に食べに行くか、などになります。

• 設備は古め

3.0旅行時期:2012/02 (約12年前)

きみ

きみさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:2件

朝の美ら海水族館に行きたくてここに泊りました。
    ホテルの設備はバブル期に建ったのかなあと思わせる内装。
    美ら海水族館近くにはあまりホテルがないので仕方なく…という感じではありました。
    汚いというわけではないですが、リピートはないかな…
    食事は普通においしかったです!

• 水族館の隣

3.5旅行時期:2011/11 (約12年前)

Takayuki  Moriya

Takayuki Moriyaさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

美ら海水族館を訪問することが目的で、近くのホテルを探して、このホテルを選びました。本当に、美ら海水族館のすぐ隣で、あいにくの雨でしたが、徒歩で行くことができました。1日中、水族館を楽しみました。美ら海水族館を訪問することが目的の旅なら、お勧めです。

• 美ら海水族館近くで便利です

3.0旅行時期:2011/07 (約13年前)

miee-bar

miee-barさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

沖縄旅行中の本島滞在時に1泊しました。

ちゅら海水族館に行きたかったのですが、空港・沖縄市内からだと2時間弱かかるので前日に移動、このホテルに泊まり翌日に美ら海水族館に行ってきました。

夜到着で宿泊階は1階。
    景色にあまり期待できないかと思いましたが、海面したホテルで1階が地上階で海に向けて下がっていく感じなので、ベランダから綺麗に海が見えました。

朝はホテルのバイキングで食事。
    あまり種類は多くはないですがシンプルで十分でした。

美ら海水族館へは徒歩圏内ですので、ホテルの駐車場に車を停めたまま歩いてみましたが、近いのですが広い敷地なので実際に入口までは10分以上あり子供、お年寄りにはやや厳しかったです。
    歩きやすい格好、子供はベビーカーなどあった方がいいかもしれません。

見た感じは素敵なリゾートホテルの感じなのですがフロントが意外とビジネスホテルのようなこじんまりした感じ。人もやや回ってない感じであまり印象がよくありませんでした。

もう少しお安ければ更にいいのですが。。。

• 沖縄観光に

4.0旅行時期:2011/07 (約13年前)

teatime

teatimeさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:4件

洋室のお部屋に宿泊しました。
    けっこう広くて清潔感もありました。
    窓からの眺めもすてきでした。
    館内には、レストランや自動販売機もありました。
    屋外にはプールもあります。
    幅広い年齢の方が宿泊できるところです。
    美ら海水族館まで歩いていける距離が魅力的です。

• 美ら海水族館に近いホテル

3.5旅行時期:2011/05 (約13年前)

ひよこ

ひよこさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

美ら海水族館まで徒歩5分くらいの場所にあります。

3階建ての小さな、決して新しくはないホテルです。
    エレベーターがないので、足の悪い方には少し不便かもしれません。

それでもやっぱり一番の良さは美ら海水族館に近いこと。
    水族館を楽しんで、疲れたら一度ホテルに戻って休んで、また行くこともできます。
    美ら海水族館は当日であれば再入館も可能なので。
    または年間パスポートを持っている、大好きな方も利用するといいかもしれません。
    なので、小さなお子様連れの方や、何度も水族館に行こうと思っている方
    に特にオススメできるホテルだと思います。

91件目~100件目を表示(全112件中)

沖縄のホテル 最新情報

4.35

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き