ホテル日航アリビラ

高級ホテル

沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

ホテル日航アリビラのクチコミ(70ページ)

764件
絞り込む:同行者
  • アリビラの朝食(子供連れ)

鈴猫

鈴猫さん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:3件

1歳と2歳の子供連れで2泊しました。
    朝食は3つのレストランから選べるのですが、
    バイキングだと小さな子供は無料で食べられるということで
    和食は外して、1日目:ベルデマール、2日目:ハナハナ行って見ました。
    ベルデマールがクチコミが非常に良かったので,
    2日目はハナハナにチャレンジしてみるか悩みましたが・・

結果・・どちらも美味しいです。

★ベルデマール
    ・洋食だけのバイキング
    ・パンやジャムの種類がとても充実
    ・食べまくったフレンチトーストはこちらだけ。
    ・目の前で作ってくれるフワフワ熱々のオムレツ・オムライスもこちらだけ。

★ハナハナ
    ・和洋バイキング
    ・パンとジャムの種類はベルデマールを縮小した感じですが、満足は出来ます。
    ・黒糖ハム?が美味しかったです。
    ・朝からカレー?ですが、甘口ですが美味しかったです。

パン派のあなたはベルデマール、日本人なら米も食べたいあなたはハナハナ!
    カップルのあなたはベルデマールのちょっぴり高級感のある朝食で
    彼女のテンション上がって1日楽しく仲良く盛り上がりそうです。
    フレンチトーストや熱々オムレツが食べたい人はベルデマール。
    年齢層が広いグループは和食も選べるハナハナ。
    カレーが食べたいあなたもハナハナ。

ちなみにどちらも子供連れでも全然OKです。
    ベルデマールも雰囲気はいいけど子連れで気が引ける感じはないです。

子連れ目線で考えると・・
    ベルデマールの方は1歳の子は色々食べてくれたのですが、2歳の子が乗り気にならずバナナとパンだけで愚図り始めてほとんど食べませんでした。
    ハナハナは子供が好きな白米、海苔、納豆などがあって2人ともよく食べてました。パンとご飯どっちも選べるところがヨカッタです。

2日とも7時~7時半位に部屋を出たら並ばずに入れましたが、食べている途中から結構並んで待っている状態になっていました。

• コストパフォーマンス抜群のリゾートホテル

feel-so-blue

feel-so-blueさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:4件

周りはサトウキビに囲まれ、ホテルの目の前はニライビーチという天然ビーチ。恩納村のリゾートエリアにあるホテルに比べると、利便性の部分ではやや落ちますが、価格と雰囲気は抜群です。スタッフの応対も丁寧でした。

• 気分は海外のリゾートホテル

LOUIS VUITTON

LOUIS VUITTONさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

このホテルは沖縄のリゾートホテルの同等クラスの中でも雰囲気が良く、まるで海外のリゾートホテルに滞在しているような気持ちにさせてくれます。
    部屋は43?以上、ファミリーでも助かるサイズの大きめな客室の風呂で、バルコニーも付いており、テレビも比較的大きめ。アメニティにいたっては、最初から用意はされていないが、ホテルへ頼めば子供用の室内着・子供用スリッパ・ローション・爪きりまでも無料で貸してもらえます。まだまだ他に貸してもらえるものもあります。ランドリーもあるが、洗濯機が1回¥100、乾燥機が30分¥100、(脱水機は無料)有料ですが、逆に有料だからこそ利用している人が少なく、安価ですいてて便利です。館内にコンビニもあり、こちらもリゾートホテル内にあるショップとしては比較的安価です。
    このホテルのイイ所はちょっとした磯遊びもでき、たとえ雨が降ってもインドアプールもあり、ホテルライフをたっぷり満喫できます。
    それと、リゾートホテルの駐車場はホテル入口から比較的遠く、不便を感じている人も多いかと思いますが、このホテルの場合、事前に小さい子供がいてホテルの出入りが多いのでなどと理由をホテルへ伝えておくと、入口近くの駐車場を確保してくれるます。(満車の場合は難しいですが・・・)
    12年程前に一度泊まった時と比べ、スタッフの対応もしかっりし、以前は冷たいイメージでしたが、今はそんなことは一切なく、すばらしい沖縄リゾートライフを楽しめるホテルだと思います。
    しいて言うのであれば、ホテルの周りに何もなく、歩いてローカルレストランへ行くのは無理という点くらい。勿論、ホテル内での食事もそれほど高くはないですけど・・・。やはり沖縄はレンタカーを借りて行くのがベストです。

• 帰りたくなくなる最高のホテル

5.0旅行時期:2009/08 (約15年前)

boo

booさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:4件

全てが素晴らしいホテル。幸せを感じます。部屋のお勧めはノースウィングのパティオス側です。ツアーでも事前に連絡をしておくとまず叶えてくれます。あと日本で一番朝食が美味しいホテルです。オムレツは絶品です。パンの種類も豊富です。

• カジュアルなリゾートホテル

3.0旅行時期:2009/08 (約15年前)

くらぼー

くらぼーさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

ロケーション的には沖縄本島のちょうど中央部にあり、どこに行くにも便利なところです。日航系列のホテルではリーズナブルな価格ですが、家族連れとくに小さいお子さん連れが多いこともあり年配者には少々騒々しいと思うかもしれません。時期にもよるのでしょうけど、シーズンオフならいいかも。ちなみに隣のお宅のお嬢さんがここで後日結婚式をあげたと聞きましたがリゾートウェディングにはけっこう需要高いらしいです。

• 南欧風のしゃれたホテル、専用ビーチやレストランには家族も満足

4.0旅行時期:2009/08 (約15年前)

ハンク

ハンクさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

夏のリゾートシーズンはいつも込み合って予約が難しい。早めの予約が必要である。交通手段はバスもあるが、レンタカーが望ましい。徒歩5分で専用ビーチがあり、子供連れにはありがたい。今話題の「青の洞窟」にも近く、お勧めである。

• 美術館のようなリゾートホテル

4.0旅行時期:2009/07 (約15年前)

ponmama

ponmamaさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:8件

空港からリムジンバスに乗って1時間以上かかったと思います。
    車窓から美しい風景が見渡せるということはないので、かなり退屈してしまいました。
    ホテルの周りはさとうきび畑で、徒歩圏ではレストランもありませんでした。
    そのかわり、ホテル内のレストランは和食(寿司あり)、中華、イタリアン、居酒屋(洞窟)と数種類あり、どこもそこそこ美味しかったです。
    ホテル前の海は、干潮時はほとんど海水がなくなってしまうので泳ぎたい方には向きませんが、小魚ややどかりの観察ができて小さいお子さん連れには楽しいと思います。
    従業員の方も親切で好感が持てました。
    また、ホテル内には絵画や美術品などがたくさんあり美術館のようです。
    お庭には南国の花が咲き乱れ、リゾート気分を満喫出来ますよ。

• 初アリビラ

4.0旅行時期:2009/07 (約15年前)

ちゃんサブ

ちゃんサブさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

国道から外れてサトウキビ畑の間を通ってホテルへ。
    空港からは比較的近いですが、グーグルマップで確認したとおり、本当に周りに何もなく、レンタカーがないとかなり厳しい立地です。(読谷のマックスバリュ(大きいほう)までタクシーで1800円くらい)
    建物内装は15周年というのを感じさせないよう、きちんとメンテナンスされていました。
    部屋は最近改修されたのか、結構きれい(プレミアツイン)でしたが、ネット環境がないのが辛いところです。(ロビー近くにネットのできる無料PCが2台ありました)
    ビーチは那覇に近い割にはきれいで、干潮時にはリーフが出現、小魚・ナマコやカニが発見できました。

• アリビラは☆5つ♪

5.0旅行時期:2009/07 (約15年前)

ぷあ・なに

ぷあ・なにさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:2件

みなさんの星の数に納得。サービスも行き届いてるし、お部屋もスタンダードでしたが、充分な広さと清潔さ。
    ただ、ビーチが、引き潮の時間帯だと、腰までの深さもありません。それでも泳けますけどね。大人には、ちょっと物足りないか・・と。子供さんには、ピッタリです。

• リゾートホテルという名がピッタリ

3.5旅行時期:2009/06 (約15年前)

又八郎

又八郎さん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

プライベートビーチもある沖縄のリゾートホテルです。プランによって海が見える部屋と見えない部屋がありました。ホテルの方の接客も気持ち良いもので快適に過ごすことができました。ただ夜ホテルの外は真っ暗で・・・ホテル館内で過ごした方が良さそうです。

691件目~700件目を表示(全764件中)

ホテル日航アリビラからのお得情報

お得情報

開業30周年記念 おトクな小学生料金!家族で夏をアリビラで♪

開業30周年記念【サマーヴァカンス2024】小学生のお食事無料!滞在中夕食1回付き<朝食付き>3泊以上おトクな小学生料金!家族で夏をアリビラで♪■宿泊特典■◆ご夕食券 (滞在中1回...続きを読む