PR
センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海のクチコミ
100件-
海洋博記念公園に隣接するホテルです。
ホテルから美ら海水族館まで徒歩で10分もかかりません。
小さいながらプールがあります。
宿泊した部屋はテラス席で遠くに伊江島を望むことが出来て、なかなか快適なステイをする事が出来ました。
近くにローソンがあって、不便しません。
朝食のビュッフェは全体的に宿泊客が少なかったせいか品数もそれほど多くありませんでしたが、何気にパインジュースが美味しかったです。
リーズナブルにちょびっとリゾート感を味わうことの出来るホテルだと思います。
例年であればおそらく夏休み中は予約をとるのが難しいと思われます。
美ら海水族館の真ん前のホテルです。
徹底して子供が楽しいイベントや展示がいくつもありました。
縁日、花火大会、スタンプラリー等など。
海洋博公園が休業中だったので、ホテルにチェックイン後、元宴会場を改装したボーネルンドのキッズルームでずっと遊んでいました。
プールは夜12時までオープンしていたので、夕食後、ゆっくりプールで過ごしました。 -
海洋博公園から至近の場所にあるホテルで、歩いて美ら海水族館へ行けます。エメラルドビーチにも近く、敷地内にプールもあるので、子連れの旅行には最適です。館内には卓球台やビリヤード台、テーブルサッカーもあり。夜には縁日や花火大会が開かれるので、うちの子供達は楽しそうでした。ビュッフェレストランが地下にあり、味はまあまあです。朝食ビュッフェに沖縄そばがあったのがポイント高かったです。
立地最高!
ホテルの敷地を出て、海洋博公園の入り口まで1分、いや数十秒。
ホテルも海洋博公園も敷地が広いので、ホテルの部屋を出て美ら海水族館までは10分位かかりますが、海洋博公園は庭みたいなもの。
海洋博公園を満喫するのなら最適なホテルです。
ホテル内にレストランも売店もあります。
ホテルの向かいにもレストラン、隣にローソンがあって食事に困ることもありません。
部屋も清潔で程よい広さ。ソファーなどもありくつろげます。
備瀬のフクギ並木にも歩いて行けます。
のんびりするには最高のホテルです。 -
ホテルはエレベーターがなかったので、ご年配の方やベビーカーを使用する場合には大変かもしれません。
海洋博記念公園のすぐそばなので、朝イチから美ら海水族館に行きたい方には良いと思います。
小さなホテルなのでレストランは一つしかないのですが、車で10分程の距離にはいくつか飲食店もあるので、外で済ますのもいいと思います。 -
美ら海水族館に一番近いと思う。
朝食を7時から食べて、水族館のオープンが8時半なので
十分余裕です。
朝一番で入館すると、空いてるし、ゆっくりと のんびり見学できます。
建物は古めで、エレベーターはないです。
部屋の感じや、レストランも可もなく不可もなく。。。
バイキングでは、沖縄の郷土料理も、説明つきで提供しています。
家族で美ら海水族館に行くので、センチュリオンホテルに2泊しました。スタッフの対応も気持ちよく、気分良くすごせました。食事は、バイキングでは全品食べられないほどの品数があり、朝食昼食はついつい食べ過ぎてしまいました。一番良かったのは、なんと言っても美ら海水族館から一番近いホテルで私達のような家族連れにはリーズナブルで最高に良かったです。
来年は花火大会に合わせて是非また泊まりに行きたいです! -
沖縄で水族館に近いホテルはないかと探したところ、こちらのホテルへ宿泊しました。ホテル 館内は、ロビー、部屋のなか共に綺麗にリフォームされていて過ごしやすかったです。ホテルの朝食も、宿泊代からは考えられないほど種類も多く充実してました。
約13年前に、「沖縄ロイヤルビューホテル」時代にも泊まりました。
その後、ホテル経営(運営)会社が何度か変わり、現在のホテル名になっています。
当初は、違うホテルを予約していたのですが、泊る1週間位前に、格安料金で1Fパークビュールーム(朝食付き:8,550円)の空きが出ていた為、急遽このホテル泊に変更しました。
かなり久し振りの再訪になりましたが、ホテル内部は見違えるほど奇麗に改装されており、内部だけ見ると、新築ホテルに近いようにさえ見えました。
また、1Fパークビュールームから2Fスタンダードオーシャンビュールームにアップグレードされた(団体ツアー客の一部キャンセルがあったのかも知れません)のも有難かったです。
部屋の位置によっては1Fパークビュールームからでも見られるとは思いますが、部屋の窓から東シナ海や伊江島が眺められました。
部屋の広さは、28.5平米なので、最近のリゾートホテルに比べると狭いですが、狭くもなく、丁度良い広さでした。
ベッドの寝心地や寝具類の質感もとても良かったです。
「沖縄ロイヤルビューホテル」時代と同じく、プールの横に海洋博公園に直接行ける出入口(9時~18時)がある為、エメラルドビーチへは近道になり、また美ら海水族館にも行く事が出来ます(ただし海洋博公園正面入口にある記念撮影スポットでの写真撮影は出来ません)。
食事は、ビュフェ朝食のみの利用ですが、料理の種類も多く美味しかったです。
夕食は、レストランのアラカルトメニューも多かったので、ホテル内で食べるのも良いかもしれません。
コンビニ(ローソン)が、ホテル駐車場の横にあり、エントラスから徒歩2分位で行く事が出来ます。
このホテルの最大メリットは、何と言っても、美ら海水族館(海洋博公園)の真横にあるホテルであるって事です。
このホテルに泊まりながら、美ら海水族館(海洋博公園)をゆっくり観たり、エメラルドビーチで泳ぐにはもってこいのホテルだと思います。
ホテル内にはプールもありますが、余り大きくはなく、台湾か香港からの団体ツアー客が大挙して利用していました。
ホテル内を詳しく紹介した旅行記をUPしていますので、詳細はそちらをご覧下さい。
美ら海水族館観光のため一泊しました。
ホテルは、3階(EVなし)のコンパクトな造りです。
設備としては、レストラン、ショップ、プール、ランドリー、製氷機、自動販売機などあります。
美ら海水族館のある海洋博公園は、数時間では遊び尽くせないくらい広いので、本当は連泊して楽しむ方が良かったのかもしれません。
1件目~10件目を表示(全100件中)
センチュリオンホテルリゾートヴィンテージ沖縄美ら海の最安宿泊プランを探す
沖縄のホテル 最新情報
3.33
最安値(2名1室):39,220円~
WEB会員様限定!ベストレートからさらに5%OFF小高い丘に建つホテルシギラミラージュ ヒルサイドは全室にプライベートプールとデイベッドを備えたヴィラ型ホテル。... もっと見る
3.51
最安値(2名1室):36,214円~
お得情報GoTo対象 【1人3000円のリゾート利用券付】朝食付 ♪
ご滞在中に使用可能なリゾート利用券おひとり様につき3,000円分が付いた、ゆっく... もっと見る
4.31
最安値(2名1室):20,240円~
~シギラ温泉を毎日愉しめる寛ぎプラン~宮古島ステイをさらに充実!天然温泉の露天風... もっと見る