オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ

高級ホテル

沖縄県名護市喜瀬1490-1  地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ(2ページ)

423件
絞り込む:同行者
  • リニューアルされたホテル…

2.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

南国キャニオン

南国キャニオンさん(男性)

名護のクチコミ:3件

ホテルの経営母体が変更になりましたが、部屋などはそのままのため、沖縄でも部屋は広い方で、プールも大きいです。ただ、レストランクワッチの質やプールの開放されてる区画が全部では、なかったりと少しずつ前より質が落ちた感じでした。

• 最悪

1.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

aiueo

aiueoさん(女性)

名護のクチコミ:1件

到着早々、チェックインしよう車から降りるなり「チェックインに時間がかかるから他に行く場所はないですか?」と聞かれました。
    楽しい気分で来たのに最悪です。
    チェックインは1時間近く待たされました。
    もうこんなホテルは二度と泊まりません。

• クラブラウンジ利用

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

おまめ

おまめさん(女性)

名護のクチコミ:1件

ベビーも同行の為色々ベビーグッズを事前にお願いし、変更など色々ありましたが宿泊予約の対応はとても良かったです!
    ラウンジもカジュアルな感じ(セルフサービス)でゆったり出来ました。
    ただ、チェックイン前に手続きをしたので部屋のキーの受け取りが15時以降フロントでとのことで、結局フロントに並ばされてしまいました。
    フロントはかなり並ぶホテルなのでこれではクラブフロアのメリットが生かされないなと少しがっかりポイントでした。
    朝食は会場ではなく自分でBOXにつめて部屋に持って行けるようになっていたり
    プールも広く(クラブ特典で早くから利用も可能)
    ホカンスには持ってこいなホテルでした。

• クラブルームがおすすめ、4月に利用できるプールは一部のみ

4.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

Q太

Q太さん(非公開)

名護のクチコミ:12件

県内最大の大きさを誇るプールがあるものの、まだ肌寒い季節でプールで遊べる気温にならなかった場合や雨が降った場合のコンチプランとしてラウンジやスパのサービスが付いてるクラブルームがリーズナブルだったため予約。
    クラブルームの場合、11時からプールに入れるし、チェックイン前からでもラウンジも使えて、初日から満喫できたし、チェックインも混んでるフロントを横目に空いてるクラブラウンジのソファでウェルカムドリンクいただきつつの手続してもらえてベネフィットが大きかった。
    ただ、プールは4月の場合オープンしているのは一部なのが少し残念。
    でも温水でかつ温かいジャグジーがあるのはありがたかった。

• ここのクラブフロアコスパは文句の言いようがない

4.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

ブーゲンビリア

ブーゲンビリアさん(女性)

名護のクチコミ:5件

昨年リブランド後、初めて来ました。1階のロビーの多くがクラブラウンジに変身。ロビーがあまりなくなってしまってもったいないが、広いラウンジはとても居心地がいい。クラブフロアに力を入れたホテルに変わるのでしょうか。提供されるドリンクやお食事も良くなった気がします。このホテルの部屋の作りはお気にいりです。テラスもテラス脇のガラスのサンルームみたいな部屋も、大プールやハレクラニの方まで見渡せる眺望も、バスルーム内部の配置も私には使いやすい。世界中のホテルを使ってきましたがバスルームの使いやすさは5本の指に入ります。
    プラスチック資源循環法のためか1階にアメニティがあるコーナーがあり必要な分だけ貰っていく様になっているが、部屋にも置いてある。勝手にいくらでも持って行く人もいてエコになるのか少し疑問。エコ連泊清掃プランで清掃不要の場合は1000円の館内チケットをくれる。これはいい制度。連泊していると毎回清掃に入って来られるのも面倒な事もあります。必要な時だけでいいですね。プールはまだ全開ではなかったけれど、全開が楽しみ。室内プールを楽しみスパでゆっくり体を休めたあとラウンジへ。朝ビュッフェはクラブラウンジの方が落ち着いてて良かった。それでお得な料金でクラブフロアのコスパは最高に良いホテルだと思います。が、これはこの先も続くのか心配です。オフシーズンだけでも続けて欲しいです。

• 新しくなったクラブルーム

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

Ki Ya

Ki Yaさん(非公開)

名護のクチコミ:12件

先月新しくオープンしたクラブラウンジ目当てで宿泊しました。
    朝食はラウンジかレストランかで選べましたが、ラウンジ目当てで行ったのでラウンジで朝食。日替わり卵料理(オムレツやスクランブルエッグなどの一般的卵料理ではない)と、コールドミートプレート・日替わり野菜ジュースの3点はテーブルサービスで他はビュッフェ。パンの種類が結構沢山あって美味しかったです。
    メニューに変化はそんなにないし、ご飯ものは1種類だけなので連泊したら飽きるかも。
    クラブラウンジは年齢制限が無いので、長期休みのシーズンは混みそうだし賑やかそう。

• 朝食バイキングが美味しいホテル

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

しいろん

しいろんさん(女性)

名護のクチコミ:1件

朝食の口コミ評価が高かったので今回宿泊しましたが、納得。
    朝から美味しいバイキングを堪能できました。
    小高い丘の上のホテルなので眺望もよく、部屋もゆったりしています。
    一つだけ気になったのが、浴室とトイレが一緒なこと。シャワーブース、浴槽とトイレが分かれていればもっとよかった。いくら家族でもお風呂入ってるときにトイレするとこ見たくない。

• 見晴らしのよい丘の上のホテルです

2.5旅行時期:2022/03 (約2年前)

NOBAX

NOBAXさん(男性)

名護のクチコミ:1件

高台にあるホテルで海岸に行くのには坂を下って15分ほどかかります。海が臨める部屋からは夕日が眺められますが、島は雲がかかりやすく水平線に沈む太陽を見るのは運任せです。部屋はそこそこ広くてスーツケースを楽々置くことが出来ます。食事は朝、夕ともバイキングですが、夕食ではアグー豚やステーキが別料金で2,000円でした。その他の肉は鶏肉で数種類の料理が用意されています。メニューは固定のようで品数が少ないので連泊すると選ぶおかずに困ってしまいます。

• 名前だけ

3.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

pri

priさん(女性)

名護のクチコミ:25件

旧マリオット時代は何度も泊まりましたが、オリエンタルホテルになってどう変わったのか、クラブフロアを予約しました。
    カクテルタイムはクワッチーでのバイキングで、落ち着かない雰囲気だし料理の味もあまり口に合わず、残念でした。

• 旧マリオットホテル

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

lala

lalaさん(女性)

○部屋がとにかく広い
    ○部屋にガラス張りのテラスルームやソファ有り
    ○スタッフが親切

△ビーチまで少し歩く(送迎バスあり)

旧マリオットホテル。10年以上ぶりに宿泊したので、古いかなと思いきや、全く古さを感じず、驚き。
    メンテナンスが行き届いている。

ホテルのレストランも良かった。

11件目~20件目を表示(全423件中)

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパからのお得情報

お得情報

【期間限定】春旅セール開催中!会員メンバー最大30%OFF!

春旅キャンペーン開催中!沖縄は年間を通して温暖な気候と美しい青い海を楽しむことができます。心地よい島風を受けながら、季節の移り変わりを肌で感じとれる春の沖縄旅行をおたのしみください...続きを読む