ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡本部町山川1456 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ(5ページ)

225件
絞り込む:同行者
  • 南国ムード漂う素敵なホテル

5.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

夢追人

夢追人さん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:5件

名護から海を左に見ながら車を走らせ、海洋博公園手前数キロのところの道を右に登ると、丘のうえに綺麗なホテルがあり、その向こうに広い無料駐車場があります。フロントをはじめスタッフの対応は、いずれも笑顔、親切、丁寧で好感が持てます。3つの宿泊棟囲まれた中庭には、ヤシの木に囲まれたプール、客室にはハワイのホテルにあるようなラナイが設置されており、ここの椅子に座ると海とプールが眼の前に見え、南国ムード満点です。食事も大変美味しく、大浴場もあり快適に過ごすことができました。

• リゾート感、満載!

4.5旅行時期:2018/04 (約6年前)

みぃ

みぃさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:9件

リーピーターです。
    接客もよくお部屋も広い。
    リゾート感があり、素敵なホテル。
    やぱっりイイです!
    ただ大浴場があるのですが、ここだけは混雑しすぎていて、荷物の置き場もない。
    あるだけでもありがたいのですが、ちょっと残念。
    美ら海にも近く立地もいいので、北部に行くときはおススメのホテルです。

• 美ら海水族館の近くで快適な宿

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)

misamisa

misamisaさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

翌日美ら海水族館へ行くために泊まりました。

チェックインが遅かった為、
    その日は混んでおり、通常の部屋が空いていなかったらしく、ビックファミリー用の部屋にしてくれました。
    6人くらいは泊まれる部屋で2人で泊まりましたが、とても広く快適に過ごさせてもらいました。
    バスルームは2つありました。

朝食も色々あり堪能することができました。
    到着が遅かったので大浴場を利用できませんでしたが、大浴場もありました。

美ら海水族館へは車で5分だったので、朝一にすぐ行くことができ便利でした。

• リゾートなロビー

ビオラ

ビオラさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:9件

数年前に2泊しました。予算の関係で系列ホテルに宿泊し大浴場を利用しました。お風呂はそれほど広くはないですが、雰囲気も良くて1日海洋博公園を歩いた疲れを癒せました。ロビーには冷たいハーブウォーターがあり頂いていると、すぐ近くのラウンジでピアノ演奏が始まりました。ロビーにいてもよく聞こえ心も癒されました。

• オーシャンビュー

みるてい

みるていさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:2件

海洋博公園や今帰仁城が近く、リーズナブルなリゾートホテルなので選びました。
    母親と2人旅、2人で一部屋です。
    スタンダードツインで半年前に予約していましたが、チェックイン当日フロントでグレードアップをしてくださいました。海が目の前に広がる中央の部屋で、とても広くお風呂場や洗面、トイレも使いやすくて最高のお部屋でした。
    ホテル内の施設はあまり多くはありませんが早朝から夜は22時くらいまで出歩いていたので特に問題はありませんでした。探検はすぐに終わってしまいますが。
    大浴場は一度だけ利用しました。利用する人数に対して洗い場、浴槽の大きさがあっていません。とても狭く、脱衣所も掃除スタッフさんがいらっしゃいましたがごちゃごちゃしていて綺麗とはいいがたい状況でした。
    リゾートホテルなので温泉は期待しないほうがいいですね。

ホテル付近の観光地はたくさんありますが、那覇市など南部を観光するには不便です。
    高速道路を利用して約2時間かかります。

• 温泉のような大浴場よし

ara

araさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:4件

美ら海水族館を見せてあげようと孫を連れて沖縄へ。ANAのレンタカー付きツアーで数あるホテルの中から水族館に近いこのホテルを選んだ。車で5分ほど。混雑を避けて午前中に水族館を訪れて、広い海洋博公園をたっぷり楽しみたい方にはお勧め。地下深くまで掘ったという温泉のような大浴場もよかった。部屋は広くて快適。朝食のバイキングは品数も多く楽しめた。

• 10年前からかなりパワーアップしてて驚いた!!!

5.0旅行時期:2017/10 (約6年前)

ワイン好きのくま

ワイン好きのくまさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

10年ほど前にも宿泊したことがあったのですが、フロントやエントランスがキレイになっていて驚いた。近所の居酒屋の手配まで快くして頂き感謝しております。スタッフも皆さん感じがよくいつもニコニコ対応していただけた。また次回もリピートします。

• コスパ良し!

4.0旅行時期:2017/10 (約6年前)

旅ラブ

旅ラブさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:10件

沖縄でいくつか有名なホテルも宿泊しましたが、小さな子供連れには、ここはとてもコスパが良いと思います!ロビーやレストランはとても綺麗で、客室も綺麗にされていました。お風呂がユニットでしたが、大浴場に入る分には問題ありませんし、大浴場がとても良かったです。また、和洋室に宿泊したので、布団もひけて、子供がベットから落ちる心配もなく、ゆっくりと寛げました。

• 海洋博公園近く、リーズナブルなホテルでした

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)

ちはる

ちはるさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:4件

高階層,スタンダードツイン、バス・トイレ付き、楽天スーパーセールで16,000円でした。9階でキッチン付きのトリプルルームで、シンプルで広かったです。マハイナ塩泉(大浴場)が16:00~23:00、野外プール9:00~19:00 インドアプール9:00~21:00が無料で利用できます。朝食はブッフェですが、品数、クオリティ共に残念な内容でした。外国人や修学旅行生が多かったです。建物も古いようですが、スタッフも親切で、この価格では充分です。冬期はもっと安くなるようです。
     ホテルから海洋博公園中央ゲートまで約1.2km、徒歩15分程度で、海洋公園中央ゲート行きシャトルバスはほぼ1時間に1本で、9:00~17:00まで毎正時、帰りは 海洋博公園中央ゲート発毎05分、最終は19:20発です。那覇空港からホテルマハイナや海洋博公園までやんばる急行バスが出ており、ホテルまでは@1950円ですが、帰りはホテルのバス停が海洋博公園の次のため、予約制ではないので乗れないこともあるとのことでした。レンタカーを利用する方が便利のようです。

• コスパ良し

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)

あおぴーぴー

あおぴーぴーさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

美ら海水族館に極近い最高の立地です!
    部屋はやや建物の古さは感じられたものの、全室オーシャンビューで、プールも見えて、バルコニーからリゾート感を堪能できます。
    エントランスやロビーは新しくてオシャレなので、写真映えするし気持ちいいです。
    あと、温泉大浴場があるのが良かった!のびのびと疲れを癒せました。
    ここ、リーズナブルに沖縄リゾートを満喫できますよー(*^^*)オススメです。

41件目~50件目を表示(全225件中)

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

3.46

3.48