ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡本部町山川1456 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ(3ページ)

225件
絞り込む:同行者
  • 老朽化

3.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

だい

だいさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:2件

沖縄県の美ら海水族館に行った際にホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワに泊まりました。ホテル内は豪華な作りですが、老朽化が進んでいる感じでした。部屋に続く廊下が屋外でマンションのような感じでした。夏場は虫等がかなり出そうです。ただし、接客は大変素晴らしく、申し分がないです。

• ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ

4.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

nakacyan

nakacyanさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:6件

阪急の選べるフライト!選べる沖縄本島内ホテル!レンタカー付 沖縄フリープラン4日間の2日目に宿泊しました。
    ホテルにチェックインした際、予約が入っていないとの事、よく確認してもらうと隣の系列ホテル(アラマハイナホテル)と間違えていたことが判明。恥ずかしい思いをしました。
    部屋は古さが目立ちましたが、眺望はよく満足しています。

• プールと大浴場を堪能しました

4.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

mamaくろーばー

mamaくろーばーさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:18件

美ら海水族館のある海洋博公園の目の前にある、ホテルです。近くにショップ&グルメが集まっているエリアがある、便利な場所に建っています。車で数分の場所にある、ゆがふいんBISEに宿泊したところ、提携ホテルであるこちらのプール&大浴場利用券をいただき、来館しました。

とても広いホテルで、駐車場も広いです。けれどもほぼ満車で遠くに停めて歩いて向かいました。大浴場は、屋内ですが露天風呂のような造りになっていて、落ち着く雰囲気。ただ、脱衣所が狭めでたぶん時間帯による混雑で大変でした。浴室の中は、大丈夫でした。

屋内プールもあり、そちらは1階ロビーから外に出た場所にありました。小さい子向けに浅いスペースもあり、良いと思います。浮き輪やビート板はその場に置かれていて、借りて使うことができました。

• 美ら海水族館目的の家族連れの方にはお勧めします。

3.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

KIKI

KIKIさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

このホテルを選んだのは、美ら海水族館に近い立地だったから。
    しかしこの美ら海水族館は那覇から遠い。
    電車の走っていない沖縄ではこちらに行くのにはバスかtaxiしか交通手段がありません。急行バスは1時間に1本ぐらいで2時間強かかり、TAXIは事前に検索したら\18,000位。早くホテルに着いて美ら海水族館に行きたかった私達はTAXIをチョイス。
    ¥27,000現金で支払い。
    那覇市内から離れた場所への移動は 時間に余裕を持ってバスで行くか レンタカー移動をお勧めします。

ホテルの良かったところ 外のプールはシーズンオフで入れなかったけれど 結構大きい温水プールがあり 孫と娘の二人で貸し切り状態でした。

• 本部町の快適リゾートホテル

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

teratanicho

teratanichoさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:121件

JALダイナミックパッケージで7月の中旬に続いて9月後半に同じく5泊6日で利用しました。今まではオクマリゾートを定宿の様にしていましたがここが立地とホテルの部屋、接客が気に入りリピーターとなっています。ホテル内には子供用と大人用プールがあり室内プールも併設されています。隣接してハナサキマルシェがあり食事やショッピングにも便利です。美ら海水族館も直ぐ近くで夏の海遊びにも最適。12月末にも5泊6日でお世話になります。お薦めのホテルです。

• 『ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ』の口コミ

3.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:4件

沖縄・国頭郡本部町『HOTEL MAHAINA WELLNESS RESORT OKINAWA』

『ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ』へは
    沖縄・那覇空港から沖縄エアポートシャトルを利用します。
    国内線旅客ターミナルの1番のりばバス停「①那覇空港国内線旅客
    ターミナル」発「ハナサキマルシェ前」で下車します。

沖縄エアポートシャトルの運賃は、大人2,000円、小児1,000円(6歳以上~12歳未満)で
    所要時間は約1時間54分です。(「特急リゾートライナー」を利用)
    ちなみに2回乗車券を購入すると4,000円のところ3,200円になるので非常にお得です。

やんばる急行バスでも行くことができます。
    運賃は、大人1,950円、小児980円(6歳以上~15歳未満)で
    所要時間は約2時間11分(「伊芸」で10分間のトイレ休憩あり)です。
    バス停は「ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ」になります。
    バス停留所「ハナサキマルシェ前」は、那覇空港行きと
    美ら海水族館行きのバスの両方が停車しますが、美ら海水族館行きの
    バスは下車専用であり、乗車することはできません ('◇')ゞ
    翌日、美ら海水族館に行きました。高い場所にあるバス停で下車します。
    (旅行記に詳しく載せます)

2019年3月22日にオープンした商業施設『オキナワ ハナサキマルシェ』、
    2019年4月13日にオープンした『アラマハイナ コンドホテル』もそばで
    オシャレな施設です。
    しかし、『ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ』は
    古い感じがします。パっと見、【ガーデンプール】はゴージャスな
    リゾート風に見えますが、お子様方が多く、混んでいます。
    【インドアプール】も大人が入る感じではありません。
    混んでいる場合は入場制限もあります。

レセプション手前のエレベーターホール横に【大浴場】に繋がるドアがあります。
    階段を上って不思議な通路を通ります。
    何というか海の家みたいな所・・・。そこに男湯、女湯があります。
    非常に重要な点を2つ挙げると、バスタオルは用意されていないので
    お部屋のタオルを持参しましょう!ロッカーの鍵は100円かかるので
    手ぶらで来ると鍵をかけることができません。(100円は返却されます)
    【大浴場】の営業時間は16:00~23:00(最終入場22:45)です。
    混んでいる時間帯は19:30以降で、21:00が最も混んでいます。
    22:30には空きますが、23:00には出なくてはいけません。
    岩風呂となっていて【大浴場マハイナ塩泉】というようです。
    洗い場は多め。お風呂がどーんと1つあります。
    浅めでぬるいです。そして古く感じます。

<沖縄 ④ 『アラマハイナ コンドホテル』宿泊記(2)
    【インフィニティプール】&【展望大浴場】、系列ホテル
    『ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ』の【ガーデンプール】
    【インドアプール】岩風呂【大浴場】>

• 沖縄北部本部のリーゾトホテル

4.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

teratanicho

teratanichoさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:121件

7月のコロナが収まっている時期に孫を連れた5人家族で利用。沖縄には何度も来ていますが初めてのマハイナリゾート沖縄を5泊6日でゆっくりと楽しみました。オクマリゾートガ定宿だったので本部の距離は苦になりません。部屋はファミリーで泊まるのにツインベッドに和室付きで大変便利です。2棟に挟まれてプールが大人用、子供用とあり楽しめます。美ら海水族館やエメラルドビーチ、瀬底島も近くてレジャーに便利。ホテル隣にハナサキマルシェモタチ食事も楽しめます。9月にもまた5泊6日で利用します。

• とても良いホテルです。また行きますね。

5.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

かつ

かつさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

まず最初に、とてもいい休日を過ごさせていただき本当にありがとうございました。
    出会った全ての従業員の方々がとても素晴らしかったです。
    悪いところを探せば見つかるでしょう、でも働いている方が皆さんお客様のために一生懸命でした。
    それだけで沖縄の休日が最高になります。

他のコメントで書かれているような施設面等は本当ですよ。

例えば、朝食は時間に依っては待ち時間が発生します。
    でも、口下手なマネージャーが一生懸命にお客様のために一刻も早く案内しようと努力していましたよ。
    店内では若いお姉さんもベテランのお姉さんも素早く笑顔で片付けていました。案内も遅滞なく・そしてコックさんも料理の見回り補充を。全員でもてなしています。
    そりゃ超高級ホテルほど人員はいませんから、多少の余裕も必要です。お料理内容も十分です。もっと美味いものはありますけどね(笑)

夜の大浴場も時間が限られますが、いい感じです。
    こちらも従業員の方がほぼ常駐しています。浴室内までは手が回りませんが、脱衣場等の整備を常に行なっていますし何より盗難の可能性が低くなるよう感じます。ありがとうございます。

お部屋はノースタワー上階の和洋室でした。まあ、他の方も書いているように古い建物ですが、そこそこ清潔です、通常は問題ないと思います。
    ただ、たまたまなのでしょうが滞在した部屋のバスタブの排水が悪いのとシャワーヘッドの老朽化がありましたので、2日目の朝にルームチェンジをお願いしたところフロントの吉田さん(おそらくマネージャさんだと思いますが)より提案を頂き部屋を確認させて欲しいとのこと。
    もちろん了承して昼の観光へ出かけ、夕刻帰ってきてフロントへ確認すると治っていると(ただしルームナンバーをお伝えしただけでは報告はありませんでしたので、こちらより確認させてもらいました)
    ちゃんと、きっちり修理されておりました。
    後日、フロントで吉田さんより詳しい説明はありましたし、無闇に部屋を替えるのではなく、きっちり修繕するプライドのある対応に信頼が持てました。ありがとうございました。

そのほか、ルームキーパーの外国の方も丁寧な挨拶もありいい気分です。
    プールの係のクレームが他のコメントで見られましたが、利用しておりませんのでわかりません。

まあ、大きなホテルですので細かいことは言わず、沖縄流でのんびり構えて、言いたいことはお願いすれば、すぐに対応してくれます。人間ですもの、俺の心を読めって酷じゃありませんか(笑)

5日間も同じホテルにいましたが、最後は自宅のような気分で心からくつろいで過ごせました。

あ、一つだけ文句を。
    夜のバイキングのメニューが3回転だとのことでしたが、中1日で行ったら全く同じメニューでした。飲茶が食べたかった!!!(笑)
    この案内をした、レストランマネージャーを一生恨みます(冗談です)

このお値段で、こんなにいい時間を頂きありがとうございました。

そのうちまた行きます。

• 大きな愉しいホテルでした。

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

ウコン太夫

ウコン太夫さん(男性)

2020年1月後半に家族での
    沖縄旅行で宿泊いたしました。

場所は美ら海水族館の2km手前で駐車場も
    無料でありがたいですね。

楽天で美ら海水族館水族館のチケットと
    朝食、温泉がセットで一人6000円前後
    とオフシーズンを差し引いてもお得に感じました。

部屋は少し古さが目につきますが広くて
    オーシャンビューで文句はありませんが
    温泉が別の建物で雨が降ると濡れてしまい
    判り難い場所で残念でした。

お爺さんお祖母さんの高齢者には
    館内が広すぎて温泉が遠く判り難いのが
    難点だと思いました。

翌朝の朝食も美味しかったのですが
    予想に反して海や外が見えない部屋に
    案内されましたが騒ぐ外人と日本人
    区別していただいたのでしょうか。

朝食美味しかったですよ。

• 広い

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

mamusun

mamusunさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:13件

沖縄滞在で利用したホテルです。

複数の家族で泊まったのですが、ベッドルームと別に和室もある部屋となっていてとても過ごしやすく、広く感じました。居間にエキストラベッドを入れてもリビングも広かったので、狭さを感じませんでした。

団らんを楽しめるようなテーブル、椅子もあり、ホテルというより家のようなくつろぎの空間。ゆっくり休暇で楽しみたいと思う人には最適なリゾートホテルです。

プールもあるので暖かいシーズンにまた訪れてみたいです。

21件目~30件目を表示(全225件中)

沖縄のホテル 最新情報

4.35

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.39

4.42