指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松

高級旅館

鹿児島県指宿市湯の浜5-26-29 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松のクチコミ(3ページ)

84件
絞り込む:同行者
  • 吟松

5.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

akiaya

akiayaさん(女性)

指宿のクチコミ:2件

11月に1泊しました。
    食事がとにかく豪華でした。
    食事をする個室にはテーブル中央に温泉が流れこんでおり、そこで湯豆腐や温泉卵を作ってもらえ、さつまあげを目の前で揚げてくれました。
    屋上露天風呂は女性風呂は写真より少し狭い感じがしましたが、景色がとてもきれいでした。
    スタッフの皆さまがとても親切におもてなしをして下さり、またいつか宿泊したいと思う旅館でした。

• 「温泉卓」がある料理もお風呂も温泉ざんまいの宿

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

レボ

レボさん(男性)

指宿のクチコミ:3件

海際にあるので客室のテラスは、完全なオーシャンビュー。露天風呂があるテラスは広くて、ソファーも置いてありまったりできます。料理は、個室で「温泉卓」というテーブルの上に温泉が流れている溝があり、そこで温泉玉子などを調理してくれます。また、薩摩揚げも目の前で揚げくれるためできたてが食べれます。見たことも無いようなシチュエーションで食事でき非常に満足。屋上の露天風呂からの流れは素晴らしいの一言。砂蒸し風呂、海岸に隣接しており、ロケーションも◎。屋久島からの高速船で利用したが、タクシーしか行けず送迎があれば5★。

• 絶景と美食の温泉旅館

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

yuimaruru

yuimaruruさん(非公開)

指宿のクチコミ:1件

海の真ん前にどーんと立っている旅館です。
    旅館なので若干の古さは否めませんが、味があるということで。
    やはりおすすめはオーシャンビューのお部屋です。窓からの景色はサイコーです。
    露天風呂付のお部屋はもっと素敵。いつでも温泉を楽しむことができます。
    屋上にも共同の小さな露天風呂がありインフィニティプールみたいで気持ちいい☆
    あとはお食事が本当においしかった!
    その場で揚げてくれるさつま揚げが絶品
    夜は浜辺がライトアップされ、生演奏があったりなかなか素敵です。
    隣の砂蒸し温泉もあるいてすぐです。
    良いお宿でした。

• 砂風呂隣接のホテル

3.5旅行時期:2017/03 (約7年前)

eviancop

eviancopさん(男性)

指宿のクチコミ:1件

全くのノー情報で指宿に行く機会が出来、砂風呂はマストとしてそれに伴ってどこに宿泊をするか、ということで、最近隣のこちらをチョイス。じゃらんを使って2名で35,000円ほど。露天風呂がウリとのことなのでお部屋には風呂なし、しかしながらチョイスをした部屋は「まどろみリビング」なる小上がりのスペースがついており、これがなかなか快適なこと。海をまじかに望め景観は抜群。部屋にいる間はほとんどここでゴロゴロしていたような気がする。

ともあれ、チェックインと同時に砂風呂の案内⇒部屋に荷物をおいてすぐに向かうことに。海岸線でほんとにすぐ隣にあります。ただ、こちらの砂風呂と施設に併設されている温泉で汗をながすと、一通り温泉に入った形になり、ホテル自慢の天空露天風呂に入る気力(気持ち)が薄れてしましました… 結局は夕食まで部屋でのんびりと時間を過ごすことに。

夕食・朝食ともに食事処での会食。大規模旅館ながら部屋が仕切られているため周りの視線は気にならず、快適に過ごすことができます。「砂むし会席」と銘打った料理は、食卓の中央を温泉が流れ(と書くと何のことやらわからないですが)そこにさつま揚げや温泉卵をつけることができるという、アトラクションとしてもなかなか楽し気な感じになっている(居酒屋の串屋物語をイメージすると近いのか?)。お味の方も、枕崎のカツオ、さつま揚げと、地元の食材を中心に、ここに来た甲斐があって食べれるメニューが続き総じて満足。鹿児島だけあって、焼酎の種類がとてもあり、お酒好きな人にも満足いただけるのではないでしょうか。従業員の男の子もテキパキと動き好感がもてました。聞けば本州の系列会社?研修も兼ねてこちらに来ているとこのこと。お酒の種類にも詳しく楽しく食事時間を過ごせました。

食事が終わり一息ついた後、宿自慢の「天空露天風呂」にいったものの、既に日が暮れており&風が強くて寒い&人が多くて浴槽が一杯だったため、早々に退散(涙)日中晴れているうちに無理してでも入っておけばよかった、と無念の退却… まぁこれは私のタイミングが悪かっただけなので、参考にはならんですが…

ちなみに、ホテルの隣接の空きスペースでイルミネーションのイベントがあって寄ってみましたが… まぁまぁという微妙な感じでありました。空きスペースがあったのでLEDの装飾を買って飾ってしまった、という。時間があったら覗く、くらいでいいかもですね

砂風呂にも近く、大規模旅館ながらプライベートな滞在も出来ると思うので、そこそこの金額で指宿滞在をしたい人にはお勧めが出来ると思います

• 砂蒸し会館に行くなら便利

3.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

かなも

かなもさん(女性)

≪部屋≫
     海向き和室に宿泊。海向きの洗面台とお風呂は解放感があっていい感じ。
     朝日が部屋から綺麗に見れて満足です。
     ただし、お掃除はいまいちか。お布団が悪かったのか、アレルギー性鼻炎で
     ほとんど夜寝れませんでした。

≪お風呂≫
     2Fの大浴場と9Fに露天風呂がありますが、9Fの露天風呂は冬場は寒さに
     注意です。女風呂のみの評価ですが、写真で見るより狭かったです。
     それでも海を見ながらのお風呂は最高でした。温泉もよく温まる良い泉質です。

≪食事≫
     悪くはないのですが・・・ものによって味付けが悪かった。
     お肉独特の臭みが気になりました(豚・鶏ともに)
     あと、牛しゃぶのたれ(ポン酢)がかなりすっぱかった! 九州は醤油は甘いのは
     知っていましたが、ポン酢がすっぱいのはデフォルトでしょうか?
     量はかなり多いです。朝ごはんもすごいボリューム! 朝ごはんが特に豪華でした。

≪サービス≫
     こちらは満足しています。どこの担当の方にも大変よくしていただきました。

≪総合≫
     立地が良く、砂蒸し会館に徒歩ですぐなのでこちらは利点でしょう。建物自体は結構
     古いですが、サービスでカバーしようと頑張っているように見えます。
     総合評価は食事がもう少し美味しければリピートありと、思える評価です。

• ぎんしょう

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

まほちん

まほちんさん(女性)

指宿のクチコミ:15件

海沿いにたつキレイなホテルでした。指宿の温泉街を走っていると大きな看板があるので、すぐに見つけることができました。フロントの応対も丁寧で親切でした。お部屋は和室でした。お風呂からは海が見えてとても開放的です。

• 露天風呂からの眺めが最高!

5.0旅行時期:2016/03 (約8年前)

すなふきん

すなふきんさん(男性)

指宿のクチコミ:1件

一休のタイムセールプランで利用しました。海が見えない部屋のはずが、空いていた為か海側の部屋にして頂きました。
    食事の際も非常に感じの良い仲居さんに担当して頂きました。目の前で揚げるさつま揚げは絶品です。
    お風呂は9階の天空野露天風呂が錦江湾を一望でき、最高に気持ちいいです。

• ゆっくりできます

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

zene

zeneさん(女性)

指宿のクチコミ:1件

いぶたま号で鹿児島中央駅から指宿駅に向かいました。駅から歩いて20分ほどで行けます。バリアフリーのお部屋に宿泊しました。お部屋にも温泉水が出るとの事で、家族でも温泉組と室内のお風呂組とに別れて行動できました。屋上の露天風呂もまた海を見ながらの入浴は風が気持ちよく、とても開放的で大満足でした。が、男風呂から女風呂へ行く通路に防犯カメラが通路に付いていない為、夜間はかなり気をつけながら入浴しに行きました。お料理/接客などは、問題なかったです。

• 目の前で揚げる・・・

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

チュンチュ319

チュンチュ319さん(男性)

指宿のクチコミ:5件

建物は海に面し、いぶすきの空と海を大きく眺める露天風呂や、
    所々に様々な工夫が施された館内でした。
    客室では、専用露天で癒しの時間が過ごせ、
    夕食・朝食ともに個室風のお食事処でプライベートな空間を
    楽しみ、吟松名物☆目の前で揚げる“あつあつ”を堪能しました。

• 父の日での宿泊に指宿温泉「花の温泉ホテル吟松」に ※鹿児島県指宿市

4.5旅行時期:2015/06 (約9年前)

あーちゃん

あーちゃんさん(男性)

指宿のクチコミ:4件

指宿温泉「花の温泉ホテル吟松」に父の日で宿泊です。海に浮かぶような「天空野天風呂」がありここから錦江湾が望めます。近くには知林ヶ島も見えています。ホテルから歩いて2~3分の所に砂むし温泉砂楽もあるのでこちらに行かれるのも良いかと思います。
    今日は天気が悪くて対岸の大隅半島は見えません。

21件目~30件目を表示(全84件中)

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!