沖縄県名護市喜瀬1808 地図 / アクセス・施設情報

ザ ブセナテラスのクチコミ

432件
絞り込む:同行者
  • 海沿いの大規模リゾート

4.0旅行時期:2019/08 (約7ヶ月前)

シミ

シミさん(男性)

名護のクチコミ:2件

楽しみにしていたブセナテラス。感想を以下に記します。
    よかった点
    ・景色:海沿いの好立地で、景色はすばらしいです。特にロビーの空間は最高です。
    ・食事:レストランもおいしいお店が多かったです。特にイタリアンは最高でした。
    ・プール、海:備え付けのプールやプライベートビーチは人も多すぎず快適でした。
    あまりよくなかった点
    ・部屋:コンセントがあまりない点や、部屋の防音性が低い点、ベランダ同士に区切りがなく横の部屋から丸見えである点、トイレと部屋の仕切りがあまりよくないためトイレの音が部屋に聞こえてしまうなど、あまり快適ではない点がありました。
    ・音楽:ハワイのシェラトンのように、アコースティックギターとムーディーな音楽の生演奏で雰囲気を作るなど、まだまだよりよくする方法があるように思いました。

次回も泊まるかどうかと言われると即答できないのが正直なところです。
    ブセナテラスの翌日に泊まったテラスクラブアットブセナが最高だっただけに、少し劣って見えました。

• ホテル全体がリゾート地になっています!

4.5旅行時期:2019/08 (約7ヶ月前)

MOKA

MOKAさん(男性)

名護のクチコミ:1件

8月下旬に2泊しました。宿泊した4階の部屋は、ロビー(4階)から平行移動できるので、スーツケースの移動などはエレベーターを使う煩わしさがありませんでした。
    眺望は、コバルトブルーの海が一望でき、最高です!時間が経つと、色が刻々と変化していきますので、ベランダの椅子でサンセットと共に眺めるのもいいですね。

スタッフの対応はバラツキがあるように感じました。例えば、チェックインの際はインド人風な人が早口で事務的に対応した後、スーツケースを持っていってしまいました。
    また後で来るのかなと思って用紙に必要事項を記入していると、今度は日本人のバトラーの人が出てきて、懇切丁寧に対応してくれました。
    何国人の対応がどうこうというよりも、スタッフ全体に共通の教育が行き届いていないのかなと思いました。

別に本人に悪気はないと思いますが、ゲスト側の受け止め方が、ホテルの高級な印象とずれてしまうので、そこはフィードバックされた方が良いと思いました。

• 素敵なリゾート

4.5旅行時期:2019/08 (約7ヶ月前)

ちいたん

ちいたんさん(女性)

名護のクチコミ:2件

ブセナ岬にあるホテル。フロントロビーは4階にあり、ここからの景色はゆったりしたリゾート感が溢れています。広いリゾートなので、トロリーが走っています。1泊だけだったので施設も存分に利用できなかったので連泊で楽しみたいホテルです。

• ホスピタリティ抜群

4.0旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

yamachan

yamachanさん(男性)

名護のクチコミ:1件

夫婦で宿泊しました。
    高いだけあり、ホスピタリティは抜群です。
    敷地内のレストランも雰囲気が良く良かったです。高いですが(^^;)
    プールからビーチへのアクセスも良く快適。プールサイドで飲むブセナビールは格別でした。
    部屋へのアクセスは半屋外ですので、台風の時は大変かと、、、
    また泊まりたいと思います。

• リゾート感溢れるホテル

4.5旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

さき

さきさん(女性)

名護のクチコミ:1件

7月の3連休に家族4人で利用させてもらいました。ロビーはとても広く、風が吹き込んできて、着いた瞬間に南国気分に浸れました。ウェルカムドリンクのシークワーサージュースも嬉しかったです。
    普通ランクのお部屋でしたが、部屋からの見渡せるプールや海も最高でした。
    プールは小さなスライダーもあり、子供もとても楽しそうでした。赤ちゃんには厳しいかな?
    ご飯もとても満足のいくものでした。特に夕ご飯時のサンセットは、来てよかったなぁと心から思えるものでした。朝食時は混み合っており、海の見れる席は早くから埋まっておりました。
    スタッフの方々も皆さまとてもご丁寧で、また来たいと思える素敵なホテルでした。
    ただ、とても賑やかなホテルという印象があるので、落ち着いた雰囲気を求められる方には物足りないのかなとも感じました。
    5歳児、1歳児の子連れにはとてもいいホテルでした。

• 活気ある大型リゾートホテル

3.5旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

タヌチーノ

タヌチーノさん(非公開)

名護のクチコミ:9件

広めということでメゾネットタイプの部屋に宿泊しました。低層階を2階建てにしているようで、一部屋タイプの方が高層階の様子。しかしバルコニーからの景色は美しいビーチ、プールも見え、遠景に岬と、なかなかのものでした。
    お部屋は古い建物のにおいが気になりました(空調かも)。シャワーブースの黒カビも要メンテナンスだと思います。
    アウトドアプールは、王道のザ・南国リゾート!ビーチはホテルの真ん前かと思っていましたが、遊泳エリアへは少し歩きました。
    朝食は洋食ビュッフェへ。品質はまあまあで、沖縄っぽいものが少なかったのがちょっと残念でした。和食ならあったのかな。
    お客さんは国際色豊かで、ファミリーが多く活気ある雰囲気でした。

• 素敵なお気にいりのホテル クラブラウンジ快適

5.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)

Tomo

Tomoさん(女性)

名護のクチコミ:1件

4回目の宿泊です。 前回からクラブフロアを利用してます。
    値段は張りますが、クラブラウンジからの景色とゆったりした落ち着ける空間が気に入りました。 人気のホテルで年々、利用者が増えるのは大変結構だと思いますが、騒々しくなり、クラブラウンジに避難してます。 ラウンジからの眺めも最高でスタッフの心遣いも行き届いてます。

• 全室禁煙になりました

5.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)

ちび太

ちび太さん(女性)

名護のクチコミ:13件

クラブフロアのデラックスエレガントは4階と5階なので高層階にはなりません。
    部屋は通常のデラックスエレガントと変わりません。
    20年以上前の造りなので、ベッドサイドテーブルに電源無く、
    スマホの充電は出来ません。
    裏側にランプの電源があるので、自前のタップを持って行くと便利。

部屋にWIFIルーターが置かれたので、サクサクとつながるようになりました。

• ガーデンプールやビーチで楽しみました!

4.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)

えっちゃん

えっちゃんさん(女性)

名護のクチコミ:7件

宿泊はテラスクラブでしたが、いつでもカートでブセナテラスまで送迎してもらえます。
    雨の合間を狙って、広々した緑多いガーデンプールと監視員がいてパラソル&チェアーも自由に使えるリゾートビーチを満喫!!
    青い空とエメラルドグリーンの海があればパーフェクトでしたが、今回は残念でした。
    このホテルは他にも本格的インドアプールや大浴場もあるので一日中ゆっくり楽しめて良いですよ!

• 吹き抜ける風の心地よさ

4.5旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)

mina3

mina3さん(女性)

名護のクチコミ:4件

今回は宿泊でなく、お茶でもと思ってうかがったのですが時間がなくてかないませんでした。以前クラブフロアに宿泊したことがあります。今はわかりませんが、以前はカクテルタイムには好きなカクテルを要望すると作ってもらえたり、夜は星空を眺めた記憶があります。開放的なロビーと吹き抜ける風の心地良さがとても印象的で、沖縄のリゾートの先駆者として変わらず頑張ってほしいと思いました。

ザ ブセナテラスの最安宿泊プランを探す

沖縄のホテル 最新情報

ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご利用ください♪ もっと見る

お得情報【1周年記念】島からの恩返し~1周年特別ディナー付き~

1周年を迎えるイラフSUIからお客様へ贈る「島からの恩返し」。野菜料理は、島の野... もっと見る

お得情報古都首里の雅な佇まいとシティーリゾートのくつろぎを

朱色をまとう優美な首里城まで徒歩約15分。那覇市を一望する首里の高台に息吹くノボ... もっと見る