高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村冨着66-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのクチコミ

134件
絞り込む:同行者
  • ファミリーにおすすめのホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約3ヶ月前)

pandome

pandomeさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

お天気が悪くても、子ども向けのゲームコーナーがあって楽しめると思います。
    時期的にそれほど宿泊者が多くなく、ゆっくりくつろげました。
    朝食も並ぶことはありませんし、庭にでても人はまばらでした。
    スパ施設が綺麗でよかったです。館内のプールは私たち貸し切りでした。
    マッサージも大満足でした。
    ただ、強風により3日ともメガジップがやってなかったことが残念でした。
    メガジップ目当てなら、やれるときにやっておいたほうがいいと思います。

pandome様
    この度は私どもシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで大変嬉しく思います。天候が変更しやすい沖縄のため、ビーチなどの屋外スペースの充実はもちろんのこと室内でもお楽しみいただけるよう努めております。メガジップは風の影響を受けやすく、ご滞在中運行を停止させていただいており大変申し訳ございませんでした。大変人気のアクティビティであり、海を越え絶景を楽しむ新感覚のアクティビティ、ぜひ次回はご体験いただけることを願います。また沖縄にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

• 子供向け施設が充実

5.0旅行時期:2019/09 (約3ヶ月前)

Hiro

Hiroさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:5件

何よりも全般的な接客が大変良かったです。初日早めに着いた際も、施設案内や荷物の保管など丁寧にご説明いただきました。施設は屋内に小さい子向けのボールプールから、卓球やプレイステーションまで様々。屋外はスライダーつきのプールからジップラインまで非常にアクティビティが充実したホテルでした。部屋はサウスタワーにアップグレードしていただき、大人な落ち着いた雰囲気を楽しむこともできました。天候や時間帯に応じて様々な選択肢があって、滞在者を飽きさせない工夫を感じました。その分、お金は使いましたが、満足のいく滞在でした。

Hiro様
    「滞在者を飽きさせない工夫」というお言葉、大変光栄に思います。小さなお子様もお楽しみいただけるキッズスペースや、大人の方もご満喫いただけるスパなど、年齢を問わず一日中ホテルでお楽しみいただけることを理想としており、ご滞在をご満喫いただけとれも嬉しく思っております。また沖縄へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お出迎え出来る日をお待ち申し上げております。

返信日:2019/11/13

• リゾート感満載!

5.0旅行時期:2019/08 (約4ヶ月前)

momo

momoさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

那覇からの移動でエアポートシャトルでホテルまで、1時間ちょっとかかりました。
    ホテルのエントランスまでは5分ほど歩きます。リムジンバスのほうが楽かもしれません。チェックインまで少し時間が早かったのですが、その間にタクシーの手配などをお願いしてスムーズにお部屋へ行けました!きれいなビーチを望めるお部屋で、快適でした!

なんといってもエントランスの魚たちが最高ですね!
    癒されます。

レストランではビュッフェのほかにもアラカルトで注文ができるところが良かったです。
    コースでは食べきれないことも多く、何度もビュッフェもつらいとおもったので、アラカルトで軽く済ますこともできました。

1泊しかしなかったので、大浴場などの利用ができる有料のプランを追加しなかったのですが、今度はのんびり追加で楽しみたいと思いました。

momo様
    フロント前の中池は海水を引いており、沖縄の生物を間近でお楽しみいただける空間をご提供できるよう努めております。大浴場やプール、様々な施設をご用意しておりますので、次回はぜひ楽しみいただければ嬉しく思います。またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

返信日:2019/11/13

• 透明感抜群のビーチです?

5.0旅行時期:2019/05 (約7ヶ月前)

HIRO39271

HIRO39271さん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:3件

妻との記念旅行で初のシェラトン 利用でした。
    今回は、ANAの旅作で飛行機&ホテル1泊、マリオットのポイントでもう1泊の変則予約で2泊満喫してきました。
    やや早めでしたが、到着するなり、すぐさまチェックインしてもらい、しかもマリオットゴールド特典でお部屋のアップグレードの案内がありました。
    それも、別々に予約したのに2泊とも同じ部屋へアップグレードで、期待していたサウスタワーの最上階との事!
    この時点で、妻が喜びの笑顔となったのは言うまでもありません。
    SPG Amexを利用していて良かったです。
    さて、いざサウスタワーへ!
    案内してくれたスタッフによると、マリオットにリブランドした2年前に出来たばかりとの事で、とても綺麗です^_^
    設備も最新で、USBの配置の細かさ含め利便性が良く考えられた内装です。
    バルコニーも広く、ビールを飲みながら海ととマリーナを眺めながらゆったり出来ます。
    ビーチサンダルも常設されており、そのままビーチへ行けます。
    題名の通り、ビーチは透明感抜群の水質で奥には魚も見ることが出来ます。
    私達はシュノーケルセットを持参していたので透明感のある海でのんびり魚探しをしました。
    翌日は無料のフィットネスジムで軽く汗を流し、ビーチとプールでのんびりというまったり感。
    朝食、夕食ともにとても美味しく大変満足な旅行となりました。
    夕食時にはプロジェクションマッピングも見る事が出来ます。
    また、小さな子供が遊べるキッズルームもあり、ファミリーにも安心です。
    スタッフもとても親切で気持ちよく過ごせました。
    また、利用したいと思うとてもオススメのホテルです。

HIRO39271様

この度は私どもシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊いただきありがとうございました。コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げるとともに、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
    客室やプール、ビーチなどご滞在をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。サンマリーナビーチは環境省から認定を受けた水質の良いビーチとしてご用意しており、今後も多くのお客様に安全に楽しくお楽しみいただける環境作りに努めていきたく思っております。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄に思います。客室の清潔さなど施設の充実だけでなく、スタッフのおもてなしの心が何より大切であり、全てのお客様が快適にホテルでのお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなしの心を忘れずお出迎え出来るよう精進してまいります。
    HIRO39271様のシェラトン沖縄お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2019/07/01

• 気持ちいいリゾートホテル

4.5旅行時期:2019/01 (約11ヶ月前)

lubyluby

lubylubyさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:2件

広々としていて、でもレストランやショップも多すぎず、快適に過ごせました。
    なんと言っても目の前の広々としたビーチが気持ちよかったです。
    レストランの食事も朝から沖縄フードや洋食、中華と美味しいのですが、バーのオリジナルカクテルやジェノベーゼそうめんチャンプルーがとても美味しかったです。
    お部屋の空調を消しても音が消えないのが眠るとき、ちょっと気になりました。

lubyluby様
    快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。空調に関しましてはご不快なお思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げますとともに、心地よい空間のご提供のため改善が出来るよう関係部署に確認を取らせていただいております。
    サンマリーナビーチは平成29年度に環境省による水質調査でAA評価をいただいた透明度の高いビーチとなっており、今後もこの美しさを保っていけるようスタッフ一同努めてまります。
    また沖縄にお越しの際にはぜひお越しいただけることをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2019/03/15

• 雨でも子供が楽しめる施設

4.0旅行時期:2019/01 (約11ヶ月前)

o-md

o-mdさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:22件

SPGアメックスを持っているので、マリオットのサイトで予約しました。
    1泊¥18,000くらいでパーシャルツインを予約したところ、ハイフロアデラックスの角部屋にしてもらいました。
    部屋はやや広くなったものの、家族4人で泊まるにはぎりぎりです。
    予算に余裕があればサウスタワーのほうが良いかもしれません、部屋も広いですし、クラブラウンジもあります。
    宿泊客の半分以上はアジア人です、欧米人も多めです。
    温水プールや大浴場、キッズプレイエリアなどがあり、またガラス細工なども1日中楽しめます。
    基本的にはリブランドなので一部古臭いところが残ります、特にメイン棟の廊下など。
    そこに目をつぶれば「悪くない」ホテルです。

o-md様
    この度は私どもシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    リブランドに伴い施設の改装、またサウスタワーなどの新設もさせていただきましたが、一部サンマリーナホテル時代の面影も残るため古くお感じになる箇所もあるかと存じます。これまでの歴史を大切にしながらも、清潔感のあるリゾートホテルとして快適なお時間をご提供できるようより一層努めていきたく思っております。
    また沖縄へお越しの際にはご宿泊、もしくはランチなどにお立ち寄りいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2019/01/18

• 快適な滞在でした

4.0旅行時期:2018/12 (約1年前)

no travel,no life

no travel,no lifeさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:5件

メインの建物ではなく、2年ほど前にできたという別棟の部屋でした。メイン棟からはエレベーターか階段を登るなどして「乗り換え」が発生するため、少し面倒に感じました。部屋自体は大変満足でした。お風呂から海を眺める事も可能で、沖縄らしい景色を楽しむ事が出来ました。1階にはコーヒーなどをいただけるスペースがあり24時間利用できるようです。また、部屋の内装の色使いも美しかったです。海が見えるジムも気持ち良かったです。食事も豊富で美味しくいただけました。

no travel,no life様
    この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊いただきましたサウスタワーは別館となっており、ご移動に少々ご不便をおかけしお詫び申し上げます。サウスタワーは、2016年末に完成した新館となりよりプライベートな空間を感じていただけるよう、また全客室50㎡の広さを誇りゆったりとしたご滞在をご提供できるようご準備させていただいております。また、お食事へのお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄に思います。レストランのメニューは季節により変えさせていただき、どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけることを理想にご準備させていただいております。
    沖縄にお越しの際にはぜひまたお立ち寄り、ご宿泊いただけることをスタッフ一同願っております。ありがとうございました。

返信日:2019/01/09

• 灯台が見えるホテル

4.5旅行時期:2018/12 (約1年前)

板橋

板橋さん(非公開)

恩納・読谷のクチコミ:1件

台湾から沖縄へ、3泊4日の最初の晩に、投宿したホテルです。シェラトンといえば、日本で、ドラマになったアメリカ資本のホテルだと思います。インターネット環境は、解りませんが、ベッドが、アメリカサイズなのか、高くて、足が、地に着きません。水回りもよく、朝食のバイキングも和洋折衷で、豊富でした。

施設からの返信があります

板橋様、この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    全客室にご準備のベッドは約30cmの幾層にもなる特製マットレスとなり一日の疲れを癒し最高の眠りをご提供できるようご用意しております。ご朝食は一日の始まりにお召し上がりいただくお食事であり、沖縄料理や洋食など様々な選択肢から皆様がご自由に、そしてお腹いっぱいお召し上がりいただけるようシェフが心を込めご準備させていただいております。施設の充実や清潔感だけでなく、お客様の心地よい空間をご準備するためスタッフのおもてなしの心を忘れずより一層努めてまいります。板橋様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2018/12/24

• 沖縄色の濃いリゾートホテル

5.0旅行時期:2018/09 (約1年前)

さる

さるさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:2件

ちょっと変わった形の建物なので、遠くから(海に出た時)もこのホテルに泊まっている!とわかります。
    明るく開放的で、ホテルの建物内にいても外にいるんじゃないか?と思える程です。
    部屋は明るく清潔で、アメニティも充実しています。
    また、ホテル内のショップの品ぞろえも十分で、お土産は勿論、忘れ物した!と思っても大抵揃うと思います。(水着もワンピースもサンダルも)
    マリンアクティビティが充実しています。
    スノーケリング、カヤックなどなど。。。
    ジップラインはぜひ体験してもらいたいです。
    スタッフさんが明るく親切で、安心して飛び出せます!
    ドローン撮影はぜひ申し込んで欲しいですね。とても良い記念になります。

さる様
    この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。スタッフ、客室やアクティビティなどお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄にそして嬉しく思います。レストランやビーチ、プールほかアクティビティなどお子様から大人の方まで一日中お楽しみいただけることが私どもの理想であり、また「安心して飛び出せる」というお言葉は今後も最高のホスピタリティをお届けするスタッフの心の活力となります。安心して南国の非日常の特別な時間をご提供できるようより一層努めていくとともに、さる様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2018/11/27

• のんびりできました

5.0旅行時期:2018/09 (約1年前)

はる

はるさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:9件

ダブルベッドの7階のお部屋に宿泊しました。
    お部屋は広くはありませんでしたがとても綺麗で
    バルコニーからは海がよく見えました。
    ビーチとプールでずっとのんびりしていましたがビーチは透明でとても綺麗で魚が沢山泳いでいました。
    2歳の子供はロビーの水槽がとても気に入っていて通る度に魚をのぞいていました。
    また、1階にはキッズルームもあり遊ばせることもできました。
    朝食ビュッフェもブロックで遊べるスペースがあったり子連れに最高のホテルでした。

はる様
    この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。ビーチやプールでのんびりお過ごしいただけたこと、お子様もキッズスペースやロビーの海水池をお楽しみいただけたとのことでとても嬉しく思います。客室はタイプによってはコンパクトなサイズのご準備となるタイプもございますが、清潔感を常に保ち少しでもお客様の快適なご滞在が叶うようより一層努めてまいりますので、ぜひまたご家族様でお越しいただけることを願っております。ありがとうございました。 シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

返信日:2018/11/27

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートの最安宿泊プランを探す

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートからのお得情報

お得なサウスタワー予約特典で特別なリゾートステイを。

◆ サウスタワーの客室をご予約のお客様 ◆・ご滞在中リゾートパスを無料でご提供・ミニバーを無料でご提供(ドリンクはご到着日にご用意させていただき、2日目以降の補充はございません)・...続きを読む